муж просит развода - нужен совет
103703
838
Натулёк
Ну так оставить его, и пусть он определяется.
Или будем обвинять во всем ту, третью? Она как раз, на мой взгляд и не виновата
Не виновата в чем, что решила увести мужика из семьи (ради охотничьиго инстинкта) и, чтоб он застал ее с другим?
Опять вот это "увести". да поймите же, что не уводят людей из семей, уводят - в рабство, детей в детский сад и обратно, но не взрослого мужика от женщины.
Натулёк
И еще. Девушка. запомните одну прописную истину. Ребенком еще никогда и никого из мужчин не удерживали. Мужчина любит детей от ЛЮБИМОЙ женщины, даже если они не его. И если вы сейчас хватаетесь за мысль о зачатии как за соломинку, лишь бы повлиять на решение мужа, бог вас за это очень сильно накажет - останетесь сто процентов без мужа, одна, с младенцем на руках. Не повторяйте чужих ошибок. Ребенок вам не игрушка, и не средство манипулиции кобелирующим мужчинкой.
Hoda
И еще. Девушка. запомните одну прописную истину. Ребенком еще никогда и никого из мужчин не удерживали. Мужчина любит детей от ЛЮБИМОЙ женщины, даже если они не его. И если вы сейчас хватаетесь за мысль о зачатии как за соломинку, лишь бы повлиять на решение мужа, бог вас за это очень сильно накажет - останетесь сто процентов без мужа, одна, с младенцем на руках. Не повторяйте чужих ошибок. Ребенок вам не игрушка, и не средство манипулиции кобелирующим мужчинкой.
Нет-нет, что Вы, я даже и не думала об этом....
Я просто реально хочу, чтоб у меня осталась хотя бы частичка ЕГО....
Натулёк
Ну вот и опять. Осталась частичка его. Он святой, что ли, что вы его кусочки собираете? Вот правда, вам разозлиться надо как следует, а еще лучше - влюбиться. как вы не понимаете, что он все это ваше состояние читает на вашем лице? И понимает прекрасно, что ничего вы ему не сделаете, хоть бы он вас на группововй секс привел, вы готовы на все, лишь бы только "хотя бы частичку его иметь, если целиком нельзя". Обнаглел он, дальше некуда. Боюсь, не справитесь в с этим уроком, будете потом вторично и в довйном объеме отрабатывать, вот что неприятно.
Hoda
ну не судите меня строго!!!
неуже ли не понимаете на самом деле, что прошло еще слишком мало времени для того, что бы я трезво оценивала и свое состояние (хотя думаю, что уже не все так безнадежно - умом то я понимаю, что он не стоит меня...) и данную ситуацию...

Потом, через полгода-год, может быть я буду смеяться над собой, такой слепой и наивной сейчас... а пока не до смеха мне...
Hoda
Опять вот это "увести". да поймите же, что не уводят людей из семей, уводят - в рабство, детей в детский сад и обратно, но не взрослого мужика от женщины.
Уводят.
Знаю реальный пример.
Рассказанный самой "уводящей".
Таис
ННП
Все не читал, только последний пост..:улыб:
Не уводят, а угоняют..:миг:
Таис
скорее всего, она просто себя переоценивает:миг:
Таис
Подруга ваша:улыб:Невозможно заставить, человека, если он сам не хочет.
Eka26
Не заставить - заманить. :миг:
Люди - не святые, и поддаются искушению.

Свободная (и часто более молодая) любовница имеет много преимуществ в этом "соревновании", по сравнению с детной женой - начиная со свободного времени и заканчивая возможностью всегда представать перед мужчиной "во всей красе". А если приплюсовать сюда еще немного ума (хитрости) и много секса - то мужчине сопротивляться очень трудно.
Кстати, в том случае, мужчина, как ни странно, любил свою жену и ребенка и долго мучился, принимая решение уйти.
Там еще продолжение есть... :улыб:
Таис
продолжение? и сколько же длились его "мучения"?
Натулёк
Несколько лет он не уходил из семьи.
Потом два года прожил со второй, и они расстались - видимо, одним сексом жив не будешь.

Пытался вернуться к жене - она не приняла.
Потом так и не женился.
Таис
Ну , возможно, соглашусь. Это как раз тот случай, когда заманили.:yes.gif:По мне так лучше...когда мужчина сам принимает решение....осознано. Видно правильно говорят, на чужом несчастье счастья не построишь....Поэтому, да здравствует свобода принятия решений :agree:
Eka26
Поэтому, да здравствует свобода принятия решений :agree:
Да здравствует мир и дружба! ))

Я думаю, что бывает по-разному - и все ситуации под одну схему не подгонишь.
Таис
Конечно....все ситуации индивидуальны...:yes.gif:Поэтому и совет топикстартеру: совета нужно спрашивать у себя самой...или ...хотя бы, у людей, которые хорошо знают вашу семью.
Eka26
В принципе, Вы правы, и я принимаю решение - в Нового года начинаю новую жизнь, с чистого листа!
А с ним или без него... посмотрим на поведение в ближайшие 1,5 месяца.
Натулёк
:agree: удачи вам....сделайте правильный выбор. :flowers:
Eka26
я думаю, что так оно и будет... :respect:
Натулёк
ИМХО Без него начинай! Все будет хорошо. Отвлечся и развлечся тебе надо.
З.Ы. в сауну пока не предлагаю :миг:
Таис
Уводят.
Знаю реальный пример.
Рассказанный самой "уводящей".
Аха:хехе:Знаете, я вам тоже могу очень много чего рассказать, не всему же надо верить. Льстит она себе, уводящая та, подобные решения мужчина принимает сам.
Hoda
Прочитайте продолжение той истории.
Таис
Не заставить - заманить. :миг:Люди - не святые, и поддаются искушению.
Знаете, вот сколкьо вижу гулящих мужиков, которых, бедненьких, заманили, так рептилию какую на охоте, так ни одного из семьи поленом не вышибешь. Пока жена сама не выставит за порог - хрен он куда уйдет. И любовница годами будет из штанов выпрыгиать со своими наполеоновскими планами, только ничего-то ей с них не перепадет. Поэтому в таких ситуациях решающую роль играет, во-первых, личность жены - та, что не захочет глотать дерьмо и что-то из себя представляет, прогонит. И без мужчины долго не останется, причем достойного мужчины. Ну, либо же мужчина сам должен реально встретиьт свою судьбу, и так сложилось, что это произошло уже после того, как он женился и нарожал детей. Вот два варианта существует, третьего, ИМХО, не бывает.
Таис
Прочитайте продолжение той истории.
И продолжение-таки доказывает мою правоту:yes.gif:Никого-то она никуда не увела, это жене осточертели его гулянки - вот руку даю на отсечение. что имено жена его выпнула в итоге.
Hoda
вот руку даю на отсечение. что имено жена его выпнула в итоге.
Ну что ж, проверьте, на месте ли Ваша рука. ))

Сам он ушел.

А не верить той даме, которая мне все это рассказала, у меня причин нет.
Как и у нее нет причин мне лгать.
Таис
Рука-то на месте, ага:хехе:Понимаете, причин лгать или приукрашивать действителность у вашей дамы могло быть сколько угодно, вы ж сами понимаете. Тот факт, что жена не приняла его потом обратно, говорит как-раз таки о том, что из разрыв был на 80 процентов ее инициативой. Если женщина себя уважает, то она уважает себя в любых ситуациях, а не так. как наш ТС - пусть пройдет полгода, у меня к нгему чувства остынут, тогда и я себя уважать смогу. Нет, уважать себя вот так, когда уже нигде ничего не болит, и дурак сможет, а вот попробуй-ка сохранить лицо, когда тебя бьют. Не визжать и не рыдать, моля о пощаде, цепляясь за штаны и кормя его, бедненького, оголодавшего на любовнице за бессонную ночь, а - сохранить лицо.

Конечно, не всем это надо. Тут уже высказывались на тему "какая на хрен гордость, мужика удержать надо!". Оно и верно - гордость - ее на хлеб не намажешь, от нее в хозяйстве никакой практической пользы нет, чего не скажешь хоть и о кобелируещем и мерзком, но мужичонке. А чувство собственного достоинства скоро, наверное, станет таким же атавизмом, как и буква ять. За ненадобностью и полной неликвидностью.

Но уж если в человеке это есть, то оно и есть. Вне зависимости от условий, это как форма черепа. Думаю, что у той жены это чувство как раз-таки было. А значит, не такая уж большая заслуга любовницы в "угонении в рабство". Тем более говорить об "увела" уместно, кода вот она его увела, и он и сидит при ней, у них семья, дети, все нормально. Вот это - да. увела, образно выражаясь. А ваш пример - он никак под это определение не подходит.
Hoda
А чувство собственного достоинства скоро, наверное, станет таким же атавизмом, как и буква ять. За ненадобностью и полной неликвидностью.

Но уж если в человеке это есть, то оно и есть. Вне зависимости от условий, это как форма черепа. Думаю, что у той жены это чувство как раз-таки было.
Вы думаете было?
Когда она несколько лет терпела наличие любовницы у мужа?
Таис
Это она не терпела, это был как раз тот шанс, который она ему давала. Она что, тоже его ждала со свежеприготовленными блинчиками, когда он от ... не буду говорить кого домой утром являлся?
Hoda
Гы, забавно читать вас порой. Зарисовки с натуры. Была лично свидетелем, как что не захочет глотать дерьмо и что-то из себя представляет, прогонит , умученная поисками второй половины, "радостно" и особым настроением пыталась соблазнить женатого мужичка :безум:, очевидно, как раз от того, что не было вашего И без мужчины долго не останется, причем достойного мужчины . Вот уж где полно и самоуважения, и радостного бытия, и мужик достойный рядом...
irena_vb
Если честно, из вашего сабжа не поняла ровным счетом ничего. Это вы про что вообще?
Натулёк
И не говорите, отпишитесь потом ладно, как у вас все сейчас с мужем? не переживайте сильно только. Да почему же нехорошим, иногда бывает такого сгоряча друг другу можно наговорить...
XentaAbsenta
Я не знаю как... он опять уехал... не знаю куда, к ней или нет...
уезжал вчера в Кемерово (это точно). я уходила на работу (ушла специально раньше его, чтоб не видеть его отъезда) - ночевала у брата... Так супруг мой вчера прислал СМС
, что доехали, под утро СМС, что уже домой едут... а часов в 11 звонит - Ты где?
Я говорю: где-то здесь, а ты вернулся уже? Он: Ты, что дома не ночевала? Я говорю: Да.
После обеда домой вернулась - он дрыхнет (ну и пусть, занялась своими делами). потом проснулся и говорит: Как я соскучился!!!

Скажите, ну не издевательство это??? Зачем он меня рвет на кусочки??? У меня уже сил нет нашу семью сберегать... :cray-1:

Завтра приезжают родители - я пару дней побуду дома и потом на несколько дней уеду к брату (он и его жена прямо заставляют меня это сделать, заставляют в смысле, что я не хочу им мешать - и так в однокомнатной живут) - думаю родители зададутся вопросом, почему я не хочу дома ночевать и спросят сына (надеюсь вернут ему здравый смысл)...
А у меня, реально, уже не хватает сил... :шок:
Натулёк
как же все это печально, как у вас сил то хватает все это переносить, я вам искренне сочувствую и надеюсь, что у вас все будет хорошо, не переживайте :flowers: :flowers: :роза: :роза: :роза: :роза: :flowers: :flowers: :flowers: :роза:
Натулёк
если Вам самой действительно будет легче пойти к брату пожить,то конечно идите, отдохните,расслабтесь.Ради себя,а не ради кого-то или чего-то. На мой взгляд будет легче не мусолить эту тему с ним,с братом,с родителями,а отдохнуть психологически и эмоционально. Потому что это мозго*бство будет продолжаться столько,сколько вы будете вместе жить в таком состоянии.
Katerin@
Как? А я не знаю...

Понимашь, видимо на самом деле я сама виновата во всем происходящем - упустила момент и разбаловала его соей любовью... вот.
Натулёк
очень все это печально, я бы такого не пережила
но не растраивайся все будет хорошо, тебе правда следует уехать на некоторое время, чтобы не видеть и не слышать, а может в отпуск рванеш куда нибудь, там в санаторий какой :friends:
Натулёк
даже если и так,но ситуацию обратно уже не вернёшь.Надо идти дальше и лучше это делать с высоко поднятой головой,а не продолжать баловать его дальше.
trym
мусодить не буду... Тем более мои родители не знают ничего - не зачем (мама недавно только из больницы с сердцем)... Братишка знает не все (только то, что я посчитала нужным ему рассказать - что семья моя разваливается, что муж отдалается и все....)
Его родителям тоже сама я ничего говорить не стану, а задавать вопросы начнут - отвечу, что люблю и его и к ним отношусь очень хорошо, но у меня нет сил больше такое отношение - я себя все-таки не напомойке нашла (а он - тем более) и заслуживаю любви и уважения...

А пожить у брата - может и вправду легче станоет, если видеть его не буду (видеть, как он вечерами может собраться и уехать-уйти куда-нибудь...)
Katerin@
Отпуска мне сейчас не дадут - в этом году уже отгуляла в мае...
Натулёк
мусодить не буду... Тем более мои родители не знают ничего - не зачем (мама недавно только из больницы с сердцем)... Братишка знает не все (только то, что я посчитала нужным ему рассказать - что семья моя разваливается, что муж отдалается и все....)
Его родителям тоже сама я ничего говорить не стану, а задавать вопросы начнут - отвечу, что люблю и его и к ним отношусь очень хорошо, но у меня нет сил больше такое отношение - я себя все-таки не напомойке нашла (а он - тем более) и заслуживаю любви и уважения...

А пожить у брата - может и вправду легче станоет, если видеть его не буду (видеть, как он вечерами может собраться и уехать-уйти куда-нибудь...)
Прям один в один на счет уходов по вечерам "по делам",только кроме мамы (так же с больным сердцем)у меня никого больше небыло и нет для поддержки.
trym
нет, возвращать что-то похоже уже бессмысленно... Просто, если он сделает свой выбот все-таки в пользу нашей семьи - я забуду и никогда не вспомню ему об этом, но жить начнем заново и уже без мого такого беззаветного потактния ему...
Натулёк
Интересно а сколько вы ждать готовы, пока он созреет на выбор?
trym
тогда будем поддерживать друг друга:yes.gif: пусть даже ты это уже все пережила...
Натулёк
на счет "забуду и никогда не вспомню" - это вряд ли.А как именно Вы решили вести себя с ним по другому,если он выберет семью?(это я чисто для себя,интересно,чего я не сделала тогда,что могла)
queeny
я уже говорила - с Нового года - новая жизнь...
А его я буду ждать... буду, но не всегда месяц, два, три ... полгода, но не больше. а если мне встретиться человек, который будет меня и любить и уважать, то - и меньше...
Натулёк
тогда будем поддерживать друг друга:yes.gif: пусть даже ты это уже все пережила...
:agree:
Натулёк
А его я буду ждать... буду, но не всегда месяц, два, три ... полгода, но не больше. а если мне встретиться человек, который будет меня и любить и уважать, то - и меньше...
только прошу тебя,в процессе этого ожидания НЕ ПРОГИБАЙСЯ, не делай моей ошибки, НЕ ПОДСТРАИВАЙСЯ под его представления об идеале,будь собой.Пусть потом осудят,что гордость это порок,но тебе не будет ТАК БОЛЬНО за то, что ты сделала всё как он хотел,а получила по мозгам в очередной раз.
Натулёк
Все это звучит примерно как в анекдоте армянского радио про курицу - не слишком ли быстро я бегу?:улыб: