Оплетка на руле-как причина аварийности?
3891
16
Доброго времени все автофорумчане,а особенно хотелось бы услышать мнение наших дам! Давно хотел поинтересоваться как можно ездить когда на руле вместо оплетки лисьий хвост,ладно раньше делали но не такие,как сейчас...вчера увидел девченку в марче с такой оплеткой ворс сантиметров 20 я таких еще не видел,ведь ни приборов ни дороги из-за него не видно,да и как такие маленькие ручонки его умудряются держать? исходя из всего этого ,и того что подруга просит такой хвост себе на руль задумался не увиличится ли процент вероятности аварийности!? И с какой целью кроме тепла для рук нужен этот вам хвост? :dnknow:
YaKosha
Я тоже такой хочу (сейчас кожаная оплетка, руки пристывают к рулю, когда в холодную машину садишься):улыб:Спрашивала у тех, кто пользуется, говорят крепко держится.
YaKosha
Ну обзору дороги это не мешает никак. Руль же не перед глазами.
vida
Ну обзору дороги это не мешает никак. Руль же не перед глазами.
а собственно перед чем он интересно :?) мы же не на газиках ездим где все приборы и руль ниже сиденья!
YaKosha
Перед глазами у меня стекло. А руль на уровне груди примерно. И езжу я совсем не на газике. Вы сами вспомните где руль!

Согласна с теми, кто говорил, что эти "меха" не очень плотно на руле и могут двигаться вслед за руками.
YaKosha
автор топа, ответьте на вопрос в личке
YaKosha
Недавно озаботилась этой же проблемой. Искала долго, хотелось, чтоб и рукам тепло и цвет совпадал и "интерьер" украсил. Хотела меховую оплётку. Но когда увидела живьем... Неа не понравились мне они, если ворс натуральный руки скользят, если исскуственный поскрипывает до скрёжета в зубах. Купила простую под замшу с перехватами. И то в первую поездку было оч не привычно.
ИМХО: слишком большой ворс выглядит ну мягко скажем не эстетично. И если честно руки так и мерзнут по утрам, пока печку не включишь и на руки не направишь.
YaKosha
А вы что думаете только девушки стакими хвостами на руле ездят? Как бы не так. Сама зимой не раз наблюдала картину, как на руле у мужчин тоже такие фигни прикреплены. :tease:
LLedy
:ха-ха!: :respect:
Давайте еще про медведей поговорим!:улыб:Сама езжу с таким хвостом!!!! :ха-ха!:, он у меня скромный и короткошерстный, рукам тепло и приятно, сидит плотно, никуда не съезжает.
Единственный минус, что немного лезет. Машина стоит на улице и за руль просто невозможно взяться, а шерсть нейтральная на ощупь по температуре. По-моему от перчаток никакого тепла нет, вот варежки это да!А перчи совсем не греют :роза:
YaKosha
А у меня нет хвостов и меховых оплеток.
Только руль, обтянутый кожей. И больше ничего не надо. А нагревается он быстро.
Какм вертеть руль с ворсом- пока не пердставляю, мне кажется не так это удобно.. :dnknow:
Mega
[цитата******]А у меня нет хвостов и меховых оплеток.
Только руль, обтянутый кожей. И больше ничего не надо. А нагревается он быстро.
Какм вертеть руль с ворсом- пока не пердставляю, мне кажется не так это удобно.. :dnknow: ****************** Согласна ! И вообще часто замечаю - чем дешевле машина - тем больше "наворотов" в ней - всяких рулей мохнатых , висюлек , мягких игрушек :шок: , наклеек опять-же на заднем стекле ... Ужас . Лучшее украшение для машины - чистота , а для любителей наворотов - хороший тюнинг ... А если ручки мёрзнут - рукавички !))) У меня например в машине запах свежесваренного кофе :бебе: !
Olga Evtushenko
ну только не руковички, а перчаточки скорее ;-)
YaKosha
А мне вчера перчатки подарили без пальчиков, только в них счас холодно. а оплётку я сдернула, она хоть и не скользит , а всё равно мне крутить руль неудобно пока. Опыта у меня маловато, я и зверюшек не сажу и побрякушки не вещаю. Но если честно не потому, что не люблю, а просто опыта у меня маловато и мещает мне пока вся эта мишура.
YaKosha
я предпочитаю ваще тоже никаких шелушкой не иметь...ни подвесных на приклееных....вонючку и ту на заднюю ручку повесить и хорош! а вот руль только оригинальный...пробовала для комфорта не лохматый, а такой какой-то типа махровый..х/б...чтобы ладошки не потели..:хммм: - не нра....!!! руль не возвращается после крутого поворота..:улыб: тормозится в ладонях...мне не понравилось и я тут же сняла!
а так прикольно видеть дяденьку кг 100 ...на Свифте к примеру или Витце...с лохматой оплеткой...я конечно понимаю можт и жены/девушки авто..но всё таки смешно! :ха-ха!:
YaKosha
Холодный пластик на руле - ниче хорошего. Поставил замшевую оплетку с перехватами. На лето - поставлю кожу.
Vitamin
ННП
А где хороший выбор оплеток на руль ? А то хочется в цвет машины что то подобрать, но везде стандартные расцветки.
З.Ы. Машина не розовая..)))
Jannie
Я покупала в автоподарках в Горском ТЦ. Только там они не пушистые..а типа под замшу!!!!! :live: Купила себе такой....