На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Братья и Сестры
5246
36
Eka26
старый хомяк
Вот такую тему хочется поднять.... Как с возрастом изменились ваши отношения с братьями/сёстрами? У меня брат младший....в детстве не мало волос мне выдрал
Зато сейчас это человек, которому я могу все рассказать.....все свои беды и тревоги...и которого я всегда поддержу
ЗЫ: я пошла больничный закрывать, так что пока обсуждайте без меня

ЗЫ: я пошла больничный закрывать, так что пока обсуждайте без меня

а у меня сестра младшая, на 11 месяцев, тоже в детстве друк другу не мало крови попили, а сейчас все хорошо!!! 

А у меня наоборот, мы с младшим братом как будто из разных миров, ничего общего кроме папы с мамой, а в детстве все время вместе проводили...хотя роднее все равно никого нет и я люблю его ни смотря ни на что

А в спорных жизненных ситуациях на чью сторону встаете? Или как Павлик Морозов, всегда за справедливость?

за справедливость конечно, но смотря о чем спор 

ёклмн, даже сказать нечего, ни братика, ни сестренки родных у меня нет 
частенько с двоюродными у бабушек-дедушек гостили, дрались, орали, ругались, аж жуть... С одой сестрой сейчас вообще не общаемся, так жизнь сложилась...

частенько с двоюродными у бабушек-дедушек гостили, дрались, орали, ругались, аж жуть... С одой сестрой сейчас вообще не общаемся, так жизнь сложилась...
А у меня сестра старше меня на 9лет так я ей столько крови выпила (не хотела :o) А сейчас такой разницы в возрасте практически не чувствуется! Самая родная и любимая! 

Сейчас читают
Дозор на исходе лета..
109727
1006
Мы модные, роскошные женщины))). Нынче модно быть естественной))).
176983
1000
дозор сегодняшний (часть 2)
112472
1000

Столько ей бедной пришлось от меня натерпеться, разница в 12 лет у нас. Помню когда она институт заканчивала, я ей дипломный проект запортачила. Хотя не из вредности, просто подправить решила

У меня братишка, на пять лет младше 
В детстве через все прошли: гаражи, казаки-разбойники, бои без правил табуретками и драки за Денди, вспомнить страшно те кровопролитные битвы за час тетриса и марио. А теперь серьезные такие оба, у него девочка есть, я с ней иногда шушукаюсь (естественно заговоры против братца устраиваем)
Вообще здорово, когда такая кровинка есть

В детстве через все прошли: гаражи, казаки-разбойники, бои без правил табуретками и драки за Денди, вспомнить страшно те кровопролитные битвы за час тетриса и марио. А теперь серьезные такие оба, у него девочка есть, я с ней иногда шушукаюсь (естественно заговоры против братца устраиваем)

Вообще здорово, когда такая кровинка есть

У меня младший братик, внешне мы очень похожи, характерами вообще нет. По детству все как ты говоришь - дрались не на жизнь, а на смерть, став студентом (типа повзрослев), он много нервишек мне тоже попортил, но я его очень сильно люблю, это не передать, это родное, я все ему прощу и все отдам, и я согласна с твоей позицией (помнишь, ты писала в одном из топиков на чьей быть стороне, если брат изменит жене или еще чего-то). Единственный мой минус...я никак не пойму, не осознаю, что он уже взрослый....взрослый парень, и иногда перегибаю в этом отношении...
Сейчас он закончил институт и буквально на днях уедет далеко и надолго работать, я очень переживаю, я никогда с ним не разлучалась так...
Спасибо за тему
Сейчас он закончил институт и буквально на днях уедет далеко и надолго работать, я очень переживаю, я никогда с ним не разлучалась так...

Спасибо за тему

Да! Это точно она на дискотеку а я за ногу! Вспоминаем так смеемся! Вот не давно муж нашел мою старую тетрадку мама нас учала писать пером и тушью! Значит ей 15 мне 6, она пишет Таня веник жеванный, а я Ира верблюд ушастый
Это прям реликвия! Надо же еще сохранилась!

У меня тоже младший брат, правда всего на 2 года. В детстве очень дрались, и как тут уже писали много волос друг -другу повыдерали. Сейчас редко видимся, хоть и живем недалеко. Когда приходит - болтаем. Много тайн и секретов его храню, хоть и вижу, что делает он не правильно, сама за это его ругаю.
Сейчас он закончил институт и буквально на днях уедет далеко и надолго работать, я очень переживаю, я никогда с ним не разлучалась так... :(Правда сложно

Когда с девочкой встречается, хоть и с ней, но все равно рядом, а в другой город - слишком грустно... Своего представила, если уедет

Кстати, у кого как встречи с девочками братьев происходили?
Меня стесняются таак девочки

Меня стесняются таак девочки

У меня как-то нормально встречи происходили, т.е. никто не стеснялся, теперь вот с его женой дружим.
Братик старше меня на два года...разница не большая, поэтому естественно дрались на смерть, и мама всегда повторяла одну и ту же фразу: вот в других семья дети не дерутся, всегда дружные, а вы??? Хотя сейчас реально понимаешь, что дети дерутся все, во всех семьях! Сейчас выросли, взрослые, очень дружные, он можно сказать моя лучшая подруга, и советчик первый! С его невестой в хороших отношениях, даже в дружеских! 

Кстати, у кого как встречи с девочками братьев происходили?Серьезная что ль такая??Меня стесняются таак девочки
![]()

Не знаю, мой еще до того, как познакомил сказал, что нравится ему девушка, спрашиваю - какая она (рост, вес, цвет волос

Ну не то чтобы серьезная....просто есть некий авторитет для брата, вот они и побаиваются, забавно так...

Antonina 77
experienced
ННП
Спасибо за тему!
Вот у меня почему-то не все как у людей. Брат младше на 13 лет, сейчас живет с нами (студент), вроде и хорошо все, а на душе кошки скребут, от того, что нет у меня с ним доверительных отношений, живем как соседи. Умом понимаю, что брат, что я его люблю, но не чувствуется какой-то семейной близости, что ли. Может от того, что мы с ним и не жили практически вместе? Короче как-то грустно
Спасибо за тему!
Вот у меня почему-то не все как у людей. Брат младше на 13 лет, сейчас живет с нами (студент), вроде и хорошо все, а на душе кошки скребут, от того, что нет у меня с ним доверительных отношений, живем как соседи. Умом понимаю, что брат, что я его люблю, но не чувствуется какой-то семейной близости, что ли. Может от того, что мы с ним и не жили практически вместе? Короче как-то грустно

Ну не то чтобы серьезная....просто есть некий авторитет для брата, вот они и побаиваются, забавно так...уважают![]()

а в этот момент чувствуешь себя королевой

Я к девочкам брата всегда положительно отношусь....из принципа, плохую мой брат выбрать не может
Общаюсь с удовольствием
Ну а дальше, по ситуации смотрю.

HappyBride
guru
У меня тоже братик младший есть, 8 лет разница. Всегда его баловала, а мама ругалась) А вот двоюродный на год старше - тоже в детстве дрались и чего только не было! А сейчас прям такой родной человечек

меня младший братик, внешне мы очень похожи, характерами вообще нет. По детству все как ты говоришь - дрались не на жизнь, а на смерть, став студентом (типа повзрослев), он много нервишек мне тоже попортил, но я его очень сильно люблю, это не передать, это родное, я все ему прощу и все отдам, и я согласна с твоей позицией (помнишь, ты писала в одном из топиков на чьей быть стороне, если брат изменит жене или еще чего-то). Единственный мой минус...я никак не пойму, не осознаю, что он уже взрослый....взрослый парень, и иногда перегибаю в этом отношении...Ириша, я с тобой полностью согласна, вот слово в слово

Брат старше меня на 6 лет..В детстве очень часто ругались, сейчас почти не общаемся, очень мы разные, и совершенно разные у нас взгляды на жизнь.Очень хорошие отношения с двоюродной сесетрой, полная идилия, очень жалко что видимся редко, так как живем в разных городах 

Чёта я проглядел тему.
У меня сестра на пять лет младше. В детстве тож дрались. Но всё начиналось с игр, ну там пощикотаться, подогонять, потолкаться.. А вот заканчивалось почти всегда одним - слезами сестры.(( Не специально, но я ж старше. А она еще и када эмоции захватывали как попало дрыгаца начинала, неадекватно ваще реагировала. Ну хошь, ни хошь, достанется от нее и мне, и ей от меня. Но от меня получалось больнее (однажды, даже зуб ей вырвал одеялом).
Потом она бежала к матери жаловаться, что я такой сякой и мы дулись друг на друга.
Ваще она была еще тот дятел. А я вот сдерживался, не рассказывал про нее ничего. Но однажды я сказал, что всё, щас иду и выкладываю всё твоё досье маме! И шо? Я пока чёт там доделывал, пришел, а эта маленькая засранка всё сама про себя рассказала, раскаялась так сказать и со слезами на глазах попросила прощения. Я остался ни с чем и опять виноватым.
Щас она переехала вслед за мной в Нск, мы с ней общаемся ровно. Не особо близко, откровенно, но можем обсудить любые вопросы. Но на расстоянии. Она слишком зависит от меня и естественно советуется и спрашивает что, да как. Однако, не забывая при этом довольно категорично упираться там, где ей что-то совсем не нравится.
У меня сестра на пять лет младше. В детстве тож дрались. Но всё начиналось с игр, ну там пощикотаться, подогонять, потолкаться.. А вот заканчивалось почти всегда одним - слезами сестры.(( Не специально, но я ж старше. А она еще и када эмоции захватывали как попало дрыгаца начинала, неадекватно ваще реагировала. Ну хошь, ни хошь, достанется от нее и мне, и ей от меня. Но от меня получалось больнее (однажды, даже зуб ей вырвал одеялом).

Ваще она была еще тот дятел. А я вот сдерживался, не рассказывал про нее ничего. Но однажды я сказал, что всё, щас иду и выкладываю всё твоё досье маме! И шо? Я пока чёт там доделывал, пришел, а эта маленькая засранка всё сама про себя рассказала, раскаялась так сказать и со слезами на глазах попросила прощения. Я остался ни с чем и опять виноватым.

Щас она переехала вслед за мной в Нск, мы с ней общаемся ровно. Не особо близко, откровенно, но можем обсудить любые вопросы. Но на расстоянии. Она слишком зависит от меня и естественно советуется и спрашивает что, да как. Однако, не забывая при этом довольно категорично упираться там, где ей что-то совсем не нравится.
Спасибо за тему! Пусть поздно, но тоже хочу написать. Роднее, ближе человека в жизни, чем моя сестренка у меня нет. Понимаем друг друга с полуслова и полувзгяда. Разница у нас 4 года, в детстве, конечно дрались, но не долго. Я не знаю, как бы жила здесь без ее поддержки и помощи, так же как и она без меня. Всегда говорю маме, спасибо, что родила ее.
вот если бы мне мама родила сестренку я бы тоже благодарна была
, ан нет братика родили 

а я всегда о брате старшем мечтала, но я первый ребенок, а мне сестру родили

Сестра младшая (разница в возрасте - 6,5 лет). Отношения улучшились, т.к. ей сейчас проще общаться со мной, чем с мамой. В детстве ссорились из-за моей нетерпимости и ее невоспитанности.
У меня сестра старшая, 4,5 года разница. Было время, когда мы с ней ругались(в период моего подросткового возраста). А сейчас очень дружны, и мы не только сестры, но и лучшие подруги. 

У меня младшая сестренка, разница 4 года, подрались мы с ней всего один раз, повод - кто будет менять в клетке у хомячка )))). Она моя лучшая подружка.
С ней я точно в разведку пойти могу))
С ней я точно в разведку пойти могу))
У меня младшая сестренка, разница примерно 4,5 года..Когда были маленькие иногда могли подраться, а теперь лучшая подружка
А у меня брат младше на 5 лет. Мы с ним вечно дрались и ругались.И сейчас ругаемся.
В школе он следил за мной, ябедничал про все. Потом один институт. Я училась на 5 курсе, он на первом,жили на одном этаже в общаге, так первые полгода даже никто не догадывался что мы брат и сестра. Он боялся, что я его буду маме сдавать, а я - что он. Потом поняли друг про друга, что не стучим и вроде нормально общались.
В Новосибирске общаемся нормально, звонит-советуется, но стоит приехать к маме, так он впадает в детство.
Начинаем ругаться.
С двоюродным братом отношения теплее.
Я хотела старшую сестру. Или младшую. Но,чтобы был родной человечек.
Девочки, как я вам завидую...
В школе он следил за мной, ябедничал про все. Потом один институт. Я училась на 5 курсе, он на первом,жили на одном этаже в общаге, так первые полгода даже никто не догадывался что мы брат и сестра. Он боялся, что я его буду маме сдавать, а я - что он. Потом поняли друг про друга, что не стучим и вроде нормально общались.
В Новосибирске общаемся нормально, звонит-советуется, но стоит приехать к маме, так он впадает в детство.
Начинаем ругаться.
С двоюродным братом отношения теплее.
Я хотела старшую сестру. Или младшую. Но,чтобы был родной человечек.
Девочки, как я вам завидую...
Он, он, да он, во всём тока он виноват, нуну. 

У меня младшая сестренка. Разница в возрасте у нас аж 14 лет!
Ей всего 10, поэтому общих интересов нет и быть не может. Пока. Основное общение сводится: "как у тебя дела в школе, какие оценки притащила, ну откуда у тебя тройка по французскому, горе мое?" А вот она по мере взросления начала интересоваться моими вещами, косметику таскать, к украшениям подбираться. Маленькая, млин ещё, а уже туда же.
От меня сейчас только подарки и разговоры по телефону, так как живем не вместе. А жаль, у нее интересный возраст, а я совсем не вижу, как она растет. 

У меня сестра младше на 2 года, в детстве дрались, потом с лет 14, очень дружим, видимся часто, по магазинам всегда вместе ходим 
У мужа брат старше на 2 года они не общаюся, в гости не приходит, видятся только в случае не обходимости.

У мужа брат старше на 2 года они не общаюся, в гости не приходит, видятся только в случае не обходимости.
Night_bride
activist
А у меня старшая сестра, разница 5 лет. Я ее очень сильно люблю, и в детстве тоже всегда к ней тянулась. Она для меня и старшая сестра, и лучшая подруга. Правда в детстве она меня обижала, но сейчас ей за это стыдно. А я наоборот всегда родителей уговоривала, чтобы ее из угла выпустили.
Ой вспомнила прикол из детства. Когда была малюткой, прежде чем что-то сказать, проговаривала иногда вслух. Вот иду я к родителям что-нибудь рассказать, иду и так под нос себе проговариваю, а она меня обгоняла и первой рассказывала или говорила, мол вот счас я то-то и то-то скажу, но это неправда:)
И я оч. рада,что у меня старшая сестра. Она уже давно живет своей семьей, но видимся мы часто. И муж ее мне почти как брат
Ой вспомнила прикол из детства. Когда была малюткой, прежде чем что-то сказать, проговаривала иногда вслух. Вот иду я к родителям что-нибудь рассказать, иду и так под нос себе проговариваю, а она меня обгоняла и первой рассказывала или говорила, мол вот счас я то-то и то-то скажу, но это неправда:)
И я оч. рада,что у меня старшая сестра. Она уже давно живет своей семьей, но видимся мы часто. И муж ее мне почти как брат