milena2633
experienced
женится/замуж выйти за женщину/мужчину с ребенком? не забываем СКОЛЬКО проблем при этом возникает:
- Вы никогда не станете для нее/него №1, это место занято прочно и навсегда.
- Вам наверняка придется сталкиваться с ее/его бывшим(шей)
- Катастрофа с дитем может приключиться, если вы захотите завести свое собственное
- Ребенок может Вас ненавидеть, что тоже отрицательно влияет на отношения в семье.
- еще куча всего
- Катастрофа с дитем может приключиться, если вы захотите завести свое собственное
- Ребенок может Вас ненавидеть, что тоже отрицательно влияет на отношения в семье.
- еще куча всего
Однажды я женился на женщине с ребенком. Ничего страшного в этом не вижу. Только вот сейчас не хотел бы уже.
В этом есть как плюсы, так и минусы. Лично я понимал и осознавал все тяжести которые выпадут на меня, не смутило и не испугало. Каждый имеет право на второй шанс.
Проблему с бывшим решил раз и навсегда. Встретились, поговорили, обьяснил, что ему больше нет необходимости волноваться, все в надежных руках. Он внял и отвалил.
Ребенок относился ко мне нейтрально. Может от того. что я не давал в меня влюбиться. А то еще "папой" будет называть. Обращался со мной по имени, балдели, развлекались, в общем проблем с ребенком небыло.
В этом есть как плюсы, так и минусы. Лично я понимал и осознавал все тяжести которые выпадут на меня, не смутило и не испугало. Каждый имеет право на второй шанс.
Проблему с бывшим решил раз и навсегда. Встретились, поговорили, обьяснил, что ему больше нет необходимости волноваться, все в надежных руках. Он внял и отвалил.
Ребенок относился ко мне нейтрально. Может от того. что я не давал в меня влюбиться. А то еще "папой" будет называть. Обращался со мной по имени, балдели, развлекались, в общем проблем с ребенком небыло.
milena2633
experienced
почему сейчас не женились бы?
MariVa
experienced
Ооооочень бы такого не хотела, но "никогда не говори никогда" (с)
Rumeal
Независимая экспертиза
Меня вообще не интересует ничего кроме самого человека. Если я выбираю ЕЁ, то ЕЁ, за ЕЁ качества, а не то, что её окружает.
Сейчас читают
Мужчина на родах
34009
277
Мой мужчина посещает сайты знакомств
32320
184
Собаканы, Кошаки и прочие... веселые карточки
339255
545
Tiana11
veteran
Зависит все от человека! А дополнения только в +.
Нельзя абстрагироваться от ребенка, он уже есть и он часть этой женщины. Этот ребенок потом может почувствовать себя чужим...
milena2633
experienced
потом и возникают проблемы, что женщина отдельно, дети отдельно
Не понял. Это в каком смысле ты написал? А то двусторонне вышло.
Да. И что бы этого не допустить, а быть центром семьи, нужно приложить массу усилий.
RAN
guru
на самом деле это сложный вопрос.Мой друг живет сейчас с девушкой с ребеноком,оба безумно счастливы,он к ее доче хорошо относится,но хочет своего совмесного ребенка с ней.
А лично я бы не стал жениться. Ответа - ПОЧЕМУ - не знаю.
А лично я бы не стал жениться. Ответа - ПОЧЕМУ - не знаю.
Согласился бы. На женщине. На мужчине - нет.
Мля, убил все надежды.
Ну, ититьская сила, не убивайсо так... Я, конечно, мужчина в полном расцвете сил и вообще красавец, но ведь есть же и еще человеки...
ну как ты мог его так расстроить-то а......ты глянь на аватару,видишь как он на тебя смотрит? Уууу....одумайся
Ага, загипнотизю и... никуды ты не денешься, белко!
ну как ты мог его так расстроить-то а......ты глянь на аватару,видишь как он на тебя смотрит? Уууу....одумайсяСомневаюсь, что может быть что-то или кто-то свирепей тушканчикаКак дорога?
Ага, загипнотизю и... никуды ты не денешься, белко!Тушкан это!!! Саблезубый!
Нет, я сказал, БЕЛКО! *зыбрит сильнее*
Нет, я сказал, БЕЛКО! *зыбрит сильнее*Мне видней
Как дорога?Да нормально,только 5500км как-то все-равно в одного тяжко
rainbird
veteran
не забываем СКОЛЬКО проблем при этом возникаеткак страшно жить!!!!
ужжжос
alenka_80
veteran
у моего мужа дочка от первого брака. Ничего, все целы пока. Нормальные отношения. С его бывшей женой перезваниваемся, раньше даже на дни рождения друг к другу ходили
milena2633
experienced
стоп, стоп, стоп!
вы живете вместе с дочей? если нет, то темы это не касается, сорри
вы живете вместе с дочей? если нет, то темы это не касается, сорри
alenka_80
veteran
аааа, понятно. Нет, доча с мамой живет, в гости к нам наезжает..
Astreya
ангел во плоти
знакомая вышла замуж за мужчину с ребенком, ребенку 15 лет...До замужества проблем с сыном мужа не было, находили общий язык.Но теперь после замужества и узнав что мачеха ждет ребенка, мальчик резко поменял отношение...
Vau
face-control
Согласилась бы. Дети это святое. Они ни при чем в заморочках взрослых.
tanusik
Не влезай - убьет
Согласилась бы. Наверное потому что у меня есть ребенок. Раньше считала, что никогда и ни за что. После рождения своего ребенка взгляды изменились.
вот опять какой-то другой редфлеш пишет, тот который граммотный
Lysihka25
guru
женится/замуж выйти за женщину/мужчину с ребенком? не забываем СКОЛЬКО проблем при этом возникает:что за чушь, где вы такое выкопали?
- еще куча всего
У меня отчим - папа, НО № 1, место у меня всегда для МАМЫ.
Я его люблю больше родного, а с родным даже не хочу встречаться
У меня есть младшая сестра, которую я же и просила.
Все зависит от возраста ребенка, маленькому легче привыкнуть и назвать «чужого дядю» - папа, возраст
14-16 сложнее, хочется все внимание на себе, ну, а старше, им уже не до родителей им свои отношения надо строить.
что ж Вы так категорично *чушь*, *откопали*?
и не чушь и не откопали, если у Вас в жизни произошло именно так, как Вы пишете, вы счастливый человек. Гораздо больше семей, с такими проблемами, именно как milena пишет.
и не чушь и не откопали, если у Вас в жизни произошло именно так, как Вы пишете, вы счастливый человек. Гораздо больше семей, с такими проблемами, именно как milena пишет.
Так у меня 6 примеров, хорошей семьи где отец "сторонний" (что вспомнила)
И только дин из них плохой, и то дело в том что мамаша Танюшке нашла (нам тогда лет по 14-15 было) папу на лет 11 старше Тани, ну и тот со временем (когда ее женские прелести стали проявляться) стал к ней приставать.
Я бы не писала, «чушь» если бы были варианты, но топик прямо направлен на то, что не будет семьи, где родитель «сторонний».
И только дин из них плохой, и то дело в том что мамаша Танюшке нашла (нам тогда лет по 14-15 было) папу на лет 11 старше Тани, ну и тот со временем (когда ее женские прелести стали проявляться) стал к ней приставать.
Я бы не писала, «чушь» если бы были варианты, но топик прямо направлен на то, что не будет семьи, где родитель «сторонний».
откуда Вам известно как действительно дело обстоит в этих 6 семьях? допустим, вы знаете как и что обстоит в семье со слов ребенка, а что происходит в отношениях м-ж, остается только догадываться.....
Remina
кроля ЖФ
С 8 лет меня воспитывал отчим, отношения были замечательные. За все годы ни одной серьезной ссоры, не грубил, не обижал. Соответственно, я им с мамой препятствий в отношениях не чинила, зачем? Когда они решили родить второго ребенка, меня спросили, не против ли я. Сейчас у меня есть младшая сестра, она мне родная, несмотря на то, что папы у нас разные. Вообщем, мне очень повезло, проблем, о которых Вы пишете, в нашей семье не было. Но, сама я бы НЕ хотела воспитывать чужого ребенка, потому как собственница, наверное, не хочу делить мужа с другой семьей. Хорошо, что ни у меня, ни у мужа, до брака детей не было. Лучше своего, общего.
Ну человек наблюдательный и любознательный, а эти примеры из своего детства. Я лично чаще вижу одиноких мамаш, которые потом вдруг "находят" "папу", чем уже полноценные укомплектованые семьи.
Я это знаю со слов детей и родителей (у меня есть подружка, ее сын от первого брака, а дочка общая Димка безумно любит сына, и видно как Санька его любит и уважает, называет его папа и постоянно возле него крутится), да и вообще, видно, когда семья счастливая.
Я думаю, что ребенок не стал бы и у меня «препятствием» к создании семьи, я безумно люблю детей, на крайний случай наверно можно походить к психологу или на курсы и т.д.
Katpuna , а вы считаете, что не может быть нормальной семьи?
Я думаю, что ребенок не стал бы и у меня «препятствием» к создании семьи, я безумно люблю детей, на крайний случай наверно можно походить к психологу или на курсы и т.д.
SniperKitten
вредитель
раньше хотела найти мужчину, взрослого вдовца с ребенком лет 6....сейчас как-то уже не надеюсь) вообщем для меня не ребенок проблема, а второй родитель
почему же не может, может, но я не так категорична, как Вы.
что касаемо меня, если вдруг в детстве случилась подобная ситуация, я бы не смогла, либо долгое время не могла бы принять "нового папу".
Честно говоря я уже и не помню когда перешла барьер с тятя Виталя, на папа, это как-то само получается.
aviat0r
member
+1 Ребенок действительно не проблема, а вот второй родитель...
И чем проблема - второй родитель?
раньше хотела найти мужчину, взрослого вдовца с ребенком лет 6....сейчас как-то уже не надеюсь) вообщем для меня не ребенок проблема, а второй родительУ меня есть дочь... Нежелаешь стать мамой...?
Elle Driver
v.i.p.
Согласились бы Вы женится/замуж выйти за женщину/мужчину с ребенком?
Согласилась бы. А жизнь моя сложилась так, что я замужем второй раз, двое детей от первого брака.
не забываем СКОЛЬКО проблем при этом возникает:
Ну-ка, ну-ка
Через пять лет в голове у ребёнка место отца занимает человек, который его растит. Несмотря на то, что папой он может звать родного отца и видеться с ним регулярно.
Но только при условии, что в семье детьми занимаются и воспитывают оба взрослых. И любят, конечно.
Эээээ... и что?
Зависит опять-таки от взрослых, как они подготовят старших. Если не поленятся - всё будет просто замечательно!
Чтобы ненавидеть - нужны причины. Даже если разведённый родитель будет стараться настраивать - просто нужно немножко знать детскую психологию - и пролема быстро уйдёт:
- не навязываться ребёнку, особенно в первое время
- откликаться на просьбы помочь и предложения пообщаться или поиграть
- ни при каких обстоятельствах не ругать родителя
Вот и всё
- еще куча всего
Давайте сюда эту кучу
Согласилась бы. А жизнь моя сложилась так, что я замужем второй раз, двое детей от первого брака.
не забываем СКОЛЬКО проблем при этом возникает:
Ну-ка, ну-ка
Через пять лет в голове у ребёнка место отца занимает человек, который его растит. Несмотря на то, что папой он может звать родного отца и видеться с ним регулярно.
Но только при условии, что в семье детьми занимаются и воспитывают оба взрослых. И любят, конечно.
Эээээ... и что?
Зависит опять-таки от взрослых, как они подготовят старших. Если не поленятся - всё будет просто замечательно!
Чтобы ненавидеть - нужны причины. Даже если разведённый родитель будет стараться настраивать - просто нужно немножко знать детскую психологию - и пролема быстро уйдёт:
- не навязываться ребёнку, особенно в первое время
- откликаться на просьбы помочь и предложения пообщаться или поиграть
- ни при каких обстоятельствах не ругать родителя
Вот и всё
- еще куча всего
Давайте сюда эту кучу
katpuna
Цыц, малявки!
основная проблема- правильный подход родителей к этой ситуации, понять и суметь правильно подойти к этому делу, но, как известно, мало среди нас опытных детских психологов. Конечно, можно много книжек умных почитать, но с другой стороны барикады- приходящий папа или мама эти книжки не читают, не считают, что ребенок должен быть именно с этим родителем, в итоге родитель или бабушки начинают ребенка настриивать против новой мамы-папы. и вся психология коту под хвост. Ну, это естественно, не всегда так, есть и хеппи энды