Секс. Всё чаще слышишь, что секс - основполагающее в отношениях. Да, он не главное, он не всё, но если бы не было его такого, какой он есть, то разводу быть. А пока, даже если уже нет морального, духовного брака, но есть удовлетворительный, а тем более, феерический секс, брак живет и будет жить.
Да, обсуждалось, высказывалось мнение не раз и многих. И всё ж, попрошу высказать свое конкретное мнение на сей счет. А чтобы картина была еще яснее, проголосуем:

Секс - это главное?
1. Да. Секс рулит в отношениях.
2. Да, если бы не секс, разошлись бы уже точно.
3. Да. Именно из-за недостаточной совместимости в постели, не могу быть полностью им (ей) удовлетсорена (рён).
4. Увы, в моих отношениях, секс оставляет желать лучшего.
5. В моих отношениях не секс рулит. Для секса есть любовник (ца).
6. Нет. Секс хорош, но даже если бы его не было, я бы была (был) с ним (ней).
7. Нет. Секса удовлетворительного нет, но буду с ним (ней), и без любовника (цы).
Rumeal
щас тебя на СэФэ-то и перенесут
Rumeal
А мне ни один вариант не подходит. Ибо секс также важен как и душевная/психологическая/бытовая/и т.п. совместимость и общие взгляды на жизнь.
Matryona
Это не канает для СФ. Суть - отношения.
Chocolate
6. тоже не подходит?
Rumeal
Это не канает для СФ. Суть - отношения.
да, да ))) именно поэтому слово секс упоминается в твоём сообщении 10 раз )))
Rumeal
Нет.
Без секса - не буду.
Chocolate
И куда же деваются душевная/психологическая/бытовая? А если всего этого нет, а секс есть, тогда не расстанетесь?
Rumeal
В смысле "куда деваются"? Никуда. Просто без секса этого мало (для меня).
"если всего этого нет, а секс есть" Расстанемся. Причем, по моей инициативе:миг:
Chocolate
т.е. секс является основопологающим в ваших отношениях? и судя по всему, практически единственным связывающим вас... :шок:
Chocolate
Ок.
А если всё есть, комфортные условия, дети, не один год вместе.. Но проблемы с сексом. Расстанетесь, разрушив всё или любовника заведете?
Cherhan
Объясните, почему Вы так решили, если не сложно.
Rumeal
Будем решать. Если не получится, тогда расставаться.
Rumeal
тоже не нашла подходящего ответа. отношения строятся на 3-х основных составляющих. Совместимость людей по характеру/темпераменту(чтоб в общем им кайф был друг с другом в моральном плане), секс и быт. и если нет одной из этих трех вещей, то ничего хорошего не получится из этого. секс - это не главное, но если нет хорошего секса , то отношения дадут трещину.
Rumeal
А что является собственно целью топика? Ну понятно же, что секс - неотъемлемая часть отношений. Возможно даже основополагающая. Просто если изначально не возникнет вот этого, до остального просто вообще не дойдет. А все остальные составляющие - это собственно содержание отношений. Что-то не верится мне, что могут люди жить вместе не будучи удовлетворенными в душевном/бытовом/психологическом качестве только ради удовлетворительного секса.
Rumeal
Ок.
А если всё есть, комфортные условия, дети, не один год вместе.. Но проблемы с сексом. Расстанетесь, разрушив всё или любовника заведете?
А так ты прямо сильно смещаешь тему :1:
Если проблемы возникают - надо их решать, если ценишь все остальное. Разрушать все - слишком ужасно, чтобы вот так сразу на это пойти.
Rouge
Это как так изначально не возникнет? Вроде бы, изначально симпатия, инетрес и чувства, а уж потом секс. А тут выходит, сначала постель, а там поглядим, любить тебя или нет. Так чтоль?
А насчет того, что не верится, дык очень много пар неудовлетворенных постелью и это вроде не секрет.
Откуда же возникают у львиной доли человеков любовники (цы)?
Rumeal
Откуда же возникают у львиной доли человеков любовники (цы)?
От бл...кой натуры. ИМХО.
Rouge
...Если проблемы возникают - надо их решать, если ценишь все остальное. Разрушать все - слишком ужасно, чтобы вот так сразу на это пойти.
Ну, порешали, не вышло. Дальше что? Рубить всё что было "нажито"? И всего то, сексу неуд. Особенно интересно это будет детям пояснить.
Или, решить и разрешить обоим половинам походы налево. Выход?
Rumeal
Кстати, мне кажется, последовательность другая. Интерес, симпатия, сексуальное желание, чувства.
Chocolate
Объясните, почему Вы так решили, если не сложно.
Ваши же слова *Будем решать. Если не получится, тогда расставаться.*
а может уж любовника для секса завести, а семью сохранить? но это если человек конечно дорог по настоящему..
Rumeal
Отсутствие сексуального удовлетворения приводит к озлобленности, характер портиться и т.п. Т.е. нормальные отношения уже разрушаются. А детям объяснить можно очень просто: "Маме и папе тяжело жить вместе".
Или, решить и разрешить обоим половинам походы налево. Выход?
Для кого как. Скажите, Вы сейчас пытаетесь обосновать потребность, законность и важность походов налево? Если для Вас это приемлимо, ка говорится, флаг Вам в руки и барабан на шею. :tease:
Chocolate
...Интерес, симпатия, сексуальное желание, чувства.
А это вот далеко ли от той самой натуры? Чувства, рождающиеся с оргазмом.
Cherhan
А это
А мне ни один вариант не подходит. Ибо секс также важен как и душевная/психологическая/бытовая/и т.п. совместимость и общие взгляды на жизнь.
Вы читали?
Cherhan
Для меня любовник - не вариант. Извините, брезгую как-то :dnknow:
Chocolate
читал. так же как и все остальное.
чтож, каждому свое. но думаю, почему то, если ваше отношение таким и останется, то впереди вас ждет еще свадьба :бебе:
Chocolate
Отсутствие сексуального удовлетворения приводит к озлобленности, характер портиться и т.п. Т.е. нормальные отношения уже разрушаются...
Отчего так? Почему же проблемы с сексом имеют столь разрушительную силу на чувства, семью, на всё?
А детям объяснить можно очень просто...
Эт вряд ли. :nea.gif:
...Скажите, Вы сейчас пытаетесь обосновать потребность, законность и важность походов налево?...
Нет. Я против.
Если для Вас это приемлимо, ка говорится, флаг Вам в руки и барабан на шею. :tease:
Спасибо за разрешение, но мне ваше мнение интересно, свое я знаю.
Chocolate
...брезгую как-то :dnknow:
:eek:
Chocolate
а вы сейчас разве не замужем?
Chocolate
И уже брезгуете?)))
Rumeal
Так, во-первых, у женщин чувства сильно развиваются со стадии "интерес, симпатия, влюбилась (даже!)" до "обожаю, люблю, жить не могу" именно после фактического первого секса. Ну как-то так, может и сильно схематично получается. Возможно, для мужчины влюбленного секс с девушкой не станет таким важным моментом.
А как это вообще может такое быть - ну чтоб жили-жили, все было хорошо, и сексом тоже. А потом - бац! - и как отрезало. И не решается. Перестали друг друга интересовать? И прямо невозможно ничего обсвежить там или на отдых съездить, может полечить, если из-за здоровья проблема. Единственно - если мужчина к примеру инвалидом стал, ну бросать его в таком положении - это просто настоящее свинство. Короче, рубить все - только в самых патологических случаях. В конце концов можно и по-дружески разойтись и прекрасно общаться - без секса, но жить тогда уж с другим.
Если это по другим причинам невозможно (жить, к примеру негде), тогда наверное придется все-таки на любовников соглашаться. Но такое решение непросто большинству дастся...
Chocolate
:ха-ха!: ну извинет, ошибочка.... значит, если повезет конечно, то не одна еще свадьба впереди :миг:
Rumeal
Почему же проблемы с сексом имеют столь разрушительную силу на чувства, семью, на всё?
Потому что для меня секс очень важен. Ну, такая я :beee:
Про детей. Выводы делаю из своего опыта общения с ними. Естественно, понимаю ограниченность оного.
Про Ваш гримасничающий смайлик. Я не обсуждаю людей в их отсутствие, стараюсь не врать, не приемлю грязную обуви и секс ради секса при наличии постоянного парнера. Такая я скотина :tease:
Cherhan
Сергей, а ты вот согласен с вариантом любовников, если больше нет вариантов для сохранения семьи?
Cherhan
А может, Вы мне ишшо чего-нить нагадаете?:хехе:
Rumeal
И уже брезгуете?)))
Это к чему? :umnik:
Rumeal
Денис, вот ты против любовников, так что же нужно делать в таком случае на твой собственно взгляд? Ты готов был бы лишиться секса как события в своей жизни ради всего остального благополучия?
Chocolate
Задумалась.
Что подразумевается под "проблемами с сексом"? Как в анекдоте: "трижды импотент"?
Rouge
[Так, во-первых, у женщин чувства сильно развиваются со стадии "интерес, симпатия, влюбилась (даже!)" до "обожаю, люблю, жить не могу" именно после фактического первого секса.
Спасибо хоть просвятили.. теперь буду знать :шок:

[А как это вообще может такое быть - ну чтоб жили-жили, все было хорошо, и сексом тоже. А потом - бац! - и как отрезало. И не решается. Перестали друг друга интересовать? И прямо невозможно ничего обсвежить там или на отдых съездить, может полечить, если из-за здоровья проблема. Единственно - если мужчина к примеру инвалидом стал, ну бросать его в таком положении - это просто настоящее свинство. Короче, рубить все - только в самых патологических случаях. В конце концов можно и по-дружески разойтись и прекрасно общаться - без секса, но жить тогда уж с другим.
Значит с инвалидом жить нужно? Из жалости... А каже тогда секс? Все же любовника заводить?
А если секс перестал устраивать (ну мало ли причин за десятки то лет может быть), то разводиться?
Rouge
Да, я согласен с вариантом "любовник/любовница", если нет других вариантов. Секс - это очень очень много, но далеко не все в нашей жизни.
Chocolate
Что подразумевается под "проблемами с сексом"?
Неудовлетворенность одного из партнеров.

Как ни крути, такое всегда ведет к проблемам в жизни - от редких походов налево до разводов...
Rouge
Так, во-первых, у женщин чувства сильно развиваются со стадии "интерес, симпатия, влюбилась (даже!)" до "обожаю, люблю, жить не могу" именно после фактического первого секса...
Вот у меня щас просто навскидку несколько опровержений тебе в голове возникло.
...Возможно, для мужчины влюбленного секс с девушкой не станет таким важным моментом...
Да? Дык кому секс важнее, нужнее, точно мужикам? :злорадство:
...А как это вообще может такое быть - ну чтоб жили-жили, все было хорошо, и сексом тоже. А потом - бац! - и как отрезало....
Да мало ли, всякое бывает.
... ...ну бросать его в таком положении - это просто настоящее свинство...
А что делать тогда?
Chocolate
Потому что для меня секс очень важен. Ну, такая я...
Выходит 1 или 3 вам вполне подходит.
Chocolate
Уточнение. В случае описанном Видой - точно расставаться.
Только сначала попробовать исправить положение.
Rumeal
1 - Короткий ответ! Одного секса мне мало! :ха-ха!:
3 - У нас полная совместимость :бебе:
Rouge
...Ты готов был бы лишиться секса как события в своей жизни ради всего остального благополучия?
Да. Тока выж не поверете. Переубеждать вас, доказывать, шо я не двугорбый не возьмусь, сразу предупреждаю.
Cherhan
от, так и знала, сейчас все обернут супротив! :зло: Ну я же и написала, что сильно схематично так все. А ты как себе развитие чувств преполагаешь? Прямо вот как увидела тебя, так сразу пораженная любовью осталась? Или погуляла-пообщалась-познакомиласьпоближе - и полюбила всей душой? А уж секс - это так, бесплатное приложение? Как ни крути - секс в первый раз - это очень сильный аспект в узнавании человека!