Дамы спасайте !
10817
86
Johnnie
Ну тогда удачи в выборе!!! :flowers:
queeny
Помощники - да, хорошо, но можно и без них обойтись, самое главное, посмотреть на те кольца, которые девушка сейчас носит. Кто-то к аккуратной классике больше склоняется, кому-то вычурное плетение нужно. А так сразу можно понять, какое колечко по стилю девушке понравится.
Tani005
ну не знаю, мы вот исключительно подбирали к тем сапфирам, которые у девочки уже были, а так как у парней в плане дизайна (чтобы подобрать в догонку к чему-то) не так все четко, как у девочек...вот всем миром и подобрали...
Tani005
За 12тыс с брюлликом вычурных колец не будет, только аккуратные тоненькие колечки с камнем.
Asfura
вот именно, они все примерно одного дизайна
queeny
Двое на одну - это нечестно! :beee: :ха-ха!:
Johnnie
Уменьшит нельзя.....а увеличить немного можно, за счет уменьшения толщины ?
При уменьшении-увеличении кольца его нагревают и ювелиры не любят увеличивать-уменьшать кольца с камнем, потому что при нагревании камень не очень хорошего качества может треснуть или изменить цвет (так мне мотивировал отказ ювелир) поэтому постарайтесь куить кольцо в размер. Сделайте оттиск на пластилине или куске мыла, как Есенина советовала.
Johnnie
как говоришь твою мамзель звать?
Dogmatic
Ее зовут мадмуазель Антуанетта :ха-ха!:
Dogmatic
правильно!
и гравировку сделать!
queeny
Эээээээээээээээээээээээээээээ
Про гравировку даже не думал :спок:
Johnnie
а почему же?
"искренне ваш" и все такое...-))
Johnnie
Незаметно невозможно.

Это ты решил про колечко похвастаться? Зачот :agree:
Vs
а ты тем временем запали размерчик методом совместимости со своими фалангами.
А чтоб наверняка, черту шариковой ручкой провести на пальце вдоль линии кольца :ха-ха!:
Ugadanka
Поезжайте в Бельгию - алмазная столица, видела там бриллианты, истекала слюной, но знмноводное победило, хотя каждый день ходила мимо бриллиантового магазина. А так отдохнете и красоту купите. Бриллианты были роскошные (в смысле дизайна) и дешевле всяко, тронут сердце любой женщины.
Но это, если соберетесь с девушкой отдыхать поехать.
Johnnie
Прикрысь колечко, которое она носит на нужном пальце.. Все равно плюс-минус полразмера еще приемлемо..:улыб:Если что, на другом пальце будет носить. :спок:
12К вроде достаточно.. Хотя, я давно уже цены не мониторил, кто-то мне говорил, что выросли сильно.. :а\?:
А цена на колечко зависит, как тебе верно уже подсказали, от чистоты камня. Ну и от дизайна, само собой, тут уже на свой вкус полагаться надо. Я вот не чувствую этого, поэтому в подобных случаях под каким-либо предлогом едем в ЦУМ, поднимаемся на второй этаж, и начинаем смотреть (девушку хлебом не корми, дай только колечки повыбирать :D), ну а сюрприз наступает в сам момент покупки.. :бебе:
Markovich
ннп

Мне муж покупал кольцо в адамасе и договорился на обмен в случае чего, этот случай наступил, поэтому колечко легко обменяли.
Johnnie
Иван, еще есть "Алмазы Якутии", почти напротив гост. Обь на Большевистской.
Johnnie
Все проще....мой мужчина просто спросил у мамы мой размер:миг:
Eka26
Это может быть еще сложнее! Не каждая мама знает размер пальцев дочери! И будут они вдвоем грузиться!
vida
Не знаю....Моя мама со школы покупала мне кольца.Она знает.
Markovich
ну а сюрприз наступает в сам момент покупки
Сюрприз должен наступить 31го под ёлочкой ! :ха-ха!:
Elle Driver
Это ты решил про колечко похвастаться? Зачот :agree:
Эээээ, а чем хвастаться то ? Помоему всё более чем скромно :спок:
Johnnie
я в подарок покупала через сайт молоток.ру камни, здесь уже пошла к ювелиру (через знакомых), выбрали, обсудили дизайн, размер и за 10 дней сделали эксклюзив! Обошлось гораздо дешевле покупного, но самое главное, что это ШТУЧНАЯ ВЕЩЬ, которой больше ни у кого не будет, а не штамповка. Когда сказала что вещь сделана на заказ в единственном экземпляре, у получательницы подарка аж глаза засветились:улыб:приятно обладать эксклюзивом
sibirkiisa
Каким это образом вы в единственном экземпляре сделали? Да еще и за 10 дней? :ухмылка: Вы оплатили покупку пресс-формы, сделаной специально по вашему эскизу? Сомневаюсь... А как насчет клейм? Их за 10 дней не проставить...
Johnnie
Может, на елочке, в виде обычной игрушки?:миг:
Прикола ради, можно еще 5 таких же коробочек повесить.. :спок:
esenina
уж не знаю, не вдавалась в подробности как это было, клейма присутствуют:улыб: я привезла камни, долго придумывали с ювелиром дизайн, как лучше будет смотреться (2 камня огранки триллион, немного разного оттенка) отдала камни и лом металла, через 10 дней он позвонил, сказал можно приезжать забирать :agree:
кстати и камни и металл у них есть свои. Я искала и покупала через интернет, потому, что заказ был на ооочень редкий камень - демантоид (он же цаворит) :хехе:
это не просто частник, там целая ювелирная мастерская
Markovich
Ты еще предложи всю елку такими игрушками украсить!
Изверг! :tease: Устроите девушке "приятную" новогоднюю ночь!
sibirkiisa
:улыб:А я тоже предпочитаю заказывать....и дешевле и оригинальнее всегда получается..
sibirkiisa
Ну так ювелирные украшения отливают в пресс-формах... Не в ручную же их лепят.
vida
а было бы прикольно ))
кстати, продаются же коробочки в виде ёлочной игрушки
esenina
:dnknow: не знаю.... однако было сделано по моему эскизу за 10 дней
Johnnie
Вс идею хорошую подал. Я бы ей воспользовалась. :yes.gif:Ну и кроме того, если глазомер у тебя нормально развит, то ты не ошибешься. Полразмера- не критично.
И денег тебе должно хватить. Вообще, походи по салонам. У меня камень на обручалке неплохой чистоты, и покупали мы дешевле 12 т.р. Так что ищи- и найдешь.
Johnnie
Случайно зарулила сюда. Вань есть идея (если еще актуально), приглашаешь так меня с Максом невзначай в гости на пиво, Макс отвлечет ее, а я с твоей помощью ее кольца померяю. Потом могу и по ювелиркам прокатиться, мож посоветую чего. Только вот у меня пальцы тонкие... Безымянный 15,5 размер... Так что если что обращайся.
Johnnie
Можно поступить проще: возьмите кольцо, бумагу и ручкой обведите по внутреннему контуру кольца. Или сверните лист бумаги в трубочку, просуньте в кольцо и убедитесь, что бумага плотно прилегает к металлу, закрепите бумажную трубочку. По этому контуру ювелир сможет определить размер и подобрать вам кольцо
При измерении Вашего размера кольца, большинство ювелиров используют 2 образца-измерителя. Один – для широких колец, и один – для узких колец. Инструмент измерения размера пальца сделан из довольно тонких колец - его ширина составляет примерно 3 мм, это наиболее распространенная форма для измерения размера пальца. Именно поэтому при примерке образца, Вам следует сказать, какой ширины Вы хотите купить кольцо, тогда ювелиры могут прикинуть необходимый запас в размере, чтобы выбрать наиболее лучший вариант для Вас. Для кольца шириной 8 мм и шире, лучше указать размер кольца чуть побольше, т.к. уменьшить можно любое кольцо, а вот увеличить можно не каждое:миг:
Ну или вот в приложенном файле рисунок: положите кольцо на круг, который Вам больше всего подходит. Убедитесь, что линия находится внутри кольца, а не снаружи. Если Вы выбираете между двух размеров, то выбирайте размер больше.