Самогонщик
ПРОВОКАТОР
А че за кризис то? Я пока не ощутил. Цены что ли выросли?
IgorOK
old hamster
Пока я так понимаю идет речь о снижении доходов - премии не платят, зарплату задерживают, кое-кого и сокращают...
SniperKitten
вредитель
мы так думали))) пока сегодня не услышали про сокращение расходов
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Пока я так понимаю идет речь о снижении доходов - премии не платят, зарплату задерживают, кое-кого и сокращают...А-а-а-а! А я то слышу: "Кризис, кризис...." А что за "Кризис" понять не могу. Вроде как жил, так и живу.
Смотрю, не так как в 98-м.....И не понимаю, что это.
Может меня это и не коснется....
Игорь, тема боян! Нарушение соответсвия тематики форума. Да и вообще - это все от ваших зарплат вчерную.
>страшно?
-----------------
Что за злорадство?
Может вы его и того.... организовали?
-----------------
Что за злорадство?
Может вы его и того.... организовали?
Сейчас читают
я не нужна мужчинам...
160366
678
Про деньги.
64493
641
Симпатия к тем, к тому бы не следовало....
11085
52
Может вы его и того.... организовали?Содержанки правят миром!
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Содержанки правят миром!Делаю вывод: "Буш, Саркози, Путин, Меркель и пр. - СОДЕРЖАНКИ!"
vida
old hamster
А теперь угадай у кого они на содержании!
IgorOK
old hamster
>"Буш, Саркози, Путин, Меркель и пр. - СОДЕРЖАНКИ!"
-------------------------
Ну Меркель еще может быть...
Но остальные... они же... или нет?
-------------------------
Ну Меркель еще может быть...
Но остальные... они же... или нет?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Стал подозревать что - ДА. Ну они же содержанки.
нет, не почуствовала....
Не почувствовала. Но когда живешь один, наверное, не так и чувствуешь... Однако ж деньги из банка на всякий случай забрала.
И я не почувствовала совсершенно!Продукты стоят также, кредитов нет, красотааа.....
Я тоже не почуствовала. А как этот кризис проявляется, кроме того, что кому-то з/п задерживают, сокращают и премию не платят (про эти признаки уже кто-то отвечал)
Я тоже не почуствовала. А как этот кризис проявляется, кроме того, что кому-то з/п задерживают, сокращают и премию не платят (про эти признаки уже кто-то отвечал)увидишь через месяц, когда без работы окажется куча людей... а это всего лишь одно из последсвтий НАЧАЛА кризиса, самое страшное что все только начинается, по телевизору вам рассказывают как все хорошо, а я вот лично знаю много людей, у которых в банках на р/с юрлиц уже две недели весит куча денег (а это и зарплаты, и оплата поставщикам, и т.п.) И суммы гораздо более миллиона.
+1
У знакомых деньги на счетах обанкротившихся банков, снять не могут.... Крупные конторы сокращают штат, снижают з/п....
На семье пока что кризис не отразился. Пока что..... Страшно, млин
У знакомых деньги на счетах обанкротившихся банков, снять не могут.... Крупные конторы сокращают штат, снижают з/п....
На семье пока что кризис не отразился. Пока что..... Страшно, млин
из хозяек самогонку кто гнать умеет?Я (тенет руку)
у которых в банках на р/с юрлиц уже две недели весит куча денег (а это и зарплаты, и оплата поставщикам, и т.п.) И суммы гораздо более миллиона.
я очень почувствовала - у меня деньги в банке висят и переводить или обналичивать их банк абсолютно не собирается.
резкого повышения цена за последний месяц не заметила
резкого повышения цена за последний месяц не заметила
потому что некоторые банки и обналичивать не дают и платить за товар/услуги, тупо никакого движения.Так люди же снимать деньги со счетов побежали значительно раньше, а то, о чем вы говорите уже является последствием, т.к. ликвидности нет. Так и получается по замкнутому кругу...Но началось все с паники рядового обывателя (ИМХО)
> Я (тенет руку)
----------------------
Маладес!
Садись - пять!
----------------------
Маладес!
Садись - пять!
SniperKitten
вредитель
+1
поддержу, сама работаю в банке и знаю, что основная причина кризиса, паника рядовых обывателей, которые ломанулись забирать деньги, и привели банки к отсутствию наличных средств.
а еще наши аналитики говорят, что при таком раскладе,к огда люди запрятали деньги под матрас, можно ожидать несколько неприятных событий, первое это обесценивае денег цитирую "так как по другому проучить людей невозможно", второе отсутствие денег у людей, так как у среднестатистического гражданина нет больших сумм на счетах, и когда он потратит все то, что спрятал денег ему больше будет не откуда взять так у его организации открыт счет в банке, который будет заморожен....
поддержу, сама работаю в банке и знаю, что основная причина кризиса, паника рядовых обывателей, которые ломанулись забирать деньги, и привели банки к отсутствию наличных средств.
а еще наши аналитики говорят, что при таком раскладе,к огда люди запрятали деньги под матрас, можно ожидать несколько неприятных событий, первое это обесценивае денег цитирую "так как по другому проучить людей невозможно", второе отсутствие денег у людей, так как у среднестатистического гражданина нет больших сумм на счетах, и когда он потратит все то, что спрятал денег ему больше будет не откуда взять так у его организации открыт счет в банке, который будет заморожен....
:))) Я прямо тут рыдаю над этим постом:) Ты секретарем в банке работаешь? Так аналитики приходят к тебе басни петь.
Сам работаю в банковской, биржевой сфере и знаю без всяких аналитиков, что это не рядовые граждане ломанулись извлекать средства со счетов, а крупные корпорации. Там сложный механизм не стану тут описывать." проучить простых людей" ну да... Так они даже проучить то не в состоянии, вершители-проучатели блин)) На улице окажутся как только сокращения пойдут.
Сам работаю в банковской, биржевой сфере и знаю без всяких аналитиков, что это не рядовые граждане ломанулись извлекать средства со счетов, а крупные корпорации. Там сложный механизм не стану тут описывать." проучить простых людей" ну да... Так они даже проучить то не в состоянии, вершители-проучатели блин)) На улице окажутся как только сокращения пойдут.
SniperKitten
вредитель
ах черт какой ужас ты угадал))))))!!!
нет, работаю специалистом по земельным участкам))) то есть подбираю участки для застройки и занимаюсь оформлением документов))))
так что снова мимо.....эх...мне так Вас жаль сударь)
нет, работаю специалистом по земельным участкам))) то есть подбираю участки для застройки и занимаюсь оформлением документов))))
так что снова мимо.....эх...мне так Вас жаль сударь)
Мы почувствовали. Компании сворачивают рекламные бюджеты, особенно банки и строители. У мужа наоборот, их отрасль сейчас получает гос. поддержку.
А вообще, это только начало. Плавно скатимся к тому, что первичные потребности удовлетворять денег хватит, а вот на последующие... Здравствуйте, 90-ые годы!
А вообще, это только начало. Плавно скатимся к тому, что первичные потребности удовлетворять денег хватит, а вот на последующие... Здравствуйте, 90-ые годы!
Ну тем более, стройки при такой тенденции замораживаются, строительство стоит. Если так будет продолжаться, то ты первая попадаешь под сокращение...
SniperKitten
вредитель
))))))) какой кошмар))) что ж я буду делать-то)))
ну вот опять не угадал...что с тобой делать-то?)))
ну вот опять не угадал...что с тобой делать-то?)))
А я и не гадаю. Нет резкого замедления темпа строительства, но спрос однозначно упадет. Россия пока в полной мере не ощутила на себе всю тяжесть кризиса ввиду корректного освещения СМИ этой проблемы. Но индекс housing starts (строительство домов) заметно упал в америке. А наша экономика пока очень тесно привязана с америкосовской...
SniperKitten
вредитель
я не про замедление темпов строительства, я про свое увольнение в связи с кризисом)
Fame
experienced
я не про замедление темпов строительства, я про свое увольнение в связи с кризисом)Да зачем, правда, кому-то гадать, что будет с Вами?На самом деле очень внятные вещи в нескольких последних постах человек высказал.
И в дополнение скажу: силу мирового кризиса Россия испытает в декабре. Про январь, февраль. март думаю и сами понимаете.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
И в дополнение скажу: силу мирового кризиса Россия испытает в декабре. Про январь, февраль. март думаю и сами понимаете.Почему?
Повышение спроса. Инфляция взлетит.
В данное время спрос заметно упал (в силу уменьшения обьема кредитования), на складах готовой продукции завал, который надеются разрешить в канун праздников. производство же новых заметно сократилось.
В итоге после праздников спроса не будет, на складах пусто, а производство новых еще не запущено так как кризис...
В данное время спрос заметно упал (в силу уменьшения обьема кредитования), на складах готовой продукции завал, который надеются разрешить в канун праздников. производство же новых заметно сократилось.
В итоге после праздников спроса не будет, на складах пусто, а производство новых еще не запущено так как кризис...
Вам нравится пугать народ ? А почему же в Европе дефляция? для такого типа кризиса характерна дефляция вообще-то
Во первых, откуда такая информация? Возможно ее просто прогнозируют не более того.
Дефляция грозит странам с развитой экономикой. нам не грозит. На примере Японии дефляция не менее ущербна для экономики как и инфляция, это тоже следствие кризисной обстановки -
спад потребительской активности и уменьшение расходов компаний. Когда цены падают буквально на глазах, люди откладывают крупные покупки в ожидании наиболее выгодных условий. А отсутствие спроса приводит к сокращению производства, массовым увольнениям и росту безработицы . То есть дефляция, это когда людям просто нечего покупать, а то что предлагают на рынке просто не на что.
Дефляция грозит странам с развитой экономикой. нам не грозит. На примере Японии дефляция не менее ущербна для экономики как и инфляция, это тоже следствие кризисной обстановки -
спад потребительской активности и уменьшение расходов компаний. Когда цены падают буквально на глазах, люди откладывают крупные покупки в ожидании наиболее выгодных условий. А отсутствие спроса приводит к сокращению производства, массовым увольнениям и росту безработицы . То есть дефляция, это когда людям просто нечего покупать, а то что предлагают на рынке просто не на что.
finity
guru
Сейчас в компаниях составляется бюджет на следующий год. В этом году до конца декабря народ выберет все, что есть в бюджете этого года, а на следующий год бюджеты формируются уже с оглядкой на кризис ликвидности. Соответственно бюджеты будут поскромнее, чем в этом году.
Кроме этого, январь-февраль - традиционно самые застойные месяцы в году при любой экономической ситуации. Есть конечно исключения, но общая тенденция, как правило, всегда такая.
Кроме этого, январь-февраль - традиционно самые застойные месяцы в году при любой экономической ситуации. Есть конечно исключения, но общая тенденция, как правило, всегда такая.
SniperKitten
вредитель
ахха, всё плохо все умрем)
вообще просто видимо правительство наше решило под шумок кризиса сократить количества банков от 1200 до 200)))
вообще просто видимо правительство наше решило под шумок кризиса сократить количества банков от 1200 до 200)))
vida
old hamster
сократить количества банков от 1200 до 200)))что даже и не плохо для нашей страны.
Ага...не плохо....особенно для людей, которые в этих банках работают
Реплика в зал:
всё начиталась новостей. моло того ,что я в строительстве работаю, так у нас ещё и квартира в ипотеке.
всё начиталась новостей. моло того ,что я в строительстве работаю, так у нас ещё и квартира в ипотеке.
Люди уйдут в оставшиеся банки со временем, те все равно с таким объемом работы своим штатом не справятся.
Вообщем, первые пять лет будет сложно, а потом привыкнем
Вообщем, первые пять лет будет сложно, а потом привыкнем
Реплика в зал:с ипотекой ничего не случитсясейчас даже хорошо бы все средства (если б таковые были, согласно нынешним условиям и тарифам) кинуть в ипотечную вторичку, но увы.. 30% первоначальный взнос - многовато
Я вообще-то не понимаю, что плохого в ситуации когда есть кредит. Ну конечно, если не грозит сокращение или еще какой прямой ущерб для доходов. А так - чем невыгодно в период кризиса выплачивать уже взятый в докризисный период кредит?
Вообщем, первые пять лет будет сложно, а потом привыкнемс нами, как с котенком в анекдоте:
день 1ый: подходит к тарелке котенок (там гречка) - "Фу, гречка", ушел...
день 2ой: к тарелке - "Фу, гречка", ушел
день 3ий: "О, гречка!!!!"
если не грозит сокращение или еще какой прямой ущерб для доходов.- это ключевая фраза. я же говорю ,в строительстве работаю и как-то "с*катно"
В строительстве не работаю, но тоже с*катно потому что есть вложения в недостроенную квартиру. Очень хочу чтобы ее достроили нормально и сдали в срок.