Кого замуж берут?
73593
400
Тарас_ка
Как же повезло вашей жене!!!!! :respect:
filolog
Тот - чересчур усат, тот - худ, а этот - лис!
Ты хочешь аб этом поговорить? :спок:
Fox-cub
Да, да, именно об этом я и хочу поговорить. :спок:
milena2633
Интересно - хоть кто-нибудь из ранее написавших может назвать четкую взаимосвязь между цветом волос, длиной ног и кулинарными способностями и домоводством?Да и давайте сначала определимся с терминологией - что такое "взамуж"? Ислючительно загс со штампом или и гражданиский брак тоже?
а так... До 23 или около того мальчики как правило идут на поводу эмоций даже, не чувств, как правило имея минимум опыта самостоятельной жизни ( армия некоторых не в счет точно - совсем другая история, хотя пункт немаловажный) по той же причине - те "серые" мышки, что быстро выходят в замуж - многго их остается в первом браке к 30-35? Я уж не говорю про то, счастливы ли они, как правило, система координат и взгляды на жизнь в 20 и после 30 достаточно сильно отличаются. Для мужчины ближе к 30, уже имеющего некий опыт совместной жизни, приоритетными становятся вопросы быта, но говорить о том, что они закрывают глаза на секс и внешность - по-моему глупо. просто к этому времени у каждого мужчины складывается своя система приоритетов в жизни. Для кого-то это готовка, быт, комфорт, для кого-то - сподвижник в делах, для кого-то - яркая куколка.Тут уже все индивидуально. Хот я все вышеперечисленное сходится к одному - искреннему интересу и уважении к мужчине, его интересам,умении и терпении понимать и принимать его таким, какой он есть.
Кашпо
А мне кажется, что все и всегда сводится к личности, если это реально БРАК, то есть соединение двух людей в любви, уважении и приятии друг друга с расчетом прожить вместе до гробовой доски (ну по крайней мере пока они друг друга любят).

"Не с лица воду пить" - это настолько точно. И любят мужчины женщину, а не чистые полы, вытертую от пыли мебель или хорошо приотовленный борщ.

Так же как и мужчина, отнюдь не измеряется зарабатываемым баблом и покупаемыми шмотками.

Все вышеперечисленные бытовые достоинства можно отнести к тому, что в вакансиях пишут "Будет плюсом" (As plus). Будет! Но полюбят друг друга и захотят организовать семью и без этого. Разные бывают семьи и проблемы финансов и быта решаются очень разными способами.
Так что человеком надо быть хорошим, внутренне красивым, умным, интересным - это для первого впечатления, а для брака - еще и надежным, умеющим любить и принимать другого, поддержать в трудную минуту. Чтобы не страшно было спину подставить.
TMP USER
...если это реально БРАК, то есть соединение двух людей в любви, уважении и приятии друг друга с расчетом прожить вместе до гробовой доски (ну по крайней мере пока они друг друга любят).
Вы знаете, я бы предпочел назвать это СУПРУЖЕСТВОМ... смысл слова брак чуть другой. И не нужно лезть в словари и копировать воторое или третье значение общепринятое, я не с луны свалился, просто когда слово выражает противоположные по смыслу значения... как-то это неправильно:улыб: И любят мужчины женщину, а не чистые полы, вытертую от пыли мебель или хорошо приотовленный борщ. интересно - долго с Вами проживет мужчина голодным, в трязном тряпье и с немытыми полами?:улыб:
Так же как и мужчина, отнюдь не измеряется зарабатываемым баблом и покупаемыми шмотками.
почему все сводится к финансам? и смысл даже не элементарном забитом гвозде. если вы хотите прожить с человеком счастливо -значит должны делить ВСЕ пополам... и счастье, и горе и мытье полов тоже... Нет различия по обязанностям для мужчины и женщины, как нет и самих обязанностей. Есть желание создать комфорт для другого. просто в каждой паре это понимают по своему.

Все вышеперечисленные бытовые достоинства можно отнести к тому, что в вакансиях пишут "Будет плюсом" (As plus). Будет! Но полюбят друг друга и захотят организовать семью и без этого. Разные бывают семьи и проблемы финансов и быта решаются очень разными способами.
Так что человеком надо быть хорошим, внутренне красивым, умным, интересным - это для первого впечатления, а для брака - еще и надежным, умеющим любить и принимать другого, поддержать в трудную минуту. Чтобы не страшно было спину подставить.

"Не с лица воду пить" - это настолько точно. И любят мужчины женщину...
Знаете, какое-то противоречие мне в Ваших словах показалось... Может я и не прав.
Кашпо
Думаю, вам показалось, что там есть противоречие. Чтобы написать все с длинными логическими выкладками и примерами надо очень много букав. Определение брака я дала своими словами специально, чтобы четко определить, о чем я пишу. Рекомендую и вам делать также, ибо зачастую люди понимают под одним термином разные вещи. В формальных документах существует отдельный раздел - глоссарий, чтобы исключить эту проблему коммуникаций, но вы наверное просто не в курсе.

>>>интересно - долго с Вами проживет мужчина голодным, в трязном тряпье и с немытыми полами

Зависит от мужчины. Есть семьи, где полы моет домработница, стирает машинка, а есть ходят в одно из заведений общественного питания или мужчина сам является поваром. Если для ВАС ЛИЧНО это неприемлемо, не надо экстраполировать это на всех.
Принимают решение жить с человеком или не жить не на основе того как тщательно женщина умеет мыть пол. Патриархат, блин!

В ваших словах я не могу найти связности мысли, с одной стороны вы пишите про то, что почему-то Мой мужчина со МНОЙ будет жить при немытом поле и в грязном тряпье и негативно описываете такой МОЙ образ жизни (имеет место неуместный переход на личности, к тому же в ыне имеете ни малейшего представления о моем образе жизни), и тут же про деление всего пополам и отсутствие разделения обязанностей по половому признаку.

Мне кажется, вы читали не напрягаясь и не пытаясь понять. Перечитайте еще раз, и может вы обнаружите, что ваши мысли с моими сходятся. И мне кажется, что в ваших нет противоречия, просто вы невнятно их формулируете.
TMP USER
Зависит от мужчины. Есть семьи, где полы моет домработница, стирает машинка, а есть ходят в одно из заведений общественного питания или мужчина сам является поваром. Если для ВАС ЛИЧНО это неприемлемо, не надо экстраполировать это на всех.
Маленькое но - тут вы говорите о СЕМЬЕ, а изначальный вопрос - о принятии решения о СОЗДАНИИ семьи. Много девушек могут создать семью с мужчиной, который сразу обеспечит их домработницей и ежедневными ресторанами? Не говоря уже о том, что критерии у подобных мужчин, если они вдруг воспылают серьезными намерениями...
Давайте не отрываться от земли:улыб:
Кашпо
Много девушек могут создать семью с мужчиной, который сразу обеспечит их домработницей и ежедневными ресторанами?
Во-первых, почему вы думаете, что мужчина должен этим обеспечить? А вариант, при котором еще до встречи с ним у девушки была и домработница, и рестораны - не рассматриваете?

Во-вторых. Вот представьте, рассказывает вам приятель: да, я ее люблю, я ее очень люблю, она для меня все, но жить с ней не буду, потому что она пол моет только раз в неделю, и то плохо. И поэтому, как бы я ее не любил, я женюсь на Тамарке, потому что та полы моет через день. Каким будет ваш комментарий?
Hoda
.... да, я ее люблю, я ее очень люблю, она для меня все, но жить с ней не буду, потому что она пол моет только раз в неделю, и то плохо. И поэтому, как бы я ее не любил, я женюсь на Тамарке, потому что та полы моет через день. Каким будет ваш комментарий?
Знаете - сейчас с э\тим все достаточно просто - когда мужчина и женщина любят друг друга - они начинают жить вместе, т. н. гражданским браком. Не зря я уточнял, о чем именно идет речь - о штампе в паспорте или просто совместном проживании. Они живут вместе и там и выясняется - насколько он готов терпеть то, как она ведет быт, а она - его разбросанные носки, например, или пивные пятницы с друзьями.
Hoda
И вот честно, не встречал я ни одной девушки, (до 25ти скажем, лет) которая бы сама добилась уровня жизни с домработницей и ежедневными ресторанами... в лучшем случае ей этот уровень обеспечивали родители... А когда добиваешься чего-то сам - там уже и жизненная позиция другая - это просто не критично, потому что знаешь, что даже если это все и потеряешь вдруг, то всегда сможешь достичь этого снова.
Кашпо
Маленькое но - тут вы говорите о СЕМЬЕ, а изначальный вопрос - о принятии решения о СОЗДАНИИ семьи. Много девушек могут создать семью с мужчиной, который сразу обеспечит их домработницей и ежедневными ресторанами?
Люди создают семьи в очень разном возрасте и люди сами все очень разные. Попробуйте не суживаться на рамках окружающего вас и ваших знакомых социального слоя, а посмотреть шире.

Я вам приведу в качестве контрпримера не только обеспеченую семью, но и семью студентов, наверное дальше можно просто не писать, рассказывая их быт, мытье полов, постирушки и готовку )))) Я жила очень по разному - и студенческой семьей и с домработницами, нянями для ребенка. Я декларирую только одно: настоящей любви быт не помеха, и если у людей есть хоть капля мозга и желание сотрудничать, то они договорятся о том, как все развести к обоюдному удовольствию. Другое дело, если у одного - эгоизм, но тогда это не любовь, не надежный человек и решение НЕ ЖЕНИТЬСЯ принимается вовсе не от бытовых навыков потенциальной невесты/жениха, а из-за личностных.
Все упирается в личность, а не в навыки по обслуживанию второй половны.
Кашпо
>>>И вот честно, не встречал я ни одной девушки, (до 25ти скажем, лет) которая бы сама добилась уровня жизни с домработницей и ежедневными ресторанами..

Ну вот считайте, что встретили. В 23 я зарабатывала столько, что няня мне стоила одну десятую моей зарплаты, домработница еще одну двенадцатую. Правда ребенок маму видел меньше, чем хотелось бы. Но это уже другая тема. В ресторанах питаться вполне можно было по финансам. Так что это вполне возможно. И в моем окружении было много девушек, которые после универа стремительно делали карьеру, гораздо эффективнее, чем я. Мне, можно сказать, просто повезло оказаться в нужное время в нужном месте, специально на карьеру я никогда не была ориентирована.
TMP USER
Глупый вопрос - а папа-то где был?:улыб:Ребенка в смысле?
Кашпо
У меня знакомая есть, симпотичная как и все (ничем не хочу ее обидеть), которая уже три раза замужем была, каждый раз ее туда завут на первой недели знакомства, первые два она как-то с интузиазмом восприняла, третий уже с раздражением, а теперь ее новый ухажер на днях ей кольцо подарил, так она домой пришла и давай рыдать. типа ну почему у нее не как у всех: цветочно конфетный затянутый период ,просто держание за ручку, редкие, но долгожданные встречи, а не вот так все молниеносно. Вот так-то. От всех предыдущих мужей она сама сбегала.
Кашпо
>>>И вот честно, не встречал я ни одной девушки, (до 25ти скажем, лет) которая бы сама добилась уровня жизни с домработницей и ежедневными ресторанами..

Я еще одна яркая представительница тех, кого Вы не встречали. И нас кстати очень много, просто не все об этом догадываются. Вот у меня, например, даже муж не знает сколько точно я зарабатываю, даже примерный порядок.
Колобоня
Про "серых мышек":
Я бы сказала, что мы, красивые, замечательные, умные и т.п. этих самых серых мышек недооцениваем.
По опыту общения и наблюдения оказалось, что они гораздо лучше знают природу мужчин, чем мы, далекие и неприступные:миг:
И не стала бы думать, что мужчины первыми такие отношения начинают...

По теме: меня муж на первом свидании огорошил тем, что жениться хочет и семью создать. На мой резонный вопрос: "А что мешает-то?" - был ответ, что не нашел ТОГО САМОГО человека.
А через месяц отношений как-то сказал: "Где же ты раньше была?" :wub1.gif:
Спрашивать его, за что он на мне женился, никакого желания не было и нет. Также как и самой задумываться, за что же я его люблю...
Ramilla
Я бы сказала, что мы, красивые, замечательные, умные и т.п. этих самых серых мышек недооцениваем.
терпеть ненавижу этого подразделения на "мы, красивые" (с) и "серых мышек". что Вам дает повод для деления на вас и их? а может Вам зеркало врет? и только вам кажется, что вы - красивые? откуда выводы такие? критерий где?
violka
терпеть ненавижу этого подразделения на "мы, красивые" (с) и "серых мышек". что Вам дает повод для деления на вас и их? а может Вам зеркало врет? и только вам кажется, что вы - красивые? откуда выводы такие? критерий где?
основная мысль тут
И не стала бы думать, что мужчины первыми такие отношения начинают...
Иштар
переведите на русский. что сказать хотели? Ваши мысли где? или только цитировать можете?
violka
Мужчины не берут замуж :ухмылка: женщина сама выбирает, а мужчина как теленок пойдет туда, куда его поведут :улыб:
умная женщина сделает так, что мужчина примет решение и будет умолять о свадьбе. Природа наградила таким талантом всех нас :yes.gif:
Иштар
а мужчина как теленок пойдет туда, куда его поведут
капец! :шок: если Вы так думаете, то мне с Вами обсуждать нечего.
violka
а мужчина как теленок пойдет туда, куда его поведут
я не думаю :dnknow: это все реалезовано в жизни :live:
Иштар
ну, если реалЕзовано, тогда ага))) от слова "лезть"? :ха-ха!:
violka

Всего доброго :tease:
violka
ну, если реалЕзовано, тогда ага))) от слова "лезть"? :ха-ха!:
именно :secret: и орфографические ошибки не помешали :миг:
Иштар
да когда они мешали-то залезть?:миг:
Иштар
Иштар и Виолке может помешать только модератор.
violka
если так удобно думать, то пусть так :tease:
зато я не зануда :beee:
violka
А я не очень люблю, когда не понимают смысл написанного и цепляются к первой фразе.
Девушка, вы считаете, что слово "ирония" от англ. iron (железо)?
Ramilla
и не любите) а иронию я не понимаю, а с железом у меня плохо, анемия :cray-1:
Ramilla
Вот знаете, я просто прохожий, но вот жуть как неудобно читать, Вы, пожалуйста делайте ссылочки на тех кому вы адресуете свой текст:хехе:
Иштар
Как "новичку" не поленюсь поснить: вам предупреждение.
filolog
Г-н Филолог, а что Иштар сделала плохого-то, даже как новичок? :dnknow:
violka
Как вы, так и Иштар отвлеклись собственно от темы разговора и перешли на личные выяснения.
violka
Понятно, яблочек поешьте, витаминчиков попейте :flowers:

Вообще основная мысль была в том, что "серыми мышами" называют те девушки, которые обладают завышенной самооценкой относительно идеальных себя.

Вот одна моя т.н. "подруга" тоже удивилась, что я стала с м.ч. встречаться, так еще сказав: "Как? Ты? Вот уж не ожидала..." Один только момент: чем я хуже ее либо она лучше других? Не понимаю смысла сравнений.
filolog
ааа, ну извините, конечно. но по этой причине можно было половину топиков здешних закрыть давно.
Кашпо
Глупый вопрос - а папа-то где был?:улыб:Ребенка в смысле?
Папа зарабатывал там же и еще столько же сколько я, но так как папа бытом заниматься не хотел, а у меня сил не хватало работать, не спать ночами с дочкой новорожденной и одновременно тянуть на себе все хозяйство и ремонт, то я привлекала стороннюю рабочую силу. Так что решение проблемы быта это вопрос желания. Была бы иная финансовая ситуация, проблемы бы решались иначе.
mila
Я девушке вот на это отвечала:
Это она написала в ответ на мой пост:
Про "серых мышек":
По опыту общения и наблюдения оказалось, что они гораздо лучше знают природу мужчин, чем мы, далекие и неприступные
Вооот. А ваще-то прохожему можно было бы и самому почитать... :umnik:
Ramilla
спасибо, уже грызу яблоко и заедаю витаминками)
TMP USER
Ну могу только порадоваться за вас обоих.. .единственное... "обратите внимание на своего ребенка, пока этого не сделал наркодилер" помоему эта социальная реклама для вас актуальна.
Если не секрет, как я понимаю, вас обеспечивать мог бы и один папа - зачем тогда работать было вам? А если хотелось социально реализоваться - зачем было планировать ребенка?
Кашпо
Ну могу только порадоваться за вас обоих.. .единственное... "обратите внимание на своего ребенка, пока этого не сделал наркодилер" помоему эта социальная реклама для вас актуальна.
Если не секрет, как я понимаю, вас обеспечивать мог бы и один папа - зачем тогда работать было вам? А если хотелось социально реализоваться - зачем было планировать ребенка?
Вас (мужчин)не поймешь! занимаешься только карьерой - стерва,карьеристка,эгоистка,для семьи не годится;сидит дома рожает детей - тоже плохо,не интересно с ней,клуша; успевает и карьеру делать и детей рожать - опять чета придираетесь! :dnknow:
trym
А не нужно понимать ВСЕХ мужчин:улыб:Вам же нужен всего один:улыб:
Кашпо
Не зря я уточнял, о чем именно идет речь - о штампе в паспорте или просто совместном проживании.
Ну да, все правильно - предположим. он говорт - я с ней даже пробовать жить не буду, потому что Тамарка полы моет лучше. Или, скажем, пожил он с ней, и заявил - не, жениться не буд, хоть и очень люблю, а вот женюсь на Тамарке - хоть и не люблю ее, но полы у нее чище. Бред, не правда ли?