Жизнь после беременности и родов (NF)
19199
133
Елёнушк@
Clothers
поверте , когда вы увидите первый раз своего малыша, то поймете - оно того стоило.
фигура и моральное сотояние вещи поправимые!!!
я вессила до беременности 58 стабильно, из-род дома выписалась 93!!! кг. ребенку еще двух лет нет я уже 60. Кормила до года , перестала кормить похудела бысстро но не резко. Кесарево было плановым, живот без растяжек, грудь по прежнему 3 размер. так что все в порядке.
Марыськ@
А меня интересует вопрос с грудью. Девушки у кого грудь 3 и больше, что после родов изменилось?Просто страшно....
Fifa
А давайте я выскочкой побуду подольше.
Все зависит от количества молока, качества бюстгалтера, гомонального фона и отсутствия/наличия должного ухода.
Fifa
спец бюст носила не снимая практически, в запасе их было 4 штуки , ну и этот как его...бандаж.
Clothers
Я после родов вообще не изменилась. Даже на 2 кг. меньше стала весить, в норму пришла где-то через 3 мес., конечно сразу после выписки из роддома брюки не застегиались, т.к. живот не втянулся и кости таза были широковаты. Потом все само собой прошло. Диеты не соблюдала и ни какие упражения не делала. Если вы боитесь потерять фигуру или есть склонность к полноте, просто выполняйте упражнения во время беременности и после родов. Ничего бояться не надо. Если беспокоит то, что работу не хочется приостанавливать, то тут два варианта: возможно вам настолько понравится заниматься с ребенком, что про работу забудите, либо можно няню нанять или с бабушками оставлять.
А с маленькими детьми у меня тоже не было опыта общения и я тоже даже не представляла, что с ними делать. Опять же придут на выручку мамы, которые все объяснят, да даже и без их помощи вы сами уже будете знать что нужно вашему ребенку, это все само приходит. Желаю вам не боятья и удачи!
esenina
Спасибо за ответ! :роза:
Clothers
А что во время беременности можно спортом заниматься? И до скольки месяцев нужно грудью кормить? а если смеси эти ? или это совершенно не то? :а\?:
Fifa
Ой. в ответ на размер груди, У меня был 2, а сейчас между 4-5. Многим нравиться, Меня лично тяготит. А вот у сестры из ее почти 2 сейчас 0 :а\?:
Clothers
Можно заниматься, если нет мед. отвода. В клубах во многих есть шейпинг для беременных, в бассейне очень полезно плавать, упражнения Кегеля - супер весч.
Грудью советуют подольше кормить. Я против кормления после 8-9 месяцев. Смеси сейчас хорошие, но мамочкино молочко лучше.
Clothers
не можно , а нужно..только вот состояние у меня было как у сонной мухи.
а грудью кормить это как ваша душа пожелает. И еще посмотрите сами как у вас с молоком будет. Моя дочуня в месяц прибавила почти 2 кило - это только на грудном молоке. А смеси...на них разориться можно . Одной банки на неделю хватает. Это ж надо разводить подогревать, бутылки эти мыть-кипятить. уф..забот многовато. Ну и молоко матери полезней намного. только в роддоме молоко на стерильность сдайте, а то всякое бывает.
Марыськ@
Да не на неделю, а на 4 дня (если после месяца ребенок). 450 рублей банка смеси стОила, которой я ребенка кормила :безум:
Марыськ@
Ну тогда я не буду вылазить из бассейна и всяких гимнастик, и не есть сладкого, может не так растолстею...:улыб:
Clothers
Самое главное будучи беременной не отказывайте себе ни в чем :роза:
gorgona
Тогда малыш будет здоровее самого здорового? :улыб:
Clothers
всё сугубо индивидуально!!! если вы будете носиться как бешеная лань, тогда вам и в басейн и в спортзал нужно. Ведь смена гормонального фона у всех по разному происходит.
еще от возраста много зависит я в 27 родила, вот меня и разнесло. Вам еще эти, тетки в консультации нервы поматают, по поводу диет и гистозов :безум: так что морально надо готовиться заранее.
Clothers
Ну переусердствовать не нужно, будите ходить на специальные гимнастики для беременных, они и в бассейнах занимаются. Крем нужно купить от растяжек и мазать грудь и живот во время беременности, бандаж носить, живот поддерживать. Питаться лучше конечно правильно, но беременность - это такое состояние, что порой такого захочется съесть и даже не удержишь себя. Я на ночь ела, первый месяц вообще только сладкое, так сильно хотелось, что не ограничевала себя.
Грудью лучше кормить и ребенку полезнее и хлопот с питанием меньше. Я до 9 мес. кормила,после 5 уже только утром и на ночь.
esenina
ну я ж кормя грудью пробоввала смесь когда молоко так сказать убыло. Поэтому на неделю хватило. Потом позвонила в "Мамин дом" они порекомендовали что делать чтоп молоко восстановить. И все отказалась от смесей. А в год перешли на магазинное, которе до сих пор иногда пьем.
Bayleys
Ой, как все сложно...ну я на ночь не буду есть, надеюсь...:улыб:
Clothers
Да, потому что во время беременности у вас два мозга и зачастую чего-то хочется именно ему, а не Вам. Ну не будете же Вы отказывать своей кровиночке.
Я допустим ненавижу апельсины, а всю беременность съедала их где-то по килограмму в день, причем вместе с кожурой :eek: Я очень сомневаюсь что это было мое желание, так как после родов как отрезало опять :ха-ха!:
Clothers
простите ,а можно ложку дёгтя? :злорадство:
gorgona
тожа самое, только я мандарины ела, исключительно охлажденные. А сладкого хотелось аж челюсти сводило. Хотя в жизни не навижу сладкое, кроме чая кофе.
Марыськ@
А поясните, пожалуйста, как от возраста зависит реакция организма на роды? Если в 27 рожать - больше шансов, что разнесет? надо раньше или позже?
Может глупые вопросы, но правда не понимаю. :а\?:

И интересно, можно ли вообще как-то состоянием своей груди "управлять"? если она у меня увеличится, я буду только рада, у меня 1 размер, а вот чтобы обвисала, совсем не хочу :спок:
Clothers
Знаете, я во время беременности поправилась капец просто, и с карьерой пришлось расстаться, сейчас в 30 лет начинаю все сначало, но как только я вижу свою доченьку, поверете, все забывается, и не о чем не жалею. Так что не бойтесь, рожайте, а все остальное заново заработаете!!!
Марика
всю беременность в бюстгалтере ходите ) и спите в нем ) мне помогло - ничего не обвисло... правда, растяжки таки появились - с 0 до 3 когада рванула резко :безум:
Марика
Про разнест - это наверное зависит от предрасположенности. Про грудь тоже, у меня после родов на 2 размера увеличилась пока кормила, думала, что такой и останется, зря радовалась, опять стала "-", но я кремом мазала и бюстгалтер постоянно носила, чтобы не растянулась кожа.
Хеленка
всю беременность в бюстгалтере ходите ) и спите в нем
и поле родов тоже спите в нем.
Марика
состоянием груди управлять не умею, наверное крема+гимнастика. А у них там в женских консультациях и роддомах разделение по возрасту. Вот до 23 молодая первородящая,потом - пожилая, а после 30 старая первородящая. Или подругому, я точно уже не помню и если честна не старалась запомнить. Я вот пожилая была. Мне кесарево плановое поставили, я не жалею что сама не рожала. Да и тетечка хорошая делала. Все чики пуки. Потом спрашивала когда второго приду рожать. Я ей побожилась что никогда или очень не скоро, так она мне сказала что года через 2 опять прибегу.:улыб:
Bayleys
угу :agree:
Юлик
Да причем здесь возраст, если склонны к полноте и будете есть все, что хочется, разнесет, если нет, то останетесь как прежде. Просто я например не в чем себе не отказывала, хотя, если честно, сейчас жалею, можно было и попредержать свой аппетит. Думаю, сели созрею на второго, то буду ограничивать себя, хотя......:хехе:У меня подруга рожала после 32, но если она худышка по природе, так она хоть и лопала, ей все как с гуся вода, хоть бы на грамм поправилась.......
Юлик
Ну а у меня прибавилось, хоть и худая была. И убавляться не спешит :ха-ха!:
Гомональный фон, итить его, никого не спрашивает особо...
Clothers
вот вы здесь всё так планируете, загадываете. а вы еще не пробовали ребёнка зачать? знаете, вопреки расхожему мнению не так это просто бывает. как говорит статистика ,а она дама не умолимая, что с каждым годом МОЛОДЫХ пар, столкнувшихся с проблемой зачатия, всё больше.
так что, мне кажется, не планируйте и уж тем более не загадывайте, а просто будте готовы к такому счастью и особенно психологически.
Veruni
Правильно говорите, я пока планирую, сразу хочется знать, к чему быть готовой.Потому что меня это очень волнует. Так сразу вот, из девушки молодой и бесшабашной стать матерью. :улыб:
Veruni
ну есть такие, которым только покажут - они уже беременные:улыб:
Clothers
ну, не так сразу, а минимум через 9 месяцев :бебе:
природа не зря предусмотрела такой срок, поверьте мне :хехе:за этот период приходит осознание, перестройка и "настройка" на материнство :yes.gif:
хотя есть исключения, конечно :not_i:
но раз Вы об этом задумываетесь, к исключениям не относитесь, к счастью :agree:
Марыськ@
ага, точно есть. знакомая у меня после первых родов ч/з 3-4 месяца забеременнела :безум:
Veruni
у моей тети родной сыновья погодки, первого она родила в 30!!! до этого никак не могла забеременеть пото оппа ...и оба январские.
Марыськ@
здорово. видимо вылечилась в конце концов.
Veruni
Подруга после родов, как кошка стала, религия видимо предохранятся не позволяла (в наше-то время, при таком разнообразии контроцепции), в общем на совести 7 или 8 абортов за 3 года! А кому-то Бог не дает все... Обидно это :хммм:
Superpodruga
ужас какой! :eek:
а аборты религия позволяла делать??? :eek:
Clothers
Я ДО была 60 кг и рожать пошла тоже 60 кг, а из роддома вышла 49, скинула 11 кг за три дня. Ребенку сейчас пять лет и вес до сих пор 55 кг. Планируем второго и не знаю чего ждать от фигуры. Поправиться хочется и страшно если намного. А вообще , если плоский живот был всегда то бояться особо нечего
Clothers
По моему у вас не достаточно объективное понимание материнства. С ребенком не как с собачкой - поиграть-погулять-покормить.... Всё гораздо сложнее. У меня детей пока нет, но хочу. Безумно хотела как и вы в 21. Но чем старше становилась, тем больше понимала ответственность и всё больше начинаю бояться.
А форма с возрастом всё равно пропадет:улыб:Но если вы так активно собой занимаетесь, то вам это не грозит даже после родов.
Clothers
я пока планирую, сразу хочется знать, к чему быть готовой.

а бесполезно, пока с этим не соприкоснешся сама - не узнаешь
единственное что могу тебе точно сказать - готовь деньги :хехе:
Clothers
Действительно сколь мамочек столько и мнений.Хочу рассказать как это было у меня.Родила в 31 плановая беременность.Беременность протекала идеально.За рулем до 8 месяцев ездила.Собственный бизнес надо было все успеть до родов подделать,хвосты подтянуть.И в роддоме брала отдельную палату,чтоб никому не мешать своими телефонными переговорами. Когда родила только тогда поняла что это главнее всякой работы!! Дочке сейчас 7 месяцев можно спокойно нанять няню и возвращаться на работу,а мне не хочется!!:улыб:Потому что это такое счастье быть МАМОЙ!!! А на счет внешности,да я поправилась на 10 кг,но сейчас уже начала собой заниматься и просто уверена,что скоро войду в норму,а то как же коллекция деловых костюмов!!:смущ:Не пропадать же ей! Так,что рожайте и ни о чем не переживайте все решаемо в наше время, главное потом не лениться и собой заняться вот и все!!
Clothers
Если склонности к полноте нет, за беременность набирается около 12-15 кг. Через неделю после родов само по себе уходит 10-13 кг. Останется 1-2 кг всего, это чуть чуть животик. Через 2 месяца после родов, можно начать тренировки, 1-2 раза в неделю хотя бы по выходным будет вполне достаточно укрепить мышцы. А с ребенком может и папа посидеть 2 часика или бабушка малыша.
А вы позаботитесь о себе любимой :wub1.gif:
а малыш это :heart:
Veruni
После родов 6-8 недель советуют воздержаться от секса, а потом пользоваться презервативами. Или спираль поставить месяца в 3-4.
Clothers
Зарегистрируйтесь на сайте sibmama.ru
Там есть раздел "Хочушки" обо всех страхах своих с дечоками поговорите и поймете не одна вы такая.
А потом будут первый, второй, третий триместр...
Удачи :роза:
YEEES
Через неделю после родов само по себе уходит 10-13 кг. Останется 1-2 кг всего, это чуть чуть животик.
Как у вас всё просто получается... А кто вам сказал, что 10-13 кг. уходят сами по себе. Я уже не говорю про 1 неделю...
Хорошо, если у вас так было, но это всё же достаточно редкое явление.
YEEES
Ага...я вот можно сказать Хочушка, зашла на Сибмаму - стало тошно: рябит в глазах от всяких ограмных аватарок, растяжек с карлсонами...читать тяжело, да и начиталась всяких ужасов..у кого какие проблемы с этим делом...меня муж дома потом чуть ли не валерьянкой отпаивал... Я туда больше ни ногой :nea.gif: