Жизнь после беременности и родов (NF)
19213
133
Snegovik
:agree:
Вот хоть кто-то согласен со мной про этот сайт.
Мне тоже читать было тяжело (и про ужасы тоже), потому отложила пока сию работу (именно так и расцениваю - получение ценной информации) на ближайшее потом.
Ramilla
Во время беременности на сибмаме даже не регилась. Мне мама.ру гораздо больше нравился.
esenina
Спасибо, посмотрю :роза:
Только позже, а то сейчас в депрессию впаду по поводу хотения ребенка :смущ:
esenina
А вам почему сибмама не понравилась????????
Snegovik
Аляпистая очень :безум:
esenina
дык там же отключается всё в настройках, и подписи и аватары
esenina
Ага...меня это тоже оттолкнуло, я уже писала выше....ну и ужасы тоже.... :шок:
Ramilla
А зачем вы про ужасы то читаете? Я читаю только те топики, которые для меня важны и информативны по моим проблемам.
Котег
Так и я тоже...а там все равно они.... :cray-1:
Matryona
Умная, да? :tease:
Котег
Ну, вам уже ответили: планирование беременности - ужасы, беременность - ужасы, выбор роддома - ужасы.
Так начитаешься, уже желание пропадает.
Наверно, я человек такой - как узнаю о плохом, сразу его проецирую на себя:хммм:
Ramilla
Ага..вот и я начала читать про планирование...мне чуть тут плохо не стало... :шок: Но тут видимо есть объяснение: народ в основной начинает интересоваться на форуме, когда у него появляются проблемы, он ищет ответы, помощи, понимания, сочувствия (это я про сибмаму). и т.д. Мне вот не придет в голову просто написать: ура я забеременела, поздаравьте меня... :nea.gif: Хотя я возможно ошибаюсь, мониторинг не проводила.
esenina
Да не сказала бы, что редкое.
У меня уже двое детей. После первых родов в день выписки из роддома я была на 3 кг меньше, чем до беременности, со вторым выписывалась с добременным весом, а потом еще худела, так сказывалось кормление и многоподвижный образ жизни. Ну и знаю много других девочек, которые так же быстро и необратимо худели.
Кормила обоих детей больше года, второго - почти полтора, грудь выглядит так же, как до обеих беременностей, ничего не отвисло и не пропало.
Ну и вообще, беременности сказались на вншности только положительно. Правда, после родов первые месяцев шесть выглядела страшновато, но это из-за недосыпа, а сейчас все снова ОК.

Карьера. Сразу же после рождения старшего перешла полностью на фриланс и работаю в таком режиме уже четыре года. "Вышла" на работу в три недели как старшего, так и младшего. Сама считаю, что в профессиональном и карьерном плане только выиграла, ни в какой офис выходить не собираюсь, и так неплохо:улыб:

В общем, все нормально! Беременность и роды - совсем не конец карьере и красоте, а просто новое начало.
Единственное, чего мне жутко не хватает - возможности путешествовать так, как раньше. Отдых с детьми - это все-таки не совсем отдых, а сплошные головняки.
Snegovik
А лазить в хочушки на сибмаме не советую:смущ::спок:
У меня проблем нет, но, полазив там, озаботилась, когда не вышло вторым забеременеть сразу, как захотелось.
Там есть масса других разделов, намного более позитивных:улыб:
Zmeika
Я тоже знаю мама, похудевших сразу после родов. Но меньшинство таких, к сожалению.
Snegovik
Вот и я про то хотела сказать. Что пишут, когда проблемы есть, дабы может найти кого-нть с такими же и решенными. Ну не знаю, чего беспокоиться, если вы и муж сдали анализы основные и все в норме? Там уже только время покажет, как процесс пойдет :). А когда , проблемы уже есть, там есть чего почитать для информации.
esenina
Ну, не знаю, к сожалению или к счастью
Потому что мне приходилось постоянно что-то есть, чтобы совсем не исчезнуть:улыб:А это тоже не сильно хорошо. Я б голосовала за что-то среднее, чтоб и не поправляться, и не худеть, а остаться при своем обычном весе.
Вот сейчас уже месяц как не кормлю, вроде начала поправляться. :спок:
esenina
Через 2 дня после родов ушло 7 кг. (ребенок+воды+плацента), потом через пару дней еще 3 кг, и после выписки взвесилась еще 3 кг не было.
Поправилась на 15, сбросила 13 (через неделю после родов).
А в тримах когда болтала один сплошной позитив.
Да и советов много полезных
YEEES
девочки, рожайте детишкофф, это щастье офигительное! фиг с ним, с животиком, с сиськами) это ж человечек!!!:)
violka
:agree: У меня хоть своих пока и нет, но я представляю, какое это счатье, так что и ничего не жалко!!! Каждому свое , в конце концов, у кого-то талант рисовать, у кого-то сиськи красивые.....
Snegovik
да каждый выбирает то, что хочет) никто никого не заставляет жить по своим канонам.
Clothers
Но вот боюсь: потерять форму, у меня сейчас отличная фигура, плоский живот и почти ежедневные тренировки, танцы. Знаю, что восстановиться после этого будет сложно, а главное постоянно не будет хватать времени.

Если есть возможноть и привычка ежедневно тренироваться - то прийти в форму будет несложно.
О себе - после двойни не тренировалась нифига, только за питанием следила, чтобы не расплыться. Животик стал плоским через год:улыб:А сейчас кладу детку на колени - и вверх-вниз! Детка хохочет, а мне "тренировка":миг:
Второй момент: карьера. Работаю в компании с отличным коллективом и руководством, двигаюсь вверх достаточно легко. Страшно. Менять все это на домашнюю жизнь...

Если ОЧЕНЬ хочется малыша - перемены примете естественно. Посмотрите на малыша после рождения и скажете ему - господи, КАК я без тебя жила???

Привыкла всегда быть в центре внимания мужчин и не только...Но вот малыша очень хочу

Это ВООБЩЕ никуда не уйдёт. Просто, когда будете дома - это будет неважно, детка займёт почти все мысли. А как выйдете из дома (допустим, погулять) - если раньше все мужики Вашими были - так всё и останется :yes.gif:
Как ТАМ? После родов, после декретов?

Там гораздо интереснее, чем ДО. Но - по-другому. Богаче. Ярче. Труднее.

Никогда не общалась с маленькими детьми, это тоже минус.Даже не знаю, как с ними разговаривать

Мама-бабушка-тётя - Вам подскажут. Родной человек - лучше всего. Или - прямая дорога на Сибмаму. Там подфорумы начиная от желающих забеременеть. Подготовится успеете.

Как у вас сложилась жизнь после родов?

Замечательно сложилась. Трое детей, любимый муж и столько радости, что не выразить словами:улыб:
Clothers
Вам волноваться нечего.Во первых вы сами сказали что занимаетесь танцами спортом, после родов востановитесь быстро.Особенно если во время беременности будете заниматься аэробикой или будете ходить в бассейн.Сейчас очень много всего.Я сама родила в 21.И ни сколько не жалею!Молодая мама это хорошо. :flowers:
Okisss
Спасибо большое всем за ответы, столько позитива прочитала, даже и не ожидала :flowers: думала, наоборот, все начнут пугать лишним весом и другими проблемами. И даже как-то бояться меньше стала, или придавать значение внешним изменениям.Очень подняли настроение, еще раз СПАСИБО за поддержку вам всем, Мамочки !!! :роза: :роза: :роза:
esenina
Как у вас всё просто получается... А кто вам сказал, что 10-13 кг. уходят сами по себе. Я уже не говорю про 1 неделю...
Хорошо, если у вас так было, но это всё же достаточно редкое явление.
Подтверждаю. Основной вес уходит еще в роддоме. Я за беременность набрала (о ужас) 21кг. За роды и 5 дней в роддоме потеряла 13. К 2 ребенкиным месяцам задалась целью дохудеть остальные килограммы. За пару недель без особых усилий сбросила еще 4 кг. На этом и остановилась. Решила, что если понадобится, то и остальные кг также уйдут. А потом за несколько месяцев живот сам собой (или все-таки постоянных естественных нагрузок) подтянулся. Фигура зафигурелась, и оставшиеся 4кг уже не кажутся мне лишними.
А нагрузок достаточно и без дополнительной физкультуры. Ребенок постоянно растет, становится все тяжелее. И дороги у нас для колясок не особо приспособлены.
ЗЫ: а как приятно в бельевом магазине говорить из примерочной: "ой третий размер мне мал, несите четвертый" :улыб:
Lazzy
Ребенок постоянно растет, становится все тяжелее. И дороги у нас для колясок не особо приспособлены.
Спину сорвать такими нагрузками - вполне реально.
А вот слепить фигурку - весьма сомнительно
(знаю одну маму четверых детей, которая ну никак не худеет, несмотря на то, что нагрузочки-то нехилые с такой оравой)
Таис
Не перечитывала весь топик, но отвечу на первое сообщение.
Первый раз я забеременела, когда мне было 20. к ребенку была явно не готова - я еще училась в институте, подрабатывала, с мужем мы расписаны не были (мы и сейчас не зарегестрированы). Мама говорила - рожать нельзя. Я и не родила - на 3ем месяце беременности меня увезли по скорой - открылось кровотечение... Думаю, малыш просто знал, что многие его не хотят (даже врач, которая вела меня, кстати в платной поликлинике, советовала аборт!!!)
Сейчас мне 26, а моему ребенку 2 года и 3 месяца. Забеременев, я опять оказалась к этому не готова... Я работала, работу очень любила, но и в этот раз об аборте не было и речи. К слову сказать, у меня ситуация была не из легких, потому что семью обеспечиваю в основном я. А тут рожать! Встал вопрос: как мы будем жить - на что?
И вот сейчас, когда малыш уже в общем-то не такой и малыш, я просто счастлива, что он у меня есть.
На работу вышла, когда ему было 8 месяцев - папа сидит дома, очень хорошо готовит, заботится о сыне, встречает меня с работы...
Скажу честно, я жалею, что мне приходится работать так много, а с малышом быть так мало:хммм:Но все можно преодолеть и пережить. И сейчас я все больше вспоминаю ту свою первую беременность - если бы тогда ребенок появился на свет, сейчас, когда мне всего 26, ему было бы уже 5 лет!!! Через 2 года в школу пошел бы, а у меня еще вся жизнь впереди!
Так что не бойтесь -хочется ребенка - рожайте! моя позиция такова: чем раньше родить - тем лучше и для ребенка и для мамы!
Таис
И еще: после родов располнеть можно только в том случае, если произойдет гормональный сбой. Ну или если вы будете есть за двоеих в буквальном смысле слова. В противном случае, по моему, после родов реальнее похудеть: малютку постоянно на руках таскаешь, выматываешься так, что если на еду и есть время - сил уже точно не остается! Мне кажется, полнеют обычно, когда ребенку уже года 2, жизнь становится спокойнее, а мама все дома сидит. Делать нечего - пойдешь и булочку какую-нибудь зажуешь... У меня через неделю после родов живота не было вообще. ВООБЩЕ! как будто я и не рожала!
FemaleЁжик
И еще: после родов располнеть можно только в том случае, если произойдет гормональный сбой.
А есть гарантия, что он не произойдет?

У меня через неделю после родов живота не было вообще. ВООБЩЕ! как будто я и не рожала!
И если "у меня так было", значит, и у всех так будет?
Таис
ну не знаю... если так всего опасаться? ну если уж ребенка планируете - проверьтесь и на гормоны, тогда будет нечто вроде гарантии. Может, не рожать теперь вообще? - вдруг разбарабанит?
Clothers
Дорогая ТС!
Я также не читала весь топик, лишь выборочно некоторые ответы. Хочу также добавить от себя.

У меня также была история с незапланированной беременностью - 1 курс, 18 лет... Почти все были против ("Ты сломаешь себе жизнь!"), но я и хотела этого ребенка, и сомневалась - все же возраст, да и материальная зависимость. Но мой МЧ меня поддержал, мы зарегистрировались. Но кто-то свыше решил нас наказать за наши раздумья, и ребенка я потеряла.... Знаете, как говорится, раньше надо было любить.
И когда в 21 год я родила своего запланированного и долгожданного малыша, я НИКОГДА об этом не пожалела. Фигура малость поплыла (остался небольшой животик) - да и черт с ним. Когда не ленюсь, занимаюсь, и он становится упругим :смущ:Зато карьеру строить легче - на середине карьерной лестницы не надо уходить в декрет лет этак в 30-35:улыб:Хотя каждому свое. Кому-то проще сначала построить карьеру.
Да вот только карьера особо далеко не убежит при наличии способностей, а вот здоровье?..

НО есть у меня еще одна история, очень близкая Вашей.
Моя подруга в свои почти 30 лет забеременела. Потому что надо, потому что муж хотел ребенка. Как она это позиционировала, "я ради него оставила карьеру, заперла себя в 4х стенах" и пр. И ее беременногсть на первых порах была реальной трагедией - я часами выводила ее из состояния депрессии - что станется с ее фигуркой? как же работа? опять же материальная зависимость от мужа и т.д. и т.п. Это было месяцев до 4 ее беременности, когда она стала сама осознавать свое состояние.
И вот тут ее подменили! Абсолютно сумасшедшая мамаша! Ребенок во главе угла, все для него! Ушла на больничный, не дожидаясь декрета - малышке так будет полезнее. Ела только полезные продукты, скупила все магазины, прошла все возможные курсы и прочитала все статьи и книги по данной теме.
В итоге сейчас - малышка еще маленькая, но ее мама даже не говорит о работе, все подчинено этому маленькому созданию.

Суть моего длинного повествования такова - ничего не бойтесь, дорогая ТС! Дети - это самое дорогое в жизни, все меркнет перед ними. И любая нормальная женщина (а я полагаю, Вы относитесь именно к таким), будет любить своего ребенка, независимо от того, незапланированный он или нет. Здесь, конечно, свою роль играет поддержка близких (в частности, МЧ), но я надеюсь, Ваш МЧ именно такой. :knix:
Chocolate
Зря ехидничаете... Мне кажется, очень мало женщин, которых СОВСЕМ, вот прям АБСОЛЮТНО, не волнуют возможные изменения внешнего вида.
ЗЫ Мне тоже очень интересно, как происходит "возвращение к прежним формам", если, конечно, происходит, как быстро и что для этого нужно.
Если есть в меру и заниматься спортом то максимум 2 года.......... :улыб:
2008g
Если есть в меру и заниматься спортом то максимум 2 года.......... :улыб:
Или всю жизнь.. Кому как повезет :biggrin: