Пережить разрыв
4855
43
Добрый день всем!
Возможно моя ситуация покажется кому-то знакомой.

Всегда считала себя симпатичной, неглупой, компанейской девушкой. В юности крутила парнями как хотела. Пока не встретила его.
На данный момент встречались 3 года. Так получилось, что все мои интересы и мысли сошлись на нем клином... как в зависимость какую-то попала. Перестала заниматься спортом, общаться с подругами, все планы подстраивала под него. В общем жуть!

А он абсолютно другой оказался - меня любимой ему оказалось мало. Его основной интерес - его друзья. Ничего против их общения не имела никогда, но беспокоило то, что он ни дня без них прожить не может. Почти каждый день они встречались, до, после, или во время встреч со мной. Даже во время наших совместных вечеров, прогулок и походов куда-либо, не мог удержаться чтобы не позвонить друзьям и поболтать.

Естественно отсюда периодические ссоры, скандалы, непонимание. В основном инициатором была я. Потому что мягко говоря ситуация не устраивала. Но, дело еще и в том, что спокойно обсуждать проблемы он не хочет (или не умеет). Каждый разговор, начатый мной, либо переводился в другую тему, либо в итоге заканчивался ссорой. Основной аргумент такой - его все устраивает, и проблемы только у меня, соответственно он не хочет их обсуждать.

Все разорвать у меня никогда не хватало сил. Потому как любила. Поэтому и после ссор инициатором примирения почти всегда была я.
Недавно после очередной ссоры он сказал, что ему все надоело, все мои недовольства и претензии. Мы расстались.

Теперь начинаю жить как будто заново. Общаюсь с подругами, занимаюсь спортом. Но душа еще болит.

Буду рада советам по двум вопросам:
1) Как скорее все пережить и забыть его.
2) Как вести себя с такими парнями. Может у кого есть особый подход?
ACLady
вздохнуть с облегчением вам надо! а сколько ему и вам лет, если не секрет?:смущ:не переживайте :flowers:
ACLady
Как скорее все пережить и забыть его.
2) Как вести себя с такими парнями. Может у кого есть особый подход?
Быстрее времени не забудете, тяжело это...я в такой период больше с друзьями общалась, старалась не находиться одна никогда вообще...
А по поводу друзей...тут непонятно, вам внимания его, получается, не хватало?
ACLady
У меня было разок такое... Уезжал на природу один на недельку. Помогло. Много думал, многое перосмыслил... Хотя тогда еще и молодой совсем был...
Тарас_ка
да, но только сейчас уже не лето, природа не поможет.
и вообще мне кажется, что ее МЧ любил только себя, поэтому так себя вел!!!
Zolotko
Мне 24, ему 25
Zolotko
да, но только сейчас уже не лето, природа не поможет.
Природа всегда помогает. Кстати, я зимой ездил на озеро в лесу... Жил неделю один. КРАСОТААА!
queeny
Внимания конечно хотелось больше.
Скорее даже мучил вопрос о его отношении ко мне. Возникали мысли о том, что ему со мной не интересно раз он все время тянется к друзьям. Другим не могу это объяснить.
Когда спрашивала - всегда обижался, что я ТАКОЕ о нем думаю...
ACLady
Нарушение п. 9, предупреждение!
Как же я вас понимаю! Только почему то уверена что это не лечится...:хммм:
Zolotko
Да, у меня тоже такое ощущение осталось. Если не любил, все равно рано или поздно ушел бы, так что по поводу 2) - никогда с такими не связывайтесь в будущем. Если не любит человек, никогда и ты не станешь счастливой от его присутствия.:хммм:Поэтому и скандалы начинаются, вам же тоже не таких отношений хотелось. А он по-другому не мог. Тем более, вы и сами пишете, что в период отношений с ним вообще перестали заниматься своими интересами. Это совсем плохо. Вобщем, желаю вам поскорее найти саму себя, залюбить себя сильно :flowers: А там найдется кто-нибудь поприличнее вашего бывшего, и жизнь совсем наладится:yes.gif:
ACLady
Внимания конечно хотелось больше.
Скорее даже мучил вопрос о его отношении ко мне. Возникали мысли о том, что ему со мной не интересно раз он все время тянется к друзьям. Другим не могу это объяснить.
Когда спрашивала - всегда обижался, что я ТАКОЕ о нем думаю...
Знаете, я тоже этим грешила...но я страшная эгоистка, да и характерец тот еще, но вот потом пересмотрела отношение, ведь друзья это друзья, а я это я...с такой позиции.
А по поводу забыть - видите, тут уже от вас зависит, кому-то одному нужно остаться, а кому-то наоборот, одиночество смертеподобно...
Rouge
А как узновать то любил не любил на лбу же это не пишется! Вот мне тоже 4 года твердили что люблю и на руках носили и все супер было а потом бум не хочу не буду не люблю и вали от меня! На детекторе лжи всех мужиков проверять чтоли? :help.gif:
Rouge
Спасибо за поддержку.
Насчет не любил - не знаю. Он вообще странный человек. Скрытный достаточно. Все держит в себе.
Но когда спрашивала, что его держит рядом со мной - сильно оскорблялся, говорил что любит.
ACLady
Вот сейчас 3 дня выходных сьездийте куда нибудь развейтась с друзьями или одна
Rouge
очень грамотный совет! поддерживаю! :friends:
winwilka
Да, наверное так и сделаю.
Правда друзья почти все семейные или по парочкам:улыб:Свои планы
ACLady
Вообще это очень даже чувствуется, что любит. Ну вообще по-другому относится, смотрит по-другому. По поводу оскорблялся из-за вопроссов - это я понимаю, может, он сам думал, что отношения серьезные, но на самом деле, если все было именно так, то не было бы 99% поводов для скандалов с ним. И друзья в этом отношении - не самый напрягающий момент обычно, хотя в вашем случае, конечно, человек как-то уж совсем патологически к ним относится. Да и то, вас же беспокоило отсутствие интереса к вам, а не собственно наличие друзей. А вообще, по-моему он просто немного инфантильный, и из-за этого так привязан к друзьям, да и скрытность тотальная тоже не от уверенности в себе.
Если вам жизнь в будущем еще предоставит в качестве любимого человека такого скрытного, то пострайтесь развивать в нем ощущение уверенности в себе и в вас. Возможно, если бы у вас оказалось достаточно терпения, чтобы не нервничать, не требовать от него внимания быльше того, что он и так дает, то через год-два, отношение могло бы смягчиться, но только при условии, что человек вас уважает. Если уважения нет изначально, отношения надо СРАЗУ прекращать - перспектив нет. :nea.gif:
ACLady
мне в таких ситуациях очень помогает полная загрузка делами (неважно, работа, спорт, ин. языки, книги...), чтобы не было времени жалеть себя любимую и взрывать себе мозг вопросами почему? и что было не так?
на анализ ситуации оставьте какое-то время, но не увлекайтесь этим и не занимайтесь самедством...

по теме мч-мне кажется что эгоизма у него было многовато, раз позиция была-это твои проблемы, у меня все в порядке...
а вы со своей стороны не показывайте так откровенно свою зависимость от человека, которого любите (почему инициатором примирения всегда были только вы?)

мой совет-любите себя больше!:миг:
olle-ole
мне в таких ситуациях очень помогает полная загрузка делами (неважно, работа, спорт, ин. языки, книги...), чтобы не было времени жалеть себя любимую и взрывать себе мозг вопросами почему? и что было не так?
вот-вот, и это тоже, что-то новое обязательно, увлечение
olle-ole
Полностью согласен! :agree: И меня тоже!
Тарас_ка
а вы то причем :eek:
ACLady
Как скорее все пережить и забыть его.
Переживайте! интенсивнее. Никаких успокоительных средств. Чем интенсивнее переживаете тем быстрее пройдет. Да еще и пользы больше.

Как вести себя с такими парнями.
Не обобщать. каждый экземпляр индивидуален.
Max Hawk III
А в чем польза то?
ACLady
А в чем польза то?
Сильные эмоциональные переживания позволяют более полно ощущать остроту радости и счастья в последствии.
Вспомните - все, что нас не увибает, то нас делает сильней.

А еще позволяют чувствовать себя живым человеком.
Max Hawk III
Спасибо, что процитировали мою надпись:улыб:

Приведу пример вреда переживаний:
У подруги открылась язва после расставания с МЧ. Сейчас они уже опять вместе, а язва еще не зажила...
ACLady
все мои интересы и мысли сошлись на нем клином... как в зависимость какую-то попала.
Не в какую-то, а в самую натуральную и широкораспространенную зависимость. почитайте литературу на тему "любовь и зависимость".
Типичная ошибка - растворяться в партнере и ожидать от него того-же. это зависимые отношения, исход которых вы уже примерили на себе.

Ищите себя , учитесь любить себя.
ACLady
Спасибо, что процитировали мою подпись :)
Забавно. не заметил вашу подпись:улыб:
Max Hawk III
Заниматься собой, ездить куда угодно-развеяться, новые люди, впечатления, работа,найти какое то новое увлечение, в общем-чем больше вы заняты,тем меньше мыслей на переживания. А потом когда будет время оглянуться, окажется, что все уже прошло:миг:Я рассталась с мужчиной спустя шесть лет совместной жизни и ничего! выжила и теперь очень счастлива. Мы остались с ним хорошими друзьями и оглядываясь сейчас на все я говорю ему и себе спасибо за то что было, благодаря чему я сейчас такая какая есть(т.е. сильная и замечательная)) Все у вас будет хорошо! :flowers:
ACLady
И обязательно обязательно всегда помните, что вы лучшая! И любите себя! :улыб:
koalka
Ой, спасибо вам за такой позитивный пост! Вы молодец!
ACLady
На первый:
Кажись вам на психологический форум дорога.... :ухмылка:
ACLady
Молодой он ещё, не готов к жизни в паре, к стабильным отношениям.
Лет через 4-8 его будет не узнать - изменятся ценности.

Не переживайте, он действительно ещё просто "зелёный", а Вам оно надо?
Тарас_ка
Полностью согласен! :agree: И меня тоже!
на всех хватит:)

но себя все равно надо любить больше всех:миг:
Elle Driver
Ну постепенное взросление - это не показатель изменений в личностном плане. Я знаю мужчину 48 лет,который до сих пор ведет себя также, и знаю женщину,которая отдала ему 2 года своей жизни,также растворившись в нем,но ничего взамен не получившая. А теперь,когда она нашла в себе силы оставить его,и потихоньку излечивается от душевной боли (а прошло уже 4 месяца), он периодически донимает ее смс-ми с предложением составить ему компанию в бассейн. :eek:. Совершенно не реагируя на ее просьбы оставить ее в покое. :шок: Типа,а что тут такого,ну просто позвал в бассейн. :безум:
Matiss
Я не поняла, к чему Вы это.
Elle Driver
он действительно ещё просто "зелёный",
lisa^_^
Что вам посоветовать? Как кошек изгнать?
lisa^_^
Знаете... я не сказать что совсем с этим справилась, но! что мне немного помогло - прочитала пару книжек психологических, подумала хорошо, критически посмотрела на свою ситуацию со стороны - и сделала несколько очень важных выводов, которые даже можно сказать мои взгляды на отношения и на жизнь поменяли... теперь уж полегче...

Ну и конечно необходима постоянная активность, общение с друзьями, любимые занятия на которые никогда не хватало времени...

Удачи вам!
ACLady
Названием книжек поделитЕсь?
Natalie_Smile
Да в принципе все банально:улыб:

Н.Робин "Надо ли быть рабой любви?" и Адам Джексон "Десять секретов любви"

Кое о чем заставляет задуматься...
ACLady
Н.Робин "Надо ли быть рабой любви?"
Молодец. :respect: Вот еще похожая по теме книга:
С.Пил, А.Бродски "Любовь и зависимость"
queeny
Что вам посоветовать? Как кошек изгнать?
что делать!:хммм:
Max Hawk III
Спасибо, обязательно прочту.