Мат - приемлим ли в браке ?
4734
42
Доброго всем утра, навеяло вчерашним похождением к знакомой супружеской паре в гости, получилось что пришла так сказать не вовремя, выпили чайку все спокойненько, потом муж знакомой решил выпить коньячку, пока мы чаевничали, выпил хорошо, и тут у него возжа попала под хвост, давай на свою жаловаться мне, да еще и при мне ее матом крыть. Я уж и не знала как реагировать, сначала была удивлена, потом решила быстрее уйти, нафиг, нафиг, своя семья свои тараканы.
Но возник вопрос, приемлимо ли когда мужчина напившись может крыть женщину отборным матом ?
Мне кажется что это неуважение ко второй половинке, и так делать не следует. Вообще, и мнение мужчин хотелось бы услышать, как часто они ругают матом свою половинку, или вообще не ругают, или бывает редко ?
Oli
О как :eek: Я вообще считаю, что ты сам выбрал человека , с которым связал жизнь.....и если ты его кроешь матом и вообще высказываешь всякое недовольство....то сам не многим отличаешься. Я предпочитаю вообще не жаловаться...никому, даже родителям...только хвалю:yes.gif:Мне ведь жить дальше с этим человеком, а осадочек неприятный останется.
Oli
У меня соседи снизу только так и общаются. Они еще голосистые, так что нам очень хорошо слышно )))))

Для меня это не приемлемо. Ну если в порыве гнева вылетит пару слов. А в обычной жизни - нет. И не только в семейной, но и просто в разговоре с мужчиной всегда одергиваю за маты.
Oli
Для меня - категорически неприемлим, в том случае, когда используется для характеристики людей/поступков, аргументации своего мнения и т.п.(т.е. если человек обжег руку кипятком и сказал: "Бл...!" - это не считается).
Oli
это абсолютно неприемлемо, но иногда мужчины когда им нечего сказать или не хватает словарного запаса начинают эту нехватку заполнять матом, ну а ругаться на жену матом в присутствии постороннего человека я считаю вообще неприличным, а жена то его как на это реагировала?
Oli
Нет, конечно, не приемлемо. Но в жизни всё бывает. Если это разовая акция - провести разъяснительные работы. Если образ жизни - тут только сам себе советчиком можешь быть...
Ну еще есть семьи, в которых от подобного общения обе половинки не испытывают дискомфорта. Это тоже вариант нормы имхо. Нефик к ним лезть.
Oli
мой с бывшей только на матах и общался...точнее она на него матом и он ей отвечал.... :шок:

а со мне не в коем разе....только ласково, правда иногда когда сидит дома за компом что-то по работе не получается может ругаться, на компьютер, или может на кухне поругаться, когда пытается сам готовить :secret:
SniperKitten
а мой когда в футбол по сети играет, ой вы бы только слышали как он там этих человечков материт, у меня уши в трубочку заворачиваются!!!
Zolotko
Ну а теперь представте, что рядом с вами сидит ваш ребенок, а муж продолжает человечков компьтерных материть :eek: ИМХО надо это прекращать.
Oli
Если человек был пьян в зюзю, это одно. Хотя и тут надо искать истоки - за что он ее материл, как она реагировала? Если это в обыденной жизни, в трезвом виде да через день - ну я не знаю... Искать пути решения проблемы. Если не находятся и неприемлимо слышать мат, расставаться.

ЗЫ: меня матом не крыли. Пару раз в жизни, и то - за дело:yes.gif:
Hoda
то, что он пьян - нисколько не оправдывает его ... говорят же "напои человека, и увидишь его истинное лицо"
Oli
и тут у него возжа попала под хвост, давай на свою жаловаться мне, да еще и при мне ее матом крыть.
Высокие отношения! :шок: В семье, где есть уважение друг к другу, такого не должно быть! Какая разница, пьян он или нет? Это не оправдание. Ещё и про посторонних :безум: Как женщина отреагировала?
natalka2
Ну, понять что-то - не значит оправдать. Бывают люди, конечно, совсем безбашенные, и в пьяном, и в трезвом виде напоминающие полуживотное существо, неспособное внятно объяснить, чего ему не нравится. Такой. безусловно, надравшись, будет косноязычно материть жену и близких, и бесполезно какой-то анализ поведения проводить. Но мы ж вроде, о другом типе - смертельно обиженного чем-то мужа, сорвавшемся при посторонних?
Oli
врешь ты всё, в жизнь не поверю, что такая тараторка как ты дала этому пареньку хоть слово вставить, не говоря уж про маты :злорадство:
quaker
Друг на друга- неприемлим.
По поводу из ряда вон выходящей ситуации- бывает.
Mega
небось за рулём костеришь всех?
quaker
Не.. не всех. Раньше чаще было. А сейчас уже только особо выделившихся.
Mega
частота не важна, важен сам факт :1:
quaker
Ну я не комплексую по этому поводу. Все равно кроме меня это никто как правило не слышит.
Mega
а я всегда думал, что самый строгий судья для меня - это я сам :улыб:
quaker
Ну и повод себя судить...
:eek:а я думаю, это мелочи.
Mega
мои персональные тараканы жирнее и проворней :улыб:
quaker
а я всегда думал, что самый строгий судья для меня - это я сам :улыб:
:agree:
quaker
Вот зачем откормил? А то ж плодится начнут.. как тогда жить? :улыб:
Oli
Неее матом крыть нельзя,не по нашему это,а вот "Рот закрой,старый импотент",эт можно :ха-ха!:
cortes
Это на жену-то?
Hoda
Это жена то :1:
У жены жены по определению не бывает
cortes
Ну, речсь шла о том, что муж жену обругал матом. Оля спрашивает - правильно ли он поступил. ты говоришь - не, матом нельзя, а вот "старый импотент" - можно. ТО есть муж должен был сказать ей "закрой рот, старый импотент"?:миг:
Hoda
Думаю, в некоторых случаях (например не редкость должно быть в Голландии) это вполне реальная фраза.))
Rumeal
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: И с соответствующей интонацией.
Hoda
Многие матом не ругаются, многие им посто разговаривают. Это для них такие же слова как предлоги и местоимения.
Oli
на первый
в нашей семье мат может прозвучать либо случайно - ногу ушиб!, либо в пересказе каких-то событий (если уж дюже жмоционально). А так - все отношения выясняются предельно корректно, никто ни на кого не орет, тем более не ругается матом.
Oli
Мат приятен может быть только во время секса.54dom.ru
jncnfym
Хо-хо:хехе:Это тоже уметь надо. А то был у меня, знает ли, такой случай лет в 20... Это был кошмар. Извините за натурализм, но раз уж такой разговор, я процитирую. дело было так: все началось очень быстро, и он прекрасно видел, что во мне и возбуждения-то особо никакого нет, и вот, буквально только начав процесс, через секунды три, кажется, он, закрыв глаза. деловито так мне сообщает: "Вот сейчас мой х... в твоей п...е". Прямо так и сказал. Громко причем, на всю комнату. Вот урод. Не стоит говорить о том, какой колбасой он катился в угол еще через две секунды, и что это был наш с ним последний секс. :злорадство: :зло:
Oli
разные вещи
крыть матом жену и материться в принципе при жене

с недавнего времени совершенно не приемлимо,
но вот когда утюг упадет на ногу :dry:
Hoda
Гыыыы то есть мужик был бит за правду,пускай и изложенную своеобразно :ха-ха!:
Oli
Не люблю мат. А что делать, если вдруг вылетает? Как ответная реакция на стрес? И не только в отношении второй половины. Куда денешь слова, которые, как ни крути, известны? Вот сегодня еду на работу, край надо не опоздать. Звонит дочка, мило говорю с ней, и вдруг в ответ на ее вопрос она слышит мамину отборную брань, адресованную совершенно не ей, естественно, самопроизвольно вырвашуюся в полном шоке .. ну ... неважно от чего. :смущ: Извинилась, но ребенок-то в ауте..:смущ:
cortes
Гыыыы то есть мужик был бит за правду,пускай и изложенную своеобразно :ха-ха!:
Бит, и еще как:хехе:Нет, конечно, в определенные интимные моменты очень сексуально бывает слышать "грязные слова", но блин не в такой же ситуации, и не таким способом... Вот тварь, я аж рассердилась сейчас:yes.gif:
Hoda
Хо-хо:хехе:Это тоже уметь надо. А то был у меня, знает ли, такой случай лет в 20... Это был кошмар. Извините за натурализм, но раз уж такой разговор, я процитирую. дело было так: все началось очень быстро, и он прекрасно видел, что во мне и возбуждения-то особо никакого нет, и вот, буквально только начав процесс, через секунды три, кажется, он, закрыв глаза. деловито так мне сообщает: "Вот сейчас мой х... в твоей п...е". Прямо так и сказал. Громко причем, на всю комнату. Вот урод. Не стоит говорить о том, какой колбасой он катился в угол еще через две секунды, и что это был наш с ним последний секс. :злорадство: :зло:
ой не могу насмешили))) :ха-ха!:

бывают такие мужчины......)))

меня мой благоверный в первый наш раз...полсе долгих месяцев ухаживания...тоже сразил наповал своей фразой))) хорошо хоть он не видет при этом моего лица)))))))) :ха-ха!:
cortes
А вот мы семья строителей. На стройк без этого не как. Ну а я как девушка в конторе работаю (один фиг, и там одни матешинники). Вобщем мы себе позволяем такие словчки вставлять , но всегда толко по недовольству к другим персонам. На друг друга - ни когда. Еще он когда убирается - матрится:)
SniperKitten
насмешили перед сном :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
у нас в семье не принято матерится...муж несколько лет назад мне запретил, сказал что очень не красиво когда девушка матерится....и я перестала матюкаться...хотя иногда бывает:смущ:
Oli
В общем-то да, мат и женщина - вещи несовместные в глазах многих мужчин. Как один мне объяснил - это все равно, что она при тебе какое-то интимное физиологическое дело делает:yes.gif:Неприятно и вызывает брезгливость.
esenina
Ну а теперь представте, что рядом с вами сидит ваш ребенок, а муж продолжает человечков компьтерных материть ИМХО надо это прекращать.
-----------------------
я думаю когда у нас будут дети ему человечков своих бегающих невидать, я уж об этом позабочусь!!!!" :злорадство: