На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Rumeal
Независимая экспертиза
Говорят, весь быт лежит на женщинах. Она и посуду помой, и пол убери, и постирай, и за детьми присмотри. А мужик, мол, только на работу, с работы на всё готовенькое, поел, поспал, и дай бог, чтобы перед сном свой долг супружеский выполнил. Так ли?
Как происходит ентот бытовой процесс у Вас? Как он организован в Вашем доме?
Как происходит ентот бытовой процесс у Вас? Как он организован в Вашем доме?
Был уже вроде такой топик
У нас: готовлю, в основном, я...он помогает иногда.Стираю и убираю, наверное, тоже я....Как то не заостряю внимание на бытовых вопросах....как то все само по себе делается.

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Вот у нас все по возможностям, как при социализме.
Если есть возможность то я и посуду мою, и пол, и еду готовлю и пр.
Но есть только моя обязанность:
Купание ребёнка и укладывание его спать.
Если есть возможность то я и посуду мою, и пол, и еду готовлю и пр.
Но есть только моя обязанность:
Купание ребёнка и укладывание его спать.
Я буду с дочкой сидеть, косички ей заплятать, воспитывать.Ну а мама , по сценарию 

у меня муж золотко просто! он и посуду может помыть и пол и ужин приготовить и деньги зарабатывает! и долг свой супружеский каждый день и не по разу исполняет! тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить!!! 

А вы что ж тады делаете? На форуме весите?)
Я буду с дочкой сидеть, косички ей заплятать, воспитывать.Ну а мама , по сценариюБуду??![]()
Сейчас читают
Зачем вы любите домашних животных?
9629
70
Где такое есть и кто отвезет?
23576
55
Регулярные рейсы китайской авиакомпании Нск-Пекин
42141
66
SniperKitten
вредитель
это потому что еще мало живете))))
мы же на ты Денис! аватарка прикольная!
а что я на форуме делаю, так муж уже больше месяца в командировке и еще 3 недели будет, вот я и тут!!!
а что я на форуме делаю, так муж уже больше месяца в командировке и еще 3 недели будет, вот я и тут!!!

SniperKitten
вредитель
да...все так и есть женщина все делает мужчина...мм зарабатывает....ну вообщем должно быть так, раз весь дом на женщине то заработок на мужчине
Ramilla
КошМария
А если заработки поровну, то и дом поровну делится.
И вообще, нужно по ситуации смотреть, если у жены температура и она больная лежит, то пусть муж сам ужин готовит и посуду моет.
И вообще, нужно по ситуации смотреть, если у жены температура и она больная лежит, то пусть муж сам ужин готовит и посуду моет.
ну да, у меня же еще дочи нетЕто я чето не поняло. Быт от появления или отсутствия ребенка зависит? Да еще и обязательно женского полу?![]()

я готовлю, убираю дома...Муж деньги зарабатывает...
мы же на ты Денис!Зарапортовалось совсем я.
...а что я на форуме делаю, так муж уже больше месяца в командировке и еще 3 недели будет, вот я и тут!!!Посуду еще не всю использовала? Или кушаешь вне дома?![]()

да,ты прав.Чет тормознул.Совсем вперед забежал.
По существу - НЕ ПУСКАЙТЕ МЕНЯ НА КУХНЮ.Я лучше пропылесосю.
По существу - НЕ ПУСКАЙТЕ МЕНЯ НА КУХНЮ.Я лучше пропылесосю.

у меня муж не умеет, я плету.
сейчас я все сама! а кушаю иногда и у мамы 

я готовлю, убираю дома...Муж деньги зарабатывает...А не обидно? Убрали, он пришел, поюзал, бросил, вы опять убрали. А если еще и гости были. А?
Научи. Чего там сложного то? Я еще в детстве сестру заплеталздорово
у меня муж не умеет, я плету.

сейчас я все сама! а кушаю иногда и у мамыПотом мама всё моет?![]()
А что именно сама? Сама поглядела ТВ, сама выключила, сама растелила, сама поспала, встала тоже сама, умылась сама, сама дошла до мамы, саа поела..?? Хотя, застелать кровать не обязательно, наверное, мужа-то нет.
а он у меня аккуратный, и не чего не разбрасывает, может и сам убрать если я чем то занята...а если гости то всегда помогает мне что-то готовить и накрывать на стол, убираемся вдвоём..
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Я тоже не умею. Но у меня пока сын, думаю что если будет еще и дочь, то научусь.
я тож всё сама делаю, убираюсь, готовлю, глажу, стираю, посуду мою...ты знаешь, мне не обидно вот абсолютно... )) я и замужем когда не была, тоже самое делала.
а с Мусей вместе занимаемся и играем ))

а с Мусей вместе занимаемся и играем ))
Быт от появления или отсутствия ребенка зависит? Да еще и обязательно женского полу?Конечно, зависит от пола!![]()
Сын пусть сам себе косички заплетает, нечего баловать!

Афффтар, а за себя ответь, пусть девочки позавидуют. 

весь домашний быт лежит на мне. 

Мне ответить сложно на поставленный вопрос, потому как пока семью собственную не создала. Но глядя на родителей, могу точно сказать, что это идеальная модель: четкого разделения полей деятельности и властвования нет, как у Самогонщика - кто меньше устал, кто раньше пришел, кто быстрее догадался, тот и у плиты и полы моет и посуду. Стирает обычно машинка стиральная, за исключением личных вещей (интимных), это каждый в семье делает за себя. Вот так наверное и хотелось бы мне свою семью лицезреть 
А хозяин обязательно мужчина!
У него это лучше получается 

А хозяин обязательно мужчина!

А не обидно? Убрали, он пришел, поюзал, бросил, вы опять убрали. А если еще и гости были. А?Готовить еще обиднее.
Стоишь 2 часа на кухне, деликатесы разводишь... они пришли, всё сожрали за 5 минут - и гора немытой посуды...

SniperKitten
вредитель
да...так все и происходит)) и на след. день.хорошо еси через день все по новой)))
а еще убери, погладь, постирай...вообщем мрак
а еще убери, погладь, постирай...вообщем мрак
RAN
guru
Девушки, замуж вообще выходить вредно. Не нужно этого делать. Смысла нет.
И все-равно вы нас любите, животных этаких

И все-равно вы нас любите, животных этаких

Гораздо обиднее, когда стараешься, а он приходит и Доширак заваривает. 

Значит плохо стараешься 
Танюш,этож как надо говторить,чтобы муж предпочел Доширак?

Танюш,этож как надо говторить,чтобы муж предпочел Доширак?

Значит не очень стараетесь, это как так вообще?
Ты, что совсем обалдел. Вон вчера на Русиче мои блинчики и фавельки разошлись на ура. Народ еще жаловался, что мало привезла. 

dalekaya_lyna
experienced
я до определенного момента все сама делала. Потом надоело. Каждый может и работой и домом заниматься. Иначе бесконечное.. постирать, убрать, сготовить и т.д. так надоедает .... 

Значит плохо стараешьсяНормально все.
Танюш,этож как надо говторить,чтобы муж предпочел Доширак?![]()

У меня тоже бывают бзики (от сытой жизни, наверное): в холодильнике борщ, на плите жаркое - а мне лапши "одноразовой" хочется. Да с кетчупом еще.

Ну а чтож ты мне не оставила,я бы оценил, а так, мой вопрос остается открытым

Гораздо обиднее, когда стараешься, а он приходит и Доширак заваривает.Это да. Бывает.![]()
Чтобы не обвинили в плохой готовке, сразу отвечу: муж кабачки не ест, а мне что из-за него, вредного, себе в удовольствии отказывать?
Приходит: на столе жаркое или запеканка, а он доширак заварил. Его право.
Я поняла, ты на вкусненькое напрашиваешься. 
Напеку блинчиков, заскакивай на обед, я на Фабричной работаю.

Напеку блинчиков, заскакивай на обед, я на Фабричной работаю.
Чтобы не обвинили в плохой готовке, сразу отвечу: муж кабачки не ест, а мне что из-за него, вредного, себе в удовольствии отказывать?Нет, я никогда не готовлю то, что он не ест, например - овощи. Только то, что он любит. А потом всё в унитаз выливаю.Обидно.(моитивирует тем, что ему хочется именно Доширака сейчас). Скажу, что готовить, стряпать и печь очень люблю, делаю это от души и с удовольствием.
Приходит: на столе жаркое или запеканка, а он доширак заварил. Его право.

Я все сама делаю дома! И гвозди забиваю, и утюги ремонтирую! Мне не в напряг, может потому что если не хочу готовить идем в кафе, да и вообще меня не напрягает ни чего в этой жизни! Я все могу я все умею! 

Да еще и деньги зарабатываю!!! (Ну и он конечно тоже)
У меня тоже все домашние дела - сугубо на мне, муж не знает даже где его вещи лежат - сам ни за что не найдет если надо, т.к. я ему все подаю, зато он мусор выносит, это его пожалуй единственная обязанность, зато когда я болею - он и посуду помоет, и вещи все постирает, и накормит, откуда только что берется..... прям удивляет, что он это все на самом деле УМЕЕТ САМ ДЕЛАТЬ!!!!