На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Fame
experienced
Когнитивный диссонанс! Вот о чем взгрустнулось...
Встречаешь человека, он вызвал у тебя симпатию, общаетесь, нравитесь, сердце радостью наполняется, душа поет. И начинается период узнавания друг друга.. Все мы люди-человеки не без изъянов, стараешься не идеализировать, не выдумывать совершенного типа личности. И вроде все отлично, НО наступает момент истины и вылазит наружу все: то привычка вредная не нравится, то сказал(а) не то и не там, а то и вообще негативное восприятие каких-либо сформировавшихся взглядов и убеждений. Собственно, самое страшное - начинаешь контролировать свои мысли и действия. Но ведь жил(а) с этим немало лет, кому-то нравилось, кто-то не вникал, но исправить не просили, а воспринимали как есть. Разве не это важно - воспринимать таким/такой, какие мы есть?? Обязательно корректировать человека под свой формат?
Встречаешь человека, он вызвал у тебя симпатию, общаетесь, нравитесь, сердце радостью наполняется, душа поет. И начинается период узнавания друг друга.. Все мы люди-человеки не без изъянов, стараешься не идеализировать, не выдумывать совершенного типа личности. И вроде все отлично, НО наступает момент истины и вылазит наружу все: то привычка вредная не нравится, то сказал(а) не то и не там, а то и вообще негативное восприятие каких-либо сформировавшихся взглядов и убеждений. Собственно, самое страшное - начинаешь контролировать свои мысли и действия. Но ведь жил(а) с этим немало лет, кому-то нравилось, кто-то не вникал, но исправить не просили, а воспринимали как есть. Разве не это важно - воспринимать таким/такой, какие мы есть?? Обязательно корректировать человека под свой формат?
вряд ли это вообще возможно изменить взрослого сформировавшегося человека, да это и не к чему, это может только оттолкнуть его от вас, будут ссоры постоянно, и вообще кого-то перевоспитывать-дело весьма не благодарное 

Смотря какие недостатки. В некоторые недостатки вполне можно влюбиться. нужно просто выйти из состояния "устрицы" и принять недостаток, как, к примеру, потертую старую картину. Да потертая, рваная местами, но она от этого еще ценнее становиться. Есть конечно такие недостатки. как наркомания, бл***во, кретинизм, идиотизм, шизофрения... Скажи, какие вдруг недостатки были тобой обнаружены?
привет редфлеш, что то давно тебя не было, аж целый день вчера, что работы много было ? 

Может быть, если человеку в вас многое не устривает, то вы в целом его не устраиваете? 

А смысл скрывать то что в любом случае вылезет?
Сейчас читают
дозор пободрей
159493
1000
День-дня-дню-днем- о дне
154728
1000
Поддержим традицию ! давайте снова соберемся !!!
15483
120
Скажи, какие вдруг недостатки были тобой обнаружены?не мной

кстати, ты прав в том, что некоторые недостатки иногда усиливают положительные чувства и влечение
Newservice
activist
Во всем надо находить положительные моменты. Вот моя половина меня старается переделать, так у меня еще и глаза открываются, что правильные вещи толкует. И меняюсь. Но и передергивать не даю
И она меняется в некоторых моментах после разговоров, когда сама доходит.
Главное не воспринимать, что свободу попирают (если это действительно так).

И она меняется в некоторых моментах после разговоров, когда сама доходит.
Главное не воспринимать, что свободу попирают (если это действительно так).
Может быть, если человеку в вас многое не устривает, то вы в целом его не устраиваете?А вообще да, ведь как правило мы выбираем человека похожего на самих себя и не любим их недостатки как свои собственные. Мир ведь это зеркало которое отражает наш внутренний мир.![]()
УжОс! Меня вот мой любимый не пытался перевоспитывать, все мы имеем какие-то недостатки, но если человека любишь то, воспринимаешь его всего, со всеми тараканами, и даже холишь эти тараканчики 
Но вот перевоспитывать, это глупо, тем более взрослого человека!

Но вот перевоспитывать, это глупо, тем более взрослого человека!
если изначально что-то раздражает...то что же дальше будет?
А смысл скрывать то что в любом случае вылезет?не скрывать! адаптировать себя

и тут же паника в голове, а может молчать почаще? или более сдержанно высказываться? но вопрос, в какой момент меня перемкнет и выплеснется все накопившееся...

А можно это раздражение использовать во благо. Знаю много случаев. Когда раздражение достигает пика, происходит взрыв сверхновой. На примере когда отношения в своей эволюции достигают коллапса, происходят сильные изменения. В двух плоскостях. Либо расстались, либо навсегда вместе.
а как ты догадался? я за тобой по пятам хожу!!! каждый шаг твой отслеживаю! 

Оленька, некоторых проще убить, чем перевоспитать
Ну тогда скажи какие недостатки были обнаружены в тебе.много их..
основной - вольнодумие

ну вот к примеру, высказала я свое мнение на какую-то общую тему, а оно вразрез пошло со взглядами второго человечкамолчать точно не стОит, мне думается. ну и что, что Ваше мнение не совпадает с мнением ЕГО? вы не обязаны совпадать во всем. лучше быть собой, а если ему это не понравится, ну что же? насильно мил не будешь.
и тут же паника в голове, а может молчать почаще?
молчать точно не стОит, мне думается. ну и что, что Ваше мнение не совпадает с мнением ЕГО? вы не обязаны совпадать во всем. лучше быть собой, а если ему это не понравится, ну что же? насильно мил не будешь.а если это мое мнение кажется ему вызывающим и даже порочным?
всю голову потом сломает, к чему я это сказала и сделаю ли так, как сказала, при первой возможности
Оленька, некоторых проще убить, чем перевоспитать
Добрый ты человек,Паша,но в прагматичности тебе не откажешь.
Добрый ты человек,Паша,но в прагматичности тебе не откажешь.

а если это мое мнение кажется ему вызывающим и даже порочным?пусть обоснует, почему он так решил. всегда есть возможность поговорить, если, конечно, он способен слышать.
в данном случае, "прагматичность" избирательная

и вообще, лучше проговаривать сразу все, что не нравится, не нужно копить взаимные обиды.
пусть обоснует, почему он так решил. всегда есть возможность поговорить, если, конечно, он способен слышать.слышать способен, но вряд ли ему будет, что сказать.. полагаю. подобные мысли даже во сне не снились

просто такие разные люди и не верю я, что сходятся полярности

1. если я ничего не путаю, то Ваш избраник очень требовательный молодой человек. Воспитание такое. И если Вы хотите быть рядом с ним, то выход один - меняться. Если меняться не готовы, то... ну грустно вообщем.
2. народная восточная мудрость "не показывай всю ж...у мужу" ;).
2. народная восточная мудрость "не показывай всю ж...у мужу" ;).
да я понял,посему и написал 

вряд ли ему будет, что сказать.. полагаюесли Вам этот человек дорог, то обсуждать все, что Вас волнует, нужно прежде всего с ним, как бы сложно это не было. Вы попробуйте хотя бы.
Кто-то из аншлага пел песенку
смысл был таков:
муж – хороший, любящий, но вот никогда зубную пасту не закручивал, ну и далее что уйду к соседу он беззубый.
Я еще тогда подула, а разве нельзя купить тюбик, где крышка не откручивается, а защелкивается? Т.е. всегда же можно найти компромисс и решить проблему.
Думаю многим здесь известно, что какой характер у моего супруга, врагу не пожелаешь, но даже при этом я нахожу компромисс и живу с ним много лет.
смысл был таков:
муж – хороший, любящий, но вот никогда зубную пасту не закручивал, ну и далее что уйду к соседу он беззубый.
Я еще тогда подула, а разве нельзя купить тюбик, где крышка не откручивается, а защелкивается? Т.е. всегда же можно найти компромисс и решить проблему.
Думаю многим здесь известно, что какой характер у моего супруга, врагу не пожелаешь, но даже при этом я нахожу компромисс и живу с ним много лет.
а разве нельзя купить тюбик, где крышка не откручивается, а защелкивается? Т.е. всегда же можно найти компромисс и решить проблему
-------------------------------------

-------------------------------------

>в данном случае, "прагматичность" избирательная
---------------------
Тогда начать придется с меня...
---------------------
Тогда начать придется с меня...

Для всех хорошим не будешь...А если под каждого подстраиваться, то можно себя потерять 

Кто-то из аншлага пел песенкуЕсли б все так просто
смысл был таков:

А почему не отшутиться, что с удовольствием бы понаблюдал? Или приревновать, сказав, что сил не останется на третьего..
пример условный, но очень наглядный
Мне кажется, не надо никого корректировать. И самой/самому меняться, только если это личная потребность (т.е. для себя).
если ты это написал исключительно по своей инициативе - очень хорошо
Спасибо за Оленьку!
Если всех, кто не угоден убивать( мало ли таракан не того цвета ;)), то, это показывает о психической неустойчивости человека, раз он не может воспринимать людей такими, какие они есть!
Если всех, кто не угоден убивать( мало ли таракан не того цвета ;)), то, это показывает о психической неустойчивости человека, раз он не может воспринимать людей такими, какие они есть!

>Другой пример: разговор в дружеской компании о сексе втроем, каждый высказывается, доходит дело до моего мнения, я без задней мысли говорю о том, что совершенно спокойно к этому отношусь, считаю это личным делом каждого, но возможно когда-нибудь на это согласилась бы (ну это очень субъективное мнение, поскольку такого не было до и не факт, что будет после). Вот тут у человека взрывается мозг! Это аморально! жЫвотные! все, человек потерян....
--------------------
Это называется довы$%^&*сь....
Понимаю что грубо, но мне кажется верно....
Думать надо прежде чем говоришь, кто это слышит...
А вернуть человека после этого... только если убедить его в том, что это была неудачная шутка, что такого никогда не было и никогда не будет... Что только он единственный и любимый... что ты полностью согласна с ним что это форменное свинство и т.д. и т.п...
--------------------
Это называется довы$%^&*сь....

Понимаю что грубо, но мне кажется верно....
Думать надо прежде чем говоришь, кто это слышит...
А вернуть человека после этого... только если убедить его в том, что это была неудачная шутка, что такого никогда не было и никогда не будет... Что только он единственный и любимый... что ты полностью согласна с ним что это форменное свинство и т.д. и т.п...
Если б все так просто

Я не думаю, что любящий меня человек отреагировал бы адекватно, возможно перевел бы в шутку, но потом бы устроил мне разнос за такие слова. Даже представила себе выражение его лица.
Иногда, заметьте, иногда, лучше все же промолчать или высказать то, что хочет услышать ваш мужчина.
Нет ну секс – это дело взятое, у многих мужчин вызывает ревность даже разговор об этом.
Например, на нашу пару со стороны посмотришь и подумаешь, что мы вообще в разных спальнях спим, разговор о сексе с моим в компании табу (ну если не выпивший)
А первое время мой в шоке был от моих наклонностей и что, я же рукой не махнула и сказала потерян, нет показа и доказала на практике, что - это есть ХОРОШО.
Я конечно не знаю сколько вам лет, но например мне за давно не 20, и только сейчас я понимаю что если выбирать человека для жизни, создании семьи и т.д., я бы откинула такие мелочи, главное что мы он мог поднять ваших детей на ноги, чтобы был вечерами с семьей и т.д.
Например, на нашу пару со стороны посмотришь и подумаешь, что мы вообще в разных спальнях спим, разговор о сексе с моим в компании табу (ну если не выпивший)
А первое время мой в шоке был от моих наклонностей и что, я же рукой не махнула и сказала потерян, нет показа и доказала на практике, что - это есть ХОРОШО.
Я конечно не знаю сколько вам лет, но например мне за давно не 20, и только сейчас я понимаю что если выбирать человека для жизни, создании семьи и т.д., я бы откинула такие мелочи, главное что мы он мог поднять ваших детей на ноги, чтобы был вечерами с семьей и т.д.
>если ты это написал исключительно по своей инициативе - очень хорошо
----------------------
То есть ты веришь, что я что-то могу делать самостоятельно?
Спасибо, друк!
----------------------
То есть ты веришь, что я что-то могу делать самостоятельно?

Спасибо, друк!

ты, в некотором смысле, вообще уникальный человек 

Паша, куда уж тебе, только убивать людей ..на большего и не хватает похоже, придумал правила, играешь сейчас по ним, а вот шаг влево шаг вправа, ну никак, как ребенок!
И похоже кто, под твою мерку не подходит для тебя переходят автоматически в категорию уникальные.....но какое у тебя есть право считать, что твоя мера правильная, а ?!

Иногда, заметьте, иногда, лучше все же промолчать или высказать то, что хочет услышать ваш мужчина.Можно и промолчать конечно, потом с девочками пошушукаться, но зачем тогда отношения между ДВУМЯ людьми, если один из них будет бояться сказать что-то лишнее? Другими словами: все, что вы скажете, может быть использовано против вас! Бред... Как предугадать реакцию второй половинки? Сдвиг по фазе не произойдет, если контролировать всё и вся?
Разве не легкость в общении - главный критерий прочных взаимотношений?
ЗЫ повторюсь, пример был условным!
ЗЗЫ а потом говорят "муж и жена - одна сатана"
Т.е. вы тоже считаете, что такое говорить нельзя?
Странно, разве у вас в компаниях такое не обсуждается, мне кажется разговор о сексе, всегда присутствует где-то между «поговорим о политике» и «пошли за 3-й».
А если серьезно, здесь же не обсуждалась вот я была с тремя, а четвертый снимал на камеру, это только разговоры, желания, да я бы хотела с близнецами и т.д.
Странно, разве у вас в компаниях такое не обсуждается, мне кажется разговор о сексе, всегда присутствует где-то между «поговорим о политике» и «пошли за 3-й».
А если серьезно, здесь же не обсуждалась вот я была с тремя, а четвертый снимал на камеру, это только разговоры, желания, да я бы хотела с близнецами и т.д.
На самом деле это ужасно, когда человек пытается тебя переделать под себя, под свои взгляды на жизнь. Когда он хочет, чтоб ты думала также как он по любому вопросу и не думает о том, что у тебя есть свое мнение.
Со временем ты начинаешь бояться говорить, стараешься контролировать каждое свое слово. Понимаешь, что проще промолчать и мило улыбнуться, чем высказаться и получить очередной конфликт. Это очень нервирует. Начинаешь дергаться, в каждом слове видеть подвох.
Остается только определиться, что тебе подходит больше - сидеть и молчать или отстаивать своем мнение. Во втором варианте есть опасность, что в один прекрасный момент ты взорвешься, выскажешь все и довольная уйдешь.
Мы все не совершенны, со своими достоинствами и недостатками. И принимать другого нужно таким какой он есть - с его мыслями и взглядами. С этими взглядами можно спорить, но никак не безапеляционно заявлять человеку, что он потерянная личность.
Со временем ты начинаешь бояться говорить, стараешься контролировать каждое свое слово. Понимаешь, что проще промолчать и мило улыбнуться, чем высказаться и получить очередной конфликт. Это очень нервирует. Начинаешь дергаться, в каждом слове видеть подвох.
Остается только определиться, что тебе подходит больше - сидеть и молчать или отстаивать своем мнение. Во втором варианте есть опасность, что в один прекрасный момент ты взорвешься, выскажешь все и довольная уйдешь.
Мы все не совершенны, со своими достоинствами и недостатками. И принимать другого нужно таким какой он есть - с его мыслями и взглядами. С этими взглядами можно спорить, но никак не безапеляционно заявлять человеку, что он потерянная личность.
>ЗЫ повторюсь, пример был условным!
-----------------------
Ну какой там условный?
Мужчины собственники в этом плане и говорить ему "дорогой, а как бы ты отнесся к тому, чтобы на твоих глазах меня поимели?"
имхо никак нельзя!
Ничего себе шуточки!
Разный подход к этому у мужчин и женщин заложен физиологически, надо это понимать!
-----------------------
Ну какой там условный?
Мужчины собственники в этом плане и говорить ему "дорогой, а как бы ты отнесся к тому, чтобы на твоих глазах меня поимели?"

Ничего себе шуточки!
Разный подход к этому у мужчин и женщин заложен физиологически, надо это понимать!

>Т.е. вы тоже считаете, что такое говорить нельзя?
------------------
Мне кажется что нельзя!
То есть о сексе говорить конечно можно, но чтобы твоя женщина говорила, да еще при всех, что она хочет чтобы присоединился еще один мужик...
------------------
Мне кажется что нельзя!
То есть о сексе говорить конечно можно, но чтобы твоя женщина говорила, да еще при всех, что она хочет чтобы присоединился еще один мужик...

Мы все не совершенны, со своими достоинствами и недостатками. И принимать другого нужно таким какой он есть - с его мыслями и взглядамиВсё верно, но если он не "принимается" и это напрягает, то ничего не поделаешь, переделывать кого-то и мучиться действительно смысла нет.
Паша, куда уж тебе, только убивать людей ..
чем умею - тем и зарабатываю
чем умею - тем и зарабатываю