На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если говорить "в тему", так замуж выходят именно те, кто не взвешивает, не оценивает, а принимает человека именно таким, какой он есть.Бред вы говорите. Естественно все принимают человека таким какой он есть. Чего и от других хотят - чтобы их самих принимали во всем, так сказать, многообразии. Вопрос же по взвешиваниям и оцениваниям - это о том, что вы, к примеру, не женитесь ни в жизнь на ленивой страшной дурочке.
Где возмущенные плакаты "Сама не завтракаю и тебе готовить не буду"?
Где демонстрации под лозунгом "заведи домработницу"?
Где митинги в поддержку свободной любви?
Где митинги в поддержку свободной любви?

Это товарищ свои неодушевленные комплексы описывает. Вы таких часто в жизни встречаете? Мне вот не попадались. Вот всякие были. Даже скандальные и обремененные чувством вины. Но вот такие - никогда.
потом из нелюбви появляется ненависть к нему и себе, что раньше не решила эту ситуацию.Вот уж не факт. У меня из нелюбви выросла любовь, да еще какая. И мне страшно представить сейчас, как бы я жила, если б не дала когда-то шанс человечку, ныне горячо любимому мною человечку. И вот скоро уже у нас свадебная церемония. Так что никогда нельзя обобщать.
У меня из нелюбви выросла любовь, да еще какая. И мне страшно представить сейчас, как бы я жила, если б не дала когда-то шанс человечку, ныне горячо любимому мною человечку. И вот скоро уже у нас свадебная церемония. Так что никогда нельзя обобщать.
Ищу приятное музыкальное сопровождение для ВИДЕОролика
4972
33
Сборы фотографов
4247
25
Поздравляем GuimpLenу
12269
144
Так что никогда нельзя обобщать.А я и не пыталась

О чем я говорила: сначала человек вроде нравится, начинаешь сближаться и понимаешь через какое-то время, месяц примерно, может, больше, что это совсем не твое, хотя человек не так уж плох. После этого осознания любые недостатки, особенности этого человека воспринимаются особенно болезненно, потом агрессивно. По первости и неопытности ждала, что лучше будет. Потом через эти месяц-два прощалась без сожалений.
Вообще в связи с топиком вспомнилась замечательная книга Джейн Остин "Гордость и предубеждение", где умная, красивая, но бедная и не совсем молодая Элиза отказывается от предложения не очень приятного кузена-священника, а его перехватывает подруга, мотивируя это тем, что лучше в жизни шанса не будет. А потом Шарлотта делится радостью, что муж проводит время в саду, а не с ней.
Элиза-то дождалась своего мистера Дарси, а вот писательница, у которой в жизни был подобный случай, так и умерла в 40 лет старой девой.
Се ля ви...
Прямо в точку!
Есть разница, когда не знаешь человека и когда уже узнала и точно можешь охарактеризовать как "не моё".

Я его слепила из того, что было, ибо остальное я давно пропила... 
Приятно читать Ваши мысли, милые дамы. Верный вывод: гораздо проще смиренно полюбить то небритое, пьяненькое, сопливенькое, но чтоб свое было. И уж точно - на это никто не позарится!

Приятно читать Ваши мысли, милые дамы. Верный вывод: гораздо проще смиренно полюбить то небритое, пьяненькое, сопливенькое, но чтоб свое было. И уж точно - на это никто не позарится!

Напишите мне номер своей аське в личку и я вам достойно отвечу на все ваши выпады - не люблю работать на публику

Виновата, каюсь! 1 не посмотрела на кого был ответ
2 отчего-то со вчерашнего дня или позавчерашнего на "вас осадок остался". Разборки отменяются! Напилась зеленого чая, разобрлась что к чему, подуспокоилась 

На мне не может быть осадка, я каждое утро моюсь, бреюсь и крашусь. Так что, тетенька, неправда Ваша! 

Есть разница, когда не знаешь человека и когда уже узнала и точно можешь охарактеризовать как "не моё".А мы сначала просто дружили, и было взаимопонимание. и симпатия, и он был моей лучшей подругой. И уважала я его, и образ мыслей его мне был близок. Но любви не было. И не было бы, если бы он не взял ситуацию в свои руки, а я не дала бы ему шанс проявить себя в качестве моего мужчины... И сейчас благодарна за это судьбе, так как замечательного человека, на самом деле, не полюбить очень трудно. Вся страсть - она в голове.
Напишите мне номер своей аське в личку и я вам достойно отвечу на все ваши выпады - не люблю работать на публикуЕсли бы вы знали, так сказать, жизненный путь человека, который тут эти выпады совершает, вы бы побрезговали даже вступать в спор. Тут на форуме его третья по счету бывшая жена находится, от которой у него ребенок - вот она придет и очень много интересных доводов на выпады приведет. Может, Waterman в десятый раз ник сменит и замолчит на какое-то время, как это уже с ним бывало.![]()
А сколько времени нужно чтобы понеть что это не мое..... И не превратиться в собаку на сене)?
вы не археолог?)))
посмотрите на дату последнего сообщения)))
посмотрите на дату последнего сообщения)))
Я совсем новый новичок, только осваиваюсь)
Хотя, вот Вы же ответили)
Хотя, вот Вы же ответили)
Ну так девушки на вечный вопрос хотят ответ знать
Как будто есть эти стандарты отбора

Как будто есть эти стандарты отбора

А сколько времени нужно чтобы понеть что это не мое.....думаю к пенсии разберетесь

Миролюбка
veteran
нпп
Скажите, пожалуйста, а что вы понимаете под обозначением "серая мышка"? Я вот вижу, что замуж выходят хорошо, за достойных людей очень милые, мудрые, работящие, терпеливые девушки) (из моих знакомых)
Скажите, пожалуйста, а что вы понимаете под обозначением "серая мышка"? Я вот вижу, что замуж выходят хорошо, за достойных людей очень милые, мудрые, работящие, терпеливые девушки) (из моих знакомых)
В чем мудрые и в чем терпеливые ?
Многие мужчины желают видеть в качестве своей жены именно такую женщину: послушную, безынтересную другим мужчинам, непритязательную.

правильно, штоп соседи не завидовали и померла не жалко былоМногие мужчины желают видеть в качестве своей жены именно такую женщину: послушную, безынтересную другим мужчинам, непритязательную.![]()

Зря Вы так 
Пройдите по Рублевке, думаете кто мечтает стерв в жены брать? Фигушки
Нужна тихая, спокойная, умненькая, желательно невысокого роста, но крепенькая, чтобы из джипа до кровати на втором этаже дотащила и детей при этом не разбудила

Пройдите по Рублевке, думаете кто мечтает стерв в жены брать? Фигушки

Нужна тихая, спокойная, умненькая, желательно невысокого роста, но крепенькая, чтобы из джипа до кровати на втором этаже дотащила и детей при этом не разбудила

нппНу так вы в общем то классический портрет "серой мышки" и написали.

А по какому поводу недоумение? Какой из пунктов перечисленных "хотелок" мужчин вам непонятен?Многие мужчины желают видеть в качестве своей жены именно такую женщину: послушную, безынтересную другим мужчинам, непритязательную.![]()
жениться-то на ней зачем?
пущай и так живет в сожительницах 

Скажите, пожалуйста, а что вы понимаете под обозначением "серая мышка"?Ничего хорошего. Это существо женского рода, которое совершенно не замечаешь. Неприметность - вот, пожалуй, ее главная черта. Серая мышь не способна вызвать массовое восхищение, восторг, даже удивление. В общем слава Бриджит Бардо и Моники Белуччи таким не грозит.
Ну мне вот непонятно, где вы таких многих мужчин встречаете с такими "вкусами" ? 

Ну мне вот непонятно, где вы таких многих мужчин встречаете с такими "вкусами" ?А при чем тут вкусы? Перечитайте название темы.![]()

И вот прям серых берут, а ярких отталкивают, говорят: пошла отсель?
И где это так происходит, интересно знать?

И где это так происходит, интересно знать?

Cosa_in_se
guru
Серая мышь не способна вызвать массовое восхищение, восторг, даже удивление. В общем слава Бриджит Бардо и Моники Белуччи таким не грозит.т.е все женщины, не вызывающие массового восхищения и восторга, априори являются "серыми мышками"?
Што-што? Все прям таких желают? Посерее и помышастее?А по какому поводу недоумение? Какой из пунктов перечисленных "хотелок" мужчин вам непонятен?Многие мужчины желают видеть в качестве своей жены именно такую женщину: послушную, безынтересную другим мужчинам, непритязательную.![]()
Cosa_in_se
guru
ага 
чтоб друзья смотрели на его жену и жалели его: как же его угораздило жениться на такой бессловесной, нетребовательной амёбе - тьфу!- серой мыши

чтоб друзья смотрели на его жену и жалели его: как же его угораздило жениться на такой бессловесной, нетребовательной амёбе - тьфу!- серой мыши
Может в каком научном архиве с седыми старцами ? Что б воды подать могла, но от науки не отвлекала крашеными локонами и яркими нарядами, да болтовней лишней, в общем, что бы неотсвечивала и тень не давала 

Primat
experienced
т.е все женщины, не вызывающие массового восхищения и восторга, априори являются "серыми мышками"?А как иначе. Только "массовое восхищение" надо понимать не буквально. Имеется в виду, что на серую мышь мало кто обратит внимание. Подобные женщины не привлекательны ни внешне, ни внутренне. Нет в них огонька так сказать.
Чиорт! Не мудрые, не работящие, не терпеливые девушки никогда не выйдут замуж? 

Cosa_in_se
guru
а я думаю, что тут несколько иная ситуация: мужчина, который боится, что на фоне своей избранницы он будет смотреться бледно (не важно по каким критериям: ума, привлекательности, темперамента и.т.п.), выбирает себе "серую мышку" (СМ).
Иными словами: у кого не хватает смелости выбрать яркую бабочку, тот выбирает капустницу
Иными словами: у кого не хватает смелости выбрать яркую бабочку, тот выбирает капустницу
хм, меня называют серой мышью одна горстка людей, другие считают меня огоньком (не путать с феерверком
). Я прям в растерянности
ПыСы: на самом деле, мне по фиг, это я к тому, что нет четких критериев для определения серой мышести
Убийственный термин.

ПыСы: на самом деле, мне по фиг, это я к тому, что нет четких критериев для определения серой мышести

Cosa_in_se
guru
ну, с этим разобраться и идентифицировать себя очень просто:
если вы замужем, значит вы СМ,
а если не замужем, значит никакая вы не СМ, а огонёк.
если что, логика выведена из рассуждений форумчан этого топика
если вы замужем, значит вы СМ,
а если не замужем, значит никакая вы не СМ, а огонёк.

если что, логика выведена из рассуждений форумчан этого топика

Критерий один: обращают на вас внимание мужчины или нет. Серая мышь это та, которая не вызывает вообще никакого интереса.
Нужна тихая, спокойная, умненькая, желательно невысокого роста, но крепенькая, чтобы из джипа до кровати на втором этаже дотащила и детей при этом не разбудиласпать то с этим чучелом зачем, тем более в паспорт вписывать?![]()
можно деньгами килорублей 20-25 в месяц
Vedmochka
guru
не замужем. Черт, я серая мышь!! (по логике форумчан)
Пойду милому скажу

Пойду милому скажу

на работе у нас есть мужчины, которые обращают внимание на любых женщин до 50 лет (ну, в одном месте у них свербит), исходя из этого, у нас на работе все женщины с огоньком...