Clothers
experienced
Мне 21 год, очень хочу создать семью, родить ребенка (есть с кем). Но вот боюсь: потерять форму, у меня сейчас отличная фигура, плоский живот и почти ежедневные тренировки, танцы. Знаю, что восстановиться после этого будет сложно, а главное постоянно не будет хватать времени. Второй момент: карьера. Работаю в компании с отличным коллективом и руководством, двигаюсь вверх достаточно легко. Страшно. Менять все это на домашнюю жизнь...Привыкла всегда быть в центре внимания мужчин и не только...Но вот малыша очень хочу.Как ТАМ? После родов, после декретов? Никогда не общалась с маленькими детьми, это тоже минус.Даже не знаю, как с ними разговариватьКак у вас сложилась жизнь после родов?
Мне кажется, вам надо еще маленько подождать. Вот когда вы поймете, что фигура, карьера и пр. - это такие мелочи по сравнению с малышом - тогда и рожайте!
Я понимаю, что это наименее важные вещи, чем ребенок, но все же они меня волнуют
Вот пока отвечу на начало топика. Вы ХОТИТЕ создать семью. Для начала нужно найти мужчину, с которым бы ее хотелось создать. Говорят - это не так просто
я бы сказала, что нельзя срвнивтаь карьеру, плоский живот и ребенка - это совершенно разные категории
я забеременнела в Вашем возрасте, с карьерой, учебой и без перспективы выйти замуж )
когда ребенку было полтора года - вылетела на работу, потому как сильно притомилась от однообразия и отсутствия денег
но ребенок - это такое счастье
и никакие плоские животики, танцы и работа не стоят того, чтобы ради них отказываться от ребенка )
а вот подождать, наверное, стоит ) потому как ребенок должен быть в первую очередь желанным
когда ребенку было полтора года - вылетела на работу, потому как сильно притомилась от однообразия и отсутствия денег
но ребенок - это такое счастье
и никакие плоские животики, танцы и работа не стоят того, чтобы ради них отказываться от ребенка )
а вот подождать, наверное, стоит ) потому как ребенок должен быть в первую очередь желанным
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 2)
173192
993
Девственница в 38?
92917
334
Ночное бдение
250617
1000
Ага, вы еще упустили, что после всех этих перепитий у вас и грудь форму потеряет... Подумайте, на вас же потом смотреть никто не будет.... зачем вам такие жертвы...
Зря ехидничаете... Мне кажется, очень мало женщин, которых СОВСЕМ, вот прям АБСОЛЮТНО, не волнуют возможные изменения внешнего вида.
ЗЫ Мне тоже очень интересно, как происходит "возвращение к прежним формам", если, конечно, происходит, как быстро и что для этого нужно.
ЗЫ Мне тоже очень интересно, как происходит "возвращение к прежним формам", если, конечно, происходит, как быстро и что для этого нужно.
Я вас понимаю.... мне тоже такие мысли в голову приходили, а потом я подумала...блин, ну что ж я такая смешная..живот и так не плоский - тут терять нечего, дак некоторые мамаши после родов становятся еще лучше чем до, взять хотя бы Е.Мириманову, автора книги про похудение, тут главное захотеть, муж меня не разлюбит из-за того, что я поправлюсь...наши отношения не строятся на чисто визуальном притяжении....так что надо рожать малютку (подумала я)!!!!!
Рождение ребенка это всегда не вовремя то жалко потраченного времени на его подъем и капризы, то фигуру. Ваша фигура от вас никуда не денется насколько поняла из вашей речи, вы не склонны к полноте, возраст у вас очень подходящий. По поводу не умею обращаться с детьми, если мужчина с которым вы собираетесь завести ребенка вами любим, а ребенок желанный проблем не возникнет. А проблема карьера или семья (дети) у женщины всегда была есть и будет. Еще одно в пользу сейчас, чем больше будете откладывать на потом тем труднее будет решиться (уже из личного опыта).
Еще одно в пользу сейчас, чем больше будете откладывать на потом тем труднее будет решиться (уже из личного опыта).+500 Мне вот сейчас особо нечего терять, а вот если еще поработаю - то возможно, да и сколько примеров женщин после декрета делали отличную карьеру!!!!!
а сним говорить не пробовали? помоему это он должен вас мотивировать в первую очередь, а не форум
Зря ехидничаете... Мне кажется, очень мало женщин, которых СОВСЕМ, вот прям АБСОЛЮТНО, не волнуют возможные изменения внешнего вида.если нет склонности и фигура до родов стройная - так и будет, ну и заниматься и ухаживать за собой тоже нужно, подруга моя какая была такая и осталась
"Рождение ребенка это всегда не вовремя" извините, а планировть рождение ребенка не приходило на ум?
Женщины просто думают маленько о другом, несколько другие приоритеты. По крайней мере у большинства
А с такими заморочками..может вам суррогатную мать искать надо? И ребенок будет и фигура не пострадает
А с такими заморочками..может вам суррогатную мать искать надо? И ребенок будет и фигура не пострадает
выбрать все же придется
а для того чтобы красиво выглядеть, достаточно просто быть счастливой!
а для того чтобы красиво выглядеть, достаточно просто быть счастливой!
бери пример с мужчин, мало кто из них волнуется на тему "поплнел", "живот отрастил"..их любят за другие качества , следовательно и тебя муж любит не только за плоский живот(хотя чего греха таить, обожаю плоские животики )
ну если склонность есть, то она же и до беременности есть?!
или на худой конец просто нравиться самой себе
А с такими заморочками.. - С какими именно? Любопытство уже относится к заморочкам?
может вам суррогатную мать искать надо? - я пока не собираюсь заводить ребенка и не по причине беспокойства о фигуре.
может вам суррогатную мать искать надо? - я пока не собираюсь заводить ребенка и не по причине беспокойства о фигуре.
Точно....себя надо любить, если даже стали похожи на бегемотика..
Вот..получается, что если есть склонность ДО беременности, то она и после будет - следовательно не о чем переживать, а если ее и не было, - то соответственно и не будет после... Все просто. Вывод: переживать не о чем в принципе!!!!!
если есть желание, то надо пробать привести себя в форму..а если такого желания нет, значит и так все устраивает
Неа...не правда...есть такая история: не устраивает фигура - а менять что-то лень, вот и приходтся гундеть.....
Вот..получается, что если есть склонность ДО беременности, то она и после будет - следовательно не о чем переживать, а если ее и не было, - то соответственно и не будет после... Все просто. Вывод: переживать не о чем в принципе!!!!!вот и правильно
если лень, значит настоящего желания нет! имхо
Короче...все желающим - по ребенку!!!!! Заводим детей вместе!!!! Дети - это радость!!!!!! Все будет хорошо...кто в этом сомневается, тот не прав, мыслим позитивно.... Даже если и фигура изменится, то качество жизни улучшится во стократ с появлением ляли......
Как у вас сложилась жизнь после родов?у меня полет нормальный, ребенку 5 лет....до сих пор говорят на пляже...типа..о....ты качаешь пресс, сразу видно, а я не качаю..просто генетически
как была до родов, такая и осталась фигура....и ничего с ней не делала...
только вот грудь у многих моих знакомых (у кого она большая) после кормления - отвисла....а небольшая не отвиснет (нечему отвисать)...
а вообще огромную роль конечно играет генетика...
и если хотите - рожайте, просто не описать, какая это радость - СВОЙ ребеночек
Доченьке почти годик, это такое счастье, что слезы стоят в глазах. Тоже пришлось отложить работу, плоский живот сделала через месяц после родов. Карьеру продолжу через годик. Так что все замечательно, доченька прелесть.
Пока писала сообщение, доча раскидала все вещи- делаем уборку в шкафах!!!!
от генетики оч. много зависит
я тоже быстро вернулась к прежним формам, разве что фигура стала больше похожа на женскую, а не на подростковую (да и то примерно года через 4 после родов )
единственное, что я делала целенаправленно: это растяжку, чтобы не порваться, мазалась против растяжек...ну и после родов носила утягивающий живот карсет
Тоже есть знакомая- после 2 детей в возрасте за 40 у нее идеально плоский живот..при этом абсолютно нет пресса...Как у вас сложилась жизнь после родов?у меня полет нормальный, ребенку 5 лет....до сих пор говорят на пляже...типа..о....ты качаешь пресс, сразу видно, а я не качаю..просто генетически
как была до родов, такая и осталась фигура....и ничего с ней не делала...
только вот грудь у многих моих знакомых (у кого она большая) после кормления - отвисла....а небольшая не отвиснет (нечему отвисать)...
а вообще огромную роль конечно играет генетика...
и если хотите - рожайте, просто не описать, какая это радость - СВОЙ ребеночек
Насчет маленькой груди заблуждение, знаю нескольких девушек, раньше была маленькая грудь, а потом стали....как тряпочки вдоль тела...Во время беременности доростала до 4 размера. а потом "сдувалась".
Есть и положительные примеры- знаю двух 48-50 размера. которые после родов наоборот похудели до 42-44 р-ра и оставили этот результатРожать ребенка все же надо, когда действительно хочешь ребенка....а не "сохранить карьеру, живот и т.п." а то потом будет виноват, что из-за него грудь не та или еще чего На собственном опыте прошла слова "лучше бы я тебя зажала в ляжках, чтобы ты не выжила".... и знаю одну "семью", где мамаша своего ребенка кидала мужу во время ссоры, что ребенок ей всю жизнь испортил (она родила ребенка, чтоб отхапать квартиру в случае развода, а не потому что хотела) .... очень не советую...
[На собственном опыте прошла слова "лучше бы я тебя зажала в ляжках, чтобы ты не выжила".... и знаю одну "семью", где мамаша своего ребенка кидала мужу во время ссоры, что ребенок ей всю жизнь испортил (она родила ребенка, чтоб отхапать квартиру в случае развода, а не потому что хотела) ....ужас
Вы правы, сложно восстановиться после родов, одна послеродовая дипресуха чего стоит
Плоский живот в первые месяцы после родов выглядит как сдутый мяч, хрудь большая и мешается
Это хорошо, что вы уже! думаете, как восстановится, это не трудно, если поставить себе четкую цель - выглядеть хорошо....
Я все это проходила т т т , удачно!
Ничего это не стоит с той бесконечной радостью, которую приносят дети!
Плоский живот в первые месяцы после родов выглядит как сдутый мяч, хрудь большая и мешается
Это хорошо, что вы уже! думаете, как восстановится, это не трудно, если поставить себе четкую цель - выглядеть хорошо....
Я все это проходила т т т , удачно!
Ничего это не стоит с той бесконечной радостью, которую приносят дети!
По разному у всех.
У меня не было проблем продолжить карьеру - просто ушла в 8,5 месяцев с работы через 2,5 вернулась. Это как раз не проблема, если есть большое желание или необходимость. Няня легко решает проблему. Хотя, если честно, то фигня все эти няни - надо быть со своим ребенком и дать ему то, что может дать только мать, чтобы он счастливым рос....
А вот с фигурой, я слышу на форуме сплошной оптимизм, у меня все было строго наоборот. У меня было внеплановое кесарево, живот просто изуродовали. Заразили в роддоме всякой дрянью. Здоровье еще во время беременности сдало - почки прото кровью истекали. В себя после родов приходила 2 года, чтобы просто нормально ноги таскать. А стала чувствовать себя окончательно как до родов только через 9! лет.
Обмен веществ просто умер, я растолстела до 90 кг где-то с 58-60-ти. Мне потребовалось изгаляться 8 лет, чтобы похудеть и то, я до сих пор не достигла желаемого, сейчас 70 вешу, и 5 кг явно лишних, если по моему росту считать весовые пропорции. Грудь правда не пострадала - когда тебя разносит до такого веса, то она становится здоровенной и никуда не виснет. Но меня оно особо не радует если честно, я бы предпочла нормальный 2-ой размер, а не 3,5.
Даже если бы здоровье позволило мне родить сейчас второго ребенка, я бы миллион раз полумала - стоит ли проходить через все эти муки. Это у меня в 23 такое было, чего сейчас ждать вообще не представляю....
У меня не было проблем продолжить карьеру - просто ушла в 8,5 месяцев с работы через 2,5 вернулась. Это как раз не проблема, если есть большое желание или необходимость. Няня легко решает проблему. Хотя, если честно, то фигня все эти няни - надо быть со своим ребенком и дать ему то, что может дать только мать, чтобы он счастливым рос....
А вот с фигурой, я слышу на форуме сплошной оптимизм, у меня все было строго наоборот. У меня было внеплановое кесарево, живот просто изуродовали. Заразили в роддоме всякой дрянью. Здоровье еще во время беременности сдало - почки прото кровью истекали. В себя после родов приходила 2 года, чтобы просто нормально ноги таскать. А стала чувствовать себя окончательно как до родов только через 9! лет.
Обмен веществ просто умер, я растолстела до 90 кг где-то с 58-60-ти. Мне потребовалось изгаляться 8 лет, чтобы похудеть и то, я до сих пор не достигла желаемого, сейчас 70 вешу, и 5 кг явно лишних, если по моему росту считать весовые пропорции. Грудь правда не пострадала - когда тебя разносит до такого веса, то она становится здоровенной и никуда не виснет. Но меня оно особо не радует если честно, я бы предпочла нормальный 2-ой размер, а не 3,5.
Даже если бы здоровье позволило мне родить сейчас второго ребенка, я бы миллион раз полумала - стоит ли проходить через все эти муки. Это у меня в 23 такое было, чего сейчас ждать вообще не представляю....
Два года назадили около того я заводила подобный топик.только уже беременная была
Тоже было жутко жаль и грудь, и живот, и карьеру короче,глупая была.
Сейчас сижу дома,хотя,уже успела поработать,правда.полдня.
Как оказалось,работодателей не пугает наличие маленького ребенка,ну,или мне такие попадались- работодатели.
Да,во время беременности я поправилась,не совсем похуделаи сейчас,но я твердо знаю,что сделаю это. И еще,мне моя фигура нравится дажебольше,чем ДО- женственней,что ли, стала. Тем более,что теперь я с чистой совестью могу ходитьпо всяким центрам- косметическим салонам (оооочень люблю енто дело :o)
Но,мне кажется,что 21 год- Это не возраст для рождения детей.ИМХО подождите
Тоже было жутко жаль и грудь, и живот, и карьеру короче,глупая была.
Сейчас сижу дома,хотя,уже успела поработать,правда.полдня.
Как оказалось,работодателей не пугает наличие маленького ребенка,ну,или мне такие попадались- работодатели.
Да,во время беременности я поправилась,не совсем похуделаи сейчас,но я твердо знаю,что сделаю это. И еще,мне моя фигура нравится дажебольше,чем ДО- женственней,что ли, стала. Тем более,что теперь я с чистой совестью могу ходитьпо всяким центрам- косметическим салонам (оооочень люблю енто дело :o)
Но,мне кажется,что 21 год- Это не возраст для рождения детей.ИМХО подождите
Во-первых, я Вас видела - ожирение после родов Вам никак не грозит
Во-вторых, Вы меня видели - до первых родов я весила 60, роды в 16 лет, вторые в 25, сейчас мне 30, я вешу 63-65 ничего для этого не делая.
А муж, если любит Вас и тоже хочет ребенка поможет пережить благополучно первый год после родов, когда проблемы практически у всех женщин и не только с фигурой но и с психикой. А насчет рано или нет - решать только Вам, здесь все очень индивидуально.
Во-вторых, Вы меня видели - до первых родов я весила 60, роды в 16 лет, вторые в 25, сейчас мне 30, я вешу 63-65 ничего для этого не делая.
А муж, если любит Вас и тоже хочет ребенка поможет пережить благополучно первый год после родов, когда проблемы практически у всех женщин и не только с фигурой но и с психикой. А насчет рано или нет - решать только Вам, здесь все очень индивидуально.
Про фигуру:
была всегда худенькая (49 кг, 166 см), никогда не думала, что роды могут что-то изменить, но сыну уже 3 года, а вес так и не ушел (сейчас 59 кг.). Наверное, проблема в том, что ленюсь и жру много
Про ребёнка:
Это счастье безмерное! Никакие капризы, ночные подьемы не способны даже на секунду заставить задуматься, а нужно ли было мне рожать. Думайте, анализируйте, изучайте информацию, НО когда вы действительно захотите рожать, это всё уйдет на последний план.
Опять про фигуру:
Повторюсь, что не думала о том, что могут возникнуть проблемы с весом, поэтому в беременность жрала сколько хотелось (а хотелось много). Вы в более выигрышной ситуации, т.к. уже задумались над этим. Карты вам в руки, возможностей сохранить фигуру после родов сейчас предостаточно.
была всегда худенькая (49 кг, 166 см), никогда не думала, что роды могут что-то изменить, но сыну уже 3 года, а вес так и не ушел (сейчас 59 кг.). Наверное, проблема в том, что ленюсь и жру много
Про ребёнка:
Это счастье безмерное! Никакие капризы, ночные подьемы не способны даже на секунду заставить задуматься, а нужно ли было мне рожать. Думайте, анализируйте, изучайте информацию, НО когда вы действительно захотите рожать, это всё уйдет на последний план.
Опять про фигуру:
Повторюсь, что не думала о том, что могут возникнуть проблемы с весом, поэтому в беременность жрала сколько хотелось (а хотелось много). Вы в более выигрышной ситуации, т.к. уже задумались над этим. Карты вам в руки, возможностей сохранить фигуру после родов сейчас предостаточно.
Либо ты сильно изменилась в худшую сторону за прошедший год, либо кокетничаешь: по моим воспоминаниям, вполне отличная у тебя фигура.
СпасибоЯ не изменилась, в том же весе. Но была-то я до родов на 10 кг меньше. Мне бы 5 колограммчиков скинуть, да лень
Мне вот, как выяснилось, совершенно плевать на генетику, карьеру и живот. Не плевать на фин.стабильность в семье и здоровье, которые, к сожалению, напрямую связаны, потому рождение ребенка откладывается.
Хотя один из врачей сказал, чтобы не затягивала и сразу 2-3 рожала, а то потом... поздно будет а денег... их никогда много не бывает.
По генетике точно могу сказать, проблемы будут: мама за время беременности на 600 г поправилась (4200 мой вес), а через год после беременности прибавила почти 30 кг - гормональный сбой. Я об этом знаю и, надеюсь, что современные гинекологи эту проблему решить смогут.
Хотя один из врачей сказал, чтобы не затягивала и сразу 2-3 рожала, а то потом... поздно будет а денег... их никогда много не бывает.
По генетике точно могу сказать, проблемы будут: мама за время беременности на 600 г поправилась (4200 мой вес), а через год после беременности прибавила почти 30 кг - гормональный сбой. Я об этом знаю и, надеюсь, что современные гинекологи эту проблему решить смогут.
Все прочитала, всем спасибки за ответы Ребенка заводить еще больше захотела. А фигуру верну любыми путями
А меня волнует тот вопрос. что, скорее всего, придется делать кесарево, шрам останется. Видела шрамы от операций 10-летней давности - некрасивоможет, сейчас как-то поэстетичнее уже делают?
Конечно, сейчас все не так уж и страшно....
У меня до первых родов (20 лет) вес больше 49 кг не поднимался вообще, зато в беременность раздоровела, из роддома выписывалась с 78 кг. Но уже через 3 месяца все вернулось в норму без усилий с моей стороны. На работу вышла через 3.5 гола только, но каких-либо трудностей по этому поводу я не заметила.
А вот на вторые роды меня муж год уговаривал. Тоже боялась - и по поводу работы, и по поводу фигуры... Родила в 26. Вес действительно сильно измерился - разнесло меня во время беременности до 86, очень долго не могла похудеть, потом как-то резко вес ушел до 65, не успела обрадоваться, как не менее резко снова набрала. Сейчас (прошло 4 года) я где-то 73-75 кг... Тяжело, конечно, после недавнего 42-44, но что поделать. Тем более, что выяснилось, что у меня проблемы по эндокринке... Муж поддерживает, даже шутит, что раньше я "суповым набором" была, а сейчас женщиной настоящей стала.
Но это то, что касается фигуры. А вот что касается работы... Я не давала о себе забыть, пока сидела с ребенком, благо, профессия позволяет. И когда вышла через 3 года, то сразу с повышением. Хотя сильно боялась, что наоборот придется почти с нуля начинать (на прежнюю я работу я возвращаться не собиралась), а в 30 без малого лет кому такой работник нужен будет...
Да: и первые, и вторые роды заканчивались для меня реанимацией. Здоровье убилось очень сильно. Фигуру уже вряд ли вернуть и у меня по этому поводу развились комплексы. Но когда мои дети улыбаются и обнимают меня, я чувствую себя самым счастливым человеком в мире.
А вот на вторые роды меня муж год уговаривал. Тоже боялась - и по поводу работы, и по поводу фигуры... Родила в 26. Вес действительно сильно измерился - разнесло меня во время беременности до 86, очень долго не могла похудеть, потом как-то резко вес ушел до 65, не успела обрадоваться, как не менее резко снова набрала. Сейчас (прошло 4 года) я где-то 73-75 кг... Тяжело, конечно, после недавнего 42-44, но что поделать. Тем более, что выяснилось, что у меня проблемы по эндокринке... Муж поддерживает, даже шутит, что раньше я "суповым набором" была, а сейчас женщиной настоящей стала.
Но это то, что касается фигуры. А вот что касается работы... Я не давала о себе забыть, пока сидела с ребенком, благо, профессия позволяет. И когда вышла через 3 года, то сразу с повышением. Хотя сильно боялась, что наоборот придется почти с нуля начинать (на прежнюю я работу я возвращаться не собиралась), а в 30 без малого лет кому такой работник нужен будет...
Да: и первые, и вторые роды заканчивались для меня реанимацией. Здоровье убилось очень сильно. Фигуру уже вряд ли вернуть и у меня по этому поводу развились комплексы. Но когда мои дети улыбаются и обнимают меня, я чувствую себя самым счастливым человеком в мире.
Сейчас делают небольшой поперечный разрез внизу живота (под плавками спрячется), швы сейчас тоже косметические накладывают. Останется тоненькая ниточка, которую видно только если снять нижнее белье.
У меня оба кесарева. Первый раз располосовали от пупа и до низа живота, как раз 10 лет назад, а вот сестра рожала на 3 года позже, и у нее аккуратненький шовчик под бикини. Так что не бойтесь.