Вот хоть кто-то согласен со мной про этот сайт.
Мне тоже читать было тяжело (и про ужасы тоже), потому отложила пока сию работу (именно так и расцениваю - получение ценной информации) на ближайшее потом.
Во время беременности на сибмаме даже не регилась. Мне мама.ру гораздо больше нравился.
Спасибо, посмотрю
Только позже, а то сейчас в депрессию впаду по поводу хотения ребенка
Только позже, а то сейчас в депрессию впаду по поводу хотения ребенка
А вам почему сибмама не понравилась????????
дык там же отключается всё в настройках, и подписи и аватары
Ага...меня это тоже оттолкнуло, я уже писала выше....ну и ужасы тоже....
Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия!
264598
1000
Киношный Дозор
145849
1000
Актуальность без зеркалок?
49657
221
А зачем вы про ужасы то читаете? Я читаю только те топики, которые для меня важны и информативны по моим проблемам.
Так и я тоже...а там все равно они....
Ну, вам уже ответили: планирование беременности - ужасы, беременность - ужасы, выбор роддома - ужасы.
Так начитаешься, уже желание пропадает.
Наверно, я человек такой - как узнаю о плохом, сразу его проецирую на себя
Так начитаешься, уже желание пропадает.
Наверно, я человек такой - как узнаю о плохом, сразу его проецирую на себя
Ага..вот и я начала читать про планирование...мне чуть тут плохо не стало... Но тут видимо есть объяснение: народ в основной начинает интересоваться на форуме, когда у него появляются проблемы, он ищет ответы, помощи, понимания, сочувствия (это я про сибмаму). и т.д. Мне вот не придет в голову просто написать: ура я забеременела, поздаравьте меня... Хотя я возможно ошибаюсь, мониторинг не проводила.
Да не сказала бы, что редкое.
У меня уже двое детей. После первых родов в день выписки из роддома я была на 3 кг меньше, чем до беременности, со вторым выписывалась с добременным весом, а потом еще худела, так сказывалось кормление и многоподвижный образ жизни. Ну и знаю много других девочек, которые так же быстро и необратимо худели.
Кормила обоих детей больше года, второго - почти полтора, грудь выглядит так же, как до обеих беременностей, ничего не отвисло и не пропало.
Ну и вообще, беременности сказались на вншности только положительно. Правда, после родов первые месяцев шесть выглядела страшновато, но это из-за недосыпа, а сейчас все снова ОК.
Карьера. Сразу же после рождения старшего перешла полностью на фриланс и работаю в таком режиме уже четыре года. "Вышла" на работу в три недели как старшего, так и младшего. Сама считаю, что в профессиональном и карьерном плане только выиграла, ни в какой офис выходить не собираюсь, и так неплохо
В общем, все нормально! Беременность и роды - совсем не конец карьере и красоте, а просто новое начало.
Единственное, чего мне жутко не хватает - возможности путешествовать так, как раньше. Отдых с детьми - это все-таки не совсем отдых, а сплошные головняки.
У меня уже двое детей. После первых родов в день выписки из роддома я была на 3 кг меньше, чем до беременности, со вторым выписывалась с добременным весом, а потом еще худела, так сказывалось кормление и многоподвижный образ жизни. Ну и знаю много других девочек, которые так же быстро и необратимо худели.
Кормила обоих детей больше года, второго - почти полтора, грудь выглядит так же, как до обеих беременностей, ничего не отвисло и не пропало.
Ну и вообще, беременности сказались на вншности только положительно. Правда, после родов первые месяцев шесть выглядела страшновато, но это из-за недосыпа, а сейчас все снова ОК.
Карьера. Сразу же после рождения старшего перешла полностью на фриланс и работаю в таком режиме уже четыре года. "Вышла" на работу в три недели как старшего, так и младшего. Сама считаю, что в профессиональном и карьерном плане только выиграла, ни в какой офис выходить не собираюсь, и так неплохо
В общем, все нормально! Беременность и роды - совсем не конец карьере и красоте, а просто новое начало.
Единственное, чего мне жутко не хватает - возможности путешествовать так, как раньше. Отдых с детьми - это все-таки не совсем отдых, а сплошные головняки.
А лазить в хочушки на сибмаме не советую
У меня проблем нет, но, полазив там, озаботилась, когда не вышло вторым забеременеть сразу, как захотелось.
Там есть масса других разделов, намного более позитивных
У меня проблем нет, но, полазив там, озаботилась, когда не вышло вторым забеременеть сразу, как захотелось.
Там есть масса других разделов, намного более позитивных
Я тоже знаю мама, похудевших сразу после родов. Но меньшинство таких, к сожалению.
Вот и я про то хотела сказать. Что пишут, когда проблемы есть, дабы может найти кого-нть с такими же и решенными. Ну не знаю, чего беспокоиться, если вы и муж сдали анализы основные и все в норме? Там уже только время покажет, как процесс пойдет :). А когда , проблемы уже есть, там есть чего почитать для информации.
Ну, не знаю, к сожалению или к счастью
Потому что мне приходилось постоянно что-то есть, чтобы совсем не исчезнутьА это тоже не сильно хорошо. Я б голосовала за что-то среднее, чтоб и не поправляться, и не худеть, а остаться при своем обычном весе.
Вот сейчас уже месяц как не кормлю, вроде начала поправляться.
Потому что мне приходилось постоянно что-то есть, чтобы совсем не исчезнутьА это тоже не сильно хорошо. Я б голосовала за что-то среднее, чтоб и не поправляться, и не худеть, а остаться при своем обычном весе.
Вот сейчас уже месяц как не кормлю, вроде начала поправляться.
Через 2 дня после родов ушло 7 кг. (ребенок+воды+плацента), потом через пару дней еще 3 кг, и после выписки взвесилась еще 3 кг не было.
Поправилась на 15, сбросила 13 (через неделю после родов).
А в тримах когда болтала один сплошной позитив.
Да и советов много полезных
Поправилась на 15, сбросила 13 (через неделю после родов).
А в тримах когда болтала один сплошной позитив.
Да и советов много полезных
девочки, рожайте детишкофф, это щастье офигительное! фиг с ним, с животиком, с сиськами) это ж человечек!!!:)
У меня хоть своих пока и нет, но я представляю, какое это счатье, так что и ничего не жалко!!! Каждому свое , в конце концов, у кого-то талант рисовать, у кого-то сиськи красивые.....
да каждый выбирает то, что хочет) никто никого не заставляет жить по своим канонам.
Elle Driver
v.i.p.
Но вот боюсь: потерять форму, у меня сейчас отличная фигура, плоский живот и почти ежедневные тренировки, танцы. Знаю, что восстановиться после этого будет сложно, а главное постоянно не будет хватать времени.
Если есть возможноть и привычка ежедневно тренироваться - то прийти в форму будет несложно.
О себе - после двойни не тренировалась нифига, только за питанием следила, чтобы не расплыться. Животик стал плоским через годА сейчас кладу детку на колени - и вверх-вниз! Детка хохочет, а мне "тренировка"
Второй момент: карьера. Работаю в компании с отличным коллективом и руководством, двигаюсь вверх достаточно легко. Страшно. Менять все это на домашнюю жизнь...
Если ОЧЕНЬ хочется малыша - перемены примете естественно. Посмотрите на малыша после рождения и скажете ему - господи, КАК я без тебя жила???
Привыкла всегда быть в центре внимания мужчин и не только...Но вот малыша очень хочу
Это ВООБЩЕ никуда не уйдёт. Просто, когда будете дома - это будет неважно, детка займёт почти все мысли. А как выйдете из дома (допустим, погулять) - если раньше все мужики Вашими были - так всё и останется
Как ТАМ? После родов, после декретов?
Там гораздо интереснее, чем ДО. Но - по-другому. Богаче. Ярче. Труднее.
Никогда не общалась с маленькими детьми, это тоже минус.Даже не знаю, как с ними разговаривать
Мама-бабушка-тётя - Вам подскажут. Родной человек - лучше всего. Или - прямая дорога на Сибмаму. Там подфорумы начиная от желающих забеременеть. Подготовится успеете.
Как у вас сложилась жизнь после родов?
Замечательно сложилась. Трое детей, любимый муж и столько радости, что не выразить словами
Если есть возможноть и привычка ежедневно тренироваться - то прийти в форму будет несложно.
О себе - после двойни не тренировалась нифига, только за питанием следила, чтобы не расплыться. Животик стал плоским через годА сейчас кладу детку на колени - и вверх-вниз! Детка хохочет, а мне "тренировка"
Второй момент: карьера. Работаю в компании с отличным коллективом и руководством, двигаюсь вверх достаточно легко. Страшно. Менять все это на домашнюю жизнь...
Если ОЧЕНЬ хочется малыша - перемены примете естественно. Посмотрите на малыша после рождения и скажете ему - господи, КАК я без тебя жила???
Привыкла всегда быть в центре внимания мужчин и не только...Но вот малыша очень хочу
Это ВООБЩЕ никуда не уйдёт. Просто, когда будете дома - это будет неважно, детка займёт почти все мысли. А как выйдете из дома (допустим, погулять) - если раньше все мужики Вашими были - так всё и останется
Как ТАМ? После родов, после декретов?
Там гораздо интереснее, чем ДО. Но - по-другому. Богаче. Ярче. Труднее.
Никогда не общалась с маленькими детьми, это тоже минус.Даже не знаю, как с ними разговаривать
Мама-бабушка-тётя - Вам подскажут. Родной человек - лучше всего. Или - прямая дорога на Сибмаму. Там подфорумы начиная от желающих забеременеть. Подготовится успеете.
Как у вас сложилась жизнь после родов?
Замечательно сложилась. Трое детей, любимый муж и столько радости, что не выразить словами
Вам волноваться нечего.Во первых вы сами сказали что занимаетесь танцами спортом, после родов востановитесь быстро.Особенно если во время беременности будете заниматься аэробикой или будете ходить в бассейн.Сейчас очень много всего.Я сама родила в 21.И ни сколько не жалею!Молодая мама это хорошо.
Спасибо большое всем за ответы, столько позитива прочитала, даже и не ожидала думала, наоборот, все начнут пугать лишним весом и другими проблемами. И даже как-то бояться меньше стала, или придавать значение внешним изменениям.Очень подняли настроение, еще раз СПАСИБО за поддержку вам всем, Мамочки !!!
Как у вас всё просто получается... А кто вам сказал, что 10-13 кг. уходят сами по себе. Я уже не говорю про 1 неделю...Подтверждаю. Основной вес уходит еще в роддоме. Я за беременность набрала (о ужас) 21кг. За роды и 5 дней в роддоме потеряла 13. К 2 ребенкиным месяцам задалась целью дохудеть остальные килограммы. За пару недель без особых усилий сбросила еще 4 кг. На этом и остановилась. Решила, что если понадобится, то и остальные кг также уйдут. А потом за несколько месяцев живот сам собой (или все-таки постоянных естественных нагрузок) подтянулся. Фигура зафигурелась, и оставшиеся 4кг уже не кажутся мне лишними.
Хорошо, если у вас так было, но это всё же достаточно редкое явление.
А нагрузок достаточно и без дополнительной физкультуры. Ребенок постоянно растет, становится все тяжелее. И дороги у нас для колясок не особо приспособлены.
ЗЫ: а как приятно в бельевом магазине говорить из примерочной: "ой третий размер мне мал, несите четвертый"
Ребенок постоянно растет, становится все тяжелее. И дороги у нас для колясок не особо приспособлены.Спину сорвать такими нагрузками - вполне реально.
А вот слепить фигурку - весьма сомнительно
(знаю одну маму четверых детей, которая ну никак не худеет, несмотря на то, что нагрузочки-то нехилые с такой оравой)
FemaleЁжик
activist
Не перечитывала весь топик, но отвечу на первое сообщение.
Первый раз я забеременела, когда мне было 20. к ребенку была явно не готова - я еще училась в институте, подрабатывала, с мужем мы расписаны не были (мы и сейчас не зарегестрированы). Мама говорила - рожать нельзя. Я и не родила - на 3ем месяце беременности меня увезли по скорой - открылось кровотечение... Думаю, малыш просто знал, что многие его не хотят (даже врач, которая вела меня, кстати в платной поликлинике, советовала аборт!!!)
Сейчас мне 26, а моему ребенку 2 года и 3 месяца. Забеременев, я опять оказалась к этому не готова... Я работала, работу очень любила, но и в этот раз об аборте не было и речи. К слову сказать, у меня ситуация была не из легких, потому что семью обеспечиваю в основном я. А тут рожать! Встал вопрос: как мы будем жить - на что?
И вот сейчас, когда малыш уже в общем-то не такой и малыш, я просто счастлива, что он у меня есть.
На работу вышла, когда ему было 8 месяцев - папа сидит дома, очень хорошо готовит, заботится о сыне, встречает меня с работы...
Скажу честно, я жалею, что мне приходится работать так много, а с малышом быть так малоНо все можно преодолеть и пережить. И сейчас я все больше вспоминаю ту свою первую беременность - если бы тогда ребенок появился на свет, сейчас, когда мне всего 26, ему было бы уже 5 лет!!! Через 2 года в школу пошел бы, а у меня еще вся жизнь впереди!
Так что не бойтесь -хочется ребенка - рожайте! моя позиция такова: чем раньше родить - тем лучше и для ребенка и для мамы!
Первый раз я забеременела, когда мне было 20. к ребенку была явно не готова - я еще училась в институте, подрабатывала, с мужем мы расписаны не были (мы и сейчас не зарегестрированы). Мама говорила - рожать нельзя. Я и не родила - на 3ем месяце беременности меня увезли по скорой - открылось кровотечение... Думаю, малыш просто знал, что многие его не хотят (даже врач, которая вела меня, кстати в платной поликлинике, советовала аборт!!!)
Сейчас мне 26, а моему ребенку 2 года и 3 месяца. Забеременев, я опять оказалась к этому не готова... Я работала, работу очень любила, но и в этот раз об аборте не было и речи. К слову сказать, у меня ситуация была не из легких, потому что семью обеспечиваю в основном я. А тут рожать! Встал вопрос: как мы будем жить - на что?
И вот сейчас, когда малыш уже в общем-то не такой и малыш, я просто счастлива, что он у меня есть.
На работу вышла, когда ему было 8 месяцев - папа сидит дома, очень хорошо готовит, заботится о сыне, встречает меня с работы...
Скажу честно, я жалею, что мне приходится работать так много, а с малышом быть так малоНо все можно преодолеть и пережить. И сейчас я все больше вспоминаю ту свою первую беременность - если бы тогда ребенок появился на свет, сейчас, когда мне всего 26, ему было бы уже 5 лет!!! Через 2 года в школу пошел бы, а у меня еще вся жизнь впереди!
Так что не бойтесь -хочется ребенка - рожайте! моя позиция такова: чем раньше родить - тем лучше и для ребенка и для мамы!
FemaleЁжик
activist
И еще: после родов располнеть можно только в том случае, если произойдет гормональный сбой. Ну или если вы будете есть за двоеих в буквальном смысле слова. В противном случае, по моему, после родов реальнее похудеть: малютку постоянно на руках таскаешь, выматываешься так, что если на еду и есть время - сил уже точно не остается! Мне кажется, полнеют обычно, когда ребенку уже года 2, жизнь становится спокойнее, а мама все дома сидит. Делать нечего - пойдешь и булочку какую-нибудь зажуешь... У меня через неделю после родов живота не было вообще. ВООБЩЕ! как будто я и не рожала!
Таис
guru
И еще: после родов располнеть можно только в том случае, если произойдет гормональный сбой.А есть гарантия, что он не произойдет?
У меня через неделю после родов живота не было вообще. ВООБЩЕ! как будто я и не рожала!И если "у меня так было", значит, и у всех так будет?
FemaleЁжик
activist
ну не знаю... если так всего опасаться? ну если уж ребенка планируете - проверьтесь и на гормоны, тогда будет нечто вроде гарантии. Может, не рожать теперь вообще? - вдруг разбарабанит?
Дорогая ТС!
Я также не читала весь топик, лишь выборочно некоторые ответы. Хочу также добавить от себя.
У меня также была история с незапланированной беременностью - 1 курс, 18 лет... Почти все были против ("Ты сломаешь себе жизнь!"), но я и хотела этого ребенка, и сомневалась - все же возраст, да и материальная зависимость. Но мой МЧ меня поддержал, мы зарегистрировались. Но кто-то свыше решил нас наказать за наши раздумья, и ребенка я потеряла.... Знаете, как говорится, раньше надо было любить.
И когда в 21 год я родила своего запланированного и долгожданного малыша, я НИКОГДА об этом не пожалела. Фигура малость поплыла (остался небольшой животик) - да и черт с ним. Когда не ленюсь, занимаюсь, и он становится упругим Зато карьеру строить легче - на середине карьерной лестницы не надо уходить в декрет лет этак в 30-35Хотя каждому свое. Кому-то проще сначала построить карьеру.
Да вот только карьера особо далеко не убежит при наличии способностей, а вот здоровье?..
НО есть у меня еще одна история, очень близкая Вашей.
Моя подруга в свои почти 30 лет забеременела. Потому что надо, потому что муж хотел ребенка. Как она это позиционировала, "я ради него оставила карьеру, заперла себя в 4х стенах" и пр. И ее беременногсть на первых порах была реальной трагедией - я часами выводила ее из состояния депрессии - что станется с ее фигуркой? как же работа? опять же материальная зависимость от мужа и т.д. и т.п. Это было месяцев до 4 ее беременности, когда она стала сама осознавать свое состояние.
И вот тут ее подменили! Абсолютно сумасшедшая мамаша! Ребенок во главе угла, все для него! Ушла на больничный, не дожидаясь декрета - малышке так будет полезнее. Ела только полезные продукты, скупила все магазины, прошла все возможные курсы и прочитала все статьи и книги по данной теме.
В итоге сейчас - малышка еще маленькая, но ее мама даже не говорит о работе, все подчинено этому маленькому созданию.
Суть моего длинного повествования такова - ничего не бойтесь, дорогая ТС! Дети - это самое дорогое в жизни, все меркнет перед ними. И любая нормальная женщина (а я полагаю, Вы относитесь именно к таким), будет любить своего ребенка, независимо от того, незапланированный он или нет. Здесь, конечно, свою роль играет поддержка близких (в частности, МЧ), но я надеюсь, Ваш МЧ именно такой.
Я также не читала весь топик, лишь выборочно некоторые ответы. Хочу также добавить от себя.
У меня также была история с незапланированной беременностью - 1 курс, 18 лет... Почти все были против ("Ты сломаешь себе жизнь!"), но я и хотела этого ребенка, и сомневалась - все же возраст, да и материальная зависимость. Но мой МЧ меня поддержал, мы зарегистрировались. Но кто-то свыше решил нас наказать за наши раздумья, и ребенка я потеряла.... Знаете, как говорится, раньше надо было любить.
И когда в 21 год я родила своего запланированного и долгожданного малыша, я НИКОГДА об этом не пожалела. Фигура малость поплыла (остался небольшой животик) - да и черт с ним. Когда не ленюсь, занимаюсь, и он становится упругим Зато карьеру строить легче - на середине карьерной лестницы не надо уходить в декрет лет этак в 30-35Хотя каждому свое. Кому-то проще сначала построить карьеру.
Да вот только карьера особо далеко не убежит при наличии способностей, а вот здоровье?..
НО есть у меня еще одна история, очень близкая Вашей.
Моя подруга в свои почти 30 лет забеременела. Потому что надо, потому что муж хотел ребенка. Как она это позиционировала, "я ради него оставила карьеру, заперла себя в 4х стенах" и пр. И ее беременногсть на первых порах была реальной трагедией - я часами выводила ее из состояния депрессии - что станется с ее фигуркой? как же работа? опять же материальная зависимость от мужа и т.д. и т.п. Это было месяцев до 4 ее беременности, когда она стала сама осознавать свое состояние.
И вот тут ее подменили! Абсолютно сумасшедшая мамаша! Ребенок во главе угла, все для него! Ушла на больничный, не дожидаясь декрета - малышке так будет полезнее. Ела только полезные продукты, скупила все магазины, прошла все возможные курсы и прочитала все статьи и книги по данной теме.
В итоге сейчас - малышка еще маленькая, но ее мама даже не говорит о работе, все подчинено этому маленькому созданию.
Суть моего длинного повествования такова - ничего не бойтесь, дорогая ТС! Дети - это самое дорогое в жизни, все меркнет перед ними. И любая нормальная женщина (а я полагаю, Вы относитесь именно к таким), будет любить своего ребенка, независимо от того, незапланированный он или нет. Здесь, конечно, свою роль играет поддержка близких (в частности, МЧ), но я надеюсь, Ваш МЧ именно такой.
Зря ехидничаете... Мне кажется, очень мало женщин, которых СОВСЕМ, вот прям АБСОЛЮТНО, не волнуют возможные изменения внешнего вида.Если есть в меру и заниматься спортом то максимум 2 года..........
ЗЫ Мне тоже очень интересно, как происходит "возвращение к прежним формам", если, конечно, происходит, как быстро и что для этого нужно.
Если есть в меру и заниматься спортом то максимум 2 года..........Или всю жизнь.. Кому как повезет