Вот такой вопрос. Если человек вас сильно обидел, отнесся по хамски.....а потом пытается идти на контакт, как вы поступите? Причем, если это не минутное помешательство, а именно врожденное хамство и невоспитанность. :dnknow:
Eka26
Тьфу :безум: совсем запуталась. Модераторы, перенесите плиз на ЖФ.:смущ:
Eka26
Ну и зачем он нужен, этот человек? Пусть другим хамит :beee:
Eka26
В первый раз - пойду навстречу.
Во второй - дам понять, что я сильнее, и он неправ.
Ну а в третий либо он относится нормально, либо его уже нет. :спок:
Eka26
долго терпел выходки подруги (не любимая женщина), но в очередную такую выходку просто прекратил всякое общение. были обиды, обвинения, слезы, какие-то угрозы, но иногда приходит дружеским отношениям конец, в тот момент этот конец настал. может не были мы закадычными друзьями, но хорошими приятелями точно были.
Eka26
Кать, осудить другого- легко...А бревна в глазу не было?:улыб:
Eka26
Если это врожденное хамство: 1) но у него есть другие достоинства, тогда просто принимаете это как данность (ну допустим как заикание) и не рефлексируете по этому поводу 2) просто не общаетесь
Eka26
смотря кто обидел, если это мой близкий родственник, логично, что он хочет пойти на мир. прощу или нет - зависит от ранних отношений.
если чужой человек - не верю в раскаяние почти никогда.
Fox-cub
Не, бревна точно не было.:хммм:Просто вот такое беспричинное хамство.
Eka26
Значит, лиха беда начало....:хммм:
Eka26
В моем случае обида наносилась именно от невоспитанности и наглости и специально. Поэтому сейчас, когда он пытается опять быть со мной и быть хорошим, то я не могу перешагнуть через свою обиду.А когда он ко мне не лезет, то я быстрее это забываю.
Eka26
У меня уточняющие вопросы:
В смысле он (человек етот) вообще так общается?
Так пообщался в частном случае?
Нагрубил (нах амил) и извинился?
Показывает ли это реальное его отношение к оппоненту?
Eka26
...Просто вот такое беспричинное хамство.
А может не заметила причину? Он поясняет свое поведение?
Какой мы тут вариант пытаемся рассмотреть?
Eka26
врожденное хамство и невоспитанность

Если человек вас сильно обидел, отнесся по хамски.....а потом пытается идти на контакт, как вы поступите?
Я очень быстро отхожу от обид. Если меня сильно обидят и отнесутся по хамски, а потом будут идти на контакт, я смогу с ним общаться, но уже отношение к этому человеку будет другое, только так "привет-пока"
Eka26
Просто вот такое беспричинное хамство.
а Вы промолчали на это хамство? В таком случае, на мой взгляд, нужно извинение - зачем замалчивать несправедливость?))
Tenera
Я промолчала, потому как были причины промолчать.:хммм:
Eka26
я тоже молчала раньше в ответ на хамство,но стараюсь теперь отвечать тем же (пусть это и неестественно для меня),за то обескураживает привыкшего к молчанию в ответ.
Eka26
я хамов не люблю. сам таковым не являюсь -поэтому общение с ними мне доставляет дискомфорт.
я обычно прямо говорю что такое мне не нравится и если хочешь что бы с тобой общались дальше оставь такие замашки для тех кто будет терпеть. если человек не понимает - в сад..
мне мои нервы дороже..
trym
Боюсь, что для хама это будет еще один повод тыкнуть пальцем и сказать.....я же говорил/ла, что она дура. :спок:
Korovin56
:улыб:а я на хамство отвечаю тем же...эффективно знаете ли. Либо общение становится нормальным, либо.. прости прощай
Rumeal
У меня уточняющие вопросы:
В смысле он (человек етот) вообще так общается?
Так пообщался в частном случае?
Нагрубил (нах амил) и извинился?
Показывает ли это реальное его отношение к оппоненту?
Вот согласна с Денисом. Разные варианты случаются. И на каждом свой вариант развития может быть. А вообще лучше какой-нить пример хамства - для показательности. Потому что всегда есть обе стороны. Иногда твое действие может вызвать у кого-то неадекватную реакцию, и как-то не сразу доходит, на что человек повелся :dnknow:
Eka26
Я промолчала, потому как были причины промолчать.:хммм:
я так понимаю, человек Вас обидел и не подает виду, что это так. Вы молчите - соответственно, тоже не подаете виду. Следующее хамство не за горами:yes.gif:
Eka26
ну вот, допустим,пример.
плачется одна особа и плачется, и то не так и это не так. и я ей в ответ говорю - давай начинай что - то менять, дорогая, а то твое вечно унылое настроение угнетает, и уже не только меня.
и все, я уже хамка последняя и дрянь бесчувственная. ну и ладушки;).
Роми
Нет...там совсем другая ситуация. К сожалению, не могу подробности рассказать...Просто скажу, что человек просто пользуется моим молчанием, в силу того, что есть еще заинтересованные лица, которых я просто не могу обидеть.
Роми
На первое сообщение
Если это сделал подчиненный - у меня вакансия!
Eka26
тогда тренируйте перед зеркалом взгляд, полный благородного презрения и чистопородного превосходства:)
olia23
Если кто-то из знакомых
- "спокойное присутствие"
- открытый взгляд
- разбор ситуации
- вывод по результатам спокойного общения
Роми
Скриплю зубами...но держусь пока:улыб:
Eka26
Ну если возможно, то сведите с человеком общение до минимума, т.е. только по необходимости.
tanusik
Оно и так сведено к минимуму. Моя воля, я бы совсем не общалась...потому как человек мне совершенно не интересен и неприятен. :bad:
Eka26
Ну ладно :friends: Чего уж там, в жизне все-таки больше хорошего!:yes.gif:В таких случаях главное не держать напряжения в себе после общения. А вообще это люди-вампиры, им оченно надо человека вывести из себя - прямо подпитываются при этом. Реально работала с таким начальником 3 года! :bad:
Ваша ситуация все-таки получше, пусть это будет утешением :роза:
Rouge
Спасибо :friends: Я конечно справлюсь, просто ошибку не хочу совершать....Может, всетаки стоит пойти на контакт? :безум:
ЗЫ: оговорюсь, когда я изначально пыталась первая найти точки соприкосновения, меня беззастенчиво заслали нах.:хммм:
Eka26
ЗЫ: оговорюсь, когда я изначально пыталась первая найти точки соприкосновения, меня беззастенчиво заслали нах.:хммм:
ну Вас прям не понять - то Вы пытаетесь идти на контакт - Вас засылают, то с другой стороны пытаются, и опять же, засылают.... что же делать-то...
Eka26
у раз послали, так и послали, поезд ушел, что ты в самом-то деле!
Eka26
Ну в моем случае это было вообще из области фантастики. Я лично вообще ни звуком, ни словом старалась не задевать - предпочитала молчать. Хотя начальница все равно выбешивалась - посмотрела не так. Не видевшие ситуации люди советовали - ну может, ты ее провоцируешь как-то? Ага, я чо - сама себе враг? Если и без повода ТАКОЕ, то что было бы по поводу?!? Просто вычеркнуты из жизни те годы, потому что после работы не было вообще никаких сил. Собственных жизненных сил хватало только на некое поддержание процессов. Вобчем, щастье, что все закончилось.
Ваш вариант может не до такой степени патологичен. Правда вот если нет фактически возможности как-то на человека воздействовать - а тот видимо упивается своей властью, так что конечно маловероятно, что ситуация даже со временем изменится. Может, конечно надоест, отвлечется на что-то иили кого-то еще, или силы кончатся у него (хама, в смысле), но это нескоро, если вообще случится. Такие люди обладают очень устойчивым и упрямым стилем поведения. Просто на зависть.
Страйтесь поменьше реагировать, может быстрее надоест. Может, выпивать какое-нибудь успокоительное перед моментом общения, чтоб совсем НИКАК НЕ РЕАГИРОВАТЬ. Просто помнить всегда, что его цель - получить ответную реакцию, берегите свои силы. Вам они больше нужны :миг:И на этом фоне общаться. Кстати, может зауважает через какое-то время, а там - и контакт какой получится.
Хотя это обычно не правится.:хммм:
Tenera
Попытаюсь внести конкретику.В тот момент, когда отношения были нейтральными....я попыталась пойти на контакт, ибо воспитание мне не позволяет сделать по иному, на что получила засыл нах.....совершенно по непонятным для меня причинам. Вот теперь не знаю как реагировать на прдложение возобновить отношения....заслать так же или поступить лояльней.
ЗЫ: при условии, что пересекаться мне с этим человеком прямо или косвенно все же придется.
Eka26
Ну причин тогда могло быть много. Может, сейчас все уже быльем поросло. Человек может, осознал чего, решил поменяться (навряд ли всерьез, можно даже не расчитывать), но именно об этом говорит желание пойти на контакт. Отказываться же смысла нет, раз все ранво общаться придется. Просто меры предосторожности соблюдать:миг:
В любом случае демонстрировать, какая у тебя хорошая память не стоит, наверное :безум:
Eka26
Короче, раз неуверена послать или нет, а пересекаться придется, то надо забить, не вспоминать, а общаться на уровне "приветкакделанормально".
Rouge
Понимаете....просто я это себе иначе представляю. Сначала выворачивали пятки как хотели....я молчала.А сейчас....как подачка с барского плеча.:хммм:
Eka26
Думаю не зная все таки всей ситуации, нельзя и посоветовать ничего более менее путного...
Eka26
Катя, мне кажется что выбора у тебя нет....из постов видно, что тебе нужны эти отношения...
Поэтому, как правильно сказал Денис, забей
JANE_
Эххх....вот мне то они как раз нах не сдались :зло: Я вот уже думаю....что пусть я буду плохой....но зашлю всех подальше и буду жить спокойно.Жила же как то до этого.
Eka26
Ээ.. опять в Динаму?
Eka26
Как вариант
Видно достали тебя
Rumeal
Что в Динаму??? не пОняла :безум:
Eka26
Вернешься, в смысле. Сказала же пошлешь всех. Да ладно, проехали.
Тока помни, кризис, всех низя, будет тяжалее. :secret:
Rumeal
Да ты не про то подумал :ха-ха!: Ну вот как ты мог :1: Всех....образное выражение. Конкретно....то хамло, которое меня достало.:yes.gif:
Eka26
Есть возможность заслать самой? :ха-ха!:
А спокойно-то жить получится?