Ну просто как-то часто про кредиты люди пишут в связи с кризисом. Вот и думаю - к чему бы?
А если в строительстве - так грустно, канешна...
У меня вот подруга на заводе строительных материалов работает, так у них зарплату уже точно снизили, хотят еще как-нить "сократить расходы" - сбыт практически на подсосе.
Но когда-нибудь же это кончится. Ну ладно мы в России уже после 90-х как-то все допускаем. Но весь мир-то до этого дойти никак не сможет. У них же такое было лет 100 назад, ну или в Великую депрессию 1929-31 гг. Это ж просто не из их жизни!
А кризисы ведь - логическая составляющая развития бизнеса - там же циклические стадии - рост, стагнация, рецессия. Когда у нас рост-то начнется? Хочется знать, сколько ждать-то надо, хоть приблизительно. Когда понимаешь, что трудности - временные, легче же? А то все как-то только хуже становится. Такое впечатление, что самый спад еще впереди. Грустно.
А если в строительстве - так грустно, канешна...
У меня вот подруга на заводе строительных материалов работает, так у них зарплату уже точно снизили, хотят еще как-нить "сократить расходы" - сбыт практически на подсосе.
Но когда-нибудь же это кончится. Ну ладно мы в России уже после 90-х как-то все допускаем. Но весь мир-то до этого дойти никак не сможет. У них же такое было лет 100 назад, ну или в Великую депрессию 1929-31 гг. Это ж просто не из их жизни!
А кризисы ведь - логическая составляющая развития бизнеса - там же циклические стадии - рост, стагнация, рецессия. Когда у нас рост-то начнется? Хочется знать, сколько ждать-то надо, хоть приблизительно. Когда понимаешь, что трудности - временные, легче же? А то все как-то только хуже становится. Такое впечатление, что самый спад еще впереди. Грустно.
Кризис коснулся в первую очередь банков, и поэтому заденет практически всех. У меня муж-гос.служащий, зарплату получает по карте одного из банков, так вот зарплату реально задержали. Пока правда не надолго, но лиха беда - начало. Может вернуться ситуация конца 90-х годов, когда неплатежи и задержки были правилом.
Ставки на ипотеку поднялись
Ну и что? Ипотеку-то всё-равно не дают
Почему? Вроде отдельные банки дают.
Кстати, над чужими проблемами смеяться не очень красиво
Сейчас читают
Стоматология?
49817
243
Обменный фонд (часть 2)
1007726
907
Марафон стройности - 69
207776
1000
Да уж, че смешного? У меня мама врач, так у них в первый раз за последние года 2 зарплату на 2 недели задержали.
А кто-нибудь может предположить, когда ситуация может выправиться?
А кто-нибудь может предположить, когда ситуация может выправиться?
Маладес!Я так детям отвечаю
Садись - пять!
У нас сегодня сходка на работе была
по поводу наступающего финансового кризиса
так вот там такое озвучили...
но короче 15 месяцев обещают
так вот там такое озвучили...
но короче 15 месяцев обещают
У нас сегодня сходка на работе былаНаступающего?
Так в двух словах и не расскажешь, ленно )))
наш маркетолог читала сегодня доклад по этой теме, завтра буду изучать детально ))
что-то не очень во все это верится
хотя кто его знает... прогнозы, одни прогнозы...
наш маркетолог читала сегодня доклад по этой теме, завтра буду изучать детально ))
что-то не очень во все это верится
хотя кто его знает... прогнозы, одни прогнозы...
прогнозы, одни прогнозы...Пасмурно, дожшшьшьшь, переходящий в мокрый снег....
кризис - это фигня, а вот что с надвигающейся ядерной войной делать? давно бродят всякие разговоры про 2014 год
Значит все умрем... а что делать?...
6 лет у нас еще есть, давайте жить и радоваться жизни...
6 лет у нас еще есть, давайте жить и радоваться жизни...
Кстати, над чужими проблемами смеяться не очень красивоА где я посмеялась над чьей-то проблемой? Вы в посте написали, что повысились ставки по иппотечному кредитованию. Не вижу в этом проблемы. Вот если бы вы написали, что вас уволили и вам кушать нечего, а я в ответ посмеялась бы, тогда ваши нравоучения были бы к месту, а тааак
А нас всех сократили, а выплата компенсации под большим вопросом, так и сказали
Ну ТК РФ еще никто не отменял... Хотя, думаю, что изворачиваться до последнего им никто не запретит...
а в какой области вы трудились? я имею в виду профессию.
Импортный алкоголь но знаю, что Мариинский завод - тоже сокращает штат, хотя у них дешёвая водка
Повышение ставок и есть проблема и очень серьезная. Для нас.
Какие нравоучения, так подумалось...
Какие нравоучения, так подумалось...
Подавайте в суд, в два счета все выплаты получите.
Я очень, ооочень сочувствую вашей проблеме.
слушала тут передачку, действительно ипотека выросла, а вот жилье в строящемся доме дешевеет и будет дешеветь! Поэтому выгодно покупать в стройке, а правительство спонсирует стройку ! так что можете быть уверены стройка достроится и вы въедете в свою квартиру!
интересно, а на вторичное жилье цены упадут? а тут скоро придется кое-что продавать, не хотелось бы в деньгах потерять.
В том то и дела, за ценой пока не слежу, у меня приватизация еще идет.
Поэтому выгодно покупать в стройке, а правительство спонсирует стройку ! так что можете быть уверены стройка достроится и вы въедете в свою квартиру!давно я так не смеялся
Ой, ребята основной кризис еще впереди, по рынку идет сокращение, понижение з/п, рост цент и походу для полного счастья девальвация
а я вчера по радио вести слышала что девальвация РФ не грозит
да уж...ситуация, у кого сейчас стройка, да еще и на начальном этапе...нервничать, мягко говоря, заставляет
Ой, дай бог, что бы не наступила, я вообще, если рассуждать, ладно Казахстану может пора у них почти все уже в сотнях измеряется, а нам как-то рановато, да и сколько денег из оборота выпадает.
Камила можно вопрос, вот вы где такое услышали, что за передача?
Это очень плохая передача не смотрите большее ее, а то еще чему плохому научит!
Первичный рынок никогда не отличался своей стабильность, в прошлом году было сдано 14 объектов, а запланировано гораздо больше, не буду вдаваться в подробности, но вот тупо - как может дешеветь новостройка, когда идет рост цен, в том числе на материалы? Вы посмотрите, сколько по городу стоит домов недостроенных.
Нет, ну конечно, ожидается спад цен на жилье до 30-35%, но все это временно и этому больше подвержен рынок вторичного жилья.
Это очень плохая передача не смотрите большее ее, а то еще чему плохому научит!
Первичный рынок никогда не отличался своей стабильность, в прошлом году было сдано 14 объектов, а запланировано гораздо больше, не буду вдаваться в подробности, но вот тупо - как может дешеветь новостройка, когда идет рост цен, в том числе на материалы? Вы посмотрите, сколько по городу стоит домов недостроенных.
Нет, ну конечно, ожидается спад цен на жилье до 30-35%, но все это временно и этому больше подвержен рынок вторичного жилья.
Как, как, так и будет дешеветь, потому что спрос на жилье, как и на остальные дорогостоящие приобретения, упал. А строительные материалы уже дешевеют, металлопрокат подешевел на 30 %
Мы работаем с застройщиками.....жилье упало в цене
Нет о том, что цены на новостройки останутся, прежними речи не идет, конечно, спад будет, и уже есть, но не такой как на 2-й рынок.
К сожалению, снижение цены стоимости жилья, уравновесится процентными ставками по ипотеке.
А вот что упали цены на материалы, не знала, на все? видать не то смотрела, баньку выбирали недавно, захудалая от 120 000.
К сожалению, снижение цены стоимости жилья, уравновесится процентными ставками по ипотеке.
А вот что упали цены на материалы, не знала, на все? видать не то смотрела, баньку выбирали недавно, захудалая от 120 000.
знаю, где сруб можно купить за 10 тыр.
только ехать надо километров 150
только ехать надо километров 150
Я тоже знаю, только за вывоз его еще 20 надо будет заплатить
Да уже не надо (пока) мужики решили старую перебрать, ну-ну посмотрим….
Юля, а пятистенков 7*8 метров в этом оплоте коммунизма нет?
я бы взял один на дачу
я бы взял один на дачу
не подскажу, надо ехать и узнавать/заказывать.
думаю, что там чёрта лысого сделают.
адрес завтра уточню.
адрес завтра уточню.
не подскажу, надо ехать и узнавать/заказывать.Скинешь контакт в личку, а?
адрес завтра уточню.