Rumeal
Независимая экспертиза
Есть такие отношения, где один слепо верит и видит в партнере хорошего человека. А этот человек пользуется этим отношением к нему.
Но речь не о мягком варианте таких отношений, а о явной грубости, типа применения силы или чрезмерного хамства.
Этакая покладистость наиболее присуща женскому полу. Известно, что есть "мужики", которые оказывая давление на эту черту женщины, добиваются от нее многого, если не всего.
Также есть случаи, кода изначально отношение людей были действительно на светлой волне, а в дальнейшем у одного из них отношение к другому (другой) изменились. Но прямо он сказать не может, да и незачем, ведь ему позволяют себя вести как ему захочется, ибо "жертва" не видит реального отношеня к ней, так как привыкла думать, что человек симпатичен, положителен. В то же время люди со стороны поражаются как такое можно терпеть.
Насколько Вы терпеливы, покладисты, зрячи к отношению в вашу сторону? Случались ли подобные заблуждения у Вас или у ваших знакомых? Или Вы уверены, что Вы всегда замечаете реальность?
Но речь не о мягком варианте таких отношений, а о явной грубости, типа применения силы или чрезмерного хамства.
Этакая покладистость наиболее присуща женскому полу. Известно, что есть "мужики", которые оказывая давление на эту черту женщины, добиваются от нее многого, если не всего.
Также есть случаи, кода изначально отношение людей были действительно на светлой волне, а в дальнейшем у одного из них отношение к другому (другой) изменились. Но прямо он сказать не может, да и незачем, ведь ему позволяют себя вести как ему захочется, ибо "жертва" не видит реального отношеня к ней, так как привыкла думать, что человек симпатичен, положителен. В то же время люди со стороны поражаются как такое можно терпеть.
Насколько Вы терпеливы, покладисты, зрячи к отношению в вашу сторону? Случались ли подобные заблуждения у Вас или у ваших знакомых? Или Вы уверены, что Вы всегда замечаете реальность?
Нетерпелива и непокладиста - однозначно. Зряча? Не знаю. Со стороны, наверное, виднее. но всегда стараюсь объективно смотреть на ситуацию.
Среди моих знакомы "покладистых" нет.
Не уверена, что всегда замечаю реальность. Но пытаюсь.
Среди моих знакомы "покладистых" нет.
Не уверена, что всегда замечаю реальность. Но пытаюсь.
Нетерпелива и непокладиста - однозначно...
...Среди моих знакомы "покладистых" нет....Показатель..
ЗЫ: Сорри, в заголовке пропустил предпоследнюю букву.
покладистость и склонность к подавлению кем-либо, это не про меня
про меня: "упрямая", "на все свое мнение" и т.д. и т.п...
но опять же, всем близким людям комфортно со мной общаться, а такие эпитеты люди употребляют, если как раз пытаются "давить", но это не получается...
про меня: "упрямая", "на все свое мнение" и т.д. и т.п...
но опять же, всем близким людям комфортно со мной общаться, а такие эпитеты люди употребляют, если как раз пытаются "давить", но это не получается...
Я чего-то не поняла. Это как, мужик хамит и грубит, а жена - покладистая - считает его "хорошим человеком"? Тут скорее не речь о покладистости (господи, слово-то какое!) или незрячести какой, а о жертвенности и мазохистских наклонностях. А кто сказал, что ей так плохо? У кого-то видела тут в подписи про страдания, от которых сполшное удовольствие. Если не устраивает роль жертвы обычно долго не терпят. Если терпят - значит, все ОК
а что значит быть "терпеливой"?
мириться с какими-то ситуациями, недостатками или особенностями людей/отношений-это одно, а терпеть к себе неуважительное отношение и прочие ненужные вещи, это мимо...
мириться с какими-то ситуациями, недостатками или особенностями людей/отношений-это одно, а терпеть к себе неуважительное отношение и прочие ненужные вещи, это мимо...
Терпят по привычке часто и от не видения. А когда (если) избавляются от таких отношений, то оглядываясь назад, поражаются своему поведению и "слепоте".
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 2)
173547
993
Перекличка!
17030
124
Материальная помошь от родителей.
45386
349
Кстати, эти самые "не зрячие" уверены, что они упрямы, неподавляемы.
Терпят по привычке часто и от не видения.Как пример.
Я часто, прежде чем сделать "резкое движение" - присматриваюсь к ситуации, собираю факты, выясняю обстоятельства, вырабатываю свое отношение к этому, принимаю решение...
А со стороны может казаться, что я просто терплю.
тогда объяните уже про "зрячесть"...а то может ни я ни мои знакомые и близкие и не в курсе насколько я ужасна?
а что значит быть "терпеливой"?...Речь именно об игноре столь грубого отношения человека, а не о его недостатках или не солидарном с вами мнении.
Покладистость это от слова "поклали"?
А фиг меня куда покладешь. И на меня тоже
А фиг меня куда покладешь. И на меня тоже
Это скорее от пофигистости на свою жизнь. Или неохота ничего менять. Что тоже, вобщем оттуда.
Живут день за днем, текущие дела забирают все дни. Ну такое обычно длиться пока не случиться что-то экстраординарное в жизни. Ну пока сама жизнь не проявит сама себя. Так и вся жизнь частенько проходит без эксцессов и даже некоторые думают, что счастливы, ну и пожалуйста, собственно, да?
Живут день за днем, текущие дела забирают все дни. Ну такое обычно длиться пока не случиться что-то экстраординарное в жизни. Ну пока сама жизнь не проявит сама себя. Так и вся жизнь частенько проходит без эксцессов и даже некоторые думают, что счастливы, ну и пожалуйста, собственно, да?
Насколько Вы терпеливы, покладисты, зрячи к отношению в вашу сторону? Случались ли подобные заблуждения у Вас или у ваших знакомых? Или Вы уверены, что Вы всегда замечаете реальность?не, это точно не про меня, в силу моего характера, и знакомых у меня таких тоже нет, хотя есть одна знакомая, и то она уже *выздоровела*; я вообще считаю что собой манипулировать позволять нельзя!!! ИМХО
тогда видимо я вас правильно поняла и ответила по смыслуа что значит быть "терпеливой"?...Речь именно об игноре столь грубого отношения человека, а не о его недостатках или не солидарном с вами мнении.
...А со стороны может казаться, что я просто терплю.Оправдываетесь?
Это обычно видно, когда человек просто выжидает момент. Да и если вы выжидаете, пока вас бьют, или даже как с куском мяса обращаются, то тут уж сильно сомнения гложат по поводу вашей позиции.
тогда объяните уже про "зрячесть"...а то может ни я ни мои знакомые и близкие и не в курсе насколько я ужасна?Что ж вы так утрируете. Я вас незнаю, ничего сказать не могу.
просто вы сделали предположение, и я хочу понять что вы имели в видутогда объяните уже про "зрячесть"...а то может ни я ни мои знакомые и близкие и не в курсе насколько я ужасна?Что ж вы так утрируете. Я вас незнаю, ничего сказать не могу.
Покладистость это от слова "поклали"?Это вас странно характеризует, ежели в твоем смысле.
А фиг меня куда покладешь...
... И на меня тожеА ты влюбись и поглядим.
...текущие дела забирают все дни....Вот это меж прочим в такой ситуёвине тоже имеет место быть. Быт поглащает.
Вот если честно, затруднительно мне представить такую клушу, которая бы вот сейчас сидела бы и писала на форуме А вообще это точно было бы сразу очевидно.
Некоторые тут пишут - я вот такая/такой какой есть на самом деле, а вы тут все прикидываетесь - вот не верю я, что можно в таком деле реально всех обмануть!Какой уж ты есть в реале, такой и в виртуале (во всяком случае по формату форумного общения)
Некоторые тут пишут - я вот такая/такой какой есть на самом деле, а вы тут все прикидываетесь - вот не верю я, что можно в таком деле реально всех обмануть!Какой уж ты есть в реале, такой и в виртуале (во всяком случае по формату форумного общения)
Это вас странно характеризует, ежели в твоем смысле.А что мы на "вы"?
А ты влюбись и поглядим.Да поглядели уже...
Что значит - тоже имеет место быть? В такой ситуевине только это и имеет место быть!...текущие дела забирают все дни....Вот это меж прочим в такой ситуёвине тоже имеет место быть. Быт поглащает.
Оправдываетесь?Объясняю.
Это обычно видно, когда человек просто выжидает момент. Да и если вы выжидаете, пока вас бьют, или даже как с куском мяса обращаются, то тут уж сильно сомнения гложат по поводу вашей позиции.Со мной еще никто и никогда не обращался "как с куском мяса".
А вобще-то я довольно терпеливая.
Вот если честно, затруднительно мне представить такую клушу, которая бы вот сейчас сидела бы и писала на форуме...А зря. Есть и здесь такие. И даже по общению здесь, видно как некоторые относятся к некоторым.
...Какой уж ты есть в реале, такой и в виртуале...Если общие черты, то скорее да. Однако, чаще разница есть.
А что мы на "вы"?Для разнообразия, ролевая игра.
...Да поглядели уже...Отношения отношениям рознь.
...В такой ситуевине только это и имеет место быть!Нет. Имеет не малое значение, но не только это. Точнее сказать, я обрисовал ситуацию, когда главное слепое, привычное отношение - основная причина необъектиного оценки себя и оппонента.
Для разнообразия, ролевая играУууууу, Денис! Развитие этой темы может привести к жесткому офф-топу и моему бану. Хитрец!
Отношения отношениям рознь.Да нет. Мое-то личное отношение к этой ситуации всегда одинаковое. При всей мягкости моего характера я всегда понимаю, когда человек этой мягкостью уже просто нагло пользуется.
И всё таки ты же понимаешь, что зарекаться никогда не стоит. В том числе и про баню.
В баню пойдем вместе!
Да конечно не стоит зарекаться. Всякие ситуации бывают. Но вот как-то я не могу представить, чтоб моей мягкостью пользовались в грубой, как ты говоришь, форме. Применяли силу или хамили Вернее, я представить-то могу. Но я прекрасно знаю, что человек получит в ответ. И тут никая любовь и прочие чувства уже не помогут.
Да конечно не стоит зарекаться. Всякие ситуации бывают. Но вот как-то я не могу представить, чтоб моей мягкостью пользовались в грубой, как ты говоришь, форме. Применяли силу или хамили Вернее, я представить-то могу. Но я прекрасно знаю, что человек получит в ответ. И тут никая любовь и прочие чувства уже не помогут.
В баню пойдем вместе! ...Обещалкина. Пока что тока я сходил, а ты омтазалась перед входом.
Отношение "некоторых к некоторым" в рамках форума - все-таки не совсем то, что ты описал в начале топика)
А что касается различий виртурльного образа и реального, то скорее образ мышление, проявляемый во время общения, все-таки лучше характеризует человека, чем общий его внешний вид (вообще на это обращаешь внимание только во время знакомства с человеком, потом уже это как-то несущественно). Ну это, собственно, офф.
Но вообще, покладистость и описанная ситуация - все-таки вроде не одно и то же.
А что касается различий виртурльного образа и реального, то скорее образ мышление, проявляемый во время общения, все-таки лучше характеризует человека, чем общий его внешний вид (вообще на это обращаешь внимание только во время знакомства с человеком, потом уже это как-то несущественно). Ну это, собственно, офф.
Но вообще, покладистость и описанная ситуация - все-таки вроде не одно и то же.
Про покладистость есть тема: Мой муж просит развода
Среди моих знакомых нет таких примеров. А вот из маминых - знаю одну. Они вместе в институте учились, потом она замуж вышла. Ее муж постепенно отвадил от нее всех друзей и она замкнулась в общении исключительно на своей семье. А потом они развелись, а вот все контакты с друзьями к этому времени были уже потеряны :(.
Среди моих знакомых нет таких примеров. А вот из маминых - знаю одну. Они вместе в институте учились, потом она замуж вышла. Ее муж постепенно отвадил от нее всех друзей и она замкнулась в общении исключительно на своей семье. А потом они развелись, а вот все контакты с друзьями к этому времени были уже потеряны :(.
Отношение "некоторых к некоторым" в рамках форума - все-таки не совсем то, что ты описал в начале топика)...Я там привел разные виды покладистости, этот в том числе, прочитай еще раз.Про впечатление.
При общении виртуально, у тебя формируется образ со всех краёв, и при встрече он скорее всего не совпадет. Это, так или иначе, отрицательно скажется на твоем отношении к человеку, даже если он всё равно оказался симпатичен тебе. Потому с реалом, если он предполагается, лучше не затягивать.
...Хотя при этом дома я на порядок мягче и сговорчивее, чем на работе :o....Предпосылки имеются.
Я как раз про то и говорю. Что есть у вас близкий человек, ну или просто очень вам симпатичный, и вы за ним многое можете не замечать, стараетесь найти объяснение любому его постпуку, слову, говоря себе и остальным: "Поглядите на это с другой стороны. Это он просто, ну настроение такое было. А так он хороший, правда-правда.".
А ведь еще есть выражения, типа: "Бьет, значит любит." или "Это он (она) так любит, по-своему.".
Superpodruga
veteran
Среди знакомых есть. Муж ее не ставит ни во что! Дома не ночует, бьет. А она ему: ты только не уходи от меня! Если он скажет ей, сегодня никуда не пойдешь из дома, никаких подруг! Она будет сидеть, ждать его и носа не высунет из дома! А он может просто не прийти ночевать или пропасть на несколько суток. Уж не знаю, покладистость это или уже клиника. Но из знакомых ее поведение никто не понимает!
Rumeal
Независимая экспертиза
И сколько они так живут? Вот как в таких случаях вытаскивать человека?
Вот как в таких случаях вытаскивать человека?
Вот и я про то же
Ну КАК можно объяснить человеку, что он живет неправильно? Если живет, значит, так оно - самое то.
Ну КАК можно объяснить человеку, что он живет неправильно? Если живет, значит, так оно - самое то.
Не всегда так. Я опять же, уже заикался о том, что некоторые, кто смог избавиться от подобного, оглядываясь ужасались своему прошлому.
ЗЫ: Кому-то спасибо за поправку в названии топа.
ЗЫ: Кому-то спасибо за поправку в названии топа.
Про поправку - прикол?*непоняло...*
А что касается освобождения, ну вот вспомни тогда, в каких обстоятельствах оно случилось?
Люди, кстати, вообще склонны радоваться, если в прошлом остаются какие-то неприятности. Но пока так живешь, не чувствуешь, что оно не должно быть так.
ЗЫ. Это не про меня. Я совсем-совсем не такая
А что касается освобождения, ну вот вспомни тогда, в каких обстоятельствах оно случилось?
Люди, кстати, вообще склонны радоваться, если в прошлом остаются какие-то неприятности. Но пока так живешь, не чувствуешь, что оно не должно быть так.
ЗЫ. Это не про меня. Я совсем-совсем не такая
Вспоминать мне нечего.
Ессессенно радуются. Но суть-то вопроса не в том.
ЗЫ: Я в назавнии топа пропустил букву Т перед мягким знаком, о чем извинился во втором (кажись) посте своем. Кто-то из модеров поправил название на верное.
Ессессенно радуются. Но суть-то вопроса не в том.
ЗЫ: Я в назавнии топа пропустил букву Т перед мягким знаком, о чем извинился во втором (кажись) посте своем. Кто-то из модеров поправил название на верное.
Я ж не говорила, что объективнаСтараюсь.
Зато как уверена.) Молодес.)
Это в каком смысле? Что еще найду себе ТАКОЙ геморрой по жизни и буду холить его и лелеять родного не помня себя? Это как, не в сознании что ли может случиться?