Мат - приемлим ли в браке ?
4733
42
Oli
guru
Доброго всем утра, навеяло вчерашним похождением к знакомой супружеской паре в гости, получилось что пришла так сказать не вовремя, выпили чайку все спокойненько, потом муж знакомой решил выпить коньячку, пока мы чаевничали, выпил хорошо, и тут у него возжа попала под хвост, давай на свою жаловаться мне, да еще и при мне ее матом крыть. Я уж и не знала как реагировать, сначала была удивлена, потом решила быстрее уйти, нафиг, нафиг, своя семья свои тараканы.
Но возник вопрос, приемлимо ли когда мужчина напившись может крыть женщину отборным матом ?
Мне кажется что это неуважение ко второй половинке, и так делать не следует. Вообще, и мнение мужчин хотелось бы услышать, как часто они ругают матом свою половинку, или вообще не ругают, или бывает редко ?
Но возник вопрос, приемлимо ли когда мужчина напившись может крыть женщину отборным матом ?
Мне кажется что это неуважение ко второй половинке, и так делать не следует. Вообще, и мнение мужчин хотелось бы услышать, как часто они ругают матом свою половинку, или вообще не ругают, или бывает редко ?
О как
Я вообще считаю, что ты сам выбрал человека , с которым связал жизнь.....и если ты его кроешь матом и вообще высказываешь всякое недовольство....то сам не многим отличаешься. Я предпочитаю вообще не жаловаться...никому, даже родителям...только хвалю
Мне ведь жить дальше с этим человеком, а осадочек неприятный останется.

У меня соседи снизу только так и общаются. Они еще голосистые, так что нам очень хорошо слышно )))))
Для меня это не приемлемо. Ну если в порыве гнева вылетит пару слов. А в обычной жизни - нет. И не только в семейной, но и просто в разговоре с мужчиной всегда одергиваю за маты.
Для меня это не приемлемо. Ну если в порыве гнева вылетит пару слов. А в обычной жизни - нет. И не только в семейной, но и просто в разговоре с мужчиной всегда одергиваю за маты.
Для меня - категорически неприемлим, в том случае, когда используется для характеристики людей/поступков, аргументации своего мнения и т.п.(т.е. если человек обжег руку кипятком и сказал: "Бл...!" - это не считается).
это абсолютно неприемлемо, но иногда мужчины когда им нечего сказать или не хватает словарного запаса начинают эту нехватку заполнять матом, ну а ругаться на жену матом в присутствии постороннего человека я считаю вообще неприличным, а жена то его как на это реагировала?
Нет, конечно, не приемлемо. Но в жизни всё бывает. Если это разовая акция - провести разъяснительные работы. Если образ жизни - тут только сам себе советчиком можешь быть...
Ну еще есть семьи, в которых от подобного общения обе половинки не испытывают дискомфорта. Это тоже вариант нормы имхо. Нефик к ним лезть.
Ну еще есть семьи, в которых от подобного общения обе половинки не испытывают дискомфорта. Это тоже вариант нормы имхо. Нефик к ним лезть.
SniperKitten
вредитель
мой с бывшей только на матах и общался...точнее она на него матом и он ей отвечал.... 
а со мне не в коем разе....только ласково, правда иногда когда сидит дома за компом что-то по работе не получается может ругаться, на компьютер, или может на кухне поругаться, когда пытается сам готовить

а со мне не в коем разе....только ласково, правда иногда когда сидит дома за компом что-то по работе не получается может ругаться, на компьютер, или может на кухне поругаться, когда пытается сам готовить

Сейчас читают
Дождаться парня из армии?
20057
212
Дневной наряд...по БЗ
76057
1000
Дозор. Самый ночной.
121378
1001
Zolotko
Солнышко лучистое
а мой когда в футбол по сети играет, ой вы бы только слышали как он там этих человечков материт, у меня уши в трубочку заворачиваются!!!
Ну а теперь представте, что рядом с вами сидит ваш ребенок, а муж продолжает человечков компьтерных материть
ИМХО надо это прекращать.

Если человек был пьян в зюзю, это одно. Хотя и тут надо искать истоки - за что он ее материл, как она реагировала? Если это в обыденной жизни, в трезвом виде да через день - ну я не знаю... Искать пути решения проблемы. Если не находятся и неприемлимо слышать мат, расставаться.
ЗЫ: меня матом не крыли. Пару раз в жизни, и то - за дело
ЗЫ: меня матом не крыли. Пару раз в жизни, и то - за дело

то, что он пьян - нисколько не оправдывает его ... говорят же "напои человека, и увидишь его истинное лицо"
и тут у него возжа попала под хвост, давай на свою жаловаться мне, да еще и при мне ее матом крыть.Высокие отношения!

Ну, понять что-то - не значит оправдать. Бывают люди, конечно, совсем безбашенные, и в пьяном, и в трезвом виде напоминающие полуживотное существо, неспособное внятно объяснить, чего ему не нравится. Такой. безусловно, надравшись, будет косноязычно материть жену и близких, и бесполезно какой-то анализ поведения проводить. Но мы ж вроде, о другом типе - смертельно обиженного чем-то мужа, сорвавшемся при посторонних?
врешь ты всё, в жизнь не поверю, что такая тараторка как ты дала этому пареньку хоть слово вставить, не говоря уж про маты 

Друг на друга- неприемлим.
По поводу из ряда вон выходящей ситуации- бывает.
По поводу из ряда вон выходящей ситуации- бывает.
Не.. не всех. Раньше чаще было. А сейчас уже только особо выделившихся.
Ну я не комплексую по этому поводу. Все равно кроме меня это никто как правило не слышит.
а я всегда думал, что самый строгий судья для меня - это я сам 

Ну и повод себя судить...
а я думаю, это мелочи.

мои персональные тараканы жирнее и проворней 

а я всегда думал, что самый строгий судья для меня - это я сам![]()

Вот зачем откормил? А то ж плодится начнут.. как тогда жить? 

Неее матом крыть нельзя,не по нашему это,а вот "Рот закрой,старый импотент",эт можно 

Это жена то 
У жены жены по определению не бывает

У жены жены по определению не бывает
Ну, речсь шла о том, что муж жену обругал матом. Оля спрашивает - правильно ли он поступил. ты говоришь - не, матом нельзя, а вот "старый импотент" - можно. ТО есть муж должен был сказать ей "закрой рот, старый импотент"?

Думаю, в некоторых случаях (например не редкость должно быть в Голландии) это вполне реальная фраза.))

Многие матом не ругаются, многие им посто разговаривают. Это для них такие же слова как предлоги и местоимения.
на первый
в нашей семье мат может прозвучать либо случайно - ногу ушиб!, либо в пересказе каких-то событий (если уж дюже жмоционально). А так - все отношения выясняются предельно корректно, никто ни на кого не орет, тем более не ругается матом.
в нашей семье мат может прозвучать либо случайно - ногу ушиб!, либо в пересказе каких-то событий (если уж дюже жмоционально). А так - все отношения выясняются предельно корректно, никто ни на кого не орет, тем более не ругается матом.
Хо-хо
Это тоже уметь надо. А то был у меня, знает ли, такой случай лет в 20... Это был кошмар. Извините за натурализм, но раз уж такой разговор, я процитирую. дело было так: все началось очень быстро, и он прекрасно видел, что во мне и возбуждения-то особо никакого нет, и вот, буквально только начав процесс, через секунды три, кажется, он, закрыв глаза. деловито так мне сообщает: "Вот сейчас мой х... в твоей п...е". Прямо так и сказал. Громко причем, на всю комнату. Вот урод. Не стоит говорить о том, какой колбасой он катился в угол еще через две секунды, и что это был наш с ним последний секс.

разные вещи
крыть матом жену и материться в принципе при жене
с недавнего времени совершенно не приемлимо,
но вот когда утюг упадет на ногу
крыть матом жену и материться в принципе при жене
с недавнего времени совершенно не приемлимо,
но вот когда утюг упадет на ногу

Гыыыы то есть мужик был бит за правду,пускай и изложенную своеобразно 

Не люблю мат. А что делать, если вдруг вылетает? Как ответная реакция на стрес? И не только в отношении второй половины. Куда денешь слова, которые, как ни крути, известны? Вот сегодня еду на работу, край надо не опоздать. Звонит дочка, мило говорю с ней, и вдруг в ответ на ее вопрос она слышит мамину отборную брань, адресованную совершенно не ей, естественно, самопроизвольно вырвашуюся в полном шоке .. ну ... неважно от чего.
Извинилась, но ребенок-то в ауте..

Гыыыы то есть мужик был бит за правду,пускай и изложенную своеобразноБит, и еще как![]()

SniperKitten
вредитель
Хо-хоой не могу насмешили)))Это тоже уметь надо. А то был у меня, знает ли, такой случай лет в 20... Это был кошмар. Извините за натурализм, но раз уж такой разговор, я процитирую. дело было так: все началось очень быстро, и он прекрасно видел, что во мне и возбуждения-то особо никакого нет, и вот, буквально только начав процесс, через секунды три, кажется, он, закрыв глаза. деловито так мне сообщает: "Вот сейчас мой х... в твоей п...е". Прямо так и сказал. Громко причем, на всю комнату. Вот урод. Не стоит говорить о том, какой колбасой он катился в угол еще через две секунды, и что это был наш с ним последний секс.
![]()
![]()

бывают такие мужчины......)))
меня мой благоверный в первый наш раз...полсе долгих месяцев ухаживания...тоже сразил наповал своей фразой))) хорошо хоть он не видет при этом моего лица))))))))

А вот мы семья строителей. На стройк без этого не как. Ну а я как девушка в конторе работаю (один фиг, и там одни матешинники). Вобщем мы себе позволяем такие словчки вставлять , но всегда толко по недовольству к другим персонам. На друг друга - ни когда. Еще он когда убирается - матрится:)
Astreya
ангел во плоти
Хо-хонасмешили перед сномЭто тоже уметь надо. А то был у меня, знает ли, такой случай лет в 20... Это был кошмар. Извините за натурализм, но раз уж такой разговор, я процитирую. дело было так: все началось очень быстро, и он прекрасно видел, что во мне и возбуждения-то особо никакого нет, и вот, буквально только начав процесс, через секунды три, кажется, он, закрыв глаза. деловито так мне сообщает: "Вот сейчас мой х... в твоей п...е". Прямо так и сказал. Громко причем, на всю комнату. Вот урод. Не стоит говорить о том, какой колбасой он катился в угол еще через две секунды, и что это был наш с ним последний секс.
![]()
![]()
![]()
![]()
у нас в семье не принято матерится...муж несколько лет назад мне запретил, сказал что очень не красиво когда девушка матерится....и я перестала матюкаться...хотя иногда бывает![]()
В общем-то да, мат и женщина - вещи несовместные в глазах многих мужчин. Как один мне объяснил - это все равно, что она при тебе какое-то интимное физиологическое дело делает
Неприятно и вызывает брезгливость.

Ну а теперь представте, что рядом с вами сидит ваш ребенок, а муж продолжает человечков компьтерных материть ИМХО надо это прекращать.
-----------------------
я думаю когда у нас будут дети ему человечков своих бегающих невидать, я уж об этом позабочусь!!!!"
-----------------------
я думаю когда у нас будут дети ему человечков своих бегающих невидать, я уж об этом позабочусь!!!!"