А будет ли любовь?
17381
136
Jimbo
я бы наоборот хотела, чтобы было совсем не так как у всех :dnknow:
Cherhan
А может, лучше как-нибудь со своим законным мужем без всяких наргянувших любовей?
Penelopa
>Да еще при этом учитывая надежды разводящейся Ж. Правда. Мне бы стремно было и гадко.
-----------
То есть ты её жалеешь?
А как ты думаешь, жалеет ли её "первая" девушка, с которой он расстается? Или завидует? Может лучше её пожалеть?
Rouge
:миг:ну может быть конечно... только всегда ли мы властны над своими чувствами? Как ни крути, а семья это одно и тоже год за годом..., быт.., привычка... И тут в жизни появляется нечто новое, волнующее, будоражащее...новые чувства...
и что, все однозначно смогут устоять перед соблазном?

p.s. если бы женщина в свое время устояла перед соблазном и не захотела бы пробовать яблочко... жили бы сейчас все в раю.. :tease:
Cherhan
Ну и скажи же мне, Сережа, как ты поступипил бы сам в такой ситуации и какую реакцию предполагаешь от своей любимой жены? :злорадство:
Rouge
:dnknow: а я так толком и не понял ситуации... здесь вообще не понятно о каких чувствах идет речь...
"по расчету"... для меня это чуждо и непонятно....
я не люблю быть обязанным
Cherhan
p.s. если бы женщина в свое время устояла перед соблазном и не захотела бы пробовать яблочко... жили бы сейчас все в раю.. :tease:
Если бы всякие змеи-искусители эти яблочки бы не навязывали, то может женщина бы и не стала его пробывать:улыб:А вот насчет того, что все жили бы в раю - заманчиво, только было бы там большое столпотворение и жить было бы скучно-скучно, т.к. кругом всеее таааакиииие правильные - аж прАтивно
Jimbo
У меня было когда то давно один раз, но как выше написали, видимо неудачно и поэтому больше я не могу позволить себе так разочаровываться в человеке.
Я вот как-то не понимаю - как можно контролировать свои эмоции? Ну типа, "сейчас все придержу, чтобы не разочароваться". Если случится АХ, то ни до каких расчетов уж точно будет, тем более - "как бы вот так, чтобы аккуратненько и безопасно, и соломочку подстелить, и тылы обеспечить, и чтоб запасной аэродром завсегда" - зато никаких разочарований в любом случае!
Или вообще - никому не доверять, замкнуться на своей жизни, своих целях, задачах, на других - только издалека и желательно, чтобы объект восхищения вообще помолчал, чтоб не нарушать всей возникшей прелести, а то - опять разочаруюсь! И в чем собственно тогда радость жизни и вообще - прикол?
Каплянция
:миг:ну так я же не обвиняю женщин... просто как пример того, что они поддаются сомнительным соблазнам, при очень больших ставках... :tease:
Cherhan
Да я же не про ТС - у него все так иносказательно, он вообще сам с собой мило беседует и удовольствия от процесса не скрывает, зачем ему мешать? В каждой избушке свои погремушки.
Я имею ввиду ситуацию, когда живет вот муж с женою, живут хорошо, радостно, мило, приятно. А тут - бац! - на него или на нее НАШЛО... И прямо закружило, и увлекло, и одурманило - вобщем со всеми причиндалами. И вот ты лично как бы поступил, если такое случилось с тобою? Или с женой? И как вторая сторона может реагировать - на твой взгляд?
Rouge
вот муж с женою, живут хорошо, радостно, мило, приятно. А тут - бац! - на него или на нее НАШЛО... И прямо закружило, и увлекло, и одурманило - вобщем со всеми причиндалами. И вот ты лично как бы поступил, если такое случилось с тобою? Или с женой? И как вторая сторона может реагировать - на твой взгляд?
:dnknow: не знаю... в идеале, суметь вовремя остановиться... но идеалы они же так недостижимы...
Cherhan
Ну тут не стоит понимать все буквально.
По расчету - не значит пользоваться чужими деньгами. Это просто значит что я смогу развивать свой бизнесс с теми компаниями, которые мне интересны. Это просто возможности. Ничего конкертно материального нет.
Cherhan
Хммм, это с какого перепуга яблоко стало очень большой ставкой?! Женщины вообще очень падки на лапшу уговоры и красивые слова, до сих пор удивляюсь, отчего бог им уши как у слона не создал, дабы больше лапшы на них помещалось...
Cherhan
Недостижимы, верно... Только иногда ты так категоричен :1: Случается в жизни вообще по-всякому. И что перетянет - крепкая хорошая семья или этот взрыв - как же ему противостоять? - фиг его знает...
А то некотрые тут про яблоки вспоминают...
Каплянция
Вообще-то яблоки здесь как раз - сомнительный соблазн. А ставка - нахождение в раю.
Jimbo
:улыб:а мне пофиг какой расчет..., для меня это в принципе чуждо :миг:
я кстати и не имел ввиду только деньги...
Rouge
Недостижимы, верно... Только иногда ты так категоричен :1:
это в чем же я категоричен?:миг:
Rouge
Стоп. В моем понимании женщина мелкий соблазн, хорошо разрекламированный (яблоко), променяла на крупный это как раз нахождение в раю.
Каплянция
А зачем стоп? Ну каждый может понимать, как хочет, я просто указала на понимание мною поста Шерхана, на который вы отвечали.
Cherhan
Ну бывает, не буду же тут цитировать. Все равно ты хороший :flowers:
Rouge
:flowers: Маша, спасибо! :чмок:
Ну да.., бываю иногда не прав... признаю...:смущ:
IgorOK
А как ты думаешь, жалеет ли её "первая" девушка, с которой он расстается? Или завидует? Может лучше её пожалеть?
Разве я написала что кого-то жалею? Я говорю, что в принципе не ответственно (по-моему) быть явной причиной разлада и при этом знать, что с девушкой ничего СЕРЬЕЗНОГО не будет. Ни больше, ни меньше.
Ну это так, абстрактно, ведь собственно в ситуации есть еще и 3 лицо (муж), про которого мы ничего не знаем.
А вообще я сторонница уходов "в никуда", а не "к кому-то".
Penelopa
>Я говорю, что в принципе не ответственно (по-моему) быть явной причиной разлада и при этом знать, что с девушкой ничего СЕРЬЕЗНОГО не будет. Ни больше, ни меньше.
------------------------
Ну женщины вы странные существа! Не понять вас! :eek:
Он жениться собирается, это по-твоему несерьезно? :шок:
IgorOK
Так. Сколько в итоге было девушек? У меня в глазах уже рябит.
У автора поста есть собственная ныняшняя "половина" что ли?
Тогда мрак и ужос в квадрате.
Хотя, моя позиция в принципе не меняется. Собираться жениться на одной, при этом не говоря другой (той, с которой ты сейчас) тоже свинство.
Penelopa
Ну эта "нынешняя" фоном прходила, на ней внимание не концентрировалось...
Но если её "не учитывать", что имеем - есть возможность выгодно жениться, девушка приятна, устривает во всех отношениях, но жених не уверен, что сможет хранить ей верность всю жизнь. Нет испепеляющей страсти. И он по этому поводу мучается - и это "свинство"? :а\?:
Скорее это рефлексия романтически настроенного юноши... :1:
Jimbo
А у меня очень похожая ситуация) Только я девочка)) Живу с парнем, с которым оочень спокойно и комфортно, но так же нет вселенской страсти илюбви ( у меня к нему)! А он любит меня до безумия)
Встретилась недавно с человеком, с которым пару лет назад была и страсть, и любовь, и всё-всё-всё!Но тогда мы с ним расстались по некоторым причинам(он бабник, каких свет не видывал, и вот ему в дуще некомфортно стало, что она( душонка его) ко мне постоянно рвется..)) да как бы это все надолго и всерьез не затянулось)Вот он и решил тогда срапзу все оборвать!
А сейчас песни поет о том, каким он был дураком и хочет со сной жить, свадебку сыграть, да детишек растить ))
Вот и думаю.. че делать.. Или жить в стабильности или с ним... Сегодня "да", а завтра "нет", а послезавтра еще что-нить новенькое выкинет!
Но признаюсь честно, вот тянет меня на гавнецо такое) Сердечко-то еще тучит нервно, когда его вижу))
IgorOK
свинство что нынешняя не в курсе, что он там планов со следующей понастроил...а потом так же будет кидать следующую с дальнейщей
Gertsoginya
да...и так до бесконечности, поэтому и боится, что любви не будет!
Array2004
не думаю что стоит менять уверенность на АХ....оставайтесь с тем, с кем есть сейчас
Array2004
Хорошо там, где нас нет! Сделаете выбор в пользу Ох и Ах - будите скучать по стабильности. Он ведь вам всю душу вынет своим непостоянством. Мне кажется, для женщины лучше, когда её любят, а не наоборот.
Ангел на метле
А мне кажется каждому своё лучше..:миг:
Rumeal
А мне кажется каждому своё лучше..:миг:
:respect: общих рецептов счастья не бывает! :agree:
Jimbo
Ведь это "не любовь", от нее не бьет в голову и не подкашивает ноги.
Но я очень хорошо отношусь к человеку, трепетно..... с большим уважением и даже почтением.
Не понимаю, почему эта тема до сих по не на ПФ. Это там через одного жалуются на свою "бесчувственность". А я вот что вам скажу - любовь это не АХ или ох, это не страсть, она не накрывает внезапно враз и навсегда. Она приходит со временем, я так считаю. Романтичные люди увлекаются и влюбляются часто и сильно, надолго такое возможно с такими же романтиками, а вот как складывается их семейная жизнь... Почему же "бесчувственные" расчетливые люди всё время ждут, что вот она такая любовь внезапно вдруг свалится и закружит?? да не свалится! и уж тем более не закружит. Вы будете относиться с почтением и трепетом к человеку и даже не поймете, что это и есть ОНА, та самая, которую вы ждете, но пришла она незаметно, а не свалилась из ниоткуда. Дело лишь во времени и, возможно, в какой-то критической ситуации, в которой возникнет риск потерять человека.
Почти по ситуации ТС, но с другой стороны, утрируя: в свою очередь романтик не сможет дать "бесчувственному" никакой гарантии, что он не увлечется кем-то другим и не влюбится в того, кто проявит к нему внимание, кто сможеть дать ему необходимый накал эмоций, который, к сожалению, не сможет обеспечить "бесчувственный".
Еще хочу сказать, что ваша расчетливость это не недостаток. Это ваша особенность, ваша натура, бороться с которой бессмысленно и вредно для здоровья и судьбы. Но не забывайте, что вы в ответе за всё, и за тех кого приручаете, и за тех, чьи семьи разрушаете. А на счет что делать и как быть в вашей ситуации я посоветовать ничего не сомгу: нужно уметь разделять выгодные связи и семью.
Редисочка
Не соглашусь с Вами. Это сугубо моё мнение.
Да, кому-то оно даётся легче, кому-то труднее, но чувственность и воспреимчевость можно развивать. Как развивается аккуратность, память, трудолюбие, гибкость, сила мышц. Можно развить такие вещи как общительность и ч.ю. и умение находить общий язык с большинством из 6ти миллиардов землян. Было бы желание. :yes.gif:
Вопрос в желании и чем для этого можно пожертвовать.

ЗЫ: как же близка мне позиция топикстартера.
LtSolo
Музыкальный слух у человека - он либо есть, либо его нет.
Всё что вы перечислили (особенно ЧЮ :ха-ха!: ) - аналогично этому. Развивать может быть и можно, но чаще всего это уже не развитие, а борьба со своей натурой...
Редисочка
Если мешают особенности своей натуры, то чего бы с ней не побороться?:миг:Жизнь ваще - борьба.

В общем ситуёвина такая. Характер человека, он хоть и даётся от рождения, но всё же больше приобретается от воспитания и обстоятельств. А значит можно и переделать.