Кто в доме.. домохозяин?
15015
110
Говорят, весь быт лежит на женщинах. Она и посуду помой, и пол убери, и постирай, и за детьми присмотри. А мужик, мол, только на работу, с работы на всё готовенькое, поел, поспал, и дай бог, чтобы перед сном свой долг супружеский выполнил. Так ли?
Как происходит ентот бытовой процесс у Вас? Как он организован в Вашем доме?
Rumeal
Был уже вроде такой топик :безум: У нас: готовлю, в основном, я...он помогает иногда.Стираю и убираю, наверное, тоже я....Как то не заостряю внимание на бытовых вопросах....как то все само по себе делается.
Rumeal
Вот у нас все по возможностям, как при социализме.
Если есть возможность то я и посуду мою, и пол, и еду готовлю и пр.
Но есть только моя обязанность:
Купание ребёнка и укладывание его спать.
Rumeal
Я буду с дочкой сидеть, косички ей заплятать, воспитывать.Ну а мама , по сценарию :улыб:
Rumeal
у меня муж золотко просто! он и посуду может помыть и пол и ужин приготовить и деньги зарабатывает! и долг свой супружеский каждый день и не по разу исполняет! тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить!!! :смущ:
Zolotko
А вы что ж тады делаете? На форуме весите?)
RAN
Я буду с дочкой сидеть, косички ей заплятать, воспитывать.Ну а мама , по сценарию :улыб:
Буду??
Zolotko
это потому что еще мало живете))))
Rumeal
мы же на ты Денис! аватарка прикольная!
а что я на форуме делаю, так муж уже больше месяца в командировке и еще 3 недели будет, вот я и тут!!! :смущ:
Rumeal
ну да, у меня же еще дочи нет :улыб:
RAN
умеешь заплетать?
Rumeal
да...все так и есть женщина все делает мужчина...мм зарабатывает....ну вообщем должно быть так, раз весь дом на женщине то заработок на мужчине
SniperKitten
А если заработки поровну, то и дом поровну делится.

И вообще, нужно по ситуации смотреть, если у жены температура и она больная лежит, то пусть муж сам ужин готовит и посуду моет.
RAN
ну да, у меня же еще дочи нет :улыб:
Ето я чето не поняло. Быт от появления или отсутствия ребенка зависит? Да еще и обязательно женского полу? :безум:
Rumeal
я готовлю, убираю дома...Муж деньги зарабатывает...
Zolotko
мы же на ты Денис!
Зарапортовалось совсем я.
...а что я на форуме делаю, так муж уже больше месяца в командировке и еще 3 недели будет, вот я и тут!!! :смущ:
Посуду еще не всю использовала? Или кушаешь вне дома? :злорадство:
Rumeal
да,ты прав.Чет тормознул.Совсем вперед забежал.
По существу - НЕ ПУСКАЙТЕ МЕНЯ НА КУХНЮ.Я лучше пропылесосю.:улыб:
RAN
:respect: здорово
у меня муж не умеет, я плету.
Rumeal
сейчас я все сама! а кушаю иногда и у мамы :смущ:
Astreya
я готовлю, убираю дома...Муж деньги зарабатывает...
А не обидно? Убрали, он пришел, поюзал, бросил, вы опять убрали. А если еще и гости были. А?
natalka2
:respect: здорово
у меня муж не умеет, я плету.
Научи. Чего там сложного то? Я еще в детстве сестру заплетал :dnknow:
Zolotko
сейчас я все сама! а кушаю иногда и у мамы :смущ:
Потом мама всё моет?
А что именно сама? Сама поглядела ТВ, сама выключила, сама растелила, сама поспала, встала тоже сама, умылась сама, сама дошла до мамы, саа поела..?? Хотя, застелать кровать не обязательно, наверное, мужа-то нет.
Rumeal
а он у меня аккуратный, и не чего не разбрасывает, может и сам убрать если я чем то занята...а если гости то всегда помогает мне что-то готовить и накрывать на стол, убираемся вдвоём..
Тарас_ка
Я тоже не умею. Но у меня пока сын, думаю что если будет еще и дочь, то научусь.
Rumeal
я тож всё сама делаю, убираюсь, готовлю, глажу, стираю, посуду мою...ты знаешь, мне не обидно вот абсолютно... )) я и замужем когда не была, тоже самое делала.:хехе:
а с Мусей вместе занимаемся и играем ))
Rumeal
Быт от появления или отсутствия ребенка зависит? Да еще и обязательно женского полу? :безум:
Конечно, зависит от пола!
Сын пусть сам себе косички заплетает, нечего баловать! :злорадство:
Rumeal
Афффтар, а за себя ответь, пусть девочки позавидуют. :tease:
Rumeal
весь домашний быт лежит на мне. :хммм:
Rumeal
Мне ответить сложно на поставленный вопрос, потому как пока семью собственную не создала. Но глядя на родителей, могу точно сказать, что это идеальная модель: четкого разделения полей деятельности и властвования нет, как у Самогонщика - кто меньше устал, кто раньше пришел, кто быстрее догадался, тот и у плиты и полы моет и посуду. Стирает обычно машинка стиральная, за исключением личных вещей (интимных), это каждый в семье делает за себя. Вот так наверное и хотелось бы мне свою семью лицезреть :yes.gif:
А хозяин обязательно мужчина!:миг:У него это лучше получается :улыб:
Rumeal
А не обидно? Убрали, он пришел, поюзал, бросил, вы опять убрали. А если еще и гости были. А?
Готовить еще обиднее.
Стоишь 2 часа на кухне, деликатесы разводишь... они пришли, всё сожрали за 5 минут - и гора немытой посуды... :ха-ха!:
Таис
:ха-ха!: обидно до слез :ха-ха!: :ха-ха!:
Rumeal
зачем же так утрировать! :хммм:
Таис
вот сцко а ........ :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Что сказать - животное :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Таис
да...так все и происходит)) и на след. день.хорошо еси через день все по новой)))
а еще убери, погладь, постирай...вообщем мрак
SniperKitten
Девушки, замуж вообще выходить вредно. Не нужно этого делать. Смысла нет.:улыб:
И все-равно вы нас любите, животных этаких :смущ:
Таис
Гораздо обиднее, когда стараешься, а он приходит и Доширак заваривает. :bad:
tanusik
Значит плохо стараешься :миг:
Танюш,этож как надо говторить,чтобы муж предпочел Доширак? :улыб:
tanusik
Значит не очень стараетесь, это как так вообще?
RAN
Ты, что совсем обалдел. Вон вчера на Русиче мои блинчики и фавельки разошлись на ура. Народ еще жаловался, что мало привезла. :beee:
queeny
я до определенного момента все сама делала. Потом надоело. Каждый может и работой и домом заниматься. Иначе бесконечное.. постирать, убрать, сготовить и т.д. так надоедает .... :шок:
RAN
Значит плохо стараешься :миг:
Танюш,этож как надо говторить,чтобы муж предпочел Доширак? :улыб:
Нормально все. :спок:
У меня тоже бывают бзики (от сытой жизни, наверное): в холодильнике борщ, на плите жаркое - а мне лапши "одноразовой" хочется. Да с кетчупом еще. :шок:
tanusik
Ну а чтож ты мне не оставила,я бы оценил, а так, мой вопрос остается открытым:улыб:
tanusik
Гораздо обиднее, когда стараешься, а он приходит и Доширак заваривает. :bad:
Это да. Бывает.

Чтобы не обвинили в плохой готовке, сразу отвечу: муж кабачки не ест, а мне что из-за него, вредного, себе в удовольствии отказывать?
Приходит: на столе жаркое или запеканка, а он доширак заварил. Его право.
RAN
Я поняла, ты на вкусненькое напрашиваешься. :миг:
Напеку блинчиков, заскакивай на обед, я на Фабричной работаю.
Ramilla
Чтобы не обвинили в плохой готовке, сразу отвечу: муж кабачки не ест, а мне что из-за него, вредного, себе в удовольствии отказывать?
Приходит: на столе жаркое или запеканка, а он доширак заварил. Его право.
Нет, я никогда не готовлю то, что он не ест, например - овощи. Только то, что он любит. А потом всё в унитаз выливаю.Обидно.(моитивирует тем, что ему хочется именно Доширака сейчас). Скажу, что готовить, стряпать и печь очень люблю, делаю это от души и с удовольствием. :tease:
Rumeal
Я все сама делаю дома! И гвозди забиваю, и утюги ремонтирую! Мне не в напряг, может потому что если не хочу готовить идем в кафе, да и вообще меня не напрягает ни чего в этой жизни! Я все могу я все умею! :eek:
Tiana11
Да еще и деньги зарабатываю!!! (Ну и он конечно тоже)
Rumeal
У меня тоже все домашние дела - сугубо на мне, муж не знает даже где его вещи лежат - сам ни за что не найдет если надо, т.к. я ему все подаю, зато он мусор выносит, это его пожалуй единственная обязанность, зато когда я болею - он и посуду помоет, и вещи все постирает, и накормит, откуда только что берется..... прям удивляет, что он это все на самом деле УМЕЕТ САМ ДЕЛАТЬ!!!!