Непостоянство
9097
82
smylik
У меня просто такое тоже было )
от одного - в тягость и звонки, и смс-ки, хотя он мне нравится и в какой-то степени я его даже люблю...
от другого - по 2-3 часа на телефоне - абсолютно логично, вписывается в мою жизнь и абсолютно не напрягает... вот так-то...
у вас просто, видимо, разное...э-э-э... эмоциональное развитие... я по природе своей тоже малоэмоциональна, и могу сказать - мне очень тяжело, когда люди меня начинают грузить своими эмоциями... сразу хочется общение прекратить...
Хеленка
и в какой-то степени я его даже люблю...
:eek: простите, а это как? в какой вы степени его любите? во второй или в третьей? :ха-ха!:
Rouge
Да просто человек при этом любит как правило не вас, а свою любовь к вам.
:respect:
Cherhan
ну зачем так сразу?
вторая, третья...
скажем, не так, как могу и не так, как он того заслуживает
Хеленка
:улыб:Да я то вообщем то ничего не имею против...ваше дело.
Просто по моему определение (я про любовь) не правильное... Может просто симпатичен и все? Вот тут уже варианты.. более симпатичен.. менее симпатичен...:улыб:
Cherhan
:nea.gif:
более симпатичен.. менее симпатичен...
это было уже ) сейчас нечто большее )
я просто понимаю, что мы друг другу не очень подходим... несмотря на все "чуйства" :dnknow:
Хеленка
Почему-то первый вопрос, который возник у меня, это тоже: сколько вам лет? :улыб:У меня до определенного возраста тоже так было. Начинаешь встречаться с человеком, вроде все серьезно, а потом бац, интерес пропадает, более того он начинает меня раздражать, бесить. Хотя может это и не в возрасте дело было у меня, а в том, что не встретила того, кого, полюбила по-настоящему. Сейчас, вот уже больше 4-х лет один и тот же человек и ненадоедает ведь (тфу-тфу-тфу :)). Поэтому вы не в 25, так 26 наверняка кого-нить встретите и станете постоянной!
Superpodruga
Почему-то первый вопрос, который возник у меня, это тоже: сколько вам лет?
мне? )
у меня проблем с постоянством нет и никогда не было)
и лет больше 25 )
smylik
А почему для тебя так важно, что бы человек был для тебя ИНТЕРЕСЕН? Ну я много общаюсь с "неинтересными" мне людьми, но я осознаю другие ценности в этом человеке. "интересность" далеко не самое главное. Попробуй рассматривать партнера на предмет "комфортности" психологической. Возможно тебе вбили стереотипы, что пара должна быть интересна друг другу...
redflash
Ничего себе стереотип! То есть не должны люди быть друг-другу интересны? :шок:
queeny
Удобны, симпатичны, сексуальны, обаятельны, умны, и пр. Что подразумевается под "интересностью"? А у девушки апатия просто.
redflash
Интересностью? - из того, что ты перечислил ум, наверное:улыб:
queeny
Ну это для тебя. Соответственно если бы ты была на месте ТС, то человек перестал быть тебе интересным в тот момент , когда ты поняла бы , что он перестал быть умным?
redflash
Возможно и так, с человеком должно быть интересно, во всём, и не стереотип это.
queeny
Сложно объяснить. Как правильно заметил один из собеседников, интересно общаться с человеком, который "лучше" тебя. Умнее, сильнее, веселее и т.д.
Начала писать Вам ответ и вот что для себя поняла.
Отношения начинают сходить на нет, когда мужчина в меня понастоящему влюбляется, а я либо нет, либо в процессе.
Мужчина хочет от меня большего, чем я могу дать в тот момент и начинаются проблемы.
smylik
Ну значит не время...:улыб:
queeny
Ну значит не время...:улыб:
Знаете, меня уже один друг описал как какой-то призрак, который есть, а обладать им невозможно.. Что нет ни одного человека, который бы сказал, что я - его. Вроде бы есть, а вроде бы и нет.
Меня это уже напрягает..
smylik
Ну а что поделать, напрягает... если нет чувств, чтобы отдать, если не хочется...ну а где-то в глубине души вам все-равно это состояние нравится, мне кажется, может ошибаюсь:улыб:
queeny
Да нет, я очень хочу по-настоящему полюбить человека. Влюбиться - не проблема, а вот перерасти мои чувства в большее никак не могут :хммм:
И призраком мне быть не нравится. Какая-то нездоровая роль :улыб:
smylik
И все же не время, повторюсь...я не знаю что такое "хотеть полюбить", потому что любовь...ну она же...недаром в старой песне поется "Нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь"....
Не надо хотеть, все само-собой образуется, просто человека своего не встретили.:улыб:
smylik
Интересно, а почему вы думаете, что в тот момент молодой человек уже прямо по-настоящему влюбляется? Ваша позиция как "в процессе" на самом деле более честная. Если бы кто-то из них действительно по-настоящему в вас влюбился, поверьте, он дождался бы пока вы не влюбитесь в него и очень многое бы сделал для этого. Так что маловероятно все-таки, что кто-то из ваших поклонников был каким-нибудь реальным вариантом)
А что касается призрачности - так мы все в таком случае до некоторой степени призраки :ха-ха!:
Вообще, если вы хотите полюить, но не получается, то либо вы 1) не слишком влюбчивы (а что - это плохо?); 2) просто реальны в своих отношениях: если нет любви - вы ее искусственно не придумывате (тоже совсем неплохо!); 3) у вас есть внутренние органичители, которые не дают вам полностью открыть свое сердце даже если вы не видите внешних причин для этого. Ну вот в этом случае может стоит как-нибудь поразвиваться в проявлении чувств, литературу почитать (Фромма, к примеру), проанализировать внутреннюю мотивацию и постараться разобраться в себе. Некоторое время уйдет, зато потом ты будешь настоящим подарком для своего избранника!:бебе:
Rouge
Почему делаю вывод, что у них нечто большее чем влюбленность. Ну.. люди предлагают перейти на новый этап в отношениях - создание семьи. Т.к. этим людям не по 20 лет, как-то начинаешь считать, что у них это серьезное желание, а не минутный душевный порыв.
Я же всегда стараюсь быть честной, объясняю, что не готова к такому спешному развитию событий (сейчас девченки закидают меня камнями))).
Человек обещает подождать, но волей-неволей начинает периодически давить, вот тут все как правило и заканчивается :хммм:
Я умею чувствовать ) еще как умею )) Просто "любить" не получается :хммм:
Фрома почитаю. Спасибо за советы.
smylik
Давай начнем по порядку:
1.сколько у тебя было таких мужчин?
2. сколько им потребовалось время что бы влюбиться в тебя?
3.как происходит, что один сменяется очередным?
4. не зациклен ли круг?
5. где ты берешь новых?
redflash
Хорошо. Давайте попробуем :улыб:
1. Мужчин, желающих создать со мной семью, было 4 человека.
2. Влюбиться в меня потребовалось времени совсем немного, меньше месяца. Полюбить же побольше - несколько месяцев. Ближе к полу-году.
3. На третий вопрос не могу дать ответ.. Не очень поняла сам вопрос. Как-то так... :dnknow:
4. О каком круге речь? Если имеется ввиду, что в каждом случае все идет примерно по одному и тому же сценарию, то пожалуй да..
5. Да не знаю даже. Содним жили по-соседству, с двумя в интернете познакомилась. А с другим в кафе встретились.
Не вижу большой проблемы познакомиться, если честно...

Сейчас наверное посчитаете меня очень ветренной дЕвицей :смущ:
smylik
То есть лет так с 17 у тебя за все это время было только 4 влюбленных мужчины которые предлагали создать семью? А сколько было таких кто НЕ предлагали семью? Как с ними развиваются отношения?
Как быстро ты увлекаешься новым мужчиной? Сколько проходит времени после разрыва?
Как ты разрываешь отношения? (или же ты просто потупив глазки ничего конкретного не отвечаешь и все это становиться вялотягомотиной?)
То есть получается человек тебе интересен пока ты за ним бегаешь? Как только он начинает тебе сдаваться ты охладеваешь?
Ну значит тебе не человек интересен, а эмоциональная сторона отношений.
менструация регулярная? какой цикл?
redflash
С теми, кто не предлагал семью создавать было точно так же. Либо уходила я, либо уходили от меня.
Увлекаюсь.. ну не так чтобы быстро. Нет же норматива?:улыб:Иногда с первого взгляда, иногда постепенно.
После разрыва также проходит времени по-разному. Иногда месяц, иногда пол-года. Бывало и год.
Отношения стараюсь не разрывать до последнего. Так как люди мне встречаются достаточно хорошие и просто так разбрасываться ими не имею права, да и не хочется. Все время надеешься, что можно что-то изменить. Если же не выходит - разговор - разрыв.
На счет "инстинкта охотника".. Думала об этом тоже. Пару раз были моменты, когда я думала, что все отлично, что я даже начинала задумываться о дальнейшей жизни с человеком. Но тут появлялись как на зло какие-то проблемы, то человек начинал себя вести странно (я не выдумываю). Я терпела, потом надоедало и все заканчивалось.
Про эмоциональную сторону, очень интересно. Если же это так - какой выход?
На счет менструации - связи не вижу.
smylik
Ну вам не обязательно его видеть, его должен видеть я...
Ну судя по всему у вас было совсем мало мужчин... Тогда реально склоняюсь к мнению, что необходимо "нагуляться" в лет так 16-18... Что бы потом проблем таких небыло...
Вы может чувствуете "ну вот... он такой хороший бла бла бла, но есть же где то МОЙ единственный неповторимый"? Может есть такая мысль? свербит?
redflash
Мужчин было достаточно, я как раз таки не чувствую, что хочется еще погулять. Наоборот, есть желание обрести что-то настоящее и долговременное:улыб:
Есть еще такая проблема, я несколько свободолюбивое существо, а мужчины, которые рядом через некоторое время начинают меня "душить".
Мысль наверное свербит :смущ:А вот как сделать так, чтобы не свербила - вот на этот вопрос я ответа не знаю.
smylik
Ну тогда один вариант , последний остался:))
Пиши в аську:) она в профайле указана.
smylik
Ну если свободолюбивое, а мужчины все время душат, то может, сама таких неправильных выбираешь? Попробуй с другим пообщаться, тоже независимым - для опыта просто. Может, потом начш=нешь больше ценить, когда "душат":миг:С кем-то сама прямо захочешь подушиться малость - до того приятно бывает. А без этого близких отношений не бывает. Любые отношения требуют какихто компромиссов, а значит, в чем-то придется себя ограничивать. А мысль правильня свербит, не надо, чтобы не свербила. Нечего на всяких залетных размениваться, надо найти только одного - своего. Неповторимого. Другой - зачем?
Rouge
Понимаете, наверное нужно иметь хоть какое-то еще представление каким должен быть мужчина. У меня вообще нет определенного образа. Все разные люди встречались. И веселые, и меланхолики, и романтики, и абсолютно сдержанные люди, и богатые и бедные. И все не то.
Да и уступать я согласна. Я не эгоистка. Так что будем ожидать дальше:улыб:
Спасибо всем за советы и поддержку :улыб:
smylik
всем пока пока