А будет ли любовь?
17344
136
Меня очень часто называют расчетливым человеком. И так оно и есть, какие не были бы отношения, не теряю голову, не бросаюсь в омут с головой. Всегда во мне сидит пессимист, который точит и говорит, думай о будующем, и решай все самостоятельно, не надейся ни на кого. И поэтому иногда человек может быть для меня и не мечта всей жизни, а видя какие перспективы будут дальше я ничанаю понемногу привыкать и даже влюбляться. Правильно ли это? Казалось бы скорее всего тут какая то мерзопакостная расчетливость и меркантильность сидит. Но ничего с собой пожелать не могу.
Да сейчас есть отношения, отношения крепкие и серьезные, но настоящие ли они? Потому что если будет что-то что поможет перейти на новый этап в жизни, я не задумываясь перешагну. Непонятно. Хочется верить что когданибудь встретиться та единственная и настоящая любовь. Но будет ли?
Jimbo
Будет:yes.gif:Возможно, осознание придет со временем. Возможно, ты даже счастливчик....ведь не секрет, что самые крепкие семьи получаются не на безумной любви и страсти, а на осмысленном понимании, что это твой человек, с которым ты готов прожить всю жизнь. Любовь ведь у всех по разному проявляется. Если тебе приятно быть вместе с человеком, и ты уверен, что не предашь его и не причинишь боль, может это и есть настоящая, взрослая любовь? Ну та...которая без юношеских страстей:миг:
Eka26
Сейчас я просто "использую" людей, которые меня вероятно любят, да - это нечестно. Почему использую, потому что я не могу положить свою жизнь во имя кого то, если будут новые перспективы, новые возможности, то без колебаний соберусь и уйду / уеду. Пугает то, а не будет ли наказание в виде пожизненного отсутсвия настоящей искренней и безграничной любви. Потому что отношения и семья постороенная именно на наличие таких чувств - настоящая, заботливая и полноценная. Все что есть сейчас, те отношения, с виду очень хорошие, но внутри.........
Jimbo
лишь бы расчет был правильным!
Jimbo
В любом случае, решать тебе. Главное, будь честен с собой и не причиняй боль, тем, кто рядом. И еще....если чувствуешь, что это ну совсем не твой человек, лучше отпусти и дай возможность девушке построить свою жизнь так, как она мечтает. Время идет.Потом будет обида....горькая. И я бы ее поддержала в таком случае:улыб:
Jimbo
а Вы уверены что она Вам так сильно надо? Эта любовь? Если Вам и так хорошо?
Vitamin
Да расчет правильный, но...... тоже что стоит понимать под расчетом.
Я не буду напрямую использовать чьи то возможности, просто с помощью этих людей я имею большие возможности чем без этого человека.
SniperKitten
Не знаю..... но как то мучитьельно больно осознавать, что вот так всю жизнь проживешь....по расчету, гоняясь за какими то немыслемыми перспективами. Хочется ее самой любви, но не получается. Как только видишь человека, сразу по многим факторам определяешь насколько он тебе полезен, из этого вытекает ннасколько человек симпотичен, а дальше насколько "любишь"
Jimbo
Саша, а ты когда-нибудь вообще так любил девушку?
Jimbo
тогда наверное так и будешь без любви.....наверное...а может встретишь своего ангела...и полюбишь...и сразу забудешь о всех расчетах
Jimbo
:улыб:Ну варианта все же наверное два... либо ты когда нибудь влюбишься, так что не сможешь себя контролировать.., либо нет :миг:и будешь продолжать жить по расчету....
Ну правда есть наверное еще вариант, что ты влюбишься, а тебя используют с расчетом...и ты перестанешь мечтать о большой и светлой
SniperKitten
А сколько можно жить так? А может лучше поменять свое отношение? Но как?
Jimbo
ни поменяешь....разве что с психологом...это ведь ты это внутри тебя......а прожить так можно и всю жизнь...
Jimbo
Привет, клон! :agree::хехе:
Ну что я могу тебе сказать.. Во-первых, сердцу не прикажешь, причем в обоих направлениях: насильно полюбить кого-то или разлюбить кого-то крайне сложно. Во-вторых, расчетливость (или бесчувственность) - это твоя черта характера, особенность, и бороться с ней - тебе же хуже будет. Поэтому принимай себя таким/такой как ты есть, и просто живи и поступай так как считаешь нужным. Я часто повторяю, что в жизни не бывает правильных и неправильных решений. Кроме крайних случаев, конечно, но это к ним не относится. :улыб:
Если есть еще вопросы - задавай..:миг:
Markovich
Получается что "ибо нефиг" и жить так как сейчас. Но боязнь того что ее не будет, и вся жиззнь бесполезно пройдет в постоянной борьбе с собой и своей расчетливостью.
Jimbo
Человек, который хочет достичь многого в жизни, всегда приходит к тому, что свои контакты он строит по принципу "нужности" человека - это неизбежно, поскольку все в этой жизни решается конкретными людьми (как любит поговаривать один чел у нас на работе в Москве "все всегда решает один человек"). Иначе нельзя - наивно думать, что для того чтобы достичь много надо хорошо учиться, потом хорошо работать и пр... Это все глупости. Это необходимое, но со-о-о-всем не достаточное условие. Все решают контакты с сильными мира сего. Либо их отстутствие.
Поэтому и неудивительно, что данный взгляд человек распостраняет и на противоположный пол. Только в сказках принцы женятся на пастушках. В жизни - на принцессах и наоброт. Есть конечно исключения - тогда наверное и можно говорить о "настоящем чувстве". Может быть тебя это еще не посетило.
Изменяться самому мне кажется нереально - если это произойдет, то само собой....
Jimbo
вообщем, а сам реши она тебе нужна?.....любовь? если да? то не встречайся так лишь бы было...а жди её ту самую
Jimbo
Так зачем бороться-то?:улыб:
Живи как живется: чем больше ты боишься чего-то, чем больше ты думаешь об этом, и чем больше это вызывает у тебя эмоций (неважно, положительных или отрицательных), тем больше вероятность, что это произойдет..:миг:Так что просто не грузись..
SniperKitten
ННП
Если кто еще не понял, я не разговариваю сам с собой..:миг:
Markovich
Я почему то подумала, что ты с девушкой своей говоришь:улыб:
Markovich
Почему меня сейчас это накрыло? Потому что распадается семья, из-за меня, а я не могу сказать сколько смогу быть с этим человеком, до тех пор пока не перешагну морально и эмоционально и материально.
Вторая половина сейчас строит планы, готова положить на наши отношения все. А у меня такой уверенности нет, я же говорю опять включается эта расчетливость и никуда от нее.
Markovich
Так зачем бороться-то?:улыб:Живи как живется: чем больше ты боишься чего-то, чем больше ты думаешь об этом, и чем больше это вызывает у тебя эмоций (неважно, положительных или отрицательных), тем больше вероятность, что это произойдет..
:agree:
Чем больше стараться себя изменить, тем меньше это будет получаться. Но при этом еще и сам себе мозг вынесешь.

Кстати, спасибо Жимбе! Грамотно выразил то, что я сама себе сформулировать не могла...
Jimbo
тааак...с этого место поподробней? а у семьи есть дети?
Jimbo
А можно уточнить.....семья распадается по какой причине? И чья семья? :безум:
Eka26
Детей в той семье нет, распадается отчасти из-за меня, были прочитаны все наши смс и сообщения.
Jimbo
Ну да. Классика жанра. Я - д`артаньян в голубом, живу, жду любовь, а другие ( с чьими женами я спал) - сами виноваты. Сердцу ведь не прикажешь.
Jimbo
будет, а пока живи в свое удовольствие и не обращай внимание что говорят люди, нет в твоих поступках ни чего расчетливого и мерркантильного, каждый человек в глубине души эгоист, потому что кто еще о тебе побеспокоится кроме тебя самого, вот когда влюбишься тогда поймешь какого жить и отдавать все любимому человеку:хехе:
Jimbo
Теперь понятнее. То есть, практически, выбор был сделан за тебя, волей судьбы....и ты не уверен, готов ли принять этот выбор? Сразу оговорюсь, делать что-то потому что должен, не стоит. Все взрослые люди и знали, что делали и выбирали.
Penelopa
Если бы у меня было такое мнение, то поста бы не было.

Вся соль что нет уверенности , что тот человек единственный и неповторимый, и я не знаю как долго смогу быть рядом. Наверное пока мне это выгодно. Хотя чувства с той стороны очень искренние ........ помоему.....
Eka26
Да по итогу выбор сделала судьба, а не я. И получается что теперь у меня есть какие то обязательства перед тем человеком, да были смс да были письма, да возможно планировалось что-то совместное..... но черт...это все основано на расчете, и не хотелось все заводить настолько далеко. Или не так быстро по крайней мере.
Jimbo
"Готова положить на наши отношения все" - это в каком смысле? :безум:
Если считаешь нужным - расходись, разрушай семью. Считаешь это глупым и необдуманным поступком - не делай этого.
Еще раз, не бывает правильных и неправильных действий..:миг:
Eka26
А у моей девушки сегодня день варенья.. :смущ::wub1.gif:
Jimbo
А вторая половина знала, что в вашей стороны этого "далеко" не будет? Вы дали ей это понять?
Jimbo
Нужно честно сказать об этом человеку! Сказать, что даже если после развода вы будете вместе, то ты не обещаешь ничего серьезно сразу же. Т.е. все может изменится со временем.
И если у той семьи есть возможности для ее сохранения - пусть попробуют.
Jimbo
>Наверное пока мне это выгодно.
--------------------
А в чем выгода состоит?
Markovich
Я не могу определить насколько это нужно.
Ведь это "не любовь", от нее не бьет в голову и не подкашивает ноги.
Но я очень хорошо отношусь к человеку, трепетно..... с большим уважением и даже почтением.
Markovich
Мы и тебя, и девушку с этим поздравляем! :present:
Jimbo
Не думай сейчас, как долго ты будешь с тем человеком.. Просто будь, дальше видно будет. Все равно сейчас ты ничего предсказать не сможешь.. :dnknow:
Penelopa
А вторая половина знала, что в вашей стороны этого "далеко" не будет? Вы дали ей это понять?
Нет
Markovich
>Если считаешь нужным - расходись, разрушай семью.
-----------------
То есть еще и самому "расходиться" надо, т.е. сам несвободен?
vida
Нужно честно сказать об этом человеку! Сказать, что даже если после развода вы будете вместе, то ты не обещаешь ничего серьезно сразу же. Т.е. все может изменится со временем.
И если у той семьи есть возможности для ее сохранения - пусть попробуют.
если это сказать, то ясно понятно что у нас ничего не будет
Jimbo
хорошо хоть детей...нет.....

а так...не знаю...вроде вы не обязанны ей быть верным и чувствовать вину перед ней или мужем если не срастется, она же сама осознанно сделала выбор......а если не сможите быть всю жизнь.....что ж теперь делать то..будущего знать не дано
IgorOK
И это отчасти верно, я тоже не свободный человек.
Jimbo
Понимаешь, каждый имеет право выбора. Твоя обязанность - этот выбор человеку дать. Обрисуй ситуацию так, как она есть на самом деле - и уже ей решать какое решение принять. Так будет честно.
Jimbo
Ну а зачем тебе определять?:миг:
Любовь в любом случае рано или поздно проходит, и остается тот самый холодный и трезвый расчет..:улыб:И если ты его уважаешь и этот человек интересен тебе - замечательно, уже неплохо! :live:
Jimbo
Если человек не пойдет на отношения без четкой перспективы - то, конечно, ничего не будет.
Поэтому я и говорю - все объяснить, а там пусть сама решает дальше, в том числе и о спасении семьи.
Jimbo
>И это отчасти верно, я тоже не свободный человек.
----------------------
То есть чувств нет ни к одной, ни к другой? Одинаково?
В этом случае действительно, как бы жестоко это не было по отношению к обеим, надо поступать так как выгодней...
Jimbo
>>>>И это отчасти верно, я тоже не свободный человек.

Как все печально. Зачем люди сами себе создают проблемы:хммм:Будь честен.....иначе жизнь тебя поставит в такую же ситуацию, но уже по другую сторону баррикад....и твою судьбу будут вершить, исходя из твоей "полезности" человеку.
Jimbo
:улыб:не совсем в тему...
когда то давно читал откровения одного альфонса....
у того любовь к женщине проходила сразу, как только у неё начинались проблемы с деньгами или попадалась другая, более состоятельная.... причем, он утверждал, что влюблялся искренне, всей душой :ха-ха!: