От чего возникает ревность?
41198
384
Это "врожденное" или "заработанное" заболевание?
Самогонщик
У меня - заработанное.
Самогонщик
Заработанное, да и то только к особо дорогим людям
Самогонщик
Это от неуверенности в себе :yes.gif:От неудовлетворенности жизнью и неспособности что либо изменить.
ЗЫ: зависит от воспитания, больше склоняюсь, что "врожденное". Потому как меня обманывали 150 миллионов раз, но это не дает мне повод для ревности сейчас.
Самогонщик
Заработанное, потому что от неуверенности в себе.
Markovich
Да суть не в "неуверенности" в себе. Обычно ревность возникает в том случае когда в мыслях допускается, что любимый человек может изменить... Почему так? Да потому что сам этот человек готов изменить любимому человеку. Вот и думает про партнера, что такой же не верный как и сам... Результат - ревность.
Самогонщик
она точно не лечится! имхо :yes.gif:
redflash
Хых....а как же ревность к брату, сестре? :dnknow:
ЗЫ: ну и не прав ты. Куча девушек, которые никогда не изменят сами, заламываю руки, мучаясь от ревности.
redflash
Почему так?
Потому что были прецеденты. Обжегшись на молоке...
redflash
да, все это проецируется и с себя в том числе...
queeny
А мне нравится когда ревнуют-в разумных пределах конечно же
redflash
После слов "Почему так?" - Да потому что сам этот человек не уверен в себе и считает, что его можно просто так разлюбить...:улыб:
Самогонщик
Мне кажется заработанное. Я когда с мужем познакомилась, он ревновал ужасно. Сейчас это бывает не так часто. Это как понимать?
Markovich
человек не уверен в себе и считает, что его можно просто так разлюбить...
А если ревность от чувства собственности?
Bayleys
начал доверять
Bayleys
Стал более уверен в себе и начал доверять тебе.. :flowers:
Bayleys
Что такое "чувство собственности"? :улыб:
Markovich
ВОПРОС КО ВСЕМ:
А ВЫ РЕВНИВЫЕ?
Самогонщик
Я нет :)...ну может где то очень глубоко.
Самогонщик
А ВЫ РЕВНИВЫЕ?
да
нет
я Филимон!
Самогонщик
я больше ДА, чем НЕТ
Самогонщик
А ВЫ РЕВНИВЫЕ?
Очень:улыб:
Chocolate
Видимо, вам есть чего терять. :улыб:
Самогонщик
заработанное

от поведения любимого зависит потому что.
filolog
Ну, да. Но первопричина - в печальном пршлом.
Самогонщик
я наверное не ревнивая....совсем....

но если человек постоянно дает поводы и ведет себя плохо ( по ночам ему кто-то пишет, звонит, что-то все время скрывает)....то могу начать ревновать......причем я не буду лезть и смотреть кто звонит. просто скажу.что звонки мне мешают и поэтому (а дальше решение по ситуации)

а еще могу поревновать к картинкам на телефоне или компьютере...блаж у меня такая
Markovich
Что такое "чувство собственности"?
Ну, не знаю как это объяснить. Вот, например, у мужа 2 бухгалтерши и если они звонят, он постоянно называет их имя: "Да, Наташ, привет. Хорошо, Наташ. Давай, Наташ, пока." Сначало меня вообще это так бесило.Почему надо постоянно имя повторять?
SniperKitten
а еще могу поревновать к картинкам на телефоне или компьютере...блаж у меня такая
:agree:
Самогонщик
нп.
На оба вопроса:
1. приобретенное
2. скорее нет, чем да.
Eka26
Ну, так :dnknow:
Chocolate
Я жутко ревнивая :хммм:страдаю сама от этого могу ревновать мужа к друзьям, коллегам, маме. Свою маму к племяннице ( ее внучке) и тд. Ужасное чувство .... не знаю как с ним бороться. Тут муж заявил ,что не хочет меня брать на корпоратив (самое что интересное - сама я бы тоже не стала мужа брать на корпоратив *нафиг он там нужен*) так вот моя ревность меня съедает :хммм:
Bayleys
Давай, ты подумаешь, и объяснишь, что ты понимаешь под этим..:миг:Не просто же так ты это сказала.:улыб:
Про звонки бухгалтершам говорить не буду - "свечку не держал", но что в этом страшного? :dnknow:
Bayleys
Карнеги говорил, что самое приятное, что может услышать человек - это его имя. Может, бухи вредные, а он их задабривает. Я тоже иногда так делаю. И шеф мой.
Eka26
Это как? :eek:
Да обычно, у каждого свои моменты для ревности.
Bayleys
Ну к каким картинкам, я не пойму? Или к фотографиям? :безум:
Markovich
но что в этом страшного?
вот, видимо и пример чувства собственности, что я кроме своего имени не хочу слышать посторонние в частом употреблении.
Eka26
И я к картинкам могу :зло: и к заставкам женьшин на раб столе :хммм:в общем у меня совсем ку-ку
Самогонщик
Ревность - заболевание передающееся на генетическом уровне. имхо...
Chocolate
Может, бухи вредные, а он их задабривает.
Да, прям, бухи эти сама вежливость, они очень сильно за работу держаться, поэтому очень любезны.
Bayleys
Это называется "эгоизм"... :yes.gif:
Veromania
И я к картинкам могу :зло: и к заставкам женьшин на раб столе :хммм:в общем у меня совсем ку-ку
:шок: "Убил бы...." (с)
Veromania
:eek: Мамо...Мой спокойно с тетками с бывшей работы болтает в аське....я иногда подсаживаюсь, смотрю о чем, но скорее из любопытства, чем из ревности.
Eka26
Ну к каким картинкам, я не пойму? Или к фотографиям?
Очень просто, может девушкам не хочется, чтобы их парень лицезрел на других женщин, пусть даже рисованных.
Самогонщик
Вот все говорят, что ревность - неуверенность в себе. Но лично о себе такого не могу сказать уверена и привлекаю мужской взгляд.Но МОЕ это МОЕ , может просто люблю очень сильно
Eka26
НПП
А вообще, когда у людей общие интересы...все проще. Общие тусовки...на которые интересно бывать и вам, и ему...В общем, все в ваших руках.
Eka26
:respect: полностью согласен со всем сказанным! :flowers: