Асеева Анна
activist
Спасибо за пожелания! Она редко в гости к нам приезжает, да и я не напрашиваюсь. Она у нас как скорая помощь. Всю жизнь медсестрой работает, чуть что я к ней за советом, вот только Дима сердится, что я "Жалуюсь" ей.
есть вариант обмена нашей трешки на однешку и двушку в одном "предбаннкике". Вроде и отдельно будем жить, в то же время свекровка будет под присмотром и накормлена. Тьфу-тьфу, боюсь сглазить!При таком обмене и при такой вашей свекрови ничего не изменится, хоть и будите жить вроде как отдельно. ИМХО
Я дружу со своей свекровью. Она в Казахстане живет, видимся раз в год пару недель, правда и женаты всего 1,5 года. Но пока дружим.
+1есть вариант обмена нашей трешки на однешку и двушку в одном "предбаннкике". Вроде и отдельно будем жить, в то же время свекровка будет под присмотром и накормлена. Тьфу-тьфу, боюсь сглазить!При таком обмене и при такой вашей свекрови ничего не изменится, хоть и будите жить вроде как отдельно. ИМХО
разъезжайтесь в разные концы города!!!
Почитала про отношения ваши, дааа, нелегко...дружить с ней - да она просто не уважает Вас!
И не бегайте за ней, общайтесь вежливо и все.
Удачи вам еще раз
Напишите потом, как с переездом решили.
У меня очень хорошая свекровь, увиделись мы с ней через два месяца, сразу после НГ, и как говорит муж, первый вопрос был "а она не слишком молода для тебя?" (у нас разница 8,5 лет).
И она сразу сказала, что всегда будет на моей стороне и я ее поддерживаю, когда муж начинает наезжать (а он любит это делать, временами прямо как домашний тиран...ну, тираненок, никто его не боится, в общем ), осоенно когда он до слез доводит (иногда без пинка остановиться не может - как начнет свои претензии высказывать....нда).
Мы живем втроем в двушке...отношения прекрасные (ну когда они двое не ссорятся), человек прекрасный...но когда она на работе (часто работает сутками и по ночам), все равно как-то свободнее...можно делать то, что тебе захочется, а не думать о том, как услышат, что подумает, что посуду надо помыть, а то неудобно и пр. и пр.
И она сразу сказала, что всегда будет на моей стороне и я ее поддерживаю, когда муж начинает наезжать (а он любит это делать, временами прямо как домашний тиран...ну, тираненок, никто его не боится, в общем ), осоенно когда он до слез доводит (иногда без пинка остановиться не может - как начнет свои претензии высказывать....нда).
Мы живем втроем в двушке...отношения прекрасные (ну когда они двое не ссорятся), человек прекрасный...но когда она на работе (часто работает сутками и по ночам), все равно как-то свободнее...можно делать то, что тебе захочется, а не думать о том, как услышат, что подумает, что посуду надо помыть, а то неудобно и пр. и пр.
У меня такая история. Я познакомилась с парнем 4 года назад. отношения сразу заладились в хоорошу сторону: мы с его мамой подружились, так что я и она разговаривали на самые различные темы от и до... Но сейчас, я стала ее невесткой (уже как 1 год) и живем мы вместе (пока ремонт в квартире делаем) и с нами живет брат моего мужа со своей девушкой, дак эта "девушка" делает все, чтобы мы с моей свекровью ругались и не разговаривали вообще.... Я уже не хочу жить там и поэтому, теоретически со свекровью можно дружить, но на расстоянии и приезжать в гости из далека....:-y:-y
Сейчас читают
Я буду голосовать за Путина
71343
253
Выбор надежного ноутбука
24259
75
Новосибирское фотографическое общество
3325
22
Прочитала топик От и До...
Переезжайте обязательно, НО не в один предбанник и не в один дом, а подальше друг от друга. Я Вам 100 процентов даю гарантию, что ничего не изменится, также буду продолжаться сплетни, разговоры среди соседей и т.д. Она Вам не даст жить мирно. Может как раз с Вашим переездом для неё начнется новая жизнь, может она "оживет", займется самостоятельно домашними хлопотами. А Вам с мужем и вашему ребенку НА МНОГО будет ЛЕГЧЕ, если Вы будете жить действительно подальше друг от друга.
Я считаю, что, если сейчас Вы не примите правильного решения, то будет очень сложно. Т.к. переезд отнимет у Вас много сил и средств, а в результате Вы получите тоже самое!
Я так понимаю, что это хороший вариант, всмысле 3-х комнатную на 2-х и однокомнатную. Потому что реально так сложно разменяться, если только Ваша квартира на в центре....
И еще один совет, сходите посоветуйтесь со специалистом, с психологом, как лучше себя вести с такой женщиной. Вам "по полочкам" разложат что и как делать, чтобы безболезненно решить ваши проблемы с наименьшими потерями. Я понимаю, что всё очень сложно и здесь мы все пишем, зная ситуацию очень поверхностно, но суть ясна - перейзжайте при первой возможности и в разные места. Вы же на Враг себе, мужу и ребенку!? Терпеть столько негатива! Очень Вам сочувствую и желаю всего самого наилучшего! Всё бумерангом возращается - это точно. А Вам желаю, хороших перемен и покупки квартиры как можно дальше от свекрови.
Переезжайте обязательно, НО не в один предбанник и не в один дом, а подальше друг от друга. Я Вам 100 процентов даю гарантию, что ничего не изменится, также буду продолжаться сплетни, разговоры среди соседей и т.д. Она Вам не даст жить мирно. Может как раз с Вашим переездом для неё начнется новая жизнь, может она "оживет", займется самостоятельно домашними хлопотами. А Вам с мужем и вашему ребенку НА МНОГО будет ЛЕГЧЕ, если Вы будете жить действительно подальше друг от друга.
Я считаю, что, если сейчас Вы не примите правильного решения, то будет очень сложно. Т.к. переезд отнимет у Вас много сил и средств, а в результате Вы получите тоже самое!
Я так понимаю, что это хороший вариант, всмысле 3-х комнатную на 2-х и однокомнатную. Потому что реально так сложно разменяться, если только Ваша квартира на в центре....
И еще один совет, сходите посоветуйтесь со специалистом, с психологом, как лучше себя вести с такой женщиной. Вам "по полочкам" разложат что и как делать, чтобы безболезненно решить ваши проблемы с наименьшими потерями. Я понимаю, что всё очень сложно и здесь мы все пишем, зная ситуацию очень поверхностно, но суть ясна - перейзжайте при первой возможности и в разные места. Вы же на Враг себе, мужу и ребенку!? Терпеть столько негатива! Очень Вам сочувствую и желаю всего самого наилучшего! Всё бумерангом возращается - это точно. А Вам желаю, хороших перемен и покупки квартиры как можно дальше от свекрови.
Мы со своей свекровью не подруги, но у нас очень хорошие отношения, конечно я никогда не буду откровенна с ней, как с мамой, но при этом знаю, что если что-то случится она всегда мне поможет и я все сделаю, чтобы ей помочь. Она обожает моего сына - и я ей благодарна, она вырастила моего мужа таким, каким я его люблю, и уже поэтому я ее уважаю. Живем мы отдельно, но был период, делали ремонт в квартире и жили у родителей мужа полгода, я очень нетерпима, под конец стала очень раздражительной, с ее стороны ни малейшего недовольства хотя трое людей в доме дополнительно - это всегда лишние хлопоты. Ни на чью сторону (мою или мужа) никогда не встает, и это правильно, она всегда поддерживает сторону моего сынульки, как истинная бабашка, и хоть порой мне кажется, что слишком его балует, с другой стороны она любит его, а больше мне и не надо.
Вот и ушла моя ланюшка...совсем. Последние дни была мне как беспомощный ребенок и тихо уснула на моих руках. Всегда мечтала жить одна, своей семьей, а она ушла - будто корни потеряны. Бесцельно слоняюсь по опустевшей квартире или тупо смотрю в потолок...Почему так бывает, что взаимопонимание приходит только в беде?
мои соболезнования. боль уйдет. останется лишь светлая память ушедшим.
Elle Driver
v.i.p.
Можно ли дружить со свекровью?
Интересная тема, можно с разных сторон дооолго обсуждать
Конечно, всё зависит от мудрости свекрови и невестки.
Раньше невестка зависела от свекрови и должна была ей угождать, чтобы жизнь не стала "хуже горькой редьки", потому, что муж приводил жену в дом своей семьи, где главными были родители.
Сейчас - всё наоборот. От невестки зависит, какую долю внимания будет получать свекровь от сына (ночная кукушка дневную перекукует), как часто будет видеть внуков. И не в её интересах с невесткой ссориться.
Идеальный вариант - невестка всё-таки старается ставить в семейной иерархии свекровь выше себя и соответственно к ней относиться, а свекровь принимает это с большой благодарностью.
Система работает на 100%, если обе мало-мальски "не дуры" и дети живут отдельно от родителей.
Интересная тема, можно с разных сторон дооолго обсуждать
Конечно, всё зависит от мудрости свекрови и невестки.
Раньше невестка зависела от свекрови и должна была ей угождать, чтобы жизнь не стала "хуже горькой редьки", потому, что муж приводил жену в дом своей семьи, где главными были родители.
Сейчас - всё наоборот. От невестки зависит, какую долю внимания будет получать свекровь от сына (ночная кукушка дневную перекукует), как часто будет видеть внуков. И не в её интересах с невесткой ссориться.
Идеальный вариант - невестка всё-таки старается ставить в семейной иерархии свекровь выше себя и соответственно к ней относиться, а свекровь принимает это с большой благодарностью.
Система работает на 100%, если обе мало-мальски "не дуры" и дети живут отдельно от родителей.
А можно ли дружить с ТЕЩЕЙ?
Мне кажется у меня будут классные отношения с тещей.Хотя кто его знаешь
Мне кажется у меня будут классные отношения с тещей.Хотя кто его знаешь
Очень даже можноМне мама уже заявила, что она меня в детдом сдаст, а зайчега усыновит
Руслан, не знаю как дружить, но жить с тещей мне понравилось.
придешь с работы: ужин на столе, пиво в холодильнике... красота
Вы это серьезно?
Вот щаз про нас с мужем думаю... С финансовым кризисом наши надежды на свое жилье пошли прахом, а если и дальше такая пьянка пойдет (сокращения, лишения премий и т.п.), то целесообразно к родителям переехать (ох уж не нравятся мне эти мысли).
Теперь осталось решить, к каким... Вот у меня чуйства, что я со свекровью подружиться смогу, почему-то нет...
Вот щаз про нас с мужем думаю... С финансовым кризисом наши надежды на свое жилье пошли прахом, а если и дальше такая пьянка пойдет (сокращения, лишения премий и т.п.), то целесообразно к родителям переехать (ох уж не нравятся мне эти мысли).
Теперь осталось решить, к каким... Вот у меня чуйства, что я со свекровью подружиться смогу, почему-то нет...
Я думаю, что дружить смогу с кем угодноСвекровь...она же , в принципе, как мама вторая....у которой можно спросить совета, да и вообще поболтать, посплетничать
Свекровь...она же , в принципе, как мама вторая....у которой можно спросить совета, да и вообще поболтать, посплетничатьОй, че-та сложно представить, что мы болтать будем...
Обычно, когда разговариваем, то у меня одна фразф "Да, конечно", дальше мне не дают договорить и просто не слушают
Манера общения такая у нее. Муж мой прикрикивает: "Сначала меня выслушай, а потом говори", я же таких полномочий явно иметь не могу, вот и приходится в гостях сидеть, сложа руки на коленках и благодарно кивая...
Вы просто не умеете задавать правильные вопросыВ ответ, на которые, ваша свекровь с удовольствием построит диалог. Хотя, может это мне так легко, я человек общительный, могу и сплетничать сидеть
Руслан, не знаю как дружить, но жить с тещей мне понравилось.Ты прям описал моего друга.Он так ................ любит тещю
Вы это серьезно?вполне серьезно. я даже больше скажу, мама Лена меня практически всегда поддерживает когда у нас с женой вопросы спорные типа уместно ли сейчас потратить денег на новую видеокарту для компа
вот так бывает
Вы просто не умеете задавать правильные вопросыНу, дык, задаю, только диалога не получается. Хотя человек я сама тоже общительный и проблем с этим никогда не имела.
Поверьте, не так все просто с человеком, который девушке, с которой ее сын встречается месяц, говорит, что он должен любить всю жизнь одну женщину - свою мать.
Благо, муж мой так не думает и не думал никогда, но вот подозрения есть, что в случае совместного проживания она может воплощать этот принцип в реальность.
да нет, со временем она к вам привыкнет, ну естественно, если вы сами будете к ней навстречу идти
Вы это серьезно?
У меня и еще у некоторых моих подруг мамы (т.е. тещи) своих зятьев больше дочерей собственных любят. У моей мамы муж мой всегда на первом месте, я иногда шучу " Мама, я не поняла, кто твоя дочь? Я или мой муж?"
У меня и еще у некоторых моих подруг мамы (т.е. тещи) своих зятьев больше дочерей собственных любят. У моей мамы муж мой всегда на первом месте, я иногда шучу " Мама, я не поняла, кто твоя дочь? Я или мой муж?"
Мы с мужем живем, пока что с его родителями. И отношения у нас очень хорошие. Они поддерживают, помогают советами. И посплетничать всегда могу с ней. После смены фамилии они сказали кто теперь докажет что ты не наша дочь (У меня отчетсво совпадает с отчеством мужем)
ну естественно, если вы сами будете к ней навстречу идтиА это как? Обмен рецептами и косметикой считается?
Просто правда не знаю как подступиться, без шуток.
Мама моя давно к мужу подход нашла, правда, для нее я на первом месте и при первых признаках ссоры у нее сразу рефлекс, "убьюгада" называется. Потому обычно не распространяюсь про наши отношения вообще...
А почему нет.Обмен рецептами....косметика, распросы о том, каким ваш муж был в детстве....Рассказать, что купили, где были...Это же очень интересно
Не знаю про косметику и рецепты, свекрови же разные у всех, но лучше не болтать, а слушать и слышать, что человеку интересно, как повернуть беседу...ну взрослые же все люди
счастливый человекахане зря говорят: нашел хорошую тещу-женись!
Ну, дык, я темы разговора начинаю, но в итоге все всегда заканчивается моим тягостным молчанием и ее длительным диалогом, т.к. через 5 минут разговора я теряю интерес к тому, чтобы что-то сказать. Обычно заканчивается жалобами на ее свекровь, на бестолковость свекра и его брата и т.п.
Короче, чувствую себя жилеткой.
В то же время совета спросить как-то не получается да и желания нет...
В общем, такой вот у меня барьер в общении
Короче, чувствую себя жилеткой.
В то же время совета спросить как-то не получается да и желания нет...
В общем, такой вот у меня барьер в общении
Это плохо...С мамой мужа очень надо дружить
, а слушать и слышать, что человеку интересноНу, слушаю и слышу, знаю о муже в дестве, ее беременности, коллегах на работе гораздо больше мужа.
Другое дело, что, видимо, человеку не очень интересно все, что касается жизни его мужа с невесткой сегодня, раз она меня слушать не хочет.
Вообще я с этим смирилась, так сказать, и говорю о себе только когда спрашивают конкретно:
-Как у вас дела?
-Нормально, на выходных езд...
-А вот у нас на работе... и так далее, т.е. больше она не узнает, куда на выходных ездил ее сын, т.к. это ей не надо.
В общем, я смирилась, просто увидела название темы и подумала, может, кто поможет...
Это плохо...С мамой мужа очень надо дружитьКто бы говорил
Я все это понимаю, но все же не знаю, что делать. Может, мой случай - вариант нормы?
Другое дело, что, видимо, человеку не очень интересно все, что касается жизни его мужа с невесткой сегодня, раз она меня слушать не хочетзначит неинтересно, а вы что ей каждый день это ходите рассказывать (это про "сегодня") или что вы имели ввиду?
Да и вообще, если так, то может отпустить ситуацию? Ну проживете как-нибудь без общения, не все же обязаны со свекровями подружками "не разлей вода" быть, у вас так, у кого-то по-другому...
Или вас это очень напрягает?
а вы что ей каждый день это ходите рассказывать (это про "сегодня")Хех, будете смеяться, где-то раз в месяц - это еще самое частое.
Обычно при встречах свекр выпытывает что да как, ее, видимо, не сильно это интересует.
Или вас это очень напрягает?Да вообще нифига не напрягаетПросто иногда читаешь, что "свекровь - вторая мама" и удивляешься, что же со мной не так, что у меня всего одна мама...
А вы со своей мамой как часто общаетесь?
Раза 3 в день по телефону, пару раз в неделю захожу, пусть и на минутку.
А я раз по 25 звоню маме...или она мне Соответственно, и со свекровью найду о чем поговорить
С мамой мужа очень надо дружитья так не считаю. это сродни "надо дружить с начальством". дружба либо получается, либо нет, а насиловать себя ради "надо" я бы не стала.
и мама у меня только одна, второй быть не может.
А я раз по 25 звоню маме...А у меня времени нет. И с мужем я тоже раза 3 за день связываюсь на работе. И вообще, количество звонков - не показатель ни общительности, ни любви. ИМХО.
И догадываюсь, что в моих никаких отношениях со свекровью не только я виновата, что необщительная, но и то, что ей со мной точно также общаться хочется, как и мне с ней.
А вообще правильно, тут нет никакого "надо", просто если я ей ничем не обязана и она мне - зачем себя насиловать?
У меня со свекровью все отлично.могу даже пожаловаться на ее сынулю.встает на мою сторону свекра вот почему то побаиваюсь. боюсь лишнее слово при нем сказать.а любить их никто не заставляет.у кого то сразу хорошие отношения а у кого то всю жизнь война.
у кого то сразу хорошие отношения а у кого то всю жизнь война.Да, тут подумала, может, у нас из-за расхождения основных моментов отношения не заладились: она считала, что мы должны с мужем жить у них в квартире, а мое мнение - жить надо отдельно. Муж поддержал. Снимаем квартиру. Если бы не кризис ипотеки и наша работа в двух самых кризисных отраслях сейчас, то сейчас бы уже за свое жилье платили.
Потом свекровь моей маме высказывала, что они вдесятером в своем время двушке жили и все чудесно было (мне же она жаловалась, что беременность тяжелая была из-за семейных раздоров трех семей, живущих на одной площади).
Видимо, все-таки неугодила невестушка...
Все же не думаю, что проблема только в том, что я не те вопросы задаю...
Свекровь - такой же человек, как и все остальные. Все люди разные. Как вообще можно подружиться с любым человеком? И никто же не пытается понять, отчего это я с Таней не дружу? Ну не дружим мы, потому что думаем по-разному. Или вообще не интересны друг другу или еще чего. А почему свекровь автоматически вдруг должна оказаться из тех людей, с которыми нам интересно и которым интересны мы?
В отношениях со свекровью необходимо исключительно уважение, все остальное - по возможности.
В отношениях со свекровью необходимо исключительно уважение, все остальное - по возможности.
Свекровь - не подруга. К ней нужно относиться уважительно с поправкой на ее отношение к вам (т.е. - если свекровь не уважает невестку - невестка снимает с себя все обязательства по уважению свекрови :D). Удобнее всего уважать свекровь, живущую в другом городе, а лучше - в другой стране))
В реальности - у меня со свекровью взаимоуважительные вежливые отношения, можем светски пообщаться, поговорить, что-то обсудить, но пускать к себе, как говорится, в душу - даже не собиралась никогда. К чести свекрови - она и не настаивала))) А зачем нужно что-то большее?
Судя по рассказам подруг и знакомых - мне с матерью второй половины повезло, есть такие монстры-свекрови, что хоть триллеры снимай)))
В реальности - у меня со свекровью взаимоуважительные вежливые отношения, можем светски пообщаться, поговорить, что-то обсудить, но пускать к себе, как говорится, в душу - даже не собиралась никогда. К чести свекрови - она и не настаивала))) А зачем нужно что-то большее?
Судя по рассказам подруг и знакомых - мне с матерью второй половины повезло, есть такие монстры-свекрови, что хоть триллеры снимай)))
это сродни "надо дружить с начальством". дружба либо получается, либо нет
в первое время со свекровкой хорошие отношения были, как я думала, вот наивная... а она мне на празднике жизни выссказала, что я ее не люблю ( а с чего я должна любить то?), плохо к ней отношусь, думаю про нее всекие какашки! Вот с чего накрутила не могу представить, вообще все гладко, тихо, мирно было с этого все и понеслось... вроде и отношения хорошие, вроде и улыбаемся друг другу, но постоянные подколы, попытки задеть и проч., какая уж тут дружба тока я рожу кирпичем, прикинулась дурындой и продолжаю лыбится
зато у мужа моего с моей мамой ля мур прям -таки, ходят в гости друг к другу, он для нее *сыночек*. В общем тут идиллия.
в первое время со свекровкой хорошие отношения были, как я думала, вот наивная... а она мне на празднике жизни выссказала, что я ее не люблю ( а с чего я должна любить то?), плохо к ней отношусь, думаю про нее всекие какашки! Вот с чего накрутила не могу представить, вообще все гладко, тихо, мирно было с этого все и понеслось... вроде и отношения хорошие, вроде и улыбаемся друг другу, но постоянные подколы, попытки задеть и проч., какая уж тут дружба тока я рожу кирпичем, прикинулась дурындой и продолжаю лыбится
зато у мужа моего с моей мамой ля мур прям -таки, ходят в гости друг к другу, он для нее *сыночек*. В общем тут идиллия.
Ох, девочки, почитала - решила свои 5 копеек вставить.
Я всегда мечтала о большой семье, где мои родители будут дружить с его родителями, племянники и дети будут расти вместе друзьями. Хотела умную , интересную свекровь - пусть вредную, но чтоб не скучно было :).
Что получила: муж - зайчик и лапочка, НО!!!
его папа - нормальный человек, но инвалид (что на характере не отражается)
Но его маменька - это нечто! Как только мы стали жить вместе, мне было сказано: Даже не думай детей рожать, молодая еще. Да и вообще у твоего мужа дочка есть, зачем еще?
Я честно пыталась хорошо к ней относиться, но потом узнала, что всем общим знакомым она рассказывает, какая я ...... в -общем, хорошая. А эти знакомые , соответственно, мне.
Когда мы дом построили, свекровь заявила, что как хорошо, что теперь они будут жить в своем доме без соседей. На что я ей (закосив под дуру) ответила: Гостевых комнат в нашем доме не предусмотрена. Дом рассчитан на семью из 3х человек.
Ее тааак перекосило!
Она-то планировала к нам переехать, а квартиру (купленную , кстати, моим мужем) оставить младшему сыну.
И еще много веселостей по мелочи. О какой дружбе речь идет?
Сочувствую всем, кто вынужден жить с родителями.
Хотя, вот у Еки другая ситуация. И я за нее очень рада.
Я всегда мечтала о большой семье, где мои родители будут дружить с его родителями, племянники и дети будут расти вместе друзьями. Хотела умную , интересную свекровь - пусть вредную, но чтоб не скучно было :).
Что получила: муж - зайчик и лапочка, НО!!!
его папа - нормальный человек, но инвалид (что на характере не отражается)
Но его маменька - это нечто! Как только мы стали жить вместе, мне было сказано: Даже не думай детей рожать, молодая еще. Да и вообще у твоего мужа дочка есть, зачем еще?
Я честно пыталась хорошо к ней относиться, но потом узнала, что всем общим знакомым она рассказывает, какая я ...... в -общем, хорошая. А эти знакомые , соответственно, мне.
Когда мы дом построили, свекровь заявила, что как хорошо, что теперь они будут жить в своем доме без соседей. На что я ей (закосив под дуру) ответила: Гостевых комнат в нашем доме не предусмотрена. Дом рассчитан на семью из 3х человек.
Ее тааак перекосило!
Она-то планировала к нам переехать, а квартиру (купленную , кстати, моим мужем) оставить младшему сыну.
И еще много веселостей по мелочи. О какой дружбе речь идет?
Сочувствую всем, кто вынужден жить с родителями.
Хотя, вот у Еки другая ситуация. И я за нее очень рада.