муж просит развода - нужен совет
103702
838
Натулёк
ой, эгоист то какой.. а потом еще и скажет, ты же сама все знала, сама выбрала так жить...
Чучелко
Как никто понимаю вашу беспомощность,мой муж пытался меня поставить в такое же положение,чтобы я решала,боролась,а он тоже спал днем и ночью,когда приходил.Тоже сам мне все рассказал о своей сумасшедшей любви к другой,а дальше типа думай решай, как нам жить.Я не стала ничего делать, чем спровоцировала его на бешенство и он сам не выдержал и подал на развод,а я согласилась.Потом стал логти себе кусать,а поздно,сам все решил и сделал.
Чучелко
как бы не показалось вам все глупо и наивно, но хочется веритть, что родители не примут ту, другую...
Все 2 года, что мы живем с ним, они всю дорогу за меня... Отец (свекор, то бишь) сначала присматривался ко мне некоторое время, а потом стал дочкой называть... и свекровь, мы с ней сразу сошлись...
trym
а удерживали бы, сказал, это все ты, сама решила, жизнь ОБОИМ поломала...
trym
можно поинтересоваться, каким образом спровоцировали?:смущ:
trym
просто жили себе дальше? и он не выдержал, так что ли?
Натулёк
верю. Но он - сын. Мы когда с бывшим расходились, мама его плакала, как же мы без тебя, ведь ты наша, родненькая, в нашу породу... по факту созвонились один раз после того, как разошлись. Я звонила.
Милая, жизнь не остановиться, все что не убивает, делает нас сильнее. Хотя так сейчас плохо, наверное... Живут же люди после измен, сейчас Вам выбирать, сможете ли Вы. Честно говорю, я узнав, что он изменил, изменила сама
Чучелко
не могу изменить я ему... не могу...
Чучелко
боже, как я сейчас понимаю своих 2х подружек... Как они пережили этот кошмар?
Натулёк
я тоже не могла, даже думать не могла, что не ЕГО руки, не ЕГО губы...
через полгода чудесный мальчик при чудесных обстоятельствах и с не менее чудесным сексом...
Натулёк
а две подружки пережили? почему не звоните им? лучшая реанимация, как мне кажется...
Чучелко
вот видите, через полгода...
Натулёк
через полгода после его измены, а жили мы после этого еще 3 года. это я для понимания перспектив
Чучелко
Позвонила... сразу же одной (у второй и без меня проблем хватает, да и не настолько близкие, хотя общаемся хорошо). Вот та, которой позвонила и говорит: "Плюнь и разотри, не стоит он тебя, ты молодая красивая девка...". Но ведь она то тоже своего до сих пор любит, хотя прошло 3 года и у него другая семья...
Натулёк
Девушка, Вы сказали, что есть - куда уйти, так уходите быстрее - ситуация изменилась (да резко), и мне кажется - лучше действовать, чем бездействовать.
Одна моя знакомая после 9 лет брака (гражданского, правда) - как только муж объявил, что полюбил другую, собрала свои вещи - одежду, мебель и технику - ничего делить не стала - тоже жили с его родителями, и ушла в тот же день (формальностей не было), хотя через неделю у них планировалось ЭКО (по здоровью мужа нормально ребёнка зачать не получалось) - и она проходила необходимую гормональную терапию для этого процесса.
Потом за неделю слёз похудела на 5 кг (при том, что была вполне стройна), и больше она никогда с этим человеком не общалась, хотя к ней приходили его друзья (работа у неё такая) и пытались что-то выведывать и сказать. Сейчас у неё всё хорошо - нашла человека, с которым у них любовь.
Чучелко
но об измене-то не он Вам САМ рассказал...
Натулёк
это один из лучших советов, хотя и не самый легко воплощаемый. а то что своего любит, так наверно нет ничего на замену, так ведь?
Чучелко
кто знает, какая я буду через полгода?
Может он сам за мной бегать будет...
Чучелко
Даже если в семье останентся...
Натулёк
ага, не сам. его любовница пришла к нам домой и поведала. а он ее даже не выставил. а про то, какая через полгода будете... что то говорит мне, что если будете с ним, то ничего принципиально не измениться... хотя мой бегал, и ползал...
Чучелко
было за эти годы мужичков... Все сравнивает со своим первим... Хотя, прости меня, Господи, мой со своей выходкой - просто Ангел во плоти....
Натулёк
можно поинтересоваться, каким образом спровоцировали?:смущ:
именно тем что демонстрировала ему свою холодность и презрение,хотя при этом никогда не скандалила,но и не проявляла уже к нему ни нежности ни ласки. Так жить мало кому понравится,только я оказалась сильнее.В очередных срывах он стал орать "развод!",на что я ему спокойно "иди,подавай",он "ну и пойду!",
,на следующий день "ну что?подал?",он уже тише "когда надо,тогда и подам".В скором времени насмелился и подал сам.я все подписала,неожиданно быстро получилось.Из-за ребенка только дали время в суде подумать,а я с ребенком в отпуск уехала.В общем,если человек не хочет жить с тобой,то так оно и будет в конце концов.Я была само спокойствие - он бесился,его любовница ему истерики устраивала - он и от неё сбежал.
Чучелко
после развода....
Натулёк
Боже, мужики, ну почему вы такие трудные, чего вам не хватает... Вас любял, холят, лелеют...
Натулёк
вот сравнивать то и не надо, жить надо
а то до маразма дойти может
Натулёк
Боже, мужики, ну почему вы такие трудные, чего вам не хватает... Вас любял, холят, лелеют...
Им не хватает того же чего и вам...посмотрите, а все ли было у вас так, как ему этого хотелось?
Vau
ну я-то говорю, что мне хотелось бы... спокойно, без истерик...
Я каждое желание старалась его угадать... Может надо было быть стервой капризной?
Натулёк
марсиане они, мышление другое... мы когда расходились, думала жизнь закончилась, сейчас ничего, общаемся, не екает даже ничего, если только не звонит, когда мужчина рядом
Натулёк
Вот тут вы в чем то правы, наверное вы сильно были внимательны, а мужчине надо постоянно кого то завоевывать, вот он и завоевал...
Чучелко
я вот не знаю, смогу ли общаться, чтоб не екало...
Натулёк
сможете
поверьте мне
Вы не читали Минаева? ТНЕ Телки? там в конце очень хорошо описана адаптация женщины после разрыва.
Я не верила ни во что, я просто думала, что жизни нет и меня без него нет
Чучелко
НПП
Во я тут подумала...и все это навело меня на мысль....ситуация, как минимум, странная. У девушки судьба решается.....муж спит....она на форуме сидит. Может это и жестко....но все это как то вовсе неправдоподобно :спок:
Eka26
Мне тоже показалось, что просто на уши всем присела... причем муж помоему литоргическим сном уснул...
ulchik
А может он уже труп? :eek:
Натулёк
Сегодня утром он вернулся, но сразу ни слова не сказал... Как ничего не произошло... Не пустил меня на работу (позвонил начальнице и сказал, что я заболела и он меня не отпустит)...

Интересно, почему не пустил?
Зря Вы не пошли, конечно. Сидеть и накручивать себя гораздо хуже, чем отвлечься работой.
Eka26
Попробуйте поставить конкретный вопрос и постарайтесь получить на него конкретные ответы.

Многие мужчины не выносят, когда их загоняют в угол.
И "выигрывает" та, у которой наибОльшая выдержка:миг:Либо предоставляют решение женщинам. Опять же - которая устраивает больше скандалов - от той и уходят.

Хотя, конечно, мы мужа автора не знаем и сложно спрогнозировать поведение.
Натулёк
Как Вы думаете, если он не ушел сразу как только сегодня появился дома - есть вероятность, что он останется в семье? что он просто ошибся, попался какой-то девочке на секс и теперь не может разобраться?

Конечно, есть.
Часто мужчины через какое-то время, как уровень гормонов падает, понимают, что поменяли "шило на мыло", да ещё с новыми закидонами, к которым притираться надо - и возвращаются в родные пенаты:улыб:
Натулёк
Я всегда придерживалась такой мысли, что если кто-то из супругов изменил - то причина кроется в партнере...
Причина всегда в самом человеке. Одни умеют ставить самим себе рамки, другие - либо не умеют, либо не хотят.

Я задала этот вопрос - он, конечно же, мне ответил, что дело не во мне, а в нем таком нехорошем человеке, что он очень плохой и т.п....

Жалеет. Он всё время Вас жалеет.
Непонятно пока - какой партнёр ему подходит - которого нужно опекать (тогда нужно вести себя так, чтобы он знал - без него пропадёте), или наоборот - ему не нравится опекать и нужна женщина, которая не растворяется в муже, у которой есть своё пространство и своё мнение (тогда тактика иная).
Натулёк
И меня, как ту стенку - ХРЕН ОТОДВИНЕШЬ!!! Пока сама не решу.

Молодец!
И ВАМ решать - оставаться с ним или уходить!
Как захотите - так и сделаете, так, как нужно ВАМ!
trym
пока не иссякнет её маза-любовь и не станет преобладатьздоровая любовь к себе в первую очередь.

Знаете, очень многие женщины - мазо. И что?
Живут так, как их устраивает, и не меняются. А если расстаются с партнёром - потом находят такого же.
Это их личное дело.
Натулёк
Знаете, я попыталась когда вывести его на разговор, что он мне ответил?
Я не как другие, я не могу скрывать...

Снимает с себя ответственность.
Вроде, признался-повинился, такой-сякой плохой, зато честный шо пепец.
Такое тоже - типичная ситуация. Кстати, такого проще как теляти при себе оставить :yes.gif:
Натулёк
как бы не показалось вам все глупо и наивно, но хочется веритть, что родители не примут ту, другую...

Родители любят в первую очередь сына и примут ту, которую выберет он.
Натулёк
кто знает, какая я буду через полгода?
Может он сам за мной бегать будет...

Когда я выходила замуж, в первый раз :смущ:, на свадьбе ко мне подошла моя тётя. К слову сказать, у них идеальный брак и любят они друг друга очень, и живут душа в душу до сих пор (а тому прошло уже лет 15).
Так вот, подошла онаи сказала мне - дорогая, запомни, будет у вас всё, пройдёте через многое, и ты влюбишься ещё, и он - главное - пережить это вместе , а семья после этого станет крепче.
Я была в диком шоке :eek:
Сейчас я просто хочу Вам сказать, что, возможно, он действительно "переболеет" и за Вами опять бегать будет. Хорошо бы, чтобы осознал, насколько Вы были деликатны и терпеливы это время.
Только не устраивайте разборки сейчас...
Eka26
Девочки, если я сказала - уснул... (это когда было)
Это не значит, что он мог уже и проснуться и на встречу с потенциальным заказчиком уехать...
неужели я должна была зацикливаться на том проснулся он уже или нет. (и отчитываться перед всеми). Я же уходила с форума, когда он мог это увидеть, неужели вы не замечали моего отсутствия...
Elle Driver
может Вы и правы... Да, правы все - похоже, нужно было уйти... Дык, нет, думала - поговорим...
Elle Driver
Жалеет. Он всё время Вас жалеет.
Непонятно пока - какой партнёр ему подходит - которого нужно опекать (тогда нужно вести себя так, чтобы он знал - без него пропадёте), или наоборот - ему не нравится опекать и нужна женщина, которая не растворяется в муже, у которой есть своё пространство и своё мнение (тогда тактика иная)

второе. Но почему я не могу подстроиться? не понимаю чего-то?
Elle Driver
Да, теперь я понимаю, что разборки на горячую голову ничего хорошего не дадут... Я постараюсь прислушаться к Вашему совету... спасибо.
Натулёк
Девочки имальчики, возможно меня не будет в форуме завтра (то бишь 11.11.08). Я хочу привести голову в порядок, взять тайм-аут. Скорее всего я переду на сутки к брату (а у него интернет через мобильный, если получится - подключусь). Не судите строго, вы мне все очень помогаете, и ваши советы и поодержка мне важны... :agree:
Просто я не понимаю, что со мной... как-будто умираю, пустота какая-то внутри образовываться начинает...
Натулёк
Взялась за ум... И в ужасе отпрянула.
Натулёк
Разумное решение :agree: Берите таймаут....пусть осознает, что право выбора за вами.