На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
на первый
у меня как раз ситуация прямо противоположная: очень часто говорила "нет". с годами научилась говорить "да". получается, но очень трудно)))
у меня как раз ситуация прямо противоположная: очень часто говорила "нет". с годами научилась говорить "да". получается, но очень трудно)))
Они родные люди. Не могу я им отказать 

Я знаю, что этот человек мной манипулирует и позоляю это вполне осознанно

знаете, говорить "да" я научилась ТОЛЬКО благодаря мужу и дочери. так шта, если бы не своя собственная семья, так бы и осталась "дурно воспитанной"))) хотя, разумеется, воспитание здесь совсем не причем.
а у меня зависит от того как я к человеку отношусь, если не очень хорошо, то отказать проще простого, а вот если человек мне симпатичен или дорог, то уже сложнее, иногда приходится искать обходные пути 

Кому-то согласно можно сказать резко, а родственникам?а для родственников есть "завтра", "потом" и пр))))
Сейчас читают
Декабрьский предновогодний топик)))
170097
1000
Если муж поднял руку....
104048
500
Секретный дозор
135396
1000
НПП
Умею.
Нужно уметь. Некоторые иначе не понимают.
Умею.
Нужно уметь. Некоторые иначе не понимают.

Иной раз на чью-нить просьбу уже машинально начинаю отрицительно качать головой и ловлю себя на мысли, что мне это не трудно (не в тягость, не жалко)... усилием воли беру себя в руки и говорю (уже вслух) "Да".
Вот так сама себя и воспитываю

Умею
Я уже давно в том состоянии, когда согласие женщины пугает больше, чем отказ.
Я уже давно в том состоянии, когда согласие женщины пугает больше, чем отказ.