Друг познается в.....
8120
77
queeny
А как на счет того, когда из двух одиноких подруг одна выходит замуж?
я нисколько не огорчилась, когда первые 2 подруги вышли замуж, наоборот порадовалась.
Bayleys
Наверное, причина - меньше общих тем для разговора.
Для интереса понаблюдайте для себя, о чем вы разговариваете с менее состоятельными друзьями?
И о чем раньше разговаривали?
Когда было больше проблем, близких и вам, и им одновременно?
Таис
Наверное, причина - меньше общих тем для разговора
можно же разговаривать не о том, кто какую машину купил и кто где отдыхал и .т.п. Есть же тема детей, например, проблем на работе, отношений с родителями или мужем. много тем которые бы не затрагивали финансовые стороны.
Eka26
Ну вот я не замужем. А моя самая близкая подруга уже 10 лет замужем и уже 2 детей. Так у меня никаких осложнений изменение ее статуса не вызвало, мы с ее мужем в нормальных отношениях, я теперь типа друг семьи. Могу и сама ее детей откуда-то забрать и сходить или с одним или с другим или с обоими сразу куда-нибудь. Они меня приглашают на все семейные мероприятия и никаких психологических сложностей у меня это не вызывает. Я вообще у них дома себя чувствую как у себя. И муж ее ко мне привык. Фактически я его столько же знаю, сколько и жена, правда, он сразу был для меня - ее другом, а потом мужем.
Короче, если дружба внутренняя, то никакие внешние изменения ее не поменяют. А если это просто внешняя форма отношений, то при формировании нового статуса, ее будет практически невозможно поддерживать. Кстати, раз уж я близкая подруга жены, то почему я не могла бы подружиться и с ее мужем. Я вообще с мужьями подруг в замечательных отношениях.
Bayleys
можно же разговаривать не о том, кто какую машину купил и кто где отдыхал и .т.п. Есть же тема детей, например, проблем на работе, отношений с родителями или мужем. много тем которые бы не затрагивали финансовые стороны.
Так или иначе, финансовые стороны будут затронуты.
Ну, например, про детей.
Более бедные друзья ищут кроватку подешевле, а "богатые" им расписывают, какие крутые новые модели поступили в магазин... по "небедным" ценам, соответственно. Но ведь оно того стоит, по их мнению!
Или про родителей.
"Богатые" невзначай упоминают, что отправили дедов подлечиться в санаторий по путевке, а "бедные" думают, как бы умудриться купить родителям все нужные лекарства в этом месяце.

Можно продолжать... :улыб:
Таис
Так или иначе, финансовые стороны будут затронуты.
:agree:
Согласна.
Без финансов никуда, к сожалению. Некоторые еще подчеркнуть любят (сами того не замечая).

У меня дружба с одной девушкой закончилась, когда она узнала, что мы с мужем квартиру снимаем. Первый вопрос: "А че не купите? Нафиг жениться-то было, если на квартиру не накопили?" У меня ответ: "В следующий раз задай мне эти вопросы, когда работать сама пойдешь, а не на деньги родителей жить будешь" (она в институте учится на 3 курсе). После этого меня попросили следить за базаром :шок:
Зачастую получается, что люди просто не разумеют, что своими заявлениями просто гадости говорят. А потом всем говорят, что менее обеспеченные им просто завидуют.

Про замужество - это да, я вот вдрызг разругалась полгода назад с подругой, которая только что замуж вышла. Так и не помирились, у меня в голове уже все былиной поросло по поводу причин и поводов. Но точно не от моей зависти, т.к. в тот день я сказала, что мне любимый предложение сделал...
Eka26
Умеют ли люди искренне радоваться за других?
С подругами более менее ясно, кто-то замуж выходит, отстраняется, с кем-то расстояние разделило. Остались, можно сказать, только приятельницы. А вот как быть, если завидует двоюродная сестра, родной и близкий человек? Всю юность провели вместе, но стоило мне выйти замуж, пойти вверх по карьерной лестнице и значительно улучшить благосостояние, все, как отрезало. Даже на свадьбу не пришла :безум:. Пока были примерно в одинаковом положении, лучшие подруги, стоило только ситуации изменится, она даже общаться не хочет :шок:
Eka26
И в трудностях, и в радости..
Причем в радости- не меньше, чем в беде. Не все могут воспринимать чужой успех, к сожалению...
Поэтому чем-то делится радостным я уже не спешу ни со знакомыми, ни с друзьями..
Mega
Не все могут воспринимать чужой успех, к сожалению...
это точно.
Eka26
Друг познается в ситуации, когда его и твое состояние отличаются.
Или в горах.:улыб:
А вообще, все это видно и так... просто надо уметь разглядывать..:миг:
Eka26
Друг познается в радости/богатстве. В беде каждый может пожалеть, а искрене порадоваться может не каждый. Без подковырок, без сравнения, что у него лучше.
Случай из жизни. Когда мы поменяли 12-шку на субару "друзья" попросились посмотреть. Было сказанно примерно следуюшее: фу, салон такой же как у нашей короллы, фу, стекла без рам, фу оппозит, фу универсал.. вот и думаешь это они по-дружески критиковали? Или как?
Wert55
нет, такая критика явно не дружеская, т.к. у этой машины явно много приемуществ, а они ни одного не выделели.
Wert55
Друг познается в радости/богатстве. В беде каждый может пожалеть, а искрене порадоваться может не каждый. Без подковырок, без сравнения, что у него лучше.
Случай из жизни. Когда мы поменяли 12-шку на субару "друзья" попросились посмотреть. Было сказанно примерно следуюшее: фу, салон такой же как у нашей короллы, фу, стекла без рам, фу оппозит, фу универсал.. вот и думаешь это они по-дружески критиковали? Или как?
машинка зачОтная :live: странно, что этого друзья не отметили :dnknow:
эээх зависть людская... :безум:
Wert55
Ну так если вы изначально друзья в кавычках написали... о чем говорить?:улыб:
queeny
В тот момент я их считала друзьями. Сейчас они уже бывшие.... И причина вовсе не в критике машины
Eka26
я бы вообще не стала дружбу проверять - ни горем, ни радостью, ни совместным бизнесом. не хочу ставить под сомнение хорошие отношения...
может, в том дело, что "дружба" (лично для меня) - это приятельские и обоюдно приятные для обеих сторон отношения без каких-то обязательств... да и вообще, _необязательные_ эти отношения для меня. ну и с какой тогда стати хороших людей грузить какими-то проблемами, устраивать им испытания на прочность?! - пусть уж они остаются, по умолчанию, хорошими людьми, с которыми приятно посидеть за одним столом или поболтать в инете... :bottle:
rainbird
готова подписаться под каждым Вашим словом :agree: ни убавить, ни прибавить.
Wert55
Вот - ключевое слово "причина вовсе не в критике машины". Это вроде того, о чем писал Marcovich. И так видно. Тем более, что случаев проявить это в отношении друг друга обычно по жизни достаточно. А вообще, могу сказать, что есть такие друзья. которые, к примеру, завидуют - кстати, поводы для этого тоже завсегда найдутся. Ну я к этому так философски отношусь - ну вот такой это человек и отношения с ним выстраиваю уже с учетом этого, просто стараюсь не провоцировать и самой не вестись на провокаци. Звучит муторно, но в жизни не так уж сложно. Есть у меня пара таких подруг. Все люди разные. Я их принимаю такими какие они есть.
Ну живет в человеке эта зависть или ревность, ну как от этого избавишься? Да и кто убедит другого в неправильности его позиции? Если совсем клинический случай, то лучше держаться подальше, а если ничего так, жить можно, то вобщем-то нетрудно общаться на той волне, где это возможно. Что же совсем человека в игнор-то?
Rouge
Для меня понятия "дружба" и "зависть" не совместимы. Можно быть приятелями, но это, извините, совсем не про дружбу.
Это я к тому пишу, что если человек называет себя твои "другом" и при этом завидует, то стоит к нему приглядеться... Можешь ли ты ему безоговорочно доверять и положиться на него в тяжелой ситуации.
Eka26
А я бы не стал вообще ставить предлог "в" после "Друг познается".
Думаю, он просто познается. Во времени, так сказать. И в горе, и в радости, и в нищете и в успехе.
А время все раасставляет. У меня остались сейчас два друга. Из всех. И это действительно те, ради которых можно пойти практически на все. Другое дело, что они никогда не поставят в такую ситуацию...
Время расставляет все на свои места. И не важно, богаты вы или бедны, счастливы или у вас горе. Но всегда нужно дарить людям радость, и все будет хорошо...
Что-то грустно как-то получилось... :umnik:
Wert55
Для меня понятия "дружба" и "зависть" не совместимы. Можно быть приятелями, но это, извините, совсем не про дружбу.
Это я к тому пишу, что если человек называет себя твои "другом" и при этом завидует, то стоит к нему приглядеться... Можешь ли ты ему безоговорочно доверять и положиться на него в тяжелой ситуации.
-------------------
согласна, эта была зависть чистой воды! тем более черная какая-то! :хммм:
Wert55
Ну вообще я согласна, что не очень-то я принципиальна в этом отношении. Но точно могу сказать, что это именно дружба. Хотя где грань между дружбой и приятельством? Может, у меня вообще только близкие и не очень приятели в окружении? Мне собственно, невано, как это все называется. Если вот так отрезать: ах, ты мне завидуешь, что живу в своей квартире, а тебе приходится снимать! В топку таких! - как-то тоже некрасиво выглядит. Короче, мне не сильно мешает по жизни понимание, что некоторые мои близкие, в том числе некоторые родственники, как бы это сказать, - не совсем совершенны в чистоте своих мотивов. Типа того. Ну вот какие они есть такие и есть. Я одну знаю уже лет 20 - она вообще всегда такой была. Вторую уже лет 9. Вобщем, повторюсь, все люди разные. В чем-то они очень поддерживают и вполне могут разделить мою радость и все такое. А слабости всем нам свойственны. Просто, зная их слабости , я не пытаюсь их испытывать. Во всем остальном - все нормально:хехе:
Rouge
А слабости всем нам свойственны. Просто, зная их слабости , я не пытаюсь их испытывать.
В мрамор! :live:
Mega
И в трудностях, и в радости..
Причем в радости- не меньше, чем в беде. Не все могут воспринимать чужой успех, к сожалению...
Поэтому чем-то делится радостным я уже не спешу ни со знакомыми, ни с друзьями..
Чем рассказать о своем успехе, может, сначала стоит спросить о делах того, кому позвонил. И узнав, задуматься, стоит ли рассказывать после этого, как у тебя все хорошо? Да та же квартира, которую ты купил, а другие снимают - та еще соль на рану, очень для многих. Любые проблемы которые собеседник только что решил, а тебе это вообще в обозримом и не необозримом будущем вряд ли светит.
Вопрос, хорошие ли те друзья, которым не нравится слушать о ваших успехах? А можно поставить вопрос так: Хороший ли вы друг, если говорите все что хочется не задумываясь, что могут почувствовать или огорчиться от ваших слов знакомые?...
askanor
Вы простите конечно...но вы бред говорите. Мы снимаем квартиру...и ущербными себя не считаем.Недавно были на новоселье у друзей....отличная 4х комнатная квартира.Очень рада за них.:yes.gif:
ЗЫ: не стоит свои комплексы списывать на нетактичность знакомых/друзей.
Eka26
Оооо:) Это тема:yes.gif:Вот были обе одинокими, все было хорошо, и взаимопонимание было, и желание друг друга видеть... Как только у меня стало все хорошо - куда только девалась та подруга? Жесткий игнор, даже стиль общения изменился. Я чувствую в ней реальную обиду на то, что "бросила" ее одну и "наслаждаюсь жизнью".
Hoda
В баню таких друзей. Уделять время подруге необходимо, но и она должна понимать, что вы не можете проводить с ней столько времени, сколько до свадьбы. У вас теперь другие желания, обязанности, это нормально. Когда наладится её личная жизнь, будет тоже самое. На что обижаться, не понимаю, надо просто подстроиться под новые условия и продолжать общаться. А обиды и игнор, детский сад просто :dry:
Hoda
Я чувствую в ней реальную обиду на то, что "бросила" ее одну и "наслаждаюсь жизнью".
А Вы ее не бросайте. :миг:Может, пригодится еще. Когда первая эйфория от брака пройдет.