На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скажите, исходя из ваших наблюдений, есть что-то общее у людей с одним именем? В характере, в манере вести себя, общаться. Я стараюсь думать, что нет, но частенько ищу сходство и нахожу. Но миллионы человек живут под одним именем, не может же быть, чтобы были похожи, а каким-то неведомым образом - есть общее.
Как Вам видится?
Как Вам видится?
а какие сходства вы находите? я может по имени не находила сходств или просто не замечала, а вот по гороскопу - да.
скорее во внешности если сходство, в типаже
ну, какие, например? Я вот просто внимание не обращала, приведите пример.
Я не вижу связи...
Надежда я! и этим все сказано
Я не встречала Надежд, похожих на меня
Надежда я! и этим все сказано
Я не встречала Надежд, похожих на меня

Ну просто глядя на некоторых людей можно примерно понять их мимику, реакцию в той или иной ситуации, некие модели поведения
примеры трудно привести, нужен же типаж...

Как по гороскопу... также я по имени, иногда люди одинаковые речевые обороты употребляют, ведут себя одинаково.
Сейчас читают
Блиц "На моем подоконике"
2962
17
Ищем профессионального фотографа (тема энергетика)
3045
20
IS AKA Image Stabiliser
1844
13
скороговорка
activist
А я встречала людей с одинаковыми именами и одинаковыми характерами. В их внешности не было ничего общего, скорее наоборот, а вот отношение к жизни, точнее одна общая черта была у всех троих. Теперь я точно знаю, что если папа Юра дочку Леночкой лучше не называть - её максимализм и стремление к наилучшему любой ценой может и дают хорошие результаты, но часто при этом окружающим дискомфортно.
Хотя безусловно в нынешние времена черта полезная для выживания.
А вообще это теоретически оправдано наукой нумерологией. Я имею ввиду сходство характера при совпадении имен. Ведь вибрация имени, которое для нас является наиболее близким и любимым словом, присутствует с нами на протяжении всей жизни. А различия в характере связаны например с различием в уменьшительно-ласкательных именах, которые мы слышим в наиболее сенситивный детский период. Ну и влияние звезд, окружающей среды и т.д. и т.п. тоже никто не отменял.

А вообще это теоретически оправдано наукой нумерологией. Я имею ввиду сходство характера при совпадении имен. Ведь вибрация имени, которое для нас является наиболее близким и любимым словом, присутствует с нами на протяжении всей жизни. А различия в характере связаны например с различием в уменьшительно-ласкательных именах, которые мы слышим в наиболее сенситивный детский период. Ну и влияние звезд, окружающей среды и т.д. и т.п. тоже никто не отменял.
скороговорка
activist
А еще бывало и так, что встречала человека, похожего на моего знакомого и могла предугадать некоторые черты характера - они оказывались общими. Хотя в таких случаях имена не совпадали. Видимо в дело вступала физиогномика. 

Bayleys
аристократия ЖФ
А вообще это теоретически оправдано наукой нумерологией. Я имею ввиду сходство характера при совпадении именпо нумерологии просчитывается не только имя, но и отчество и фамилия и дата рождения. Это не частое совпадение.
не знаю по каким чертам, манерам, признакам, но мне частенько говорили:"вылитая Катя!".
Vivian
guru
точнее одна общая черта была у всех троихЯ про это же. Вот одна черта - категоричность, скрытность, талант уходить от ответа и т.д. Одна, именно одна, но очень доминирующая.
скороговорка
activist
Ну да. Но наибольшее влияние оказывает то сочетание звуков, которое мы чаще слышим. А это в первую очередь имя, потом имя-отчество и уж совсем редко - фамилия. А дата рождения в результате последовательных суммирований сводится к числам от 1 до 9, в некоторых источниках учитывают 11, 22 и еще что-нибудь - от фантазии автора зависит. Так что в итоге совпадения не так уж и редки. Особенно с учетом определенной популярности различных имен в разных поколениях. Ну наверное есть еще какие-то закономерности в том с какими людьми в тот или иной период сталкивает нас жизнь. У меня был период "Елена", а теперь период "Ирина" например. И разница оооочень заметна! 

Vivian
guru

"Александр" - размытые впечатления.
Интересно...
Вообще никогда никаких параллелей не проводила и не замечала ничего подобного, вот гороскоп да, есть что-то, а насчет имени сомневаюсь.
Вообще никогда никаких параллелей не проводила и не замечала ничего подобного, вот гороскоп да, есть что-то, а насчет имени сомневаюсь.
Это хорошо, что Вы не замечаете!!! 
Мне это мешает.
Гороскоп - как познакомлюсь с кем, так читаю, какой у человека характер по его гороскопу.

Мне это мешает.
Гороскоп - как познакомлюсь с кем, так читаю, какой у человека характер по его гороскопу.
что если папа Юра дочку Леночкой лучше не называтьпойду маме расскажу *сказала дочь Елены Юрьевны

ничего общего с Вашим описанием имени Лена и моей мамы нет. Считаю, что теория об одинаковых именах и характерах полная чушь.
но мне частенько говорили:"вылитая Катя!".Во, это точно. Все Кати очень мягкие, неконфликтные и внешность похожа :большеглазые и улыбчивые.
Но только относительно этого имени обобщения, с остальными почему-то нет ...знаю 7 Кать

Все Кати очень мягкие, неконфликтные и внешность похожа :большеглазые и улыбчивые.Я одну знаю Катю. В институте учились. Она была нашей старостой. Очень критичная и авторитарная женщина. Глаза большие, да.
Все Кати очень мягкие, неконфликтные и внешность похожа :большеглазые и улыбчивые.

Ню-ню... Вы мне про белых и пушистых Кать еще сказки порасказывайте... 

так мы такие и есть на самом деле, вы что против 

Да как вам сказать то.... Личный опыт... 

ну незнаю, все мои знакомые о Катях исключительно положительного мнения
дык я тоже только положительного!
*посмел бы Догма сказать иначе...*

я б не сказала, что я мягкий человек, а глаза не маленькие, угу 

Юль, Кать и Ир я регулярно угадываю - т.е. вот стоит девушка, ещё не представилась, а я часто уже знаю, как её зовут
сходство во внешности и поведении наблюдаю регулярно, в характере - может быть, не могу точно ответить.

сходство во внешности и поведении наблюдаю регулярно, в характере - может быть, не могу точно ответить.
вы экстрасенсне сказала бы, но вот с именами угадываю. Действительно сходство есть. И роли в группе именам во многом соответствуют. Те же Юли регулярно (по моим наблюдениям) звезды первой величины - они могут не всем нравиться, но их точно все знают...![]()
Кати с виду весьма покладистые, с ними хорошо, комфортно и всегда можно договориться. Обижать Кать точно не рекомедуется - можно огрести по полной. Мои знакомые Кати делали и продолжают делать упор на семью и себя как женщину, а не на свободу или карьеру, чего нельзя сказать об Анях. При этом Кати весьма расчётливые особы. Глазищи большие и часто титьки большие. Вот

а про Оль что скажите???Ну Оль знакомых у меня было мало, близких знакомых так вобще 1 штука, так что статистики не накопилось. Однако во внешности есть некое сходство - изящество какое-то.![]()
соглашусь с вами полностью!!!!таки титьки больше среднего?![]()
![]()

а средние, это сколько?ну хз. от комплекции зависит

ну у меня что-то среднее между этими средними что вы описали
ну у меня что-то среднее между этими средними что вы описалину я описала не средние и Вы подтвердили мою сисечную теорию про Кать

у меня есть знакомая Катя у которой фиги вместо груди
Я с девочкой училась, тоже Аня, родились в один день и ничего общего ни во внешности ни в характере
разве что волосы тёмные

есть что-то общее у людей с одним именем?
Анны довольно часто обладают некоторым снобизмом.
А Татьяны всегда и со всеми умеют найти общий язык.
Анны довольно часто обладают некоторым снобизмом.
А Татьяны всегда и со всеми умеют найти общий язык.
На первый - есть! И часто угадываю имя... Достаточно часто, чтобы исключить случайность.
Может, не повезло случайно, но все знакомые мне Ларисы - истерички, в особо запущенных случаях - еще и тупые. Чудесные барышни, в общем... От возраста не зависит - у меня 6 знакомых Лар в возрасте от 25 до 60 и от каждой можно повеситься на 3-ей минуте вынужденного общения