Почувствовал ли кто кризис
26530
225
... на себе, на семейном бюджете?
А то вон даже на АФ тема поднималась...
Хотя мне кажется народ преувеличивает..
П.С. Спрашиваю у ЖФ-ниц как хозяек, так сказать хранительниц домашнего очага и мужнего кошелька...
IgorOK
Конечно...в подробности вдаваться не буду, но почувствовали :безум:
IgorOK
Пока не почувствовали....Но все может случиться :dnknow:
IgorOK
очень даже почувствовали, цены так как выросли на продукты да и вообще! зайдешь хлеба купить и тысячу в лучшем случае потратишь (практически ничего купив)
IgorOK
Спрашиваю у ЖФ-ниц как хозяек, так сказать хранительниц домашнего очага и мужнего кошелька...
Да писал бы сразу, как обычно, "спрашиваю как содержанок" :ухмылка:
vida
...отразилось ли это на размере вашего содержания? :ха-ха!:
queeny
Конечно... кризис он же везде кризис! :1:
queeny
>Конечно...в подробности вдаваться не буду, но почувствовали
-------------------
И какие вы, как хозяйки, собираетесь предпринимать меры, чтобы обезопасить свои семьи от этого самого кризиса? :а\?:
IgorOK
Соленья в погреб спускаем, крупы закупаем, грибы-ягоды морозим:yes.gif:
IgorOK
По-моему, если открыть любой раздел НГС, то на нем обязательно будет как минимум одна тема про кризис :шок:
А хозяйки и хранительницы очагов и кошельков вам сейчас расскажут, как же с мировым кризисом бороться-то. Уж им-то виднее всего :ха-ха!:
queeny
Соленья в погреб спускаем
Таак а соленья то у вас вкусные ?:)
kazik
А ты чтоле не насолил ничего? Ай ай ай :1:
Лаадно, как есть нечего будет с меня баночка грибов :ха-ха!:
queeny
А ты чтоле не насолил ничего? Ай ай ай :1:
Лаадно, как есть нечего будет с меня баночка грибов :ха-ха!:
Лан:) с меня бутылка:)
queeny
с меня баночка грибов
а мнеееее?
kazik
А ты бутылки на случай кризиса заначиваешь? :ха-ха!:
Matryona
с меня баночка грибов
а мнеееее?
А с тибя капустка:) вот так с миру по нитке и переживем:)
Matryona
Ты тож не насолила и не наморозила?
Ну что ж...тебе баночку варенья:бебе:
*ща всё разбазарю* :ха-ха!:
queeny
А ты бутылки на случай кризиса заначиваешь? :ха-ха!:
Не поверишь, но у Людки в гараже с того года стоит бутылки три:)
IgorOK
Совсем не почувствовали, поэтому ощущение надуманной паники ...мне зп подняли, например:улыб:
queeny
У нас есть овощехранилище - до этого как-то обходились, а теперь вот тоже есть соленья (правда мама моя все делает, но на две семьи :бебе:) Так что если что, будем обмен осуществлять, и ЖФ выживет :agree:
queeny
>Соленья в погреб спускаем, крупы закупаем, грибы-ягоды морозим
--------------------
:agree:

+ картошка, морковка, свекла в овощехранилище! :1:
kazik
Так ты на Людку надеешься, а у самого ничегошеньки? :1:
Кстати, как-то бабушка доставала из погреба бутылку водки, которую еще по рублю (ну или что-то в этом роде) продавали, ей лет 50 уже...в погребе как стояла :eek:
queeny
мне не надо варенья, мне грибов
queeny
из хозяек самогонку кто гнать умеет? :а\?:
queeny
Так ты на Людку надеешься, а у самого ничегошеньки? :1:
А ету вотку я покупал!
Oli
Да как-нить проживем поди...
Matryona
Хорошо, половинку банки заберешь у Казика
эээ...а ты мне чего? :злорадство:
IgorOK
На работе оч. сильно почувствовалься, я думаю все в переди! А дома пока нет!
queeny
а я тебе огурчиков. есть ещё конфитюр.
хреновину всю уже съели, извиняйте
kazik
Ну ясно все, короче за водкой к вам со Змейкой:бебе:
queeny
Ну ясно все, короче за водкой к вам со Змейкой:бебе:
Грибочки не забудь!!!
IgorOK
На работе - чуствуется, возможно з.п. сократят:хммм:А дома все вроде нормуль, правда я решила собрать коробочку запасов "на черный день". Купить: муку, масло, кансервы, макароны. И еще вино с шампанским а то впереди праздники зимнии, потом подорожает все:смущ:
IgorOK
на той недели опросила друзей-знакомых в строительной сфере. кто в маленьких фирмочках уже загибается: з/п на два месяца задерживают, увольняются. а кто в более мение крупных, типа Сибири, СибАкадемСтроя-вроде пока живут и даже народ принимают :dnknow:
по себе скажу ,что з/п задерживают, хотя у нас с этим и так не строго.:хммм:
Matryona
Ну воот! А я только хотела про него и сказать...ладно, огурцы сойдут
А сало? Сало вкусное запасла?
queeny
Сало? Где сало? Ну ка быстренько меня на сало зовите!!!!!!
okks
И еще вино с шампанским а то впереди праздники зимнии, потом подорожает все:смущ:
а не может получится так ,что наоборот распродавать будут. или они рассуждают, впрочем верно, что в любом случае раскупят :dnknow: кто у нас из торговли, а ну колитесь.
queeny
сало в нашей семье невозможно запасти. сколько не купи, всё мало, всё съедается враз
Veruni
Да никто не будет цены поднимать. У сетей и так денег нет, чтоб по таким-то ценам выкупать.
Жужика
...цен нет что бы выкупать....это что получается как в давние времена в дефеците все будет?! :eek:
Oli
У нас есть овощехранилище - до этого как-то обходились, а теперь вот тоже есть соленья (правда мама моя все делает, но на две семьи :бебе:)
а мне вот интересно: почему именно про соленья все резко вспоминают? это на уровне коллективного бессознательного, что ли - натуральное хозяйство, харч со своего огорода?... я как-то очень смутно представляю, как на "соленьях" массы собираются кризис переживать - это ж ЗАКУСЬ, а не еда! :шок: и даже на продукт обмена не потянет - добра этого в каждой семье, как гована за баней... :dnknow:

на первый:
не-а, не почувствовали - телевизор смотреть некогда, ибо дел дохрена, паниковать некогда. да и не с чего - на фондовой бирже отродясь не играли, кредитов нет
Жужика
простите , но я не поняла
У сетей и так денег нет, чтоб по таким-то ценам выкупать.
причём здесь сети? мы же о простых потребителях говорим, которые непосредственно у сетей и покупают, которые вольны с ценами делать что в голову взбредёт. или я что-то не так понимаю, просто человек совершенно далёкий от торговых процессов. :а\?:
IgorOK
На работе почувствовалось (у меня и у любимого), с кридитами напряг, оборотных средств меньше. О повышении ЗП в ближайшее время не мечтать (хотя по идее как раз должны повысить), ЗП задерживают, но не сильно (да и не такая уж это и редкость в нашей конторе)...
дома пока нормально, без проблем (тьфу-тьфу)
А вообще считаю, что в большей степени это все необоснованная паника (какого черта люди побежали со счетов деньги снимать не очень понятно)... :безум:
Veruni
простите , но я не поняла
У сетей и так денег нет, чтоб по таким-то ценам выкупать.
причём здесь сети? мы же о простых потребителях говорим, которые непосредственно у сетей и покупают, которые вольны с ценами делать что в голову взбредёт. или я что-то не так понимаю, просто человек совершенно далёкий от торговых процессов. :а\?:
эээ в общем это выглядит так, сетям поставщики больше не отпускают в долг, и сеит скидывают товар с минимаольной рентабельностью, а то и в ноль для того чтобы пополнить оборотные средства
kazik
"ааа, Иван Иваныч" (с)
спасибо вам, добрый человек, разъяснили.
IgorOK
аа я вот вообще в банке работаю :шок:

так что эх...премию не дали...что дальше будет совсем страшно
SniperKitten
Вы ж на прошлой неделе писали, что кризис миновал :dry:
MariVa
какого черта люди побежали со счетов деньги снимать не очень понятно