А будет ли любовь?
17375
136
Eka26
Если бы не было интереса, то было бы озвучено. Но данный момент человек мне не только приятен в общении и в отношении, но и полезен.
А если пропадет от него польза, я даже не знаю как будет......... возможно будем вместе, возможно нет.
Jimbo
Если нет, то это свинство. Самое обычное свинство.
Человека влюбленного в вас надежда именно на дальнейшие совместные отношения толкает к разводу, вы эту надежду если уж не зародили, то по умолчанию поддерживаете.
Сказать сейчас, конечно можно, для вас это ничего не изменит. Но вашей паре уже ничем не поможет, т.к. одни отношения разрушены, что будет со вторыми - не известно (их и не будет).
Penelopa
Да, так оно и получается.
По факту сейчас имеем: интерес, уважение, симпатию, даже некоторую уверенность в завтрашнем дне, если быть с этим человеком.
Да надежды были даны. Но не имеем уверенности на какой срок это все продлиться. Я как влюбчивый человек, могу увлечься кем нибудь другим.........а могу и нет.... не знаю...меня смущает а любовь ли это...вероятно нет, а если нет, то вдруг я ее встречу и тоглда придется придать........ и уйти
Penelopa
>Если нет, то это свинство. Самое обычное свинство.
-----------------
Мне так не кажется...
Отвечать за других - с какой стати - отвечать надо только перед детьми и родителями, имхо...
А сейчас что мы имеем - есть одна девушка, отношения есть, возможно неплохие. На горизонте появляется другая, делает ему знаки внимания. Девушка тоже интересная. То есть они обе "на равных" в этом смысле. Но отношения с той, которая "новая", сулит дополнительные бонусы в виде карьеры, денег и прочих материальных ценностей. На каком основании отказываться от этого? По причине, что он недостаточно её любит - не так сильно как она его? Если чувства её действительно сильны и сказать ей об этом (хоть ему, хоть какому-то другому), что она по-твоему ответит? Мне кажется "Я люблю его и хочу быть с ним. Я хочу чтобы он был счастлив. Я окружу его любовью и ему будет хорошо. Мы будем счастливы - не мешайте нам в этом".
IgorOK
Собственно сейчас все таки и есть
IgorOK
А что вы понимаете под "отвечать за других"? Свинством я назвала ситуацию, при которой М не ставит в известность Ж о нежелании серьезных отношений, при этом зная о наличии у Ж возможности сохранить семью, а также зная о том, что уход Ж из семьи во многом продиктован отношениями с М.
Мужчин, считающих что "Она меня полюбила сама виновата", но при этом пользующихся такой любовью и раположением с выгодой для себя, а также отношу в разряд "нехороших человеков".

Но отношения с той, которая "новая", сулит дополнительные бонусы в виде карьеры, денег и прочих материальных ценностей. На каком основании отказываться от этого?
Это и есть пользоваться. Разве не так?
Jimbo
Не сочтите меня антисемитом:смущ:Но....по моему, как раз по такому принципу создаются еврейские семьи...и даже не расстраиваются нисколько по этому поводу:yes.gif:
Penelopa
там и без меня в той семье было все не так радужно и хорошо. Было никак.
Jimbo
Будет любовь!!!!
У меня муж такой же как Вы. А потом появилась я.... :tease:
Jimbo
я чего то понять не могу :безум:
ты женат и она тоже замужем :безум:
Penelopa
>Свинством я назвала ситуацию, при которой М не ставит в известность Ж о нежелании серьезных отношений,
-----------------
То есть обещал и не женился? :а\?:
Но ведь здесь это не так... Поэтому формально он чист - женится как честный человек!
Более того - он не рассчитывает сейчас заранее, что с ней разведется, когда получит то что хочет...
Он боится этого, что обнаруживает в нем на самом деле тонкую сентиментальную натуру... :1:
Jimbo
Я вообще пытаюсь рассуждать не о вас лично, а о ситуации. А они такие ситуации не так уж и редки.
Если честно, может у меня завышенные понятия о моральных качествах человека, но как бы ни было плохо в той семье, а бы никогда не хотела быть поводом для развода. Да еще при этом учитывая надежды разводящейся Ж. Правда. Мне бы стремно было и гадко.
Markovich
Так зачем бороться-то?:улыб:Живи как живется: чем больше ты боишься чего-то, чем больше ты думаешь об этом, и чем больше это вызывает у тебя эмоций (неважно, положительных или отрицательных), тем больше вероятность, что это произойдет..:миг:Так что просто не грузись..
+500! :agree:
Penelopa
Ну а что поделаешь? :dnknow: Видно, и так и так стремно.. :улыб:
Markovich
Ну а что поделаешь?
Думать надо, прежде чем "поделывать". Чтобы потом не было
и так и так стремно..
Penelopa
Но я же не говорю что мы 100 процентов расстанемся, я лишь могу предположить, и только из-за того что не было этого удара по голове в виде любви, то есть не окатило и не заслонило все вокруг, а просто пришло как данность, есть симпатия, чувство постоянно видеть человека рядом, скучать когда нет, уважать и ценить, писать постоянные скучаю люблю целую, ждать встречь и с нетерпением каждой смс.
Jimbo
И это все равно не считается любовью? Я так думаю, что "окатывает" далеко не всех и не так чтоб по нескольку раз :nea.gif:
Rouge
Да я с вами соглашусь.

Это ко всем...
А часто ли вас вот так накрывало?
И сейчас вы с тем человеком? Или ваши чувства были более приземленными.

Наша семья, моя семья, у нас т было все спокойно, не было вот этого АХ! все было без ярких эмоции. Может должно быть иначе????
Jimbo
Думаю весь эффект этих накрываний как раз в том и состоит, что случается это крайне редко:yes.gif:и возможно не со всеми:миг:
Nissenka
Думается, что для таких накрытий надо как-то изначально быть настроенным что ли соответсвующе. Каким-то страшно романтичным внутри надо быть. И еще очень ранимым становится в таком случае человек, образно выражаясь, шанс взлететь равен шансу полностью оказаться опустошенным.
Да и вообще, не факт, что человек, который вызовет у тебя такую реакцию будет тебе хорошим партнером по жизни. Сколько классики на тему таких роковых встреч, окончившихся совершенной катастрофой!
Jimbo
у меня была такая любовь. Он был (и есть) женат. Было вот именно вот это АХ. Каждая встеча, а они были чуть ли не каждый день, была праздником для обоих. Каждый звонок, разговор по тел., а разговоривали мы тоже по несколько часов в день, был неоюходим как воздух. И мы тоже думали, а что было бы если бы мы жили вместе? И понимали, что было бы все совсем не так сказочно.
Но расставшись с ним и имея уже другие отношения, где нет такой любви (да и вообще видимо нет любви) я понимаю, что хочу именно такой любви, какая у меня была с тем человеком.
Уважение, общие интересы, взаимопонимание это конечно все прекрасно, но это не ЛЮБОВЬ!
Jimbo
А часто ли вас вот так накрывало?
И сейчас вы с тем человеком?
Один раз. Мы сейчас не вместе.
Jimbo
а меня вот тоже не разу не накрывало вроде(((

наверное я тоже расчетливая меркантильная(((
SniperKitten

Просто вам парни попадаются, которые увлечь то толком не могут...закрутить как на карусели...имхо :tease:
Cherhan
Ты думаешь они не знают этой отмазы.))
Rumeal
ННП
У меня было 1 раз такое, первая любовь. Но ничего путного не вышло, он свалил испугался ответсвенности. По моему до сих пор не женат, нет девушки , песни поет и танцует. Ему уже под 30 :безум:
Jimbo
У меня было так (в смысле АХ!). Сто раз. Почти каждая влюбленность. Которая всегда проходит. И если с этим человеком начинаешь строить совместную жизнь, то через год-другой обязательно будешь спрашивать себя: а любовь ли это? А может, мой единственный где-то рядом ходит, а я тут время трачу? Просто я в итоге для себя решила: только на смертном одре я пойму, была ли у меня Любовь. И когда, и кем она была...
Сейчас, по окончании бурной молодости, имея хорошие, стабильные отношения, я их ценю, берегу и не думаю о том, что будет. Мне хорошо сейчас. Станет плохо - уйду.
Cherhan

Просто вам парни попадаются, которые увлечь то толком не могут...закрутить как на карусели...имхо :tease:
Ну конечно, как тут не согласиться? Но ведь люди вообще все разные! Чо - всем теперь надо быть такими активными и увлекающими в дали чудесные?
Gertsoginya
Привет! :flowers:
У меня тоже было, несколько раз..:улыб:Хотя я, наверное, такой же холодный и рассчетливый как топикстартер.. :dnknow: Но тем не менее, случалось..
Rumeal
Ты думаешь они не знают этой отмазы.))
не знаю знают они или нет...но мои влюбленности были практически все взаимными и сносящими башню... с обеих сторон...
Cherhan
а может все таки во мне дело?....(((

много рефлексирую?((
Rouge
[Ну конечно, как тут не согласиться? Но ведь люди вообще все разные! Чо - всем теперь надо быть такими активными и увлекающими в дали чудесные?
:dnknow: а вот этого я не знаю... но мое имхо, настоящая влюбленность она именно такая... в огромных розовых очках и безбашенная... это наверное самое сильное чувство....
Gertsoginya
ааа у меня даже первой любви не было :cray-1:
SniperKitten
ааа у меня даже первой любви не было :cray-1:
:миг:она просто еще впереди у тебя :flowers:
Markovich
Меня тогда по молодости ударило в голову, был один единственный и неповторимый. Когда он меня бросил все рассыпалось, теперь таких чувств не возникает. Может это ответная реакция? Так сказать оборона для того чтобы не было больно? :dnknow:
Cherhan
Ха! Кто бы сомневался! Я вот сильна удивилась бы, если бы оказался не такой:бебе:
Я уже писала где-то, что мужчины-Львы обалденно красиво ухаживают вне зависимости от финансовых возможностей. Не всем такое удается, к сожалению, зато вас таких женчины страаашно любят, правда?
Cherhan
мне уже 24))) скоро 25 какой впереди?)))
Gertsoginya
может и так...теперь боитесь раскрыться......но ведь так не поймешь....
Gertsoginya
теперь таких чувств не возникает.
а может все еще впереди? :миг:
SniperKitten
мне уже 24))) скоро 25 какой впереди?)))
какая ты древняя то.... и как ты столько прожила то? :миг: :ха-ха!:
Gertsoginya
Может и так.. Все люди разные..:миг:
Cherhan
и не говори)))

иногда самой страшно)))
Rouge
Так и мы же любим женщин! Обожаем всей душой! :flowers: Все для Вас и только для Вас! :чмок:
Cherhan
теперь таких чувств не возникает.
а может все еще впереди? :миг:
ага:улыб:теперь главное чтобы мой муж это не прочитал ..... а то он мне возникнет потом.... впереди :ха-ха!:
Gertsoginya
Смех смехом.... но иногда людей захватывает страсть даже в довольно почтенном возрасте....
так что....никогда нельзя зарекаться..:миг:
Cherhan
страсть, это временное явление:миг:
Nissenka
Вот и думай теперь, все ли в жизни хорошо и все ли складывается удачно. И как оно должно быть? Да и вообще кому должно? Никому...... Все хочется чтобы было как у всех но.....

У меня было когда то давно один раз, но как выше написали, видимо неудачно и поэтому больше я не могу позволить себе так разочаровываться в человеке.
Nissenka
страсть, это временное явление:миг:
Ктож спорит!? Она может либо перерасти в нечто абсолютно другое, либо просто пройти..., либо пройти оставив после руины и угли...