я бы наоборот хотела, чтобы было совсем не так как у всех
А может, лучше как-нибудь со своим законным мужем без всяких наргянувших любовей?
>Да еще при этом учитывая надежды разводящейся Ж. Правда. Мне бы стремно было и гадко.
-----------
То есть ты её жалеешь?
А как ты думаешь, жалеет ли её "первая" девушка, с которой он расстается? Или завидует? Может лучше её пожалеть?
-----------
То есть ты её жалеешь?
А как ты думаешь, жалеет ли её "первая" девушка, с которой он расстается? Или завидует? Может лучше её пожалеть?
ну может быть конечно... только всегда ли мы властны над своими чувствами? Как ни крути, а семья это одно и тоже год за годом..., быт.., привычка... И тут в жизни появляется нечто новое, волнующее, будоражащее...новые чувства...
и что, все однозначно смогут устоять перед соблазном?
p.s. если бы женщина в свое время устояла перед соблазном и не захотела бы пробовать яблочко... жили бы сейчас все в раю..
и что, все однозначно смогут устоять перед соблазном?
p.s. если бы женщина в свое время устояла перед соблазном и не захотела бы пробовать яблочко... жили бы сейчас все в раю..
Ну и скажи же мне, Сережа, как ты поступипил бы сам в такой ситуации и какую реакцию предполагаешь от своей любимой жены?
а я так толком и не понял ситуации... здесь вообще не понятно о каких чувствах идет речь...
"по расчету"... для меня это чуждо и непонятно....
я не люблю быть обязанным
"по расчету"... для меня это чуждо и непонятно....
я не люблю быть обязанным
p.s. если бы женщина в свое время устояла перед соблазном и не захотела бы пробовать яблочко... жили бы сейчас все в раю..Если бы всякие змеи-искусители эти яблочки бы не навязывали, то может женщина бы и не стала его пробыватьА вот насчет того, что все жили бы в раю - заманчиво, только было бы там большое столпотворение и жить было бы скучно-скучно, т.к. кругом всеее таааакиииие правильные - аж прАтивно
Сейчас читают
Актуальность без зеркалок?
49859
221
Хороший солярий в Новосибирске
84697
321
Полезные вкусные ссылки. NF
90008
122
У меня было когда то давно один раз, но как выше написали, видимо неудачно и поэтому больше я не могу позволить себе так разочаровываться в человеке.Я вот как-то не понимаю - как можно контролировать свои эмоции? Ну типа, "сейчас все придержу, чтобы не разочароваться". Если случится АХ, то ни до каких расчетов уж точно будет, тем более - "как бы вот так, чтобы аккуратненько и безопасно, и соломочку подстелить, и тылы обеспечить, и чтоб запасной аэродром завсегда" - зато никаких разочарований в любом случае!
Или вообще - никому не доверять, замкнуться на своей жизни, своих целях, задачах, на других - только издалека и желательно, чтобы объект восхищения вообще помолчал, чтоб не нарушать всей возникшей прелести, а то - опять разочаруюсь! И в чем собственно тогда радость жизни и вообще - прикол?
ну так я же не обвиняю женщин... просто как пример того, что они поддаются сомнительным соблазнам, при очень больших ставках...
Да я же не про ТС - у него все так иносказательно, он вообще сам с собой мило беседует и удовольствия от процесса не скрывает, зачем ему мешать? В каждой избушке свои погремушки.
Я имею ввиду ситуацию, когда живет вот муж с женою, живут хорошо, радостно, мило, приятно. А тут - бац! - на него или на нее НАШЛО... И прямо закружило, и увлекло, и одурманило - вобщем со всеми причиндалами. И вот ты лично как бы поступил, если такое случилось с тобою? Или с женой? И как вторая сторона может реагировать - на твой взгляд?
Я имею ввиду ситуацию, когда живет вот муж с женою, живут хорошо, радостно, мило, приятно. А тут - бац! - на него или на нее НАШЛО... И прямо закружило, и увлекло, и одурманило - вобщем со всеми причиндалами. И вот ты лично как бы поступил, если такое случилось с тобою? Или с женой? И как вторая сторона может реагировать - на твой взгляд?
вот муж с женою, живут хорошо, радостно, мило, приятно. А тут - бац! - на него или на нее НАШЛО... И прямо закружило, и увлекло, и одурманило - вобщем со всеми причиндалами. И вот ты лично как бы поступил, если такое случилось с тобою? Или с женой? И как вторая сторона может реагировать - на твой взгляд?не знаю... в идеале, суметь вовремя остановиться... но идеалы они же так недостижимы...
Ну тут не стоит понимать все буквально.
По расчету - не значит пользоваться чужими деньгами. Это просто значит что я смогу развивать свой бизнесс с теми компаниями, которые мне интересны. Это просто возможности. Ничего конкертно материального нет.
По расчету - не значит пользоваться чужими деньгами. Это просто значит что я смогу развивать свой бизнесс с теми компаниями, которые мне интересны. Это просто возможности. Ничего конкертно материального нет.
Хммм, это с какого перепуга яблоко стало очень большой ставкой?! Женщины вообще очень падки на лапшу уговоры и красивые слова, до сих пор удивляюсь, отчего бог им уши как у слона не создал, дабы больше лапшы на них помещалось...
Недостижимы, верно... Только иногда ты так категоричен Случается в жизни вообще по-всякому. И что перетянет - крепкая хорошая семья или этот взрыв - как же ему противостоять? - фиг его знает...
А то некотрые тут про яблоки вспоминают...
А то некотрые тут про яблоки вспоминают...
Вообще-то яблоки здесь как раз - сомнительный соблазн. А ставка - нахождение в раю.
а мне пофиг какой расчет..., для меня это в принципе чуждо
я кстати и не имел ввиду только деньги...
я кстати и не имел ввиду только деньги...
Недостижимы, верно... Только иногда ты так категориченэто в чем же я категоричен?
Стоп. В моем понимании женщина мелкий соблазн, хорошо разрекламированный (яблоко), променяла на крупный это как раз нахождение в раю.
А зачем стоп? Ну каждый может понимать, как хочет, я просто указала на понимание мною поста Шерхана, на который вы отвечали.
Ну бывает, не буду же тут цитировать. Все равно ты хороший
Маша, спасибо!
Ну да.., бываю иногда не прав... признаю...
Ну да.., бываю иногда не прав... признаю...
А как ты думаешь, жалеет ли её "первая" девушка, с которой он расстается? Или завидует? Может лучше её пожалеть?Разве я написала что кого-то жалею? Я говорю, что в принципе не ответственно (по-моему) быть явной причиной разлада и при этом знать, что с девушкой ничего СЕРЬЕЗНОГО не будет. Ни больше, ни меньше.
Ну это так, абстрактно, ведь собственно в ситуации есть еще и 3 лицо (муж), про которого мы ничего не знаем.
А вообще я сторонница уходов "в никуда", а не "к кому-то".
>Я говорю, что в принципе не ответственно (по-моему) быть явной причиной разлада и при этом знать, что с девушкой ничего СЕРЬЕЗНОГО не будет. Ни больше, ни меньше.
------------------------
Ну женщины вы странные существа! Не понять вас!
Он жениться собирается, это по-твоему несерьезно?
------------------------
Ну женщины вы странные существа! Не понять вас!
Он жениться собирается, это по-твоему несерьезно?
Так. Сколько в итоге было девушек? У меня в глазах уже рябит.
У автора поста есть собственная ныняшняя "половина" что ли?
Тогда мрак и ужос в квадрате.
Хотя, моя позиция в принципе не меняется. Собираться жениться на одной, при этом не говоря другой (той, с которой ты сейчас) тоже свинство.
У автора поста есть собственная ныняшняя "половина" что ли?
Тогда мрак и ужос в квадрате.
Хотя, моя позиция в принципе не меняется. Собираться жениться на одной, при этом не говоря другой (той, с которой ты сейчас) тоже свинство.
Ну эта "нынешняя" фоном прходила, на ней внимание не концентрировалось...
Но если её "не учитывать", что имеем - есть возможность выгодно жениться, девушка приятна, устривает во всех отношениях, но жених не уверен, что сможет хранить ей верность всю жизнь. Нет испепеляющей страсти. И он по этому поводу мучается - и это "свинство"?
Скорее это рефлексия романтически настроенного юноши...
Но если её "не учитывать", что имеем - есть возможность выгодно жениться, девушка приятна, устривает во всех отношениях, но жених не уверен, что сможет хранить ей верность всю жизнь. Нет испепеляющей страсти. И он по этому поводу мучается - и это "свинство"?
Скорее это рефлексия романтически настроенного юноши...
А у меня очень похожая ситуация) Только я девочка)) Живу с парнем, с которым оочень спокойно и комфортно, но так же нет вселенской страсти илюбви ( у меня к нему)! А он любит меня до безумия)
Встретилась недавно с человеком, с которым пару лет назад была и страсть, и любовь, и всё-всё-всё!Но тогда мы с ним расстались по некоторым причинам(он бабник, каких свет не видывал, и вот ему в дуще некомфортно стало, что она( душонка его) ко мне постоянно рвется..)) да как бы это все надолго и всерьез не затянулось)Вот он и решил тогда срапзу все оборвать!
А сейчас песни поет о том, каким он был дураком и хочет со сной жить, свадебку сыграть, да детишек растить ))
Вот и думаю.. че делать.. Или жить в стабильности или с ним... Сегодня "да", а завтра "нет", а послезавтра еще что-нить новенькое выкинет!
Но признаюсь честно, вот тянет меня на гавнецо такое) Сердечко-то еще тучит нервно, когда его вижу))
Встретилась недавно с человеком, с которым пару лет назад была и страсть, и любовь, и всё-всё-всё!Но тогда мы с ним расстались по некоторым причинам(он бабник, каких свет не видывал, и вот ему в дуще некомфортно стало, что она( душонка его) ко мне постоянно рвется..)) да как бы это все надолго и всерьез не затянулось)Вот он и решил тогда срапзу все оборвать!
А сейчас песни поет о том, каким он был дураком и хочет со сной жить, свадебку сыграть, да детишек растить ))
Вот и думаю.. че делать.. Или жить в стабильности или с ним... Сегодня "да", а завтра "нет", а послезавтра еще что-нить новенькое выкинет!
Но признаюсь честно, вот тянет меня на гавнецо такое) Сердечко-то еще тучит нервно, когда его вижу))
SniperKitten
вредитель
свинство что нынешняя не в курсе, что он там планов со следующей понастроил...а потом так же будет кидать следующую с дальнейщей
SniperKitten
вредитель
да...и так до бесконечности, поэтому и боится, что любви не будет!
SniperKitten
вредитель
не думаю что стоит менять уверенность на АХ....оставайтесь с тем, с кем есть сейчас
Хорошо там, где нас нет! Сделаете выбор в пользу Ох и Ах - будите скучать по стабильности. Он ведь вам всю душу вынет своим непостоянством. Мне кажется, для женщины лучше, когда её любят, а не наоборот.
Rumeal
Независимая экспертиза
А мне кажется каждому своё лучше..
А мне кажется каждому своё лучше..общих рецептов счастья не бывает!
Ведь это "не любовь", от нее не бьет в голову и не подкашивает ноги.Не понимаю, почему эта тема до сих по не на ПФ. Это там через одного жалуются на свою "бесчувственность". А я вот что вам скажу - любовь это не АХ или ох, это не страсть, она не накрывает внезапно враз и навсегда. Она приходит со временем, я так считаю. Романтичные люди увлекаются и влюбляются часто и сильно, надолго такое возможно с такими же романтиками, а вот как складывается их семейная жизнь... Почему же "бесчувственные" расчетливые люди всё время ждут, что вот она такая любовь внезапно вдруг свалится и закружит?? да не свалится! и уж тем более не закружит. Вы будете относиться с почтением и трепетом к человеку и даже не поймете, что это и есть ОНА, та самая, которую вы ждете, но пришла она незаметно, а не свалилась из ниоткуда. Дело лишь во времени и, возможно, в какой-то критической ситуации, в которой возникнет риск потерять человека.
Но я очень хорошо отношусь к человеку, трепетно..... с большим уважением и даже почтением.
Почти по ситуации ТС, но с другой стороны, утрируя: в свою очередь романтик не сможет дать "бесчувственному" никакой гарантии, что он не увлечется кем-то другим и не влюбится в того, кто проявит к нему внимание, кто сможеть дать ему необходимый накал эмоций, который, к сожалению, не сможет обеспечить "бесчувственный".
Еще хочу сказать, что ваша расчетливость это не недостаток. Это ваша особенность, ваша натура, бороться с которой бессмысленно и вредно для здоровья и судьбы. Но не забывайте, что вы в ответе за всё, и за тех кого приручаете, и за тех, чьи семьи разрушаете. А на счет что делать и как быть в вашей ситуации я посоветовать ничего не сомгу: нужно уметь разделять выгодные связи и семью.
Не соглашусь с Вами. Это сугубо моё мнение.
Да, кому-то оно даётся легче, кому-то труднее, но чувственность и воспреимчевость можно развивать. Как развивается аккуратность, память, трудолюбие, гибкость, сила мышц. Можно развить такие вещи как общительность и ч.ю. и умение находить общий язык с большинством из 6ти миллиардов землян. Было бы желание.
Вопрос в желании и чем для этого можно пожертвовать.
ЗЫ: как же близка мне позиция топикстартера.
Да, кому-то оно даётся легче, кому-то труднее, но чувственность и воспреимчевость можно развивать. Как развивается аккуратность, память, трудолюбие, гибкость, сила мышц. Можно развить такие вещи как общительность и ч.ю. и умение находить общий язык с большинством из 6ти миллиардов землян. Было бы желание.
Вопрос в желании и чем для этого можно пожертвовать.
ЗЫ: как же близка мне позиция топикстартера.
Музыкальный слух у человека - он либо есть, либо его нет.
Всё что вы перечислили (особенно ЧЮ ) - аналогично этому. Развивать может быть и можно, но чаще всего это уже не развитие, а борьба со своей натурой...
Всё что вы перечислили (особенно ЧЮ ) - аналогично этому. Развивать может быть и можно, но чаще всего это уже не развитие, а борьба со своей натурой...
Если мешают особенности своей натуры, то чего бы с ней не побороться?Жизнь ваще - борьба.
В общем ситуёвина такая. Характер человека, он хоть и даётся от рождения, но всё же больше приобретается от воспитания и обстоятельств. А значит можно и переделать.
В общем ситуёвина такая. Характер человека, он хоть и даётся от рождения, но всё же больше приобретается от воспитания и обстоятельств. А значит можно и переделать.