муж просит развода - нужен совет
103756
838
Cherhan
Вот это действительно мудрое решение, которое позволяет женщине сохранить лицо и возможность на возобновление отношений одновременно.
Cherhan
Во всяком случае определила бы условия продложения отношений. Не факт, кстати, что они бы устроили его. А если бы согласился с ними, чего не попробовать.
А вот этого простите не понимаю... Что значит условия? Какие условия? не догоняю....
Ну может че с вербализацией не так у меня? Я имею ввиду, если мужчина будет готов что-то сделать ради сохранения семьи - постараться все понять, может, к психологу там сходить, не знаю, что бы еще в таких случаях предприняла.
Rouge
А мне кажется, что все-равно все развалится...и не будет как раньше, гложеть будет...и хоть какие условия ставь.
queeny
А мне кажется, что все-равно все развалится...и не будет как раньше, гложеть будет...и хоть какие условия ставь.
я с тобой согласен
Rouge
:улыб:А может не стоит никаких условий ставить? Просто разъехаться на какое то время... Не к психологу его, а просто дать время понять, определиться и принять решение. И самой тоже, понять, подумать...
А то сразу "вербализацией" пугать.., к психологу... Чем вам он то поможет?
queeny
Зачем так категорично? Искреннее раскаинье дорогого стоит. А если вы совсем не можете простить, то... скорее и не было никогда никаких особых чувств, лишь видимость...влюбленность и привычка.
Cherhan
Ну а разъезжаться...? Все разъезды-съезды чего дадут?
queeny
:улыб:Время. Время побыть наедине с самим собой... Время подумать. Время все расставляет по своим местам и оно же лечит..
Cherhan
Зачем так категорично? Искреннее раскаинье дорогого стоит. А если вы совсем не можете простить, то... скорее и не было никогда никаких особых чувств, лишь видимость...влюбленность и привычка.
Сережа, ну не нужно ставить диагнозы про влюбленность и прочее:улыб:А кто даст гарантию, что оно искреннее, раскаянье? Да и нужно ли оно, когда наплевали на тебя уже, наплюют и снова, да категоричность, но категоричность для меня правильная, мы же разные все и всё это имхо, про всяких психологов даже и рассуждать не хочу, какие психологи если люди вдвоем разобраться не могут?
queeny
Как вариант: поймет, что потерял, испугается, переоценка произойдет, раскается и т.п.
Лисёна
Как вариант: поймет, что потерял, испугается, переоценка произойдет, раскается и т.п.
ну может быть...
queeny
Я могу понять почему девушка боится уехать на время. Вероятно, думает, что как только она уедет, мужчина вприпрыжку побежит к любовнице, а так она хоть как-то может контролировать ситуацию. Но фишка в том, что спокойствие и уверенность нужно именно в этот момент, а не тогда, когда ты его встречаешь после любовницы дома с пирогами.
queeny
:улыб:Иринка, ну что ты!? Это было всего лишь предположение. Как можно диагнозы ставить... ну если только себе самому :улыб:
Гарантий конечно же никто никаких дать не может, в этом ты абсолютно права. Только собственное чутье.
А вот на счет психологов я с тобой согласен на все 1000%! воть!
Лисёна
:respect:
Лисёна
Вероятно, думает, что как только она уедет, мужчина вприпрыжку побежит к любовнице, а так она хоть как-то может контролировать ситуацию.
вот это более вероятно
Cherhan
А у кого был такой опыт? Чтобы в такой ситуации разойтись, остыть-подумать-простить-переоценить и снова "жили они счастливо..."?
Cherhan
Ну вербализация - это я приментельно к себе. Изъясняться бывает не получается. А про психологов... Лично мне не доводилось к ним обращаться, и никакой тяги не чувствую, даже могу сказать, что люди, которые про себя говорят, что они по образованию психологи, меня настораживают (считаю, что люди идут на них учиться, потмоу что хотят найти объяснения своим личностным проблемам, и еще в итоге научаются давать названия тому, что и так известно).
Так что первым делом к психологу лично я бы не рванула. Но туда же до фига сограждан наших ходит. В конце концов, бывает человеку сложно в себе самом разобраться, и тогда возможно некто третий дает возможность разглядеть себя.
А уж постараться для самого себя определиться с ценностями, с тем что важно, это вообще даже не обсуждается. Ну вот у мужа ТС как раз в этом проблема. Вообще реально создается впечатление, что он такой бычок, потянуть за веревочку которого так и соблазняет разных девушек. Может, ему не помешает помощь извне? Что-то подсказывает, что особого дискомфорта он в течение тех нескольких дней или месяца испытывать в одиночестве не станет.
queeny
Да пусть бежит, что мужиков что ли мало...Что она за него цепляется то так прям. Фанатичность такая мужиков отпугивает.
рецепт : сделать эпиляцию, сходить в солярий, одеть короткую юбку, пройтись по жуковке...
Ну или в клуб куда -нибудь. Залесть на сайт знакомств:))
queeny
:улыб:Поверь, знаю такие пары. Не знаю как там на счет "до самой старости..." но семь лет до этого и пять уже после, это про одних.
redflash
пройтись по жуковке...
Ну или в клуб куда -нибудь. Залесть на сайт знакомств:))
ага, насоветуешь щас :1:
и сайт знакомств не для всех панацея...
Cherhan
Главное не колличество лет, а качество. Они что рекорды какие то побивают. Любовь должна приносить удовольствие и жизнелюбие. А не суицидальные мысли и стрессы.
redflash
Ну с вами-то к примеру никой семьей не пахнет:миг:
Cherhan
:улыб:Поверь, знаю такие пары. Не знаю как там на счет "до самой старости..." но семь лет до этого и пять уже после, это про одних.
здорово:улыб:а у меня только печальные примеры...как ни пытались, не склеили разбитую тарелку...мучались, потом разошлись раз и навсегда:хммм:
Rouge
Ну с вами-то к примеру никой семьей не пахнет:миг:
Ну давайте напинайте меня за это.
Почему ДОЛЖНО? Я такой какой есть.
redflash
Нигде я вас и не пинала. Просто вы тут вот советуете ТС знакомиться с разными мужчинами, а у самого при этом к примеру никаикх матримониальных планов нет. А ТС семья нужна.
Rouge
Я нигде не увидел, что ей нужна семья. Я вижу, что этот мужчина ,в ее случае, удобный для нее человек, потеряв которого лишается и удобств, и бла бла бла. не более того.
Cherhan
Ну спроси у нее...
redflash
Ну так а зачем делать такие предположения?
Как бы то ни было, но речь у ТС о чувствах. А вот про удобства - это скорее к её мужу.
Cherhan
Да на самом деле это не предположение, а так и есть. Если бы была в меру самолюбива, давно бы уже чамаданы сабрала и ушла бы. "Наивная чукотская девушка". Ей откровенно пользуются.... А еще, Я думаю ей 19 лет, а "мужу" 22-23... В гражданском браке со всеми вытекающими...
Девушка приезжая из... жила у бабушки и пр.
queeny
А у кого был такой опыт? Чтобы в такой ситуации разойтись, остыть-подумать-простить-переоценить и снова "жили они счастливо..."?
Здрассти. У меня был такой опыт совсем недавно.Ещё и с ребенком.Протянулось вся эта конитель два года,до этого жили уже 5 лет нормально.И все равно разошлись этим летом.Да - пожалела его в первый раз(Раз - это не разовая измена, а периодические отношения),когда повторилось во второй раз уже не смогла справиться с обидой,но истерик я устраивать в принцине не умею,но разговаривали мы об этом в каждый его кризис,а потом я тихо плакала в подушку пока он к ней ходил ,жили под одной крышей ради ребенка,потом повторился и треттий раз,тогда мне уже было всё равно,чувства уже умерли, ощущение как будто ты отравилась...он уже это конечно понимал и сам подал на развод. Хотя в промежутках между этими разами козалось что жизнь налаживается.Я согласилась на развод. Правда через пару месяцев он стал обратно проситься,но мне уже что то нехочется, да и веры уже нет в светлое будущее, а такого же не хочу,надоело.Многие осуждают меня теперь в том, что я не думаю о ребенке,а думаю только о себе.
trym
Ну вот вам и пример, раскаянья и прочих неоправданных ожиданий...
trym
Да просто вы не УМЕЕТЕ. Сейчас будете либо жить одна, либо найдете дргого "папу"?
Вы слишком горды, что бы искрене прощать мужские слабости? И готовы разрушить семью ради? Ради чего кстати?
redflash
Фигасе...вообще-то это не она семью разрушила...она склеить пыталась
queeny
Так ведь смысл в том, что не всегда и не у всех есть силы вот резко - чемоданы и до свидания. Скорее вот канительно пару лет, чтобы дозреть совсем, надо.
redflash
вы вообще в своем уме? я конечно понимаю что для вас эти слабости в порядке вещей, и для вас нет ничего святого, но не все же такие!!! :шок:
queeny
О каком там раскаивании вообще может быть речь, если отношения не прекращались? И когда заканчивались одни отношения, появлялись другие...
queeny
Как она пыталась ее склеить? Постоянным фырканием...? Все проблемы в себялюбии, мол обидел не смогу простить. Чванство это и свинство. Какждый человек имеет право ошибаться, это ведь жизни и если вы не верите в реинкарнацию, то она ОДНА, а вот так швырять людей "люблю - не люблю" Чувства свои сохранить не способны, а требуют любви к себе... :bad:
вы вообще в своем уме? я конечно понимаю что для вас эти слабости в порядке вещей, и для вас нет ничего святого, но не все же такие!!
А какие?
redflash
Слушайте, так вы вообще легко так себе представляете счастливую семью, где муж постоянно то там, то здесь, жена соответсвенно тоже... А в чем собственно смысл-то?
Даже у вас есть сверхзадача - найти ТУ САМУЮ БЛОНДИНКУ. А что уж про прочих смертных?
У вас же и нет этих самых матримониальных планов как раз по причине ненужности в данный момент.
redflash
Вот что сложного? Завел новую тетку-адьес :спок: Я честно всегда предупреждаю, что от меня можно уйти один раз, обратной дороги нет. И если человек решается на такой шаг, то он априори приекращает все отношения со мной...и никаких вопросов в последствии:yes.gif:
redflash
Да на самом деле это не предположение, а так и есть. Если бы была в меру самолюбива, давно бы уже чамаданы сабрала и ушла бы.
Так вы говорите о самолюбии или удобстве? Вы бы определились. Больно разные вещи..
Я думаю ей 19 лет, а "мужу" 22-23... В гражданском браке со всеми вытекающими...
На счет возраста, кстати, девушка говорила уже. Перечитайте внимательнее.
А вот... а какая разница, гражданский брак или со всеми помпезными прибамбасами шмякнули штамкик в паспорт?
Или вы искренне считаете, что отношения зависят от наличия/отсутствия штампа?
redflash
Как она пыталась ее склеить? Постоянным фырканием...? Все проблемы в себялюбии, мол обидел не смогу простить. Чванство это и свинство. Какждый человек имеет право ошибаться, это ведь жизни и если вы не верите в реинкарнацию, то она ОДНА, а вот так швырять людей "люблю - не люблю" Чувства свои сохранить не способны, а требуют любви к себе... :bad:
Как раз это он швырялся людьми, сегодня ЛЮБЛЮ, завтра уже НЕ ЛЮБЛЮ,через пару месяцев опять ЛЮБЛЮ.Вы бы жили с таким отношением к себе? Я любви не требовала,но вот уважения - да.
Rouge
Счастливая семья для меня это: хорошо зарабатывающий, хорошо пьющий, глубоко любящий, хорошо гуляющий муж. Жена - домохозяйка не гуляющая... Я помниться где-то об этом уже говорил.
А лучше не "жена" а просто "та самая" блондинка, не против от меня родить киндера.
redflash
человек может ошибиться раз, ну два, а когда это происходит с постоянством, то это уже не ошибка, это уже человек сознательно себя так ведет.
какие? такие как вы!!! бессердечные, черствые и озабоченные только тем как бы свои животные инстинкты удовлетворить, для которого нет такогг понятия любовь и верность!!! это мое ИМХО :спок:
redflash
Все проблемы в себялюбии, мол обидел не смогу простить. Чванство это и свинство. Какждый человек имеет право ошибаться,
Ага, он постоянно ошибаться - а ты прощать должна? Уж лучше не прощать, чем прощать, а об тебя опять ноги вытерать будут.
redflash
Жена - домохозяйка не гуляющая... Я помниться
Извините.. я пропустил самое интересное видимо... :ха-ха!:
А почему ей гулять то нельзя? Думаете ей не захочется разнообразить свою сексуальную жизнь? Или вы просто сами будете отбирать кандидатов, с кем ей можно будет.., ну в смысле для совместных групповичков? :миг: :ха-ха!:
redflash
Как она пыталась ее склеить? Постоянным фырканием...? Все проблемы в себялюбии, мол обидел не смогу простить. Чванство это и свинство
Как? Терпением своим!
А ты думаешь семья прекрасно сохранилась бы и существовала, когда жена стала бы безмолвной тенью мужа, закрыв глаза на его "слабости"? , просто принимая его...? Нет, не семья это, хотя такие версии тоже имеют место быть.
Bayleys
Ну найдет другого, сталкнется с той же проблемой. Только ДРУГОЙ будет совсем другим и чужим. Не родным, понимаешь? Родному человеку можно простить и понять все что угодно.
тогда эта "любовь" уже не "та" любовь и называйте вещи своими именами.
"сколько можно терпеть" так на сколько крепка и верна собственная любовь, без оглядок типа "ну а он же..."
Bayleys
Ага, он постоянно ошибаться - а ты прощать должна? Уж лучше не прощать, чем прощать, а об тебя опять ноги вытерать будут
:agree: согласна с тобой Танюша, ни одна уважающая себя женщина терпеть подобное к себе отношение не будет :спок:
queeny
:улыб:а еще имеют место быть семьи, где просто гуляют оба...
Наверное они тоже по своему счастливы, по крайней мере они нашли друг друга.. одинаковые.