Согласились бы Вы...
9202
51
женится/замуж выйти за женщину/мужчину с ребенком? не забываем СКОЛЬКО проблем при этом возникает:
- Вы никогда не станете для нее/него №1, это место занято прочно и навсегда.
- Вам наверняка придется сталкиваться с ее/его бывшим(шей)
- Катастрофа с дитем может приключиться, если вы захотите завести свое собственное
- Ребенок может Вас ненавидеть, что тоже отрицательно влияет на отношения в семье.
- еще куча всего
milena2633
Однажды я женился на женщине с ребенком. Ничего страшного в этом не вижу. Только вот сейчас не хотел бы уже.
В этом есть как плюсы, так и минусы. Лично я понимал и осознавал все тяжести которые выпадут на меня, не смутило и не испугало. Каждый имеет право на второй шанс.
Проблему с бывшим решил раз и навсегда. Встретились, поговорили, обьяснил, что ему больше нет необходимости волноваться, все в надежных руках. Он внял и отвалил.
Ребенок относился ко мне нейтрально. Может от того. что я не давал в меня влюбиться. А то еще "папой" будет называть. Обращался со мной по имени, балдели, развлекались, в общем проблем с ребенком небыло.
redflash
почему сейчас не женились бы?
milena2633
Не хочу
milena2633
Ооооочень бы такого не хотела, но "никогда не говори никогда" (с) :1:
milena2633
Согласилась бы.
milena2633
Меня вообще не интересует ничего кроме самого человека. Если я выбираю ЕЁ, то ЕЁ, за ЕЁ качества, а не то, что её окружает.
milena2633
Зависит все от человека!:улыб: А дополнения только в +.
Tiana11
Дети, квартира, машина, дача! :злорадство:
Rumeal
Нельзя абстрагироваться от ребенка, он уже есть и он часть этой женщины. Этот ребенок потом может почувствовать себя чужим...
redflash
:yes.gif: потом и возникают проблемы, что женщина отдельно, дети отдельно
redflash
Не понял. Это в каком смысле ты написал? А то двусторонне вышло.
milena2633
Да. И что бы этого не допустить, а быть центром семьи, нужно приложить массу усилий.
milena2633
на самом деле это сложный вопрос.Мой друг живет сейчас с девушкой с ребеноком,оба безумно счастливы,он к ее доче хорошо относится,но хочет своего совмесного ребенка с ней.
А лично я бы не стал жениться. Ответа - ПОЧЕМУ - не знаю.
milena2633
Согласился бы. На женщине. На мужчине - нет.
Тарас_ка
Мля, убил все надежды. :cray-1: :ха-ха!:
Rumeal
Ну, ититьская сила, не убивайсо так... Я, конечно, мужчина в полном расцвете сил и вообще красавец, но ведь есть же и еще человеки...
Тарас_ка
ну как ты мог его так расстроить-то а......ты глянь на аватару,видишь как он на тебя смотрит? Уууу....одумайся :ха-ха!:
RAN
Ага, загипнотизю и... никуды ты не денешься, белко! :злорадство:
RAN
ну как ты мог его так расстроить-то а......ты глянь на аватару,видишь как он на тебя смотрит? Уууу....одумайся :ха-ха!:
Сомневаюсь, что может быть что-то или кто-то свирепей тушканчика:улыб:Как дорога?
Rumeal
Ага, загипнотизю и... никуды ты не денешься, белко! :злорадство:
Тушкан это!!! Саблезубый! :beee:
Тарас_ка
Нет, я сказал, БЕЛКО! *зыбрит сильнее*
Rumeal
Нет, я сказал, БЕЛКО! *зыбрит сильнее*
Мне видней :beee:
Тарас_ка
Как дорога?
Да нормально,только 5500км как-то все-равно в одного тяжко
milena2633
не забываем СКОЛЬКО проблем при этом возникает
как страшно жить!!!! :безум:
ужжжос :eek:
milena2633
у моего мужа дочка от первого брака. Ничего, все целы пока. Нормальные отношения. С его бывшей женой перезваниваемся, раньше даже на дни рождения друг к другу ходили
alenka_80
стоп, стоп, стоп!
вы живете вместе с дочей? если нет, то темы это не касается, сорри
milena2633
аааа, понятно. Нет, доча с мамой живет, в гости к нам наезжает..:бебе:
milena2633
знакомая вышла замуж за мужчину с ребенком, ребенку 15 лет...До замужества проблем с сыном мужа не было, находили общий язык.Но теперь после замужества и узнав что мачеха ждет ребенка, мальчик резко поменял отношение...
milena2633
Согласилась бы. Дети это святое. Они ни при чем в заморочках взрослых.
milena2633
Согласилась бы. Наверное потому что у меня есть ребенок. Раньше считала, что никогда и ни за что. После рождения своего ребенка взгляды изменились.
redflash
вот опять какой-то другой редфлеш пишет, тот который граммотный :eek: :dnknow:
milena2633
женится/замуж выйти за женщину/мужчину с ребенком? не забываем СКОЛЬКО проблем при этом возникает:
- Катастрофа с дитем может приключиться, если вы захотите завести свое собственное
- Ребенок может Вас ненавидеть, что тоже отрицательно влияет на отношения в семье.
- еще куча всего
что за чушь, где вы такое выкопали?
У меня отчим - папа, НО № 1, место у меня всегда для МАМЫ.
Я его люблю больше родного, а с родным даже не хочу встречаться
У меня есть младшая сестра, которую я же и просила.
Все зависит от возраста ребенка, маленькому легче привыкнуть и назвать «чужого дядю» - папа, возраст
14-16 сложнее, хочется все внимание на себе, ну, а старше, им уже не до родителей им свои отношения надо строить.
Lysihka25
что ж Вы так категорично *чушь*, *откопали*?
и не чушь и не откопали, если у Вас в жизни произошло именно так, как Вы пишете, вы счастливый человек. Гораздо больше семей, с такими проблемами, именно как milena пишет.
katpuna
Так у меня 6 примеров, хорошей семьи где отец "сторонний" (что вспомнила)
И только дин из них плохой, и то дело в том что мамаша Танюшке нашла (нам тогда лет по 14-15 было) папу на лет 11 старше Тани, ну и тот со временем (когда ее женские прелести стали проявляться) стал к ней приставать.

Я бы не писала, «чушь» если бы были варианты, но топик прямо направлен на то, что не будет семьи, где родитель «сторонний».
Lysihka25
:а\?: фигасе
Lysihka25
откуда Вам известно как действительно дело обстоит в этих 6 семьях? допустим, вы знаете как и что обстоит в семье со слов ребенка, а что происходит в отношениях м-ж, остается только догадываться.....
milena2633
С 8 лет меня воспитывал отчим, отношения были замечательные. За все годы ни одной серьезной ссоры, не грубил, не обижал. Соответственно, я им с мамой препятствий в отношениях не чинила, зачем? Когда они решили родить второго ребенка, меня спросили, не против ли я. Сейчас у меня есть младшая сестра, она мне родная, несмотря на то, что папы у нас разные. Вообщем, мне очень повезло, проблем, о которых Вы пишете, в нашей семье не было. Но, сама я бы НЕ хотела воспитывать чужого ребенка, потому как собственница, наверное, не хочу делить мужа с другой семьей. Хорошо, что ни у меня, ни у мужа, до брака детей не было. Лучше своего, общего.
katpuna
Ну человек наблюдательный и любознательный, а эти примеры из своего детства. Я лично чаще вижу одиноких мамаш, которые потом вдруг "находят" "папу", чем уже полноценные укомплектованые семьи.
katpuna
Я это знаю со слов детей и родителей (у меня есть подружка, ее сын от первого брака, а дочка общая Димка безумно любит сына, и видно как Санька его любит и уважает, называет его папа и постоянно возле него крутится), да и вообще, видно, когда семья счастливая.
Я думаю, что ребенок не стал бы и у меня «препятствием» к создании семьи, я безумно люблю детей, на крайний случай наверно можно походить к психологу или на курсы и т.д.
Katpuna , а вы считаете, что не может быть нормальной семьи?
milena2633
раньше хотела найти мужчину, взрослого вдовца с ребенком лет 6....сейчас как-то уже не надеюсь) вообщем для меня не ребенок проблема, а второй родитель
Lysihka25
Katpuna , а вы считаете, что не может быть нормальной семьи?
Честно говоря я уже и не помню когда перешла барьер с тятя Виталя, на папа, это как-то само получается.
SniperKitten
+1 Ребенок действительно не проблема, а вот второй родитель...
aviat0r
И чем проблема - второй родитель?
Rumeal
Родитель родителю, конечно, рознь.
SniperKitten
раньше хотела найти мужчину, взрослого вдовца с ребенком лет 6....сейчас как-то уже не надеюсь) вообщем для меня не ребенок проблема, а второй родитель
У меня есть дочь... Нежелаешь стать мамой...?:смущ:
milena2633
Согласились бы Вы женится/замуж выйти за женщину/мужчину с ребенком?
Согласилась бы. А жизнь моя сложилась так, что я замужем второй раз, двое детей от первого брака.

не забываем СКОЛЬКО проблем при этом возникает:
Ну-ка, ну-ка:улыб:
Через пять лет в голове у ребёнка место отца занимает человек, который его растит. Несмотря на то, что папой он может звать родного отца и видеться с ним регулярно.
Но только при условии, что в семье детьми занимаются и воспитывают оба взрослых. И любят, конечно.

Эээээ... и что? :eek:

Зависит опять-таки от взрослых, как они подготовят старших. Если не поленятся - всё будет просто замечательно!

Чтобы ненавидеть - нужны причины. Даже если разведённый родитель будет стараться настраивать - просто нужно немножко знать детскую психологию - и пролема быстро уйдёт:
- не навязываться ребёнку, особенно в первое время
- откликаться на просьбы помочь и предложения пообщаться или поиграть
- ни при каких обстоятельствах не ругать родителя
Вот и всё:улыб:
- еще куча всего
Давайте сюда эту кучу:улыб:
Elle Driver
основная проблема- правильный подход родителей к этой ситуации, понять и суметь правильно подойти к этому делу, но, как известно, мало среди нас опытных детских психологов. Конечно, можно много книжек умных почитать, но с другой стороны барикады- приходящий папа или мама эти книжки не читают, не считают, что ребенок должен быть именно с этим родителем, в итоге родитель или бабушки начинают ребенка настриивать против новой мамы-папы. и вся психология коту под хвост. Ну, это естественно, не всегда так, есть и хеппи энды :улыб: