НПП
Сестра хотела мебель купить, решила вклад расторгнуть и деньги забрать в одном местном банке. Вызвали в службу безопасности, устроили допрос и записали в список на неделю вперед
Хорошо, родителям подсказала 2 недели назад деньги забрать из другого местного банка.
Сестра хотела мебель купить, решила вклад расторгнуть и деньги забрать в одном местном банке. Вызвали в службу безопасности, устроили допрос и записали в список на неделю вперед
Хорошо, родителям подсказала 2 недели назад деньги забрать из другого местного банка.
Я как представитель банка – должна сказать: из-за мощного оттока средств со счетов, у банков не было другого выхода как временно прекратить выдавать средства со вкладов.
А как человек: вот бы я шуму та устроила, если бы мне мои наколенные не стали возвращать.
А как человек: вот бы я шуму та устроила, если бы мне мои наколенные не стали возвращать.
вот бы я шуму та устроила, если бы мне мои наколенные не стали возвращать.И чтобы изменилось???
По факту - ничего, но мне бы стало легче!
Я как представитель банка всем родным и близким заранее советовала деньги из местных банков забрать.
Однако сразу же прочувствовали немногие.
Коллега, который в том банке раньше работал, успокоил: "Ничего, АСВ обещали заплатить".
Да, шум устраивать бесполезно - беседу вел шкафчик 2на2 из СБ в отдельной комнате.
Однако сразу же прочувствовали немногие.
Коллега, который в том банке раньше работал, успокоил: "Ничего, АСВ обещали заплатить".
Да, шум устраивать бесполезно - беседу вел шкафчик 2на2 из СБ в отдельной комнате.
Народ, а вот чего будет с ценами на авиаперелеты, а? Зимой в частности меня интересует. И еще: евры уже продавать (пока 34 дают) или еще погодить?
Сейчас читают
Бывшие тиотки
35084
287
красота и материнство (часть 73)
213474
1000
Марафон стройности - 69
207776
1000
Все, капец, нас кризис тоже затронул.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
А меня пока нет..... Вот когда доллар будет 30 деревянных стоить, тогда ощущу.
да ладно. всё не так плохо. у вас же есть любящий муж, а значит вы всё преодалеете.
И как, затронул?
А мы все еще находимся, где-то между старым банком и новым банком
...... надеемся и ждем.........
А мы все еще находимся, где-то между старым банком и новым банком
...... надеемся и ждем.........
зарубили воплощение моей идеи на корню, все в финансы упирается.
Elle Driver
v.i.p.
П.С. Спрашиваю у ЖФ-ниц как хозяек, так сказать хранительниц домашнего очага и мужнего кошелька...
Стоимость снандартного набора выросла, но это произошло несколькими месяцами раньше.
Сейчас ничего не ощутили.
Стоимость снандартного набора выросла, но это произошло несколькими месяцами раньше.
Сейчас ничего не ощутили.
Ramilla
КошМария
Мужа перевели на голый оклад, что очень мааало
И еще собираются рабочую неделю сократить.
Так что мы не только почувствовали, нам он по башке дал...
И еще собираются рабочую неделю сократить.
Так что мы не только почувствовали, нам он по башке дал...
Крепитесь, надеюсь, что это временные меры и у вас все будет хорошо.
Пора на форуме открывать КАССУ ВЗАИМОПОМОЩИ
Спасибо за поддержку, но на работе тоже говорили, что на пару месяцев, теперь никому так не кажется...
Пытался устроиться на другую работу, но там сказали, что в связи с кризисом дай бог бы к декабрю заказы получить. Строительство стоит.
В общем, теперь радует, что хотя бы я работаю в банке с относительно стабильным положением.
Пытался устроиться на другую работу, но там сказали, что в связи с кризисом дай бог бы к декабрю заказы получить. Строительство стоит.
В общем, теперь радует, что хотя бы я работаю в банке с относительно стабильным положением.
А банки кредиты перстали выдавать, вернее уменьшили выдачи. Знакомая, с которой вместе работали в автокредитах, она там же продолжает работать, рассказала, что один из банков сделал процентную ставку на автокредит 30% и причем люди берут! Я бы лучше пешком ходила, чем под такой процент.
кризис наверно отразился на мне тоже...потртила кучу денег, накупила себе как казалось кучу новых трпчек...но когда начала думать в чем выйд на работу после отпуска, оказалось что одеть мне все равно почти нечего
пока только психологически ... но все равно тяжело
Про колебания ставок и упавшие банки я много знаю, как раз в эпицентре (то есть банке) нахожусь.
Поверьте, автокредиты - это еще цветочки. И вообще, если кто-то лишний год поездит на транспорте - не самое страшное.
Страшно, что перестали финансировать строительство, от этого идет кризис производства для строительства, а это тысячи рабочих мест.
Следующий этап - отказ кредитования ритейлеров, он уже начался, во всяком случае в одной из розничных сетей существенно подрезался ассортимент из-за невозможности финансировать закупки. Как следствие - рост цен на ТНП, снижение их производства и дефицит. Ну, и опять уменьшение рабочих мест.
Нам кризис уже конкретно намекает, что пора съезжать со съемной квартиры к родителям. Хорошо, не успели ипотеку взять, ставки раньше подняли. Иначе бы не знали, как и что платить...
Поверьте, автокредиты - это еще цветочки. И вообще, если кто-то лишний год поездит на транспорте - не самое страшное.
Страшно, что перестали финансировать строительство, от этого идет кризис производства для строительства, а это тысячи рабочих мест.
Следующий этап - отказ кредитования ритейлеров, он уже начался, во всяком случае в одной из розничных сетей существенно подрезался ассортимент из-за невозможности финансировать закупки. Как следствие - рост цен на ТНП, снижение их производства и дефицит. Ну, и опять уменьшение рабочих мест.
Нам кризис уже конкретно намекает, что пора съезжать со съемной квартиры к родителям. Хорошо, не успели ипотеку взять, ставки раньше подняли. Иначе бы не знали, как и что платить...
Сочувствую, все хорошо будет
В отделе мужа уже 3 человека минимум топор над собой чувствуют, подругу в отпуск отправили против желания, с нового года - сокращения (хотя в том банке это ежегодная традиция).
В отделе мужа уже 3 человека минимум топор над собой чувствуют, подругу в отпуск отправили против желания, с нового года - сокращения (хотя в том банке это ежегодная традиция).
Я почувствовал - Все вокруг что-то суетятся
Сочувствую, все хорошо будетЭто не УРСА случайно.....я не понаслышке знаю эту историю....
Это не УРСА случайно.....я не понаслышке знаю эту историю....Она самая, подруга там работает. Радуется теперь, что зарплату повысить не успели, меньше шансов для сокращения.
В прошлом году как раз с бОльшими зарплатами люди вылетели...
А муж в производстве стройматериалов работает. Там не легче.
А я вечером вчера пьяный забыл закрыть ордер. Сегодня утром был приятно удивлен, что принес в свой бюджет 4.5к$
Гм...странно, в мою пору наоборот сокращали самых новеньких, зелененьких....короче кого потерять не жалко....Это не УРСА случайно.....я не понаслышке знаю эту историю....Она самая, подруга там работает. Радуется теперь, что зарплату повысить не успели, меньше шансов для сокращения.
В прошлом году как раз с бОльшими зарплатами люди вылетели...
Гм...странно, в мою пору наоборот сокращали самых новеньких, зелененьких....короче кого потерять не жалко....Сама там не работала, но по словам подруги поняла, что сокращали и тех, кто зеленый, и тех, кто "бюджет жмет и прибавки просит".
а мы наоборот радуемся ,что взяли ипотеку и сестра успела. квартиру всегда сдавать можно, хотя , конечно, тоже страшно- я непосредственно в строительстве работаю.
кто ипотеку успел взять - тот можно сказать молодец, и успел, и еще под нормальные проценты.
у знакомой подняли процент по ипотеке...она в шоке Ипотеку она брала 2 года назад
Astreya
ангел во плоти
она вроде в Промсвязьбанке брала, сегодня уточню
родитеи на себе ощутии проблемы с Промсвязьбанком, со счетов деньги снять не смогли....теперь говорят банк вообще разорился и после Нового года закроется...
А если он закроется, зачем он ставки по ипотеке поднимает, ведь ипотека же на много лет, или я что то не разбираюсь в таких вопроса?
Может, это были меры по спасению положения?
Сегодня узнали, что в один из банков временная администрация вошла.
Сегодня узнали, что в один из банков временная администрация вошла.
не знаю, какой смысл им поднимать...Может ещё банк и не закроется. это моему отцу так девченки операционистки сказали, предупредили и помогли со счета юр. лица перевести деньги на физика, чтобы можно было их потом получить когда сбер начнет выплаты делать...
А мне нравился "Промсвязь", я когда в автокредитах работала, с этим банком легче всего было работать.
ну зато теперь труднее всего из него и из глобэкса деньги свои забрать
У меня там знакомые работали раньше, больше собственно ничего не знаю.
Искренне жалко Вефк, особенно тот, который Стрельцова создавала...
Искренне жалко Вефк, особенно тот, который Стрельцова создавала...
проблемы некоторые у головы в Питере
в нском ВЕФКе пока ничего глобально страшного не случилось : )
в нском ВЕФКе пока ничего глобально страшного не случилось : )
Я знаю, что рыба с головы гниет.
Насколько мне известно, туда введена временная администрация в лице ЦБ и АСВ, так что не знаю, будет ли филиал существовать без ГО.
Насколько мне известно, туда введена временная администрация в лице ЦБ и АСВ, так что не знаю, будет ли филиал существовать без ГО.
да я понял уже, что Вы "Ъ" начитались
p/s/ мой дедушка (дай Бог ему здоровья) глядя на сегодняшнюю ситуацию часто вспоминает, как в 1941 году паникёров расстреливали пачками : )
p/s/ мой дедушка (дай Бог ему здоровья) глядя на сегодняшнюю ситуацию часто вспоминает, как в 1941 году паникёров расстреливали пачками : )
Глобэкс купил государственный банк, скоро все восстановиться, уже выделена n сумма денег на выплату вкладов.
Лан, лан, посыпаю голову пеплом (жуя семячки)
Но информация от клиентов не особо радует - побегли оттудова....
Но информация от клиентов не особо радует - побегли оттудова....
интересно когда выплата начнется...в промсвязьбанке тоже говорят что сумма уже выделенна на выплату но не говорят когда начнут выплачивать
воот, а в 1941 г. не побегли бы, а полегли, прямо там же : )
пусть бегут, пока ликвидность позволяет
пусть бегут, пока ликвидность позволяет