Очень непростая ситуация сложилась в моей жизне.....Дело в том, что я замужем у нас дочка (2 года). Муж раньше (до меня) жил с женщиной и у них ребенок мальчик (сейчас 6 лет) , ну дамочка нормально жить не смогла....пила короче, естественно муж с ней жить не смог, хоть и уходить было трудно.....от ребенка. В итоге она вообще спилась и сейчас предстоит забрать мальчика к нам....Мне очень трудно, хотя я понимаю, что это наилучший выход для ребенка....но как-то всеравно страшно что-ли.....Подскажите, воспитывает ли кто-то чужого ребенка, как привыкали????
вы справитесь, терпенья вам и успехов. А главное понимания!
Много мужчин воспитывает "чужого" ребенка, но ни у кого в голову не пришло писать и спрашивать совета на форуме.
У вас все будет хорошо и придет время и вы порадуетесь тому, что взяли этого ребенка себе. Хотя сейчас в вас возможно желание личного конмфорта и чувство долга вступили в конфликт.
Вам сейчас очень важно хорошо подготовиться, я бы сходила к детскому психологу и проконсультировалась:
1) Как себя позиционировать для ребенка
2) Что ему позволять, что нет, как вообще вести себя с ним
3) Как выстроить гармонично его отношения с вашим родным ребенком, чтобы никто не ощущал себя ущемленным и не возникало раздражения с вашей стороны
4) Как вам вести себя со своим мужем, как понять чего именно ждет он от вас.
Ситуация реально очень непростая и самый хороший способ плавно в нее войти - это с самого начала определить рамки взаимотношений. Чтобы не взвалить на себя больше, чем можете понести, что может привести потом к раздражению и даже ненависти.
Вобщем сейчас фаза выстраивания отношения. Своего рода устаканивание контракта и прав и обязательств всех сторон. Это очень важная фаза, которую просто надо отработать, напрягши мозг.
Вам сейчас очень важно хорошо подготовиться, я бы сходила к детскому психологу и проконсультировалась:
1) Как себя позиционировать для ребенка
2) Что ему позволять, что нет, как вообще вести себя с ним
3) Как выстроить гармонично его отношения с вашим родным ребенком, чтобы никто не ощущал себя ущемленным и не возникало раздражения с вашей стороны
4) Как вам вести себя со своим мужем, как понять чего именно ждет он от вас.
Ситуация реально очень непростая и самый хороший способ плавно в нее войти - это с самого начала определить рамки взаимотношений. Чтобы не взвалить на себя больше, чем можете понести, что может привести потом к раздражению и даже ненависти.
Вобщем сейчас фаза выстраивания отношения. Своего рода устаканивание контракта и прав и обязательств всех сторон. Это очень важная фаза, которую просто надо отработать, напрягши мозг.
А что вас смущает-то? С ребенком без проблем найти общий язык и подружится, если это хочешь.
Не бойтесь. Вспомните, что боялись вы в прошлом много чего, а оказалось оно того не стоило.![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Сейчас читают
Карибы 2014-2015
160881
235
Марафон стройности- 21
158557
986
Марафон стройности - 28
147591
989
Здесь есть большая разница:
1) Когда ты полюбил, знал, что есть ребенок и тебе придется с ним жить и ты долго присматривался и сделал такой выбор
2) Когда ты жил себе в своем мире и тебе завтра нежданно-негаданно новый член семьи валится, причем от матери-алкоголички, непонятно как воспитанный и тебя просто ставят перед фактом.
Разницу психологическую в ситуации осознать в состоянии?
1) Когда ты полюбил, знал, что есть ребенок и тебе придется с ним жить и ты долго присматривался и сделал такой выбор
2) Когда ты жил себе в своем мире и тебе завтра нежданно-негаданно новый член семьи валится, причем от матери-алкоголички, непонятно как воспитанный и тебя просто ставят перед фактом.
Разницу психологическую в ситуации осознать в состоянии?
Ну вот был бы у меня ребенок, и ситуация заставила бы забрать его у бывшей. Да мне плевать что там моя настоящая жена решит и как отреагирует. пусть на "психологический тренинг" сходит. Не усложняйте.
Ну может вам вообще до жены дела не было?
6 лет - сложный возраст. Удачи вам и счастья.
Не до такой степени, что ей вдруг пришлось искать ответы на форуме. В первую очередь она всегда обращалась за советом ко мне.
/и не дай Бог кто то возвразит что это не правельно/
/и не дай Бог кто то возвразит что это не правельно/
Ничего, что я не мужчина??? Я вас не просила мне отвечать если что...и если я написала, значит так посчитала нужным. Дай бог чтобы вы не нуждались в советах
Вы со своим мужем по-делитесь своими проблемами, он вас обнимет и скажет " ну что ты, милая, у нас все будет отлично!"
Наши с вами взгляды на жизнь и отношения просто кардинально различаются (если вы конечно не просто злобно прикалываетесь). Не вижу смысла спорить с вами или пытаться в чем-то убедить.
Я сторонник подтверждения правильности взглядов экспериментальным путем. То есть насколько счастлив человек с теми или иными взглядами.
У меня в семье, слава Богу, все хорошо, хотя идеал наверное в принципе недостижим, но о таких вещах как измена, ревность или ненадежность, отсутствие любви или наплевательское отношение - у нас даже не слышали. В страшилках про реальную жизнь о них только читала.
По тому что вы о себе писали на ПФ и в других форумах, у меня о вашем образе жизни не сложилось впечатления, что он вас всем устраивает и вы счастливы.
Так что, мне кажется странным, что вы так рьяно бросаетесь всех учить, как им жить. Можеть быть просто вы сами не уверены в том, что вы правы и ваш образ жизни правильный, раз у вас есть потребность перед всеми его отстаивать? Хотите поговорить об этом?![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Я сторонник подтверждения правильности взглядов экспериментальным путем. То есть насколько счастлив человек с теми или иными взглядами.
У меня в семье, слава Богу, все хорошо, хотя идеал наверное в принципе недостижим, но о таких вещах как измена, ревность или ненадежность, отсутствие любви или наплевательское отношение - у нас даже не слышали. В страшилках про реальную жизнь о них только читала.
По тому что вы о себе писали на ПФ и в других форумах, у меня о вашем образе жизни не сложилось впечатления, что он вас всем устраивает и вы счастливы.
Так что, мне кажется странным, что вы так рьяно бросаетесь всех учить, как им жить. Можеть быть просто вы сами не уверены в том, что вы правы и ваш образ жизни правильный, раз у вас есть потребность перед всеми его отстаивать? Хотите поговорить об этом?
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Вы очень тонко поняли меня.......я даже незнала как сформулировать....свое состояние...
Состояния нестояния что ли? Вы о чем? тут ситуация которая имеет 2 выхода : взять себе и воспитывать как своего, либо в детский дом оформлять.... Вот вы бабы жестокие ппц.
Вот вы бабы жестокие ппц.при чем тут жестокость?
Я просто недавно побывала в таком же. Только у меня был вариант взять домой себе свекровь, которая рассорилась со своим мужем и болеет и с которой отношения у меня..... мы молча друг друга терпим.
Хорошо, что все обошлось, она решила остаться дома. Я за полтра дня так нанервничалась, что у меня отек квинке на лице начался - скорую вызывала, они только один диагноз поставили - стресс.
Поэтому вам сейчас надо как-то... ну... вобщем поискать ту сторону, глядя с которой ситуация кажется менее проблематичной, более позитивной. Если у вас доверительные отношения с мужем, поговорите с ним о своих страхах, только о страхах, ничего отрицательного в адрес ребенка или матери, только о своих чувствах, что боитесь не справится и т.д.
Во-первых он вас поддержит и скажет, что он готов брать на себя в ответ, во вторых это... ну страховка на будущее ))). Вы сможете потом сказать "я говорила", если что-то пойдет не так....
Меня щас как манипулитора заклюют, но на самом деле я считаю что отношения рушатся из-за несоответствия ожиданий людей друг от друга, поэтому я всегда работаю над тем, чтобы все было прозрачно друг для друга. И мое предложение поделиться страхами - это именно шаги в этом направлении.
Хорошо, что все обошлось, она решила остаться дома. Я за полтра дня так нанервничалась, что у меня отек квинке на лице начался - скорую вызывала, они только один диагноз поставили - стресс.
Поэтому вам сейчас надо как-то... ну... вобщем поискать ту сторону, глядя с которой ситуация кажется менее проблематичной, более позитивной. Если у вас доверительные отношения с мужем, поговорите с ним о своих страхах, только о страхах, ничего отрицательного в адрес ребенка или матери, только о своих чувствах, что боитесь не справится и т.д.
Во-первых он вас поддержит и скажет, что он готов брать на себя в ответ, во вторых это... ну страховка на будущее ))). Вы сможете потом сказать "я говорила", если что-то пойдет не так....
Меня щас как манипулитора заклюют, но на самом деле я считаю что отношения рушатся из-за несоответствия ожиданий людей друг от друга, поэтому я всегда работаю над тем, чтобы все было прозрачно друг для друга. И мое предложение поделиться страхами - это именно шаги в этом направлении.
проверьте щитовидную железу.... основываюсь на вашей психологической проблеме залесть в психологию "чужого" человека
Отек Квинке - остро развивающийся, быстро проходящий аллергический отёк кожи, подкожной клетчатки и слизистых оболочек.
Аллергическая реакция - это неадекватно сильный ответ организма на внедрение чего-то чужеродного. Аллергические реакции делятся на две большие группы: замедленного и немедленного типа. Например, экссудативный диатез у ребенка относится к аллергической реакции замедленного типа. Отек Квинке - это немедленный тип аллергической реакции, а значит, наиболее опасный. Такая реакция может возникнуть в ответ на введение любого аллергена (лекарственный препарат, пищевой продукт, укус насекомого и т.д), а также в результате воздействия физических факторов (холод, солнце). В ответ на внедрение аллергена организм вырабатывает большое количество гистамина, который и вызывает отек тканей.
Предрасполагающими факторами к возникновению отека Квинке могут быть паразитарные и вирусные инфекции (лямблиоз, гепатит, глистные инвазии и т.д.), заболевания внутренних органов и эндокринной системы (например, щитовидной железы).
Отек Квинке - остро развивающийся, быстро проходящий аллергический отёк кожи, подкожной клетчатки и слизистых оболочек.
Аллергическая реакция - это неадекватно сильный ответ организма на внедрение чего-то чужеродного. Аллергические реакции делятся на две большие группы: замедленного и немедленного типа. Например, экссудативный диатез у ребенка относится к аллергической реакции замедленного типа. Отек Квинке - это немедленный тип аллергической реакции, а значит, наиболее опасный. Такая реакция может возникнуть в ответ на введение любого аллергена (лекарственный препарат, пищевой продукт, укус насекомого и т.д), а также в результате воздействия физических факторов (холод, солнце). В ответ на внедрение аллергена организм вырабатывает большое количество гистамина, который и вызывает отек тканей.
Предрасполагающими факторами к возникновению отека Квинке могут быть паразитарные и вирусные инфекции (лямблиоз, гепатит, глистные инвазии и т.д.), заболевания внутренних органов и эндокринной системы (например, щитовидной железы).
я подозревала )))
серьезно! надо будет обследоваться, давно думаю об этом, но вы меня так сказать, простимулировали. Спасибо!
серьезно! надо будет обследоваться, давно думаю об этом, но вы меня так сказать, простимулировали. Спасибо!
Муж прекрасно знает о моих страхах, у нас очень доверительные отношения, он всячески меня успокаивает, поддержива и говорит, что будет все ок. Конечно ему легче в этой ситуации, он можно сказать предельно счастлив, это же его ребенок, и он бы сразу его забрал, просто тогда она еще была более менее вменяемая, ребенка не отдала. Сейчас ее уже никто собственно не спрашивает, устали бороться и возлагать на совесть.
Ну это хорошо, значит будете играть в одной команде ))
Теперь вам надо хорошо подготовиться имеено в плане выстраивания отношений с новым членом семьи.
Теперь вам надо хорошо подготовиться имеено в плане выстраивания отношений с новым членом семьи.
просто здесь вам совета не дадут, а если дадут, то не факт, что грамотно. Вам надо со специалистом пообщаться. На сибмаме должны быть темы о приемных детях и о психологах, там вероятно можно найти кого-то со сходной ситуацией.
Только не надо про сибмаму. там меня забанили за то, что я назвал дурой девушку которая написала " у моего ребенка температура 39.5 и зеленые сопли, он еле дышит... Подскажите что мне делать".
Когда я сказал, вот ты дура звони в 03, меня забанили. После я этот ресурс не посещаю... И вам не советую. Какие то рукоделья можно обсуждать, но не такие темы. Вам там насоветуют такой чуши со знающим видом, а вы не дай бог поверите и примете к реализации.
Когда я сказал, вот ты дура звони в 03, меня забанили. После я этот ресурс не посещаю... И вам не советую. Какие то рукоделья можно обсуждать, но не такие темы. Вам там насоветуют такой чуши со знающим видом, а вы не дай бог поверите и примете к реализации.
ржунимагу ![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Вы наверное, только на гостеприимном и открытом НГСе можете свои речи изливать. На Сибмаме явно ваши взгляды... эээ... не в тему.
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Вы наверное, только на гостеприимном и открытом НГСе можете свои речи изливать. На Сибмаме явно ваши взгляды... эээ... не в тему.
Я думаю, что через них можно найти деского психолога хорошего. В любой профессии профессионалов 5%, вы наверное в курсе. Доверять себя ламерам как-то не хочется. А там все на детях помешаны, так что вероятно там можно найти выходы на хороших специалистов.
Знаете, мне кажется вы очень грамотные советы даете! Просто добавить даже нечего в принципе. За исключением последнего...по моему не нужны никакие специалисты и психологи!
Вы молодец. Ваш грамотный подход и советы автору мне импонируют. Однако, не могу согласиться с тем, что автору топика так уж необходим психолог. Вы не преувеличиваете значимость психолога?
Да возможно и понадобится помощь специалиста. Может, все и так сложится. Ребенок же больше всего нуждается в заботе, любви, внимании. Если найдутся силы, чтобы ему все это дать, все и так получится.
Я думаю в данном случае "у страха глаза велики". Всё обойдется хорошо.
Мария, давно хочу спросить, вы врач? У вас есть медицинское образование?
Психолог - это не панацея, может тогда сразу и аппендикс вырезать, ну что бы исключить заражения брюшной полости (вдруг случиться что он восспалился, а вы подумали, что это внематочная, и кинулись к гинекологу... ). К психологу нужно обращаться по серьезным проблемам, а не от того что вдуг застряла заноза. Тем более есть психологи, которые как циганки, все делаю для того. что бы к ним еще раз обратились (за деньги разумеется), а есть профессионалы, которые делают все, что бы человек больше к ним не пришел. Психологи клятвы Гиппократа не принимают.
Antonina 77
experienced
Психологи клятвы Гиппократа не принимают.Простите, а кому клялся Гиппократ?
![:безум:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Ну вы любите все передергивать и найти свою порцию дегтя в любой бочке меда.
Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО ПСИХОЛОГ - ПАНАЦЕЯ!!!
Читайте внимательнее, повторять не буду.
Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО ПСИХОЛОГ - ПАНАЦЕЯ!!!
Читайте внимательнее, повторять не буду.
Я написала про психолога только потому что, окажись я сама в такой ситуации, я не уверена, что я смогла бы грамотно выстроить отношения с ребенком.
Тут очень важен баланс, с одной стороны можно стараться сильно любить обездоленного ребеночка и тогда он будет балованным и капризным, родителей уважать не будет, с другой стороны можно застроить слишком сильно, тогда будет чувствовать себя несчастным и нелюбимым. Есть еще масса аспектов, все сразу и не увидишь.
И так как я сама испытываю проблемы в том чтобы грамотно выстроить отношения даже со своей дочерью, то думаю, что помощь специалиста лишней не будет, даже если он просто скажет, что все делается правильно.
Вобщем моя мысль о психологе от неуверенности в себе, видите, ведь никто из нас не был в именно такой ситуации - поэтому проблема понять критерии, что правильно, а что нет. Вот и хочется найти человека, который сможет сказать, как оно правильно, задать критерии.
Тут очень важен баланс, с одной стороны можно стараться сильно любить обездоленного ребеночка и тогда он будет балованным и капризным, родителей уважать не будет, с другой стороны можно застроить слишком сильно, тогда будет чувствовать себя несчастным и нелюбимым. Есть еще масса аспектов, все сразу и не увидишь.
И так как я сама испытываю проблемы в том чтобы грамотно выстроить отношения даже со своей дочерью, то думаю, что помощь специалиста лишней не будет, даже если он просто скажет, что все делается правильно.
Вобщем моя мысль о психологе от неуверенности в себе, видите, ведь никто из нас не был в именно такой ситуации - поэтому проблема понять критерии, что правильно, а что нет. Вот и хочется найти человека, который сможет сказать, как оно правильно, задать критерии.
А если критерии для кого-то очевидны, то конечно никто не нужен. Но критерии очевидны тому кто искренне полюбит этого ребенка. И даже если автор сможет это сделать со временем, то до этого надо еще дожить и не наделать ошибок раньше. Можно ведь и с мужем отношения потерять.....
Elle Driver
v.i.p.
Тут очень важен баланс, с одной стороны можно стараться сильно любить обездоленного ребеночка и тогда он будет балованным и капризным, родителей уважать не будет, с другой стороны можно застроить слишком сильно, тогда будет чувствовать себя несчастным и нелюбимым. Есть еще масса аспектов, все сразу и не увидишь
Эти вещи строятся только на интуите. Невозможно сделать всё чётко по "золотой середине".
Просто нужно знать некоторые подводные камни, чтобы о них не удариться.
Ваш совет сходить на Сибмаму - на пять с плюсом. Там точно посоветуют, на что нужна обратить внимание.
Эти вещи строятся только на интуите. Невозможно сделать всё чётко по "золотой середине".
Просто нужно знать некоторые подводные камни, чтобы о них не удариться.
Ваш совет сходить на Сибмаму - на пять с плюсом. Там точно посоветуют, на что нужна обратить внимание.
Elle Driver
v.i.p.
Вот мои пять копеек (скопировала из соседнего топика):
- не навязываться ребёнку, особенно в первое время
- откликаться на просьбы помочь и предложения пообщаться или поиграть
- ни при каких обстоятельствах не ругать родителя
И всё у Вас получится![:yes.gif:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
- не навязываться ребёнку, особенно в первое время
- откликаться на просьбы помочь и предложения пообщаться или поиграть
- ни при каких обстоятельствах не ругать родителя
И всё у Вас получится
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Сейчас ее уже никто собственно не спрашивает, устали бороться и возлагать на совесть.а что... лишили таки материнских прав?
klimenkova
activist
Юбку шьет портниха, лечит врач, правосудие вершат юристы.Мысль понятна?Каждуюпроблему должен решать специалист в соответствующей области.По крайней мере, с его помощью.И одной интуиции мало, и одного желания мало.И для каждого ребенка индивидуальный подход.Даже только одной любви мало, поверьте.Я имела собственный опыт принятия в свою семью сына мужа, но в возрасте 16 лет.Все разрулилось. но от огромной психологической нагрузки у меня начались симпато-адреналовые кризы, панические атаки и т.д.Я была буфером между всеми, взяла ответственность за всех на себя ( из лучших, как мне казалось, побуждений) и чуть не сорвалась.Потом я пошла к психотерапевту, чтобы понять причины Надо действительно очень грамотно выстроить отношения, так как каждый ребенок нуждается в чем-то только своем.Не говорим об общих понятиях любви,заботы. внимания и т.д. Это естественно в нормальной семье.Вопрос в том, что появление этого ребенка в семье огромный стресс, а Вы нужны всем в полном здравии - и физическом. и психологическом.Ищите специалиста, который Вас направит, поддержит профессионально.Удачи.
Нет, я экономист. У меня мама врач.почему спросила? некоторые ваши комментарии наводят меня на мысль, что вы имеете отношение к медицине и разбираетесь в таких вопросах.
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Ну просто так получается - тут все на интуиции) Врачи, кстати, не любят медицинские советы без реального человека (а лучше после обследований и анализов всяких) говорить свои выводы. Но вообще не думаю, что где-то мои высказывания на медицинский уклон тянут))
Rouge
v.i.p.
Кстати, психологи - это типа социальные педагоги. А психотерапевты - врачи, поэтому они дают клятву Гиппократа.Психологи клятвы Гиппократа не принимают.Простите, а кому клялся Гиппократ?![]()
А вообще так этой клятве доверять... Полно врачей, которые явно случайно оказались в профессии, но есть и грамотные. Главное, чтобы было доверие к врачу. Просто по-человечески.