Ну не понимаю я...
31174
249
Здравствуйте!
Конечно, бывают разные ситуации, но... Ну не понимаю я, когда молодой человек приглашает девушку куда-нибудь посидеть (значение места посищения не имеет), попить кофе или чаю и поговорить. Но почему она расплачивается? :шок: Или я не так воспитан? Не уже ли это нормально и так должно быть???
P.S.
Я очень хорошо помню, что я обещал драники и шампанское...
Серг
Но почему она расплачивается?

мож у него денег нет?
Серг
это барышня так твою бдительность усыпляет
глазом не успеешь моргнуть - как у вас уже будет "общий бюджет"
Серг
можт ее так мама научила..
или не хочет быть обязанной..
а то знаешь мальчики счас тож разные пошли и купив булочку в кафе уже считают себя хозяином ситуации, типа "я по счету заплатил"...
zizi
ЗЫ. есчо один мужыг на ЖФ :злорадство:
Серг
Я не расплачиваюсь :nea.gif: :tease:
Серг
мне просто приятно платить за себя самой :улыб:в случаях, когда не совсем корректно заявлять что платить за себя буду сама, оставляю приоритет за мужчиной:улыб:
Серг
Она платит за двоих? Или только за себя?
Серг
всегда за себя плачу сама. И не люблю, когда за меня платят мужчины.
Серг
я у малознакомого мужчины всегда спрашиваю....не сильно ему будет неприятно/обидно/неудобно, если дама (отвлеченно) расплатится сама?
и смотрю на реакцию
Серг
поддержу высказывание про не хочу чувствовать обязанной, с приятелями друзьями по их желанию могут пусть расплачиваются, со своим общий бюджет, а вот с чужими, я плачу сама
SniperKitten
Так не про чужих же речь... Или топикстартер имел в виду первое-второе свидание?... :umnik: Давно не ходила на свидания с мужчинами, не помню я уже кто расплачивался :ха-ха!:
Серг
Ситуации разные бывают. Может это практически деловая встреча- тогда ничего "такого" здесь нет. Если это первая встреча молодого человека и девушки, тогда тоже считаю приемлемым для девушки рассчитаться за себя. Может быть ей совершенно не понравился молодой человек и так она хочет показать ему, что он- отдельно, она- отдельно. Может быть, как уже выше говорилось, такой молодой человек, что чашка кофе, оплаченная им якобы (по его мнению), дает право на особые "привелегии", обязательное продолжение знакомства.
Mega
Я поняла что это не деловая встреча, а свидание. На свидании девушка не должна платить. Как это вообще происходит, закончился совместны ужин или обед, принесли счет, девушка его смотрит, смотрит, что она назаказывала и отдает сумму, мне не понятно такое.
Bayleys
Вот когда не была замужем, на свидания когда ходила, чаще всего в порвую встречу старалась платить за себя сама. Т.к. не понятно, что это за человек, и как он оценивает ваши перспективы общения (точки зрения могут не совпадать), мне он не понравился..
Mega
Первое, восьмое, двадцать пятое, понравился или нет, что он там хочет или не хочет, мужчина пригласил на *посидеть*, соответственно, мужчина оплачивает посиделки. Никогда и пальцем не шевелила, чтоб счет смотреть, за кошельком лезть, мяться... Я двери то никогда сама не открою, не то, чтоб платить! В общем не феминистка я и близко на них не похожа. :улыб:
Для меня сама тема странна, вроде все и так предельно ясно, а оказывается.. :dnknow:
katpuna
Я тоже воспринемаю когда мужчина расплачивается как в порядке вещей, это же угощение.
katpuna
Важны формулировки. Вот есть же разница: "приглашаю тебя в кафе посидеть", и "может быть встретимся, пообщаемся"? Для меня еще и это имеет значение.
Mega
Я имею в ввиду "приглашаю посидеть", но находятся и в таком случае девушки, кторые платят за себя.
Mega
Как-то "встретимся, пообщаемся"- это больше похоже на дружеские посиделки, тогда конечно, дама платит сама. А если ее пригласили на свидание - то уместно позволить мужчине заплатить.
katpuna
Точно-точно :1:
Если девушка сама не просто предлагает рассчитаться, но именно настаивает на этом - это странно. Если это первое-второе свидание, и не знаешь возможностей молодого человека, можно наверное, поинтересоваться, нужно ли ему добавить денег для расчета. НО если мужчина согласится, то для меня лично он уже не существует как таковой. Ну то есть общение возможно только приятельское - не более. А если девушка сама настаивает, то может, это она в таком случае не хочет приближать мужчину, типа дистанцию держит. Понятно, что если мужчина рассчитывается за женщину, тут распределение ролей очевидно. Не в плане, "кто девушку кормит, тот ее и танцует", а именно некое сближение, ну что они не просто приятели.
Никаких обязательств расчет мужчиной за "посиделки" на девушку не накладывает! Странно, что некоторые сомневаются :dnknow:
Bayleys
Я имею в ввиду "приглашаю посидеть", но находятся и в таком случае девушки, кторые платят за себя.
Да, я могу заплатить. Чтобы пыл остудить у кавалера.:yes.gif:
Mega
Вот есть же разница: "приглашаю тебя в кафе посидеть", и "может быть встретимся, пообщаемся"?
Абсолютно согласна, Не мужчина сделал одолжение , что пригласил, а дама оказала любезность, что приняла приглашение. Особенно на 1-м свидании.
Девочки, а такой вопрос: А если девушке оооочень понравился мужчина и она сама пригласила на свидание - как в этом случае поступать?
alenka_80
ну тогда следую выше перечисленному платить вам :ха-ха!: :ха-ха!:
Rouge
Ну вот кстати, некоторые мужчины, считают, что посиделки в кафе/ ресторане- повод для "танцев". И еще при этом девушка,которая от этих "танцев" отказалась, обиженно именуется "динамо".
Я таких в студенчестве насмотрелась. И таких мужчин, кстати,не мало..
Rouge
не знаешь возможностей молодого человека, можно наверное, поинтересоваться, нужно ли ему добавить денег для расчета

Никаких обязательств расчет мужчиной за "посиделки" на девушку не накладывает! Странно, что некоторые сомневаются dnknow
Я не думаю, что мужчина в таком случае предоставит возможность платить девушке. Если бы я пригласила на свидание и в конце при оплате счета, мужчина бы сидел с отрешенным видом, типа "ты пригласила , ты и плати", я бы подумала что мужчина жмот и мне такой не нужен.
Mega
Ну вот кстати, некоторые мужчины, считают, что посиделки в кафе/ ресторане- повод для "танцев". И еще при этом девушка,которая от этих "танцев" отказалась, обиженно именуется "динамо".
да мало ли что они там считают и думают! а я считаю "потанцевал-женись" ! и че теперь?
Bayleys
Да, я собственно тоже так считаю. Интересно было общественным мнением поинтересоваться. :flowers:
Mega
"может быть встретимся, пообщаемся"? при этом как мартовский кот облизывается......
katpuna
Ну хоть не пригласил- женись.
:улыб:
alenka_80
Да, я собственно тоже так считаю. Интересно было общественным мнением поинтересоваться. :flowers:
платила бы сама, но, если б он предложил оплатить счет или оплатить за себя, сопротивляться не стала бы :улыб:
katpuna
"может быть встретимся, пообщаемся"? при этом как мартовский кот облизывается......
Это если облизывается. А если нет? И зовет на дружеские посиделки. И на уме у него ничего такого нет?
Mega
это я к тому, что мало ли кто, что думает, хочет, надеется, мне то что...
Mega
у меня нет опыта оплаты за себя, всегда мужчины платили. может воспринимали ни как друга :dnknow:
katpuna
я тоже ни разу не платила.
Bayleys
А я платила. В определенных случаях, я считаю, это далать надо.ИМХО.
Mega
почему НАДО?
одно дело ХОЧУ, другое НАДО....
Mega
Ну мне такие варианты как-то даже всерьез обсуждать не приходит в голову :ха-ха!:
Таким никаких поводов для "танцев" не надо - любой сойдет за таковой!
Серг
мечты- вызвал девушек легкого поведения в сауну, покуражился. а они в конце расплатитились за сауну и сами за себя бабло сутенеру отдали ....
katpuna
[да мало ли что они там считают и думают! а я считаю "потанцевал-женись" ! и че теперь?
:ха-ха!::friends:
katpuna
не знаешь возможностей молодого человека, можно наверное, поинтересоваться, нужно ли ему добавить денег для расчета
мы же не про форс-мажор, понятно дело всякое бывает
katpuna
почему НАДО?
А если надо, но не хочу? Или хочу, но не надо? :dnknow:
Rumeal
почему НАДО?
А если надо, но не хочу? Или хочу, но не надо? :dnknow:
1-значит не надо, 2-опять же не надо, но, если совсем уж нет терпежу, плати ... :миг:
katpuna
Всё, больше не буду платить, ни за нее, ни за себя! Спасибо. :flowers:
Серг
Ну да, были ситуации когда позволишь за себя заплатить....а он тебе потом говорит: ну дорогая буть добра теперь со мной расчитаться :безум:
...себе же дороже сделаешь ))