От чего возникает ревность?
41218
384
Markovich
Это называется "эгоизм"...
Я эгоистка, да?
Bayleys
Если бы домой моему мужу постоянно звонила бухгалтерша меня бы это тоже бесило
Eka26
Катюша, можно я объясню. Просто мне не приятно, когда у моего мужчины на телефоне или компьютере стоит фото полуголой тетки (пусть уж лучше мою поставит)....не приятно и все...я же говорю блаж...

но мне повезло, мой таким не страдает
Ofeliya
Почему постоянно? по необходимости, у меня муж не каждый день приезжает в офис.
SniperKitten
Мой тоже :agree: Но это скорее, не ревность к фотографии, а недовольство поведением.
Bayleys
Перестраховаться хочет:улыб:
А других людей он тоже часто называет по имени?
SniperKitten
когда у моего мужчины на телефоне или компьютере стоит фото полуголой тетки (пусть уж лучше мою поставит)....
Да, я это имела ввиду, хорошо, что и мой тоже таким не страдает
Bayleys
но что в этом страшного?
вот, видимо и пример чувства собственности, что я кроме своего имени не хочу слышать посторонние в частом употреблении.
:agree: и я...... а тем более в уменьшительно ласкательном варианте
Ofeliya
Если бы домой моему мужу постоянно звонила бухгалтерша меня бы это тоже бесило
Есть такое понятие - "работа". И существуют безотлагательные вопросы, которые нужно решать... Бухгалтерши они такие...они и в отпуске могут позвонить :злорадство:
Самогонщик
прям убил бы?....)) а если я попрошу свое фото ( с прежней работы, много осталась).....поставить что ему жалко чтоли?)) это нормально?)
vida
Да я собственно сама бухгалтер :o, мне вот вообще звонят в нерабочее время и это не есть гуд)))
Chocolate
А других людей он тоже часто называет по имени?
Ну, конечно, манера такая общения ("Да, Сан Саныч, приветствую " или "Да, Андрей, привет"). Я же говорю, что меня именно это задевает, что так разговаривает с бухгалтершами. Хотя я прекрасно знаю, что это только рабочие моменты.
Bayleys
Значить просто привычка :dnknow: Забей:улыб:
Bayleys
Тогда точно бояться нечего. Напротив, он крайне вежливый человек. :agree:
SniperKitten
прям убил бы?....
За ревность такую убил бы.... У меня то жена ревнивая, но до такого не доходит....
Bayleys
Не стоит портить себе нервы и притягивать за уши поводы для ревности. От этого еще ни одна семья крепче не стала:yes.gif:
Chocolate
Уговорили, забъю :злорадство:
Ofeliya
А мне нравится когда ревнуют-в разумных пределах конечно же
Интересно только, а что можно назвать разумными пределами? Чем они определяются? Ради нашего просвящения, можно пожалуйста с примерами?
Eka26
Не стоит портить себе нервы и притягивать за уши поводы для ревности
Так я же не говорю, что я сцены ревности устраиваю. Прсто есть же такие моменты, которые не нравятся, но умом понимаешь, что это глупо и сдерживаешь себя.
Самогонщик
"Убил бы...." (с)
У разных людей - разные представления о том, как должно быть. Для Вас это дикость, для кого-то - норма.
Bayleys
Вот так сдерживаешь, сдерживаешь....а потом срыв...и понеслооооось. :шок: Лучше работать над собой...книжки там какие нибудь почитать.
Bayleys
Я когда с мужем познакомилась, он ревновал ужасно. Сейчас это бывает не так часто. Это как понимать?
А может просто пообвыклись? Ты подсознательно не делаешь некоторых вещей, которые могут спровоцировать его.., он .. а он просто иногда не проявляет внешне своей ревности. Вот возможно и все причины этой метаморфозы.
Cherhan
Чем они определяются?
Индивидуально.
Eka26
Вот так сдерживаешь, сдерживаешь....а потом срыв...и понеслооооось
Да, какой тут срыв, у меня же не настолько плохо с нервами и головой, чтобы из-за таких ерундовин все накопилось и понеслось. Если я привела в пример такую ситуацию и сказал, что меня это бесит, это же не значит, что в такой ситуации я хочу вырвать трубку из рук мужа, наорать или нервно курю. Мне не нравится, но не до срывов.
Самогонщик
ВОПРОС КО ВСЕМ:
А ВЫ РЕВНИВЫЕ?
нет. бессмысленное мотание нервов себе и своей половине. еще никого ни от чего не оградила ревность. она может только разрушать.
Bayleys
Ну и слава богу :agree:
Chocolate
Хорошо, пусть будет так..
Но тогда вот в качестве примера..для тебя?
Cherhan
А может просто пообвыклись
Может.
SniperKitten
а еще могу поревновать к картинкам на телефоне или компьютере...блаж у меня такая
если это не шутка, то.. :шок:
Cherhan
Норма: спросить куда иду/еду/ходила/ездила, где была, с кем, кто звонил/писал. За картинки и короткие юбки ругаццо.
Ненормально: запреты, крик, рукоприкладство.
Markovich
Хотела взять цитату, где перечислены ответы - она у меня берется не так как хотелось бы. Вопрос: Я Филимон - означает все в меру или его никто кроме Филимона не должен выбирать?
Самогонщик
ну и у меня до такого не доходит))).....я же говорю, как тебе вариант просьба поменять фотографии на фотографии любимой женщины а?
Bayleys
У нас тоже было подобное. Сейчас привыкла наверное.
Markovich
Нет, я не ревнивая. Абсолютно.

На первый - скорее "приобретенное", т.к. зависит от воспитания и неуверенности в себе
Veromania
Но МОЕ это МОЕ , может просто люблю очень сильно
А может просто болезненно эгоистическое чувство собственности...
Veromania
Вот все говорят, что ревность - неуверенность в себе.
Именно так оно и есть
Но лично о себе такого не могу сказать уверена и привлекаю мужской взгляд.Но МОЕ это МОЕ , может просто люблю очень сильно
Раз так кричите - МОЕ, значит боитесь, что уведут. Значит все-таки не так уж и уверены :ухмылка:.
finity
НПП
МОЕ- это не правильно. Человек личность и сам делает выбор с кем ему быть. А вы просто можете соответствовать или нет этому выбору.
Bayleys
А что бухгалтерши нынче не люди совсем - их по имени нельзя называть? Или только "Сан Саныч" и "Андрей" такого обращения достойны :ухмылка:
Я вот на работе могу обратиться к коллегам далеко не по имени-отчеству - Лёнечка, Пашенька, Аркаша-солнце мое и т.д. :а\?:. При этом я даже могу не знать как они выглядят, т.к. можем находиться в разных городах и общаться только по телефону.
SniperKitten
прям убил бы?....)) а если я попрошу свое фото ( с прежней работы, много осталась).....поставить что ему жалко чтоли?)) это нормально?)
я бы убивать не стал конечно... но и отношений подобных вряд ли хватило бы надолго...
чем больше вы стараетесь "проникнуть везде" тем скорее и раньше придет оттаржение..имхо
Самогонщик
ну не понимаю я этого чувства...страдать и мучиться от того, что может быть(а ведь может и не быть :dnknow:) :спок:
Eka26
Вот и я про то же - что это значит "МОЕ"?
Самогонщик
прям убил бы?....
За ревность такую убил бы.... У меня то жена ревнивая, но до такого не доходит....
:ха-ха!: Саня, они просто научились умело скрывать это...а мы, умело маскировать то, что может их спровацировать...
Bayleys
Уговорили, забъю :злорадство:
неа, не забьешь... многие рады были бы избавиться от своих бзиков, будь это в их силе... думаю как ревновала, так и будешь ревновать к этому...
Cherhan
:ха-ха!: :respect: :agree: Пока не до конца научился....
З.Ы. А вот интересно, а кому нибудь ревность помогла сохранить отношения...ну или что то в этом роде?
Самогонщик
А ВЫ РЕВНИВЫЕ?
Нет, т.к. чужие и свои нервы мотать бесполезное занятие, а главное - очень хлопотное.
Cherhan
....ммм...я не так выражаюсь наверное. Вообщем мне сей факт ( картинки) не приятен. может это ревность, может блаж, но мне неприятно ...... вот ....поэтому и не хочу чтобы так было...поэтому и предлагаю сменить. Так сама бы не поставила картинку супер мачо обнаженного на свои дисплеи
finity
А что бухгалтерши нынче не люди совсем - их по имени нельзя называть?
можно, но не несколько раз за телефонный разговор.
Самогонщик
:ха-ха!: :respect: :agree: Пока не до конца научился....
ну я тоже не до конца...но совсем то расслаблять и не надо..., раз им нравится:миг:
З.Ы. А вот интересно, а кому нибудь ревность помогла сохранить отношения...ну или что то в этом роде?
мне такие случаи не известны... скорее наоборот :dnknow:
Самогонщик
Все читать не буду, но думаю, что ревность от вранья и недоговаривания. Т.е. от искажения и отсутствия информации. Откровенность и честность ревность нейтрализуют.