Дамы спасайте !
10162
86
Есть подруга. Надо как то незаметно у подруги определить размер кольца.
Какова классификация размеров у этих колец, и можно ли это сделать незаметно ?
Пересмотрел ее кольца - похожих циферок не нашел. Размер на самом кольце не ставится ?

И еще - моя зая хочет колечко с бриллиантом к НГ - я выделил в бюджете 12к - достаточно ?
Johnnie
Прийти.в.магазин.и.найти.похожие.пальцы.у.продавщиц:)
Vau
Викусик, а если я ошибусь ?

Конечно я могу пальцы штангенциркулем ночью замерить....

P.S. Не пугайся, штангенциркуль это не ругательное слово :ха-ха!:
Johnnie
Можно, например, незаметно взять одно из колечек, сгонять по-быстренькому в магазин и вернуть его на место
Nelechka
Я же говорю, что кольца штангелем промерил - у них разброс в диаметре :хммм:
Johnnie
Я же говорю, что кольца штангелем промерил - у них разброс в диаметре :хммм:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Это можно было и на Автофоруме написать, вырвав из контекста :ха-ха!:
Johnnie
Дык, смотря на каком пальчике носить. Пальчики то разные, соответственно и размеры разные.
Определитесь на какой пальчик дарить будете, поиск сузится.
Johnnie
Солнце.мое.я.знаю.это.это.такое:улыб:а.можно.спросить.у.ее.подруг :улыб:И.как.вариант.договорится.с.магазином.на.обмен
Nelechka
А на каком надо ?

И почему в ювелирных такой большой разброс цен - почти 300% ? :спок:
Vau
А просто обмен по чеку не проведут ? :спок:
Johnnie
А смотря какое колечко, мне больше на безымянном нравится. С крупными камнями надеваю на средний палец.
Johnnie
И еще совет, когда будете покупать, непременно уточните, что Ваше ювелирное изделие изготовлено на заводе, а не в каком-нибудь подвальчике. Недавно столкнулись с тем, что выпал тот самый брульянтик, оказалось производственный брак, но солько нервов помотали и времени на всякие экспертизы и различные переговоры :зло:
Johnnie
Купите пластилин, запомните, какое кольцо ваша девушка носит на том пальце, на котором вы хотите видеть свой подарок, сдклайте оттиск колечка, когда девушка его снимет (если она их снимает). С этим добром и идите в ювелирный. Там вам на специальных штуковинах определят размер. Вот единственное, что пришло в голову... :eek:
Johnnie
Не.проведут.ювелир.изд.не.обменивают
Johnnie
надо незаметно взять на время какое-нить ее кольцо, и с ним бежать в магазин, потом вернуть:смущ:
Johnnie
Для колечка с бриллиантом 12 килорублей маловато - мне на 8 марта за 20 покупал друг, ну скомненько выглядит, что сказать. Хотя на самом деле, как говорится - не дорог подарок, дорого внимание...:миг:
Что касается замеров - есть маленькая хитрость. Думаю, кольца она хоть иногда, но снимает. Выжидаете момент, берете нитку, по диаметру выложили ее, обрезали. А потом с этой ниточкой, длина которой и равна диамеру кольца, ходите по мгазинам и примеряетесь. Конечно, хлопотнее это, чем просто взять и спросить у девушки про размер кольца, но - зато как ей приятно будет такой сюрприз получить!:смущ:
natalka2
надо езаметно взять на время какое-нить ее кольцо, и с ним бежать в магазин, потом вернуть:смущ:
ОНИ ВСЕ РАЗНЫЕ !!!!!!!

А Я ХОЧУ СЮРПРИЗ СДЕЛАТЬ !!!!
Johnnie
Что я вижу? :eek:

Ты чо свасем скопытилсо?
На ская кольца не купил, а геймоверу сваему так еще и с брюликом?
Пендальф, я тя не узнаю! :шок:
Nelechka
И еще совет, когда будете покупать, непременно уточните, что Ваше ювелирное изделие изготовлено на заводе, а не в каком-нибудь подвальчике. Недавно столкнулись с тем, что выпал тот самый брульянтик, оказалось производственный брак, но солько нервов помотали и времени на всякие экспертизы и различные переговоры :зло:
Я бы посоветовала заехать на ювелирн. завод Атолл, там 100% качество. :live: Знаю, т.к. там работает мама моего друга.
Johnnie
нп

Ну и куда бы ходил АФ с такими вопросами, если б не было ЖФ! А то только говорят, что от нас никакой пользы! :tease:

По теме:
Если кольцо все равно на какой палец - то измерь по диаметру самое большое и купи такое. Если что, в ювелирной мастерской его могут уменьшить.
Если на безымянный - то нужно с этого пальца кольцо измерить. Это, пожалуй, самый верный способ, как уже сказали.
Vs
:ха-ха!:

Скай - самец, ему кольца не нужны :ха-ха!:
vida
Если на безымянный.....
А Вас, девушек, к этому так и тянет :спок:
vida
Женщины, женщины, а как кольца подбирать не знают.
Берешь ее кольцо, тыкаешь на все свои пальцы, где диаметры стреляют - запоминаешь очучения по утянутости и дуешь в ювелирку.
Чо слона раздули, кольца ниразу не брали шоле? :спок:
Vs
На чужие пальцы я ни разу не покупала колец :tease:
Vs
И на какую часть тела ты кольца в автозапчастях натягиваешь ?

Лучший вариант взять с собой образец.....но вдруг он жмет ?
Johnnie
Возьми то, которое она носит чаще всего.
Tani005
Для колечка с бриллиантом 12 килорублей маловато - мне на 8 марта за 20 покупал друг
Татьяна, видите в чем дело - я прошелся по ювелиркам в Меге - а там разброс цен в разы :хммм:
Johnnie
И на какую часть тела ты кольца в автозапчастях натягиваешь ?
Ашуительный пирсинг! :спок:
Те гаваришь тему, а он шуйней страдает.
Johnnie
Лучший вариант взять с собой образец.....но вдруг он жмет ?
вот про это я тебе и толковала:yes.gif:
vida
Не не с уменьшением не вариант, т.к. сложно это, когда с камнями редко когда ювелиры берутся за это.
Vs
Я те реальную мазу гаварю, даже палить не надо, када она его снимет. А чиста попросить по приколу взять померить, она палюбас ничо корысного недопрет, а ты тем временем запали размерчик методом совместимости со своими фалангами.
Да не сцы, я сто раз так делал! :спок:
Vs
Ты то сам кольца покупал ?
Я могу утром выбрать любое в шкатулке в качестве образца, и взять с собой, но где гарантия, что это кольцо не давит или болтается ?

Если размер колец считается от диаметра пальца - то проще ночью ниткой этот диаметр замерить :спок:
Vs
она палюбас ничо корысного недопрет
Ты плохо думаешь о мыслительных способностях женщин!
Johnnie
Скажем, так - на Мегу ориентироваться не стОит. Понятно, что там далеко не самые низкие цены. Довольно неплохой выбор колец с бриллиантами в фирменном магазине "Адамас" напротив ЦУМа. Опять же, гарантия качества. Зайдите туда, может, что-то и понравится.
vida
она палюбас ничо корысного недопрет
Ты плохо думаешь о мыслительных способностях женщин!
Нет, просто попадались раньше одни дуры. :ха-ха!:
Tani005
Я перефразирую вопрос.

Почему кольца с примерно одинаковыми каратно-весовыми характеристиками стоят очень по разному ?
Vs
самокритично :спок:

Еще раз автору.
Взять из шкатулки то кольцо, которое она вечером сняла. Вообщем, вариант про "жмет" мало вероятен, потому что кольцо, которое жмет носить удовольствия мало...
Johnnie
Не могут они при таком раскладе стоить одинаково. Все зависит не только от размера, но еще и от чистоты камня. На сайте какой-то компании ювелирной была полезная инфа по этому вопросу, сейчас попробую порыться, найти...
Tani005
Для колечка с бриллиантом 12 килорублей маловато - мне на 8 марта за 20 покупал друг
Даже точнее так:
если 20ть - то 20ть, вещь то не одноразовая, но переплачивать за что-то не хочется :спок:
Johnnie
Вот, нашла:

Как определить качество бриллиантов?

Качество бриллиантов определяется числовым соотношением цвет/чистота. Самыми лучшими, то есть чистым и бесцветными считаются камни с соотношением 1/1. Такие бриллианты практически не поступают в продажу и хранятся в Госфондах.

Основными критериями оценки бриллианта, принятыми во всем мире, в том числе и в России, являются масса, цвет, чистота и огранка - все эти показатели влияют на стоимость бриллианта.

Вес - измеряется в каратах, чем больше вес бриллианта-тем выше его стоимость. Стоимость бриллианта рассчитывается исходя из цены одного карата.

Цвет - бриллианты различаются по цветовым оттенкам от бесцветного до желтого. Чтобы правильно определить цвет бриллианта, камень сравнивают с эталонами Гохран России, после чего ему присваивают соответствующий индекс по шкале цвета.

Очень редко встречаются фантазийные цвета - оранжевый, розовый. Голубой и др.

Градация цвета по Российской шкале характеризуется от 1(бесцветный) до 9(коричневый)

Чистота - алмазам, как и большинству других минералов, свойственны природные включения и дефекты.

Для того, чтобы установить степень чистоты бриллианта,необходимо определить количество и природу включений, а также их размер и расположение. Экспертиза производится с помощью 10-кратной лупы.

Огранка - форма и пропорции, качество огранки и полировки - все это влияет на блеск и игру бриллианта.

Сейчас модной тенденцией на Российском рынке стало применение в ювелирных украшениях так называемых "черных бриллиантов", показатель которых равен 9/9.
vida
кольцо с камнем будет проблематично уменьшить.

+1 за Адамас, моя обручалка оттуда. в отделах Московского ювелирного завода тоже неплохие камни
Matryona
У меня сестре уменьшали вроде, я поэтому и говорю...
Johnnie
+1 за Адамас
я как обладательница маленького размера пальцев могу сказать что не все кольца ювелиры берутся уменьшать, но в основном это касается сапфиров.
Matryona
у меня одно тоже оттуда, из Адамаса
по поводу мало 12 тысяч за кольцо - имхо нормально это, скромненькое аккуратное колечко будет!:улыб:
queeny
по поводу мало 12 тысяч за кольцо
да, мои серьги стоили так же. там конечно не десять карат, но вполне заметные камни
queeny
Уменьшит нельзя.....а увеличить немного можно, за счет уменьшения толщины ?
vida
мало мастеров берутся за это..
Johnnie
да, но это уменьшение толщины будет незаметным. его как бы равномерно во все стороны растянут.
уменьшить тоже можно, но сложно.
Johnnie
ой, по поводу увеличения -уменшения не подскажу... а выбирать самостоятельно будете? а то вот парень моей лучшей подруги как-то брал нас, двух ее подруг и мы вместе выбирали, довольна осталась:улыб:
я к тому - может тоже близких кого в помощники взять!
queeny
Моя психика этого не выдержит......я лучше Вальдемара позову, он спец по кольцам :ха-ха!:

А если серьезно - то один :спок: