На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А я вот как-то не совсем согласна. Ну конечно вопсприятие меняется, но критерии скорее оформляются. Осознание приходит типа.
Мне вот как-то не ощущается, что 10 лет назад все было легче. Если бы было, так и сейчас бы вопроса не сущестовало. Даже в чем-то стало легче сейчас.
Мне вот как-то не ощущается, что 10 лет назад все было легче. Если бы было, так и сейчас бы вопроса не сущестовало. Даже в чем-то стало легче сейчас.
Ну, я по себе сужу 
10 лет назад я была другая, и потребности у меня другие были.
Хотелось большой и светлой любви, ну и все такое..
сейчас несколько по-другому все
хотя любви все еще хочется

10 лет назад я была другая, и потребности у меня другие были.
Хотелось большой и светлой любви, ну и все такое..
сейчас несколько по-другому все

хотя любви все еще хочется

а сейчас (мне, например) легче в том, что я определеилась с тем, что мне действительно в жизни нужно и важно.
Я не знаю, у меня как-то вполне трезво все понималось и 10 лет назад, только вот с осознанием потребностей собственных и каких-то ожиданий от мужчины прояснилось

вот и у меня тоже
выяснилось, что рядом со мной были совсем не те, что надо

се ля ви )

Сейчас читают
...это дождь роняет капли на ресницы
17956
184
КТО ПОЙДЕТ СЕГОДНЯ В СЕРП?
20334
235
Доступность.
14768
192
Да ладно вам, это вообще еще спорный вопрос, кому еще больше повезло, вам или нам.... 

вот и договорились!
"если к другому уходит невеста, то не понятно кому повезло" (с) как-то так, кажется

А я и не говорю, что поменялись. Лучше пониматься стали. Раньше больше интуитивно, сейчас больше опытно

Это тяжело....ага.... вышел - зашел, вышел - зашел.....прям как хвост в горшочек из мультфильма "Винни-Пух"Если сильно хочется..надо хоть разок сходить..... Не понравится - выйти....

все просто:Шепни на ушко? Ну оочень любопытно, какие требования предъявляются к мужчинам..
![]()
небритый заяц ростом под 190 мс, с чемоданами бабла вместо кашелька

Ну я же писала - чтобы НОРМАЛЬНЫЙ был. Чукча не писатель, чукча - читатель. Талантов не хватает красиво написать. Вот нормальный - и все.Шепни на ушко? Ну оочень любопытно, какие требования предъявляются к мужчинам..
![]()
PS А заец - то хто? Небритость - она вроде тоже наживное

Каплянция
v.i.p.
Увидела много вариантов по каким мужчины женяться: по расчету - этот вариант сразу отмели, так же как и по залёту. По любви - очень много дебатов по этому поводу. Не увидела на зло (родителям, бывшей, друзьям и т.д.). Согласна с тем, что человеческие отношения все же главное, а именно понимание, доверие, надежность. Насколько знаю из собственного опыта любые чувства - это внушение. Внушил и любишь, а проходит какое-то время и начинаешь понимать, что это было внушение, в семейной жизни в это время на выручку приходит привычка, понимание, доверие, надежность

Каплянция
v.i.p.
Анекдот на тему:
- Вась, а ты женишься по любви или по расчету?
- Отец невесты сказала: "ПОЛЮБОМУ!!!"
- Вась, а ты женишься по любви или по расчету?
- Отец невесты сказала: "ПОЛЮБОМУ!!!"
...Привыкла и довольна стала. Привычка свыше нам дана, замена счастию она. Это Пушкин сказал. А к чему Вы хотите привыкнуть, уточните, пожалуйста. К небритости или к чемоданам бабла? Или имеются иные критерии?
Я Вам на это анекдотом отвечу, надеюсь поймете верно:
В битком набитом автобусе едут мужчина и женщина. Мужчина пьян, мят, не брит, от него за версту несет перегаром, рядом женщина интеллигентного вида. Всю дорогу она шипит: не так стоите, не так дышите, вы пьяны, вы омерзительно пьяны, да зачем вы вообще полезли в общественный транспорт, с вами же рядом находиться невозможно. Тот терпел, терпел... Потом выдал. "Да я пьян, не брит, я мят... но завтра я протрезвею, помоюсь, побреюсь и буду красавцем, а у вас кривые ноги... просто отвратительно прямо до безобразия кривые ноги."
В битком набитом автобусе едут мужчина и женщина. Мужчина пьян, мят, не брит, от него за версту несет перегаром, рядом женщина интеллигентного вида. Всю дорогу она шипит: не так стоите, не так дышите, вы пьяны, вы омерзительно пьяны, да зачем вы вообще полезли в общественный транспорт, с вами же рядом находиться невозможно. Тот терпел, терпел... Потом выдал. "Да я пьян, не брит, я мят... но завтра я протрезвею, помоюсь, побреюсь и буду красавцем, а у вас кривые ноги... просто отвратительно прямо до безобразия кривые ноги."
Ага, понял верно. Вы мне предлагаете привыкать к мужчинам (женщинам), которые:
- небритые;
- мятые и пьяные, с перегаром;
- ездят в автобусе, да еще и в таком виде?
Отвечаю Вам: ни за что! В автобус я не полезу. Алкоголь употребляю крайне редко и умеренно. Бреюсь и рубашки меняю ежедневно.
Как показывает практика, описанные Вами мужчины трезвеют редко, бреются еще реже.
Или Вы намекаете, что я должен привыкнуть к Вашим кривым ногам?
- небритые;
- мятые и пьяные, с перегаром;
- ездят в автобусе, да еще и в таком виде?
Отвечаю Вам: ни за что! В автобус я не полезу. Алкоголь употребляю крайне редко и умеренно. Бреюсь и рубашки меняю ежедневно.
Как показывает практика, описанные Вами мужчины трезвеют редко, бреются еще реже.
Или Вы намекаете, что я должен привыкнуть к Вашим кривым ногам?
Korovin56
experienced
Замуж берут всех..
а если кто то не вышел - значит не хотел..
вот тех женщин кого я знаю одиноких -ни одной нет такой которой бы ни разу не предложили замужество
а если кто то не вышел - значит не хотел..
вот тех женщин кого я знаю одиноких -ни одной нет такой которой бы ни разу не предложили замужество
Я так и думала что поймете совершенно неправильно. Нет я к тому что можно человека отмыть, побрить и он будет человеком... тем более возможно этот мужчина тоже не ездит на автобусе (бывают в жизни иногда огорчения) Но если в человеке заложена сварливость как в той даме, так же желание всех и вся вывести на чистую воду, плюс непонятно откуда взятое превосходство над всем... то это не лечится

Полностью с Вами согласна, что у всех был шанс выйти замуж, только не все этот шанс использовали. Мне бы хотелось найти того единственного и неповторимого, а не просто поставить галочку, что еще одну ступень своей жизни я преодолела. Счастливые именно браки по взаимной любви, но они очень редки. И не зря же взялось изречение "Мы любим тех, кому мы безразличны, и губим тех, кто нами лишь живет"
Могу еще перфразировать в другую более известную: "Чем больше мы кого-то любим, тем меньше нравимся мы им"
Могу еще перфразировать в другую более известную: "Чем больше мы кого-то любим, тем меньше нравимся мы им"
а может стоит попробовать?
дайте шанс тому человеку который вас любит.. может любовь ваша к нему придет позже и потом вы просто не сможете представить как жили раньше
дайте шанс тому человеку который вас любит.. может любовь ваша к нему придет позже и потом вы просто не сможете представить как жили раньше
мне мама дол сих пор твердит...Главное чтоп тебя любили..а ты приспособишься!!..
Мдя...
Моя также говорила, когда я с парнем решила разорвать отношения и почти 3 года одна была.
А помне так уж лучше быть одной, чем с кем попало...
И еще: когда к человеку чувств нет, даже мелочи начинают бесить, с каждым днем, как снежный ком, потом из нелюбви появляется ненависть к нему и себе, что раньше не решила эту ситуацию.
Сейчас все хорошо, но до сих пор стыдно перед тем мч за свое поведение и нерешительность.
Моя также говорила, когда я с парнем решила разорвать отношения и почти 3 года одна была.
А помне так уж лучше быть одной, чем с кем попало...
И еще: когда к человеку чувств нет, даже мелочи начинают бесить, с каждым днем, как снежный ком, потом из нелюбви появляется ненависть к нему и себе, что раньше не решила эту ситуацию.
Сейчас все хорошо, но до сих пор стыдно перед тем мч за свое поведение и нерешительность.
мне мама дол сих пор твердит...Главное чтоп тебя любили..а ты приспособишься!!..ну вот здрассьте, какое-то взаимовыгодное сотрудничество получается...
Сейчас все хорошо, но до сих пор стыдно перед тем мч за свое поведение и нерешительность.ну так это осознать можно только через прошествие времени, что ж теперь...
Готова подписаться под каждым вашим словом. Рядом должен быть именно любимый человек, одновременно и любящий
Чужая любовь (без ответного на нее чувства), скорее воспринимается как нагрузка, бросить жалко, нести тяжело.

ну так это осознать можно только через прошествие времени, что ж теперь...Ну, так я почти сразу понимала, что и как, но все же какая-то мелочность да трусость остаться одной не позволяла мне расстаться раньше, в итоге очень жестко оттолкнула человека (если бы на 1,5 года раньше, то, возможно, все бы было полюбовно), это были наши первые отношения, наверно, потому он меня до сих пор ненавидит (узнала благодаря одноклассникам.ру).
Как вывод - лучше быть одной и наслаждаться этим состоянием, чем встречаться или даже замуж выходить за кого попало.
Из примеров - моя мама вышла замуж в 35, родила меня в 36 и ничуть ни о чем не жалеет.
это не трусость, это боязнь перемен, да, неопытность в коей-то мере, невидение будущего...у меня была такая же ситуация, довела отношения до абсурда.... 

Отвечаю Вам: ни за что!
Да, наверно, неопытность, хотя и отношения эти теперь детским садом кажутся, если честно.
Зато потом было забавно - такое ощущение, что сразу видела исход отношений, потому не подпускала никого к себе близко, очень боялась повторения.
Когда мой человек в жизни появился, я снова училась отношениям, но сомнения "продолжать отношения или нет" были только в первые 2 недели знакомства.
Зато потом было забавно - такое ощущение, что сразу видела исход отношений, потому не подпускала никого к себе близко, очень боялась повторения.
Когда мой человек в жизни появился, я снова училась отношениям, но сомнения "продолжать отношения или нет" были только в первые 2 недели знакомства.
вот тех женщин кого я знаю одиноких -ни одной нет такой которой бы ни разу не предложили замужествоа я знаю )
вот тех женщин кого я знаю одиноких -ни одной нет такой которой бы ни разу не предложили замужествовы прочитайте заглавный вопрос..

Предлагают тоже с разными целями, иногда до абсурда - типа у тебя есть квартира, а мне жить негде. Другие тоже не умнее, так что не стоит так категорично 
А вообще вы-то много действительно надежных и пригодных для семейных отношений мужчин знаете? Вот на которых сами бы без вопросов во всем положились?

А вообще вы-то много действительно надежных и пригодных для семейных отношений мужчин знаете? Вот на которых сами бы без вопросов во всем положились?
это не трусость, это боязнь переменУх ты! Какие тонкие градации, какое видение нюансов! Если говорить "в тему", так замуж выходят именно те, кто не взвешивает, не оценивает, а принимает человека именно таким, какой он есть.
]замуж выходят именно те, кто не взвешивает, не оценивает, а принимает человека именно таким, какой он есть.

Ну что, товарищи женщины? Где возмущенные плакаты "Сама не завтракаю и тебе готовить не буду"?
Где демонстрации под лозунгом "заведи домработницу"?
Где митинги в поддержку свободной любви?
Где демонстрации под лозунгом "заведи домработницу"?
Где митинги в поддержку свободной любви?
А вам оно сильна нада? Нам чо-то не так чтоб 

Ну дык это ... чтобы замуж взяли с гордо поднятыми головами.