ulchik
guru
На популярной американской доске объявлений Craig's List недавно появилось письмо от 25-летней девушки, которая пишет буквально следующее:
Я – красивая, веселая, умная 25-летняя девушка. Я не из Нью-Йорка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов, потому что хочу иметь возможность сидеть дома с нашими будущими детьми. Я понимаю, как это звучит, но миллион долларов в год – это сегодня доходы среднего класса в Нью-Йорке, так что не чересчур.
Есть на этом форуме парни, которые зарабатывают 500 тыс. долларов в год или больше, или их жены? Подскажите! Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывает примерно 200–250 тысяч в год, но я сказала себе: Стоп! 250 тысяч не приведут меня в дом к западу от Центрального парка. Я знаю женщину в моем классе йоги, которая замужем за инвестбанкиром и живет в прекрасном доме в Трибеке. Я не думаю, что она так же красива как я, и она вовсе не гений. Что она сделала правильно? Как мне достичь ее уровня?
Вот что меня интересует в особенности:
— Где вы, одинокие богатые мужчины, проводите свободное время? Дайте мне адреса: бары, рестораны, спортзалы. — Какую подругу вы ищете? Будьте честны, вы не обидите меня. — На какой возраст мне ориентироваться (мне 25) — Почему некоторые женщины, ведущие роскошную жизнь, так просты? Я видела действительно «простых бабенок», скучных, с которыми не о чем поговорить; но они замужем за невероятно богатыми мужчинами. И я видела чертовски привлекательных девчонок, которые скучают в баре в одиночестве. В чем тут дело? — Парней каких профессий мне искать? Все знают – юрист, инвестбанкир, доктор. Сколько такие парни в действительности зарабатывают? И где они развлекаются? А где отдыхают парни из хедж-фондов? — Как вы решаете, жениться или оставаться любовниками? Мне нужна ТОЛЬКО СВАДЬБА!
Мое предложение абсолютно честное. Многие красивые женщины очень поверхностны; по крайней мере в этом я их превосхожу. Я бы не искала парня, которого ищу, если бы не была абсолютно уверена, что смогу подойти ему по всем параметрам: внешний вид, культура, ум, умение вести хозяйство и хранить тепло домашнего очага.
Ее письмо не осталось без внимания: парень, зарабатывающий более полумиллиона в год, ответил на ее предложение как настоящий финансист.
Я прочитал твой пост с большим интересом, и внимательно обдумал твою дилемму. Предлагаю анализ твоего затруднительного положения.
Во-первых, я не зря трачу твое время: я подхожу под твои требования, так как зарабатываю больше, чем $500K в год. И вот как я все это вижу.
Твое предложение, с точки зрения такого парня как я – однозначно плохая сделка, и вот почему. Если выбросить из твоего письма все лишнее, ты предлагаешь простую сделку: ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но вот в чем проблема: твоя красота будет увядать, а мой капитал будет только расти… фактически, вероятность увеличения моего капитала очень высока, но ты красивее точно не станешь!
Так что на языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. И ты не просто обесценивающийся актив, твоя ценность падает все быстрее и быстрее! Позволь объяснить: тебе сейчас 25, и ты наверняка будешь привлекать внимание мужчин еще лет 5, но с каждым годом все меньше. В 35 на тебя никто не посмотрит.
Здесь на Wall Street мы бы назвали тебя «торговой позицией», а жениться на тебе – это все равно что «купить и держать». Но покупать тебя (о чем ты и просишь) – это плохой бизнес, так что я бы лучше взял в аренду. Если мои слова тебе покажутся жестокими, задумайся вот над чем. Если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты; так что когда твоя красота увянет, мне нужен будет способ выйти из этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет смысл – это свидания, но не свадьба.
Отдельно хочу заметить, что в своей ранней карьере я многое понял об эффективности рынка. И я удивлен, что такая «красивая, веселая, умная», как ты, до сих пор не нашла себе «папика». Мне трудно поверить, что для такой привлекательной девушки, как ты себе описываешь, еще не нашлись $500K в год.
Кстати, ты всегда можешь найти способ заработать деньги сама: в таком случае нам бы не пришлось вести этот трудный разговор.
В общем, хочу сказать, что ты на правильном пути – классическая стратегия «выжми и выброси». Надеюсь, я помог тебе.
Да, если будешь готова обсудить какие-либо варианты аренды – дай мне знать!
Всю неделю работники контор на Wall Street пересылали это письмо друг другу и обсуждали его. По мнению многих, сейчас в Америке очень много девушек думают так же, как наша героиня, и готовы броситься в объятия любого одинокого финансово благополучного мужчины. Для такого типа женщин даже появилось специальное слово: их называют Plastic (одно из значений этого слова — искусственный, надуманный; фальшивый; поверхностный).
Я – красивая, веселая, умная 25-летняя девушка. Я не из Нью-Йорка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов, потому что хочу иметь возможность сидеть дома с нашими будущими детьми. Я понимаю, как это звучит, но миллион долларов в год – это сегодня доходы среднего класса в Нью-Йорке, так что не чересчур.
Есть на этом форуме парни, которые зарабатывают 500 тыс. долларов в год или больше, или их жены? Подскажите! Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывает примерно 200–250 тысяч в год, но я сказала себе: Стоп! 250 тысяч не приведут меня в дом к западу от Центрального парка. Я знаю женщину в моем классе йоги, которая замужем за инвестбанкиром и живет в прекрасном доме в Трибеке. Я не думаю, что она так же красива как я, и она вовсе не гений. Что она сделала правильно? Как мне достичь ее уровня?
Вот что меня интересует в особенности:
— Где вы, одинокие богатые мужчины, проводите свободное время? Дайте мне адреса: бары, рестораны, спортзалы. — Какую подругу вы ищете? Будьте честны, вы не обидите меня. — На какой возраст мне ориентироваться (мне 25) — Почему некоторые женщины, ведущие роскошную жизнь, так просты? Я видела действительно «простых бабенок», скучных, с которыми не о чем поговорить; но они замужем за невероятно богатыми мужчинами. И я видела чертовски привлекательных девчонок, которые скучают в баре в одиночестве. В чем тут дело? — Парней каких профессий мне искать? Все знают – юрист, инвестбанкир, доктор. Сколько такие парни в действительности зарабатывают? И где они развлекаются? А где отдыхают парни из хедж-фондов? — Как вы решаете, жениться или оставаться любовниками? Мне нужна ТОЛЬКО СВАДЬБА!
Мое предложение абсолютно честное. Многие красивые женщины очень поверхностны; по крайней мере в этом я их превосхожу. Я бы не искала парня, которого ищу, если бы не была абсолютно уверена, что смогу подойти ему по всем параметрам: внешний вид, культура, ум, умение вести хозяйство и хранить тепло домашнего очага.
Ее письмо не осталось без внимания: парень, зарабатывающий более полумиллиона в год, ответил на ее предложение как настоящий финансист.
Я прочитал твой пост с большим интересом, и внимательно обдумал твою дилемму. Предлагаю анализ твоего затруднительного положения.
Во-первых, я не зря трачу твое время: я подхожу под твои требования, так как зарабатываю больше, чем $500K в год. И вот как я все это вижу.
Твое предложение, с точки зрения такого парня как я – однозначно плохая сделка, и вот почему. Если выбросить из твоего письма все лишнее, ты предлагаешь простую сделку: ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но вот в чем проблема: твоя красота будет увядать, а мой капитал будет только расти… фактически, вероятность увеличения моего капитала очень высока, но ты красивее точно не станешь!
Так что на языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. И ты не просто обесценивающийся актив, твоя ценность падает все быстрее и быстрее! Позволь объяснить: тебе сейчас 25, и ты наверняка будешь привлекать внимание мужчин еще лет 5, но с каждым годом все меньше. В 35 на тебя никто не посмотрит.
Здесь на Wall Street мы бы назвали тебя «торговой позицией», а жениться на тебе – это все равно что «купить и держать». Но покупать тебя (о чем ты и просишь) – это плохой бизнес, так что я бы лучше взял в аренду. Если мои слова тебе покажутся жестокими, задумайся вот над чем. Если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты; так что когда твоя красота увянет, мне нужен будет способ выйти из этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет смысл – это свидания, но не свадьба.
Отдельно хочу заметить, что в своей ранней карьере я многое понял об эффективности рынка. И я удивлен, что такая «красивая, веселая, умная», как ты, до сих пор не нашла себе «папика». Мне трудно поверить, что для такой привлекательной девушки, как ты себе описываешь, еще не нашлись $500K в год.
Кстати, ты всегда можешь найти способ заработать деньги сама: в таком случае нам бы не пришлось вести этот трудный разговор.
В общем, хочу сказать, что ты на правильном пути – классическая стратегия «выжми и выброси». Надеюсь, я помог тебе.
Да, если будешь готова обсудить какие-либо варианты аренды – дай мне знать!
Всю неделю работники контор на Wall Street пересылали это письмо друг другу и обсуждали его. По мнению многих, сейчас в Америке очень много девушек думают так же, как наша героиня, и готовы броситься в объятия любого одинокого финансово благополучного мужчины. Для такого типа женщин даже появилось специальное слово: их называют Plastic (одно из значений этого слова — искусственный, надуманный; фальшивый; поверхностный).
Вот сразу бред. Случай из жизни. Отвечаю!
Вот к примеру: Оксана Федорова. ну блин, никаких денег не жалко, согласись, а так, среднестатистическая мадам 25 лет, ничего особеного не представляющая... Ну нафиг она кому нужна? Из-за того, что она красивая?:)) Да ну? Красивых полно... На что бы майор милиции и мисс Вселенная... Тут точно все кредитки обналичишь, лишь бы поспать в одной постели.
Вот к примеру: Оксана Федорова. ну блин, никаких денег не жалко, согласись, а так, среднестатистическая мадам 25 лет, ничего особеного не представляющая... Ну нафиг она кому нужна? Из-за того, что она красивая?:)) Да ну? Красивых полно... На что бы майор милиции и мисс Вселенная... Тут точно все кредитки обналичишь, лишь бы поспать в одной постели.
Сейчас читают
И вот я снова
9385
50
"Нацбест" длинный список
267336
233
Брить иль не брить? (Издание второе, переделанное)
16429
102
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Я ровно на это смотрю.....на весь этот женский меркантелизм. Женщина, по природе - мать. А какая мать хочет, чтобы ребёнок жил в проголодь. Вот и жертвуют своими чувствами, ради детей.
Я так думаю.
Я так думаю.
читали такое, бред.Что бред? По конкретней. Сама ситуация, его ответ или ее подход?
"чтобы стать генеральшей, замуж надо выйти за лейтенанта" (с) не помню кто сказал.
сказка про золушку это все.
сказка про золушку это все.
не путаем "проголодь" из гаишника в нашей раше и стабильный нормальный доход+ хорошее образование, что само по себе уже обеспечивает достаточный уровень жизни и жене, и детям.
Интересно Ваше мнение.
"твоя красота будет увядать, а мой капитал будет только расти" Молодец мужик!
Правда, она не только внешность предлагала.
Ну планки у всех разные и не все среди лейтенантов ищут.
Понравился ответ парня!
Все по делу написал.
Все по делу написал.
финансисты вкладывают деньги в активы, что бы заработать. А ты со временем стареешь(изнашиваешься). Прибыли с тебя никакой, только расходы. им проще тебя в аренду взять. Потом естественно поменять на другую , более молодую и более красивую.
От банкротства тоже никто не застрахован...
Эммм... Вы это к чему?
так чтобы стать генералом, надо сначала стать лейтенантом. Чтобы стать миллиардером, надо сначало стать миллионером.
Это еще надо угадать, кто из лейтенатов генералом станет.
А "стабильный средний доход", к сожалению вещь неустойчивая. Потому и много таких , котоые ищут именно олигархов. Тпа, если уж по расчету - так по крупному.
А "стабильный средний доход", к сожалению вещь неустойчивая. Потому и много таких , котоые ищут именно олигархов. Тпа, если уж по расчету - так по крупному.
ну не поверю я что у богатого человека любовница задерживается надолго.
В видимо сержанта нашли...Дак речь не обо мне... но есть такие и знаю, даже успешно нашедшие, только они конечно так не заявляли, но цель была именно такая.
От банкротства тоже никто не застрахован...
Я экономику почти всегда прогуливалаБанкротство - это когда неожиданно разоряешься или нет? А тут (продолжаем аналогию с финансами) человек заведомо вкладывает (или не вкладывает) в убыточное предприятие.
Я экономику почти всегда прогуливалаБанкротство - это когда неожиданно разоряешься или нет? А тут (продолжаем аналогию с финансами) человек заведомо вкладывает (или не вкладывает) в убыточное предприятие.
ну не поверю я что у богатого человека любовница задерживается надолго.Так тут не про любовницу. А что среди богатых нет нормальных людей что-ли. Т.е. все хорошие среди бедных...
А вы вообще, что хотите от нас услышть? Нашу оценку этой истории? Варианты как подцепить олигархов? Или поговорить о том, что все в этом мире продается и покупается?
наврное, приемлим ли такой вариант и для кого
все богатые живут в своем мире, деньги портят самых хороших людей. Чем больше у человека денег, тем больше забот и потребностей. Им уже не до мирских забот и уж тем более не до тебя
А вы спросите этих самих "таких" они счастливы? и что в их понимании женское счастье, а потом задайте этот вопрос себе, что для Вас женское счастье? - валюта вашего бюджета (баланса) за год зашкаливающая за 500 тыс $ или любовь близкого человека, который пусть и не пуп земли, зато у вас от него дети и он вас действительно любит и сделает все, чтобы вы были счастливы. пусть у него и не 6и значная ЗП.... как говориться каждой собаке -палку и кость, а каждому волку - зубы и злостьВ видимо сержанта нашли...Дак речь не обо мне... но есть такие и знаю, даже успешно нашедшие, только они конечно так не заявляли, но цель была именно такая.
А вы вообще, что хотите от нас услышть? Нашу оценку этой истории? Варианты как подцепить олигархов? Или поговорить о том, что все в этом мире продается и покупается?Оценку истории и как все продается, можно по ценностям пройтись.
А мне очень понравился ответ финансиста, сразу видно грамотный мужик!
я бы с таким пообщалась))
Да для многих приемлим. Просто многие из подобных девушек забывают, что "олигархи" совсем не такие дураки. Они все видят и понимают. И если он раз повелся на красивую картинку, то это совсем не значит, что дальше только ЗАГС и совместная жизнь. Поиграет и бросит. А потом такая красотка будет сидеть и причитать: "ах, как же он мог меня такую раскрасавицу променять на эту выдру".
не спорю, я бы тоже с ним пообщалась.
интересный человек, мож чему бы научил, ченть подсказал.
а спать с мужиками и жить надо по любви а не за деньги. за деньги эт уже не любовь, это по другому называется.
интересный человек, мож чему бы научил, ченть подсказал.
а спать с мужиками и жить надо по любви а не за деньги. за деньги эт уже не любовь, это по другому называется.
А мне очень понравился ответ финансиста, сразу видно грамотный мужик!позвольте спросить. и чем бы вы такого заинтересовали? прошу хорошенько подумать, речь идет не об среднестатистическом алигархе. а о МЧ с Wall St. смею вас заверить люди там далеко не глупые и не менее меркантильные, чем ВЫ, женЩИНЫ
Пысы: только не говорите что субарик вы сами себе купили в 23 года))
Да со мной то все понятно-мне просто интересен такой подход и мнение окружающих.
Вот-вот. А вообще хорошо быть богатым красивым здоровым и счастливым и плохо быть бедным больным страшным и несчастным. Но в жизни как-то нечасто все складывается одно к одному.
При чем тут меркантильность? Мне, например, ответ финансиста понравился логикой, четко выстроенным обоснованием. С людьми, которые способны так излагать свои мысли, приятно разговаривать на темы, интересные обоим.
Пообщайся...
Часто слушая вопрос " где можно познакомиться"
С кем? (касаемся новосиба)
с красивыми - в модельном агенстве
с умными - в универе
с богатыми - в "островском" (утрировано)
рыбаков - на рубалке
сантехников- подвале
итд.
, а все вместе где взять?
Да таких мест прост не существует. (в новосибе)
Часто слушая вопрос " где можно познакомиться"
С кем? (касаемся новосиба)
с красивыми - в модельном агенстве
с умными - в универе
с богатыми - в "островском" (утрировано)
рыбаков - на рубалке
сантехников- подвале
итд.
, а все вместе где взять?
Да таких мест прост не существует. (в новосибе)
о-ё-ёёй, а что есть "среднестатистический алигарх"? И что это за выражение насчет женской меркатильности как об ее эталоне?
Да со мной то все понятно-мне просто интересен такой подход и мнение окружающих.на самом деле, в жизни приемлимо все, приемлимость ограничивается нашим мозгом (это если грубо). а как говориться - захочешь жить и не так раскарячишься
ВО-ПЕРВЫХ, мне 25! Уже 2 года работаю руководителем отдела в крупном российском Холдинге, получаю раза в 4 больше моего мужа, это ВТОРАЯ моя машина, купленная есстественно за свои деньги!А мне очень понравился ответ финансиста, сразу видно грамотный мужик!позвольте спросить. и чем бы вы такого заинтересовали? прошу хорошенько подумать, речь идет не об среднестатистическом алигархе. а о МЧ с Wall St. смею вас заверить люди там далеко не глупые и не менее меркантильные, чем ВЫ, женЩИНЫ
Пысы: только не говорите что субарик вы сами себе купили в 23 года))
ВО-ВТОРЫХ, у меня 2 высших образования (среди которых переводчик) + куча доп. образований и дипломов, в т.ч. московских
о чем поговорить с ним я бы нашла!
перед Вами оправдываться за купленную МНОЙ машину тоже не буду..
хотя это уже сделала..
просто задели, что называется, за живое!
Так мужчины тоже требования выдвигают: красивая, хорошая хозяйка и т.д. Это разве не расчет? Или расчет это только где деньги фигурируют?
Просто очередные вопросы женского большинства на тему: как бы и рыбку съесть и на х... сесть.. только теперь в интерпритации - "где найти своего джедая если в моей личной жизни полный швах"
Так уж прямо выдвигают?
Мужчины выдвигают НЕ финансовые требования, больше обычно-бытовые. А женщине именно дензнаки интересую. знаете для чего?
Ну вот есть у меня знакомый почти состоятельный человек, так он своей лохудре деньги под росписку дает. Все говорит " иди дура учись, работай, я долго тебя терпеть не смогу..."
Ну вот есть у меня знакомый почти состоятельный человек, так он своей лохудре деньги под росписку дает. Все говорит " иди дура учись, работай, я долго тебя терпеть не смогу..."