Общие черты характера у людей с одним именем
28591
227
Скажите, исходя из ваших наблюдений, есть что-то общее у людей с одним именем? В характере, в манере вести себя, общаться. Я стараюсь думать, что нет, но частенько ищу сходство и нахожу. Но миллионы человек живут под одним именем, не может же быть, чтобы были похожи, а каким-то неведомым образом - есть общее.
Как Вам видится?
Vivian
а какие сходства вы находите? я может по имени не находила сходств или просто не замечала, а вот по гороскопу - да.
Vivian
скорее во внешности если сходство, в типаже
Кашпо
ну, какие, например? Я вот просто внимание не обращала, приведите пример.
Bayleys
Я не вижу связи...
Надежда я! и этим все сказано
Я не встречала Надежд, похожих на меня:улыб:
Bayleys
Ну просто глядя на некоторых людей можно примерно понять их мимику, реакцию в той или иной ситуации, некие модели поведения:улыб:примеры трудно привести, нужен же типаж...
Bayleys
Как по гороскопу... также я по имени, иногда люди одинаковые речевые обороты употребляют, ведут себя одинаково.
Vivian
А я встречала людей с одинаковыми именами и одинаковыми характерами. В их внешности не было ничего общего, скорее наоборот, а вот отношение к жизни, точнее одна общая черта была у всех троих. Теперь я точно знаю, что если папа Юра дочку Леночкой лучше не называть - её максимализм и стремление к наилучшему любой ценой может и дают хорошие результаты, но часто при этом окружающим дискомфортно. :dry: Хотя безусловно в нынешние времена черта полезная для выживания.
А вообще это теоретически оправдано наукой нумерологией. Я имею ввиду сходство характера при совпадении имен. Ведь вибрация имени, которое для нас является наиболее близким и любимым словом, присутствует с нами на протяжении всей жизни. А различия в характере связаны например с различием в уменьшительно-ласкательных именах, которые мы слышим в наиболее сенситивный детский период. Ну и влияние звезд, окружающей среды и т.д. и т.п. тоже никто не отменял.
Кашпо
А еще бывало и так, что встречала человека, похожего на моего знакомого и могла предугадать некоторые черты характера - они оказывались общими. Хотя в таких случаях имена не совпадали. Видимо в дело вступала физиогномика. :безум:
скороговорка
А вообще это теоретически оправдано наукой нумерологией. Я имею ввиду сходство характера при совпадении имен
по нумерологии просчитывается не только имя, но и отчество и фамилия и дата рождения. Это не частое совпадение.
Vivian
не знаю по каким чертам, манерам, признакам, но мне частенько говорили:"вылитая Катя!".
скороговорка
точнее одна общая черта была у всех троих
Я про это же. Вот одна черта - категоричность, скрытность, талант уходить от ответа и т.д. Одна, именно одна, но очень доминирующая.
Bayleys
Ну да. Но наибольшее влияние оказывает то сочетание звуков, которое мы чаще слышим. А это в первую очередь имя, потом имя-отчество и уж совсем редко - фамилия. А дата рождения в результате последовательных суммирований сводится к числам от 1 до 9, в некоторых источниках учитывают 11, 22 и еще что-нибудь - от фантазии автора зависит. Так что в итоге совпадения не так уж и редки. Особенно с учетом определенной популярности различных имен в разных поколениях. Ну наверное есть еще какие-то закономерности в том с какими людьми в тот или иной период сталкивает нас жизнь. У меня был период "Елена", а теперь период "Ирина" например. И разница оооочень заметна! :1:
скороговорка
:миг:Знаете, имя "Евгений" и "Николай". Много людей встречалось с таким именем - и по работе, и в жизни. Так сильно люди похожи... :dnknow: Не знаю, как так.
"Александр" - размытые впечатления.
Vivian
Интересно...
Вообще никогда никаких параллелей не проводила и не замечала ничего подобного, вот гороскоп да, есть что-то, а насчет имени сомневаюсь.
queeny
Это хорошо, что Вы не замечаете!!! :улыб:
Мне это мешает.
Гороскоп - как познакомлюсь с кем, так читаю, какой у человека характер по его гороскопу.
скороговорка
что если папа Юра дочку Леночкой лучше не называть
пойду маме расскажу *сказала дочь Елены Юрьевны :ха-ха!:

ничего общего с Вашим описанием имени Лена и моей мамы нет. Считаю, что теория об одинаковых именах и характерах полная чушь.
katpuna
но мне частенько говорили:"вылитая Катя!".
Во, это точно. Все Кати очень мягкие, неконфликтные и внешность похожа :большеглазые и улыбчивые.
Но только относительно этого имени обобщения, с остальными почему-то нет ...знаю 7 Кать:улыб:
Жужика
Все Кати очень мягкие, неконфликтные и внешность похожа :большеглазые и улыбчивые.
Я одну знаю Катю. В институте учились. Она была нашей старостой. Очень критичная и авторитарная женщина. Глаза большие, да.
Daria_June
позвольте присоединиться к Вашему мнению :agree:
Жужика
Все Кати очень мягкие, неконфликтные и внешность похожа :большеглазые и улыбчивые.
:agree: :flowers: правду написали! мы такие и есть :смущ:
Katerin@
Ню-ню... Вы мне про белых и пушистых Кать еще сказки порасказывайте... :ухмылка:
Dogmatic
так мы такие и есть на самом деле, вы что против :eek:
Katerin@
Да как вам сказать то.... Личный опыт... :ухмылка:
Dogmatic
вот и у меня тоже личный опыт :улыб:
Katerin@
Со стороны то оно виднее.... :ухмылка:
Dogmatic
ну незнаю, все мои знакомые о Катях исключительно положительного мнения
Katerin@
дык я тоже только положительного! :yes.gif:*посмел бы Догма сказать иначе...*
Жужика
я б не сказала, что я мягкий человек, а глаза не маленькие, угу :yes.gif:
Vivian
Юль, Кать и Ир я регулярно угадываю - т.е. вот стоит девушка, ещё не представилась, а я часто уже знаю, как её зовут:миг:
сходство во внешности и поведении наблюдаю регулярно, в характере - может быть, не могу точно ответить.
Katerin@
вы экстрасенс :eek:
не сказала бы, но вот с именами угадываю. Действительно сходство есть. И роли в группе именам во многом соответствуют. Те же Юли регулярно (по моим наблюдениям) звезды первой величины - они могут не всем нравиться, но их точно все знают...
Katerin@
Кати с виду весьма покладистые, с ними хорошо, комфортно и всегда можно договориться. Обижать Кать точно не рекомедуется - можно огрести по полной. Мои знакомые Кати делали и продолжают делать упор на семью и себя как женщину, а не на свободу или карьеру, чего нельзя сказать об Анях. При этом Кати весьма расчётливые особы. Глазищи большие и часто титьки большие. Вот:улыб:
Zmeyka
соглашусь с вами полностью!!!! :agree: :flowers:
Zmeyka
а про Оль что скажите??? :улыб:
Astreya
а про Оль что скажите??? :улыб:
Ну Оль знакомых у меня было мало, близких знакомых так вобще 1 штука, так что статистики не накопилось. Однако во внешности есть некое сходство - изящество какое-то.
Zmeyka
да мы изящные :yes.gif:
Katerin@
соглашусь с вами полностью!!!! :agree: :flowers:
таки титьки больше среднего? :смущ:
Katerin@
а средние, это сколько?
ну хз. от комплекции зависит:улыб:у одногруппницы размер второй, но сама она тонкая и звонкая и метр с кепкой, а у сестры не то 4, не то 5...при размере одежды 44. Вот имхо и первое, и второе таки больше среднего :спок:
Zmeyka
ну у меня что-то среднее между этими средними что вы описали
Katerin@
ну у меня что-то среднее между этими средними что вы описали
ну я описала не средние и Вы подтвердили мою сисечную теорию про Кать :ха-ха!:
Zmeyka
:смущ:
у меня есть знакомая Катя у которой фиги вместо груди
Zmeyka
про Катю правильно написали :yes.gif: :agree:
Vivian
Я с девочкой училась, тоже Аня, родились в один день и ничего общего ни во внешности ни в характере:улыб:разве что волосы тёмные
Vivian
есть что-то общее у людей с одним именем?
Анны довольно часто обладают некоторым снобизмом.
А Татьяны всегда и со всеми умеют найти общий язык.
Vivian
На первый - есть! И часто угадываю имя... Достаточно часто, чтобы исключить случайность.
Vivian
Может, не повезло случайно, но все знакомые мне Ларисы - истерички, в особо запущенных случаях - еще и тупые. Чудесные барышни, в общем... От возраста не зависит - у меня 6 знакомых Лар в возрасте от 25 до 60 и от каждой можно повеситься на 3-ей минуте вынужденного общения :eek: