Superpodruga
veteran
Ну, написала же, что я пошутила.
SniperKitten
вредитель
да, госпожа.....а потом, что делать стоя на коленях перед Вами?)))
я, котик, уже полтора суток уснуть не могу. и разве я после этого злая?
Matryona
Запойная
ничё не делать. просто стоять
Юля, что случилось? Бессоница или проблемы?
согласен... для такого ты еще очень даже добрая
согласен... для такого ты еще очень даже добрая
Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия!
264875
1000
Сервис Иль де Боте - в мусорку!
20581
110
Марафон стройности - 28
143876
989
ну главное что бы стены устояли! а крышу то мы новую поставим! легко!
Тетя - это сестра мамы. Или жена дяди. "Тетькать" неродственникам неуважительно.А у меня все мамины подружки были тети Наташи, тети Иры и т.д. - никто не обижался....
finity
guru
Я свекровь по ИО зову. Отчима мужа - просто по имени. Бабушку - бабушкой.
В принципе, звать родителей по ИО - это беспроигрышный вариант. Далее уже все зависит от отношений внутри семьи - насколько они близкие и теплые. Я считаю, что все варианты приемлемы, если они устраивают обе стороны. Т.е. если родители Вашего мужа будут не против - зовите их мамой и папой.
В принципе, звать родителей по ИО - это беспроигрышный вариант. Далее уже все зависит от отношений внутри семьи - насколько они близкие и теплые. Я считаю, что все варианты приемлемы, если они устраивают обе стороны. Т.е. если родители Вашего мужа будут не против - зовите их мамой и папой.
ТОлько ИО, родители у меня одни! Его мама как то настаивала (говорила мужу) чтобы я ее по имени звала ( сама не решилась сказать).На что я сказала ,что Оля это моя лучшая подруга, но никак не свекровь!
Motorola
veteran
По имени-отчеству. Других вариантов не вижу. И вежливо, и нужную дистанцию позволяет держать.
Тетя такая-то - как-то ...хм... глуповато, на мой взгляд. И несколько фамильярно.
Папа-мама - спасибо, у меня есть папа и мама, других не было и не будет)))
Тетя такая-то - как-то ...хм... глуповато, на мой взгляд. И несколько фамильярно.
Папа-мама - спасибо, у меня есть папа и мама, других не было и не будет)))
Папа-мама - спасибо, у меня есть папа и мама, других не было и не будетНикто и не оспоряет этот факт, что родители одни. Но вы как обращаетесь к своим свекрам на "Вы"?, если по И.О., то естественно на "Вы", а при встрече говорите "Здравствуйте". Видимо в нашей семье из-за того, что мои свекры настолько легки в общении, что позволили себя не называть по И.О.. Мне так легче, я могу позвонить свекрови и сказать:"Привет!". У нас нет какой-то дистанции, что позволяет мне на самом деле считать их родственниками.
На что я сказала ,что Оля это моя лучшая подруга, но никак не свекровь!Раз свекровь вам предложила ее по имени называть, это лучше, чем она бы сказала "называйте меня только по И.О."
И, что что у вас лучшая подруга Оля, коллег по работе вы же можете называть по имени? Или только лучшая подруга по имени, а остальные по И.О.?
Astreya
ангел во плоти
Родителей мужа зову по И.О. как то язык у меня не поворачивается сказать мама, папа., хотя отношусь к ним замечательно лублу даже ...
Annete
activist
Когда знакомились с мамой мужа (пока ещё гражданского), он сказал: это Аня (т.е. я), а это моя мама - Оля! Называть стала т.Оля! Её вроде устраивает, да и меня тоже! По имени-отчеству не хочу,вроде как скорые родственники будем, а мамой никогда не смогу ее назвать, не близкий она мне человек!
Markovich
Man in Black
Ничего не читал, на первый:
По имени (без отчества), но на Вы.. И я, и девушка.
(сейчас вот подумал, что мало к кому обращаюбсь по ИО )
Мои родители, кстати, называли родителей друг друга мамой и папой, но тоже на Вы.
По имени (без отчества), но на Вы.. И я, и девушка.
(сейчас вот подумал, что мало к кому обращаюбсь по ИО )
Мои родители, кстати, называли родителей друг друга мамой и папой, но тоже на Вы.
ничего не вижу плохого в том, чтобы называть родителей супругов мамой и папой... лично мои родители не обидятся, если тестя и тещу я буду так называть - у них хватает ума, чтобы не устраивать какие-то проявления ревности по этому поводу. У самих так заведено было, пока было живо старшее поколение. Пока официально не женат, то эту часть "родни" обозначаю в разговорах термином и.о. - "исполняющая обязанности тещи". До сих пор никто не обижался. А лично в глаза потенциальную тещу могу и мамой назвать - чаще всего потенциальным тещам это приятно.
Для 299 Отношения мои со свекровью не айс! Видит она в нем не сына, а мужчину к сожалению так бывает когда женщина одна ростит сына! Ревнует она своего единственного сыночка ко мне! Со свадьбой поздравляла СМС : Родной поздравляю С Днем Свадьбы! Желаю счастья и взаимопонимания! То есть сын ее сам на себе женился а меня и не было там! Поэтому такого удовольствия я ей не доставлю
А у меня все мамины подружки были тети Наташи, тети Иры и т.д. - никто не обижался....Ну, я по себе судила
Катинька
experienced
Называю мам-пап, но на "вы"...на "ты" вряд ли смогу...Мужа мой мою маму зовет мам или тёшша..думаю все довольны
nab
п.3
Называю папа и мама....иногда(когда сына рдился)бабушка и дедушка) у нас отличные отношения.Свекровь мне как подруга)))
ПСЫ...хотя раньше думала-никогда так не назову....как выше сказано-у меня одна мама и один папа.Но вот так получилось))Чего и Вам желаю
ПСЫ...хотя раньше думала-никогда так не назову....как выше сказано-у меня одна мама и один папа.Но вот так получилось))Чего и Вам желаю
Называю мама Галя и папа Саша, но на Вы... Отличные отношения, хорошие, добрые люди..
Называю мама Галя и папа Саша, но на Вы... Отличные отношения, хорошие, добрые люди..т.е. папа Толя
молодец. 10 из 10....
что -то вы в папах запутались совсемДа папа Саша мой родной...вот в общем то и все
родителей любимого человека зову по именам, без "тётя" - мне это кажется нелепо как-то! Таня и Олег, в разговоре обращаюсь на Вы. Часто могу сказать молодому человеку "передай маме чашку" - замечаю, что его мама улыбается - ей нравится такое отношение. Первые недели 2 я не решалась сказать ей "привет" или "пока"..досвиданькалась.. А потом как-то однажды мы с ней улыбнулись друг другу, я говорю пока, а она меня в щёчку поцеловала, с тех пор дружим
Мой любимый к моим умудряется не обращаться никак в разговоре на Вы, но по именам..даже как-то не упомню, стесняется их ужасно, когда вдвоём обсуждаем говорит "твои мама-папа"..стесняюсь уточнить может он забыл как их зовут
Мой любимый к моим умудряется не обращаться никак в разговоре на Вы, но по именам..даже как-то не упомню, стесняется их ужасно, когда вдвоём обсуждаем говорит "твои мама-папа"..стесняюсь уточнить может он забыл как их зовут
die_kleine
activist
кстати, такой вариант возможен.
я, когда в начале наших с мужем отношений забыла очества его родителей и очень долго никак к ним не обращалась, пыталась у него как-то узнать, чтобы он не догадался, что я забыла - не получилось - потом пришлось честно в этом сознаться
я, когда в начале наших с мужем отношений забыла очества его родителей и очень долго никак к ним не обращалась, пыталась у него как-то узнать, чтобы он не догадался, что я забыла - не получилось - потом пришлось честно в этом сознаться
Злобный_Карлик
Нащайнике
Я тоже к теще своей никак не обращаюсьКак-то получается, что на ВЫ обычно, а жена моих родителей по ИО