На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мамы и дочки
4471
29
yxx
истинный мариец
Насколько сильная между ними стена непонимания?
И если абстрагироваться от родственного компонента, то как вы лично оцениваете -
женщины с разницой в возрасте от 10 до 20 лет легко ли находят между собой общий язык?
И что им в этом мешает? (То, что именно мешает - убедился на примере как минимум пары-тройки форумов))))
Просто разные поколения?
Зависть "мам" к "дочкам", к их молодости и сопутствующим ей факторам?
Зависть дочек к мамам, к их мудрости или к тому ,что они в 45 бабы, кхм, "ягодки опять"?)))
Или что-то еще?
И если абстрагироваться от родственного компонента, то как вы лично оцениваете -
женщины с разницой в возрасте от 10 до 20 лет легко ли находят между собой общий язык?
И что им в этом мешает? (То, что именно мешает - убедился на примере как минимум пары-тройки форумов))))
Просто разные поколения?
Зависть "мам" к "дочкам", к их молодости и сопутствующим ей факторам?
Зависть дочек к мамам, к их мудрости или к тому ,что они в 45 бабы, кхм, "ягодки опять"?)))
Или что-то еще?
Зависть "мам" к "дочкам"
Зависть дочек к мамам
разве такое бывает?
Я попытался учесть самые невероятные нюансы)))
Дабы не обвинили в предвзятости)
Дабы не обвинили в предвзятости)
я со своей мамой не могу найти общий язык, не знаю чем это объяснить, может у нас разные взгляды на жизнь. Но вот со свекровью сразу же нашла взаимопонимание, мне легче посоветоваться со свекровью, рассказать ей сто-то, чем своей маме.
все зависит от того как мама поставит себя - либо она отсраняется отпроблем ребенка .. причины разные - измотанная работой, домработой и бытом, неудачной или проблемной личной жизнью мать, у которой нет сил разбираться с проблемами ребенка - мало уделяет внимания..
другие напротив броят все и себя в том числе но поболтают обнимут приласкают посоветают..
только делать это надо с младенчества, а не когда у ребенка начался переходный возраст
другие напротив броят все и себя в том числе но поболтают обнимут приласкают посоветают..
только делать это надо с младенчества, а не когда у ребенка начался переходный возраст
А если говорить не о маме и дочке, т.е. не о близких родственниках ,а например, о двух сослуживицах, одной из которых, скажем, 27-28, а другой 43-45. Вот откуда могут начать "расти ноги" у враждебности, возникающей между ними?
Или я всё же жестоко ошибаюсь и эти две женщины, напротив,быстро подружатся друг с другом и будут демонстрировать всему миру, погрязшему в черствости и отчуждении идеал и эталон крепчайшей женской дружбы?
Или я всё же жестоко ошибаюсь и эти две женщины, напротив,быстро подружатся друг с другом и будут демонстрировать всему миру, погрязшему в черствости и отчуждении идеал и эталон крепчайшей женской дружбы?
почему такие крайности? они могут дружить, враждовать или просто быть коллегами.
Сейчас читают
Воскресный папа
35620
183
Как назвать ребенка?
48145
172
Сын не хочет учиться
23714
83
ну тут все просто. если они обе вполне милы и симпатичны, и личная жизнь обоих устроена и материально одинаково равны, а соответственно возможность зависти практически светена к нулю..то! что бы и не подружить..
но это идеальный вариант.. возможны различные отклонения от него в разные стороны..
а не замечали что красотки дружать с красотками а страшненькие со страшненькими. средненькие со средненькими??
а все почему?
но это идеальный вариант.. возможны различные отклонения от него в разные стороны..
а не замечали что красотки дружать с красотками а страшненькие со страшненькими. средненькие со средненькими??
а все почему?
Зависть "мам" к "дочкам"
Зависть дочек к мамам
Зависть дочек к мамам
Насколько сильная между ними стена непонимания? - как сложится. У меня с мамой непонимание только в ряде вопросов присутствует, есть мамы-дочки, больше на подружек похожие, а есть и практически чужие друг другу люди.
женщины с разницой в возрасте от 10 до 20 лет легко ли находят между собой общий язык? - по разному бывает. Если есть обоюдное желание понять друг друга, все возможно.
И что им в этом мешает? - Разный жизненный опыт: как по содержанию, так и по количеству лет этого опыта.
женщины с разницой в возрасте от 10 до 20 лет легко ли находят между собой общий язык? - по разному бывает. Если есть обоюдное желание понять друг друга, все возможно.
И что им в этом мешает? - Разный жизненный опыт: как по содержанию, так и по количеству лет этого опыта.
у меня с мамой прекрасные отношения и понимание не 100%, конечно, но вполне хорошее
со взрослыми женщинами отношения (на работе в основном) тоже всегда складывались неплохо
в общем, проблемы не вижу
со взрослыми женщинами отношения (на работе в основном) тоже всегда складывались неплохо
в общем, проблемы не вижу

Моей самой младшей приятельнице 24 года. Самой старшей - 50. Просто "мои люди". Между собой они не знакомы, но если бы познакомились, вполне бы могли комфортно общаться и при такой, двукратной разнице в возрасте. Патамушта много общего.
У нас с мамой хорошие отношению,иногда спорим,ругаемся,но миримся быстро.С мамой во многом сходятся вкусы.Вообщем понимание на 99,9% =)
Интересно, а почему в этом топеге не высказываются как раз те, кто не может на данном, отдельно взятом форуме (forum.ngs.ru)найти общий бесконфликтный язык с сударынями другого возраста?)))
Им-то , несомненно, будет чего сказать. Не скромничайте и не трусьте, леди)))
почему в этом топеге не высказываются как раз те, кто не может на данном форуме найти общий бесконфликтный язык с сударынями другого возраста? - пароли/явки, фотки/возраст в студию... если есть вопросы к отдельным никам - к чему вся тема?
Можно подумать, что очень много общего и бесконфликтного у людей одного возраста...
Можно подумать, что очень много общего и бесконфликтного у людей одного возраста...
Ну, возможно я ошибаюсь и больше конфликтного у людей одного возраста.
Вот вы лично как думаете? По данному конкретному вопросу?
Вот вы лично как думаете? По данному конкретному вопросу?
Да по одному вопросу могут сцепиться как и одного возраста дамы, так и разного - не показатель это вообще. А разрывы видны, как правило, в вопросах ухода за собой и личной жизни.
*Непонимание и зависть* - разве может нормальная мать, испытывать такие чувства к дочери?
Уму, красоте, молодости своих детей можно только радоваться. Мы столько в них вкладываем, что их успехи нас только радуют)
Уму, красоте, молодости своих детей можно только радоваться. Мы столько в них вкладываем, что их успехи нас только радуют)

Интересно, а почему в этом топеге не высказываются как раз те, кто не может на данном, отдельно взятом форуме (forum.ngs.ru)найти общий бесконфликтный язык с сударынями другого возраста?)))Странное высказывание, читая его можно решить , что Вы страстно жаждете ругани.
Подожди, "те кто" в понедельник придут, наверное выскажутся.
У меня с мамой хорошие отношения.....даже очень.....в день по 25 раз созваниваемся.А вообще, никогда не испытывала трудностей в общениями с людьми старшего возраста, мне с ними всегда интересней....они ведь и совет дать могут на основании своего опыта.

А как маме сказать, что я уже выросла? Мама несколько раз в день звонит, каждый день одни и те же вопрсы задает, если на вопрос говорю "не знаю", она обижается, что не хочу разговаривать. Еще ей все надо знать и все контролировать: "зачем вы это купили, лучше бы вот это купили, оно нужнее". Уже лишний раз и ничего не говорю. А вот из последнего: строим дачу, закупили брус, чтобы он за зиму не испортился купили спец.жидкость для обработки, так мама каждый день спрашивала: "Когда вы будите брус обрабатыват, а то он пропадет?" Что делать? Как и маму не обидеть и чтобы она лишних вопросов не задавала?
Как же я вас понимаю...
Мне тут совет дали: начать относиться к своим родителям, будто дети - они, а не вы. И тогда все встанет на свои места.
Пока еще не знаю, как воплощать буду, обдумываю.
Мне тут совет дали: начать относиться к своим родителям, будто дети - они, а не вы. И тогда все встанет на свои места.
Пока еще не знаю, как воплощать буду, обдумываю.
Пока еще не знаю, как воплощать буду, обдумываюВот и не знаю.
хм...с мамой не общаемся несколько лет именно по причине разности взглядов. Ну не комфортно нам общаться- вот и не общаемся. Зато с ее сестрой наоборот часто, хотя она живет далеко...летом так по несколько раз за лето езжу и часто созваниваемся.
Есть много мам подруг и друзей, с которыми в прекрасных отношениях.
Считаю, что главное не возраст, а именно взаимный интерес, общность взглядов. Об этом уже говорили выше
Есть много мам подруг и друзей, с которыми в прекрасных отношениях.
Считаю, что главное не возраст, а именно взаимный интерес, общность взглядов. Об этом уже говорили выше

В детстве были проблемы в общении с мамой. Казалось такая пропасть непонимания. Сейчас всё хорошо. Я выросла, и она меня воспринимает как взрослого самостоятельного человека. И уже я ей советую, как лучше поступить. У меня дочка подрастает, характерец ещё тот, стараюсь побольше с ней общаться (самой в детстве не хватало), быть в курсе всех её маленьких дел. Чтоб в дальнейшем, когда вырастет, за советом пришла именно ко мне, как к самой близкой своей подруге.
у меня с дочей разница в 19 лет, в основном как подружки, причем ее подруги любят со мной общаться. Но бывает между нами и непонимание, по мелочам, но бывает. Просто я себя ощущаю не на 39 лет и прекрасно ее понимаю, но с другой стороны у меня опыт какой-никакой тоже имеется, хочется дать совет. Получаешь тут же - Я САМА. Ну сама, так сама, останавливаюсь. Затем следуют вопросы - НУЖЕН СОВЕТ, естественно даю и так до бесконечности. Сама понимаю, что пусть совершит ошибку, но это будет ее ошибка, а не моя, но с до\ругой стороны ошибка ошибке рознь и хочется предостеречь.
Вспоминаю себя и тоже было и непонимание и полная взаимность. Просто не всегда бывает гладко и это нормально и естественно.
Вспоминаю себя и тоже было и непонимание и полная взаимность. Просто не всегда бывает гладко и это нормально и естественно.
У меня мама - самая лучшая в мире!!! я с ней общаюсь каждый день, если не лично, то по телефону, все рассказываем друг другу как подружки, советуемся, если происходят какие-то разногласия, с помощью конструктивных (и не очень) переговоров, приходим к общему решению задачи....еще мне всегда очень нравилось и нравится, что она не лезла в мои отношения с мужчинами, теперь с мужем...моя - самая самая!!