А как Вы зовете родителей мужа?
10789
82
Хочу узнать мнение Ваше девочки. (парни тоже могут отписываться)
И тех, кто замужем и тех, кто нет....
Просто была свидетелем такого разговора сидела с 2 мамами чай пила (мамы семейной пары друзей теща и свекровь)....так вот свекровь возмущалась, что невестка обращается к ней не по ИО, а т. Такая-то.......и вроде как теща подрежала, что зять тоже не правильно обращается не ИО...
Мне стало интересно. Я просто бы хотела родителей мужа (когда будет имеено муж) звать Мама и Папа...
Поэтому хочу узнать ситуацию у других
SniperKitten
Не знаю конечно,но мне будет сложно называть родителей мужа "мама и папа", склоняюсь все таки к И.О.
SniperKitten
Я родителей мужа НИКОГДА не буду звать мама и папа.
SniperKitten
У меня есть папа и мама
Свекровь и свекра я зову по И.О.
SniperKitten
у меня только одна мама и один папа и никогда я не буду свекровь со свекром звать мама и папа. Зову по ИО и исключительно на Вы.
SniperKitten
Маму МЧ зову по ИО (сплошные аббревиатуры :ха-ха!:)
Это
т. Такая-то
что значит? :dnknow:
Я просто бы хотела родителей мужа (когда будет имеено муж) звать Мама и Папа
Если и они, и твои родители не будут против, почему бы и нет?
SniperKitten
В жизни не назову чужую тетю и чужого дядю мама и папа.
Ofeliya
Хотя сестра называет родителей мужа как раз мама и папа:смущ:
Ofeliya
а у меня нет родителей :хммм:

вот мне и хочется звать так родителей мужа((( это плохо?((( особенно папа хочется(((
В жизни не назову чужую тетю и чужого дядю мама и папа.
:agree: :agree: :agree:
(моих зовут по имени - отчеству)
Chocolate
это означает тетя Оля например
SniperKitten
тетя Оля
Я бы на такое сильно рассердилась. Тетя - это сестра мамы. Или жена дяди. "Тетькать" неродственникам неуважительно. Имхо, еслифче :спок:
SniperKitten
ну что вы все прямо, никогда да ни за что? :ухмылка: А если отношения очень хорошие? Муж стал мою маму звать мамой ещё с того времени, как мы женится собирались. Мама его сыночком любимым зовет, почему нет то? :dnknow: Родителей мужа, я не сразу, но стала называть мама и папа, но на Вы. Иногда могу и по ИО, по разному. Так вот в нашей семье сложилось и никто не против.:улыб:
Remina
Спасибо))) ведь можно же Мама и Папа...но на Вы...я не против...
SniperKitten
зову тетечка Танечка или тёщечка Танечка, и тестя Петрович. у нас очень хорошие отношения, поэтому позволяю себе так называть. меня же они зовут сынулей или по имени в уменьшительно-ласкательном. жена моих родителей по и.о. зовет.
SniperKitten
У меня хоть мужа нет и вряд ли будет, но отвечу:
Я тещу и тестя только по ИО и жене своей запретил звать "мама" и "папа" своих родиетей .... она и не сильно сопротивлялась.
У меня есть свои мама и папа у неё свои.... и её родители мне никогда не будут мамой и папой. Тут я категорический противник этого!
SniperKitten
Кать, что так, с родителями твоими?
Я, кстати, не знаю, решилась бы сама называть родителей мужа папа и мама, если бы на свадьбе мне папа мужа не сказал бы, что им будет очень приятно, если я когда-нибудь смогу назвать их мамой и папой :хехе:
SniperKitten
у маего супруга родителей нет, но есть тетушки их я называю просто по имени Лена и Ира на ты. Исключительно по их просьбе. Моих же родителей супруг называет мама и папа на ты
Самогонщик
С тещей могу и пофомильярничать.... типа: "Теща! Иди затя любимого встречай!" или "Теща! Давай быстренько корми зятя!" когда в гости прихожу.....
З.Ы. Слава Богу, что живем отдельно от родителей.
Самогонщик
пойду спрошу своего мч...как он относится к этому....
SniperKitten
Иди, иди...живой не возвращайся :ха-ха!:
SniperKitten
Я свекра и свекровь тоже по ИО зову, муж - точно также моих родителей.
Хотя знаю, например, девушек, которые свекровь "тетя Ира" зовут или еще "лучше" мамочкой.

Наверно, у меня отношения с родителями мужа не такие близкие и не так сложились, чтобы я их хотя бы тетями да дядями называла.
Ну, и с мужем изначально договаривались, что будем по ИО звать.
Самогонщик
нет его в аси.....((
опять видимо народ терроризирует....злобный руководитель(
SniperKitten
Жена называем мою маму, мамой и на ты..., отца тоже звала папой и тоже на ты. А я тещу на ВЫ и по ИО... :ха-ха!:
У нас с ней любофф... её бы воля, давно бы нафиг отравила... :ха-ха!: :ха-ха!:
Тестя тоже по ИО и тоже на вы..., когда с женой в разговоре просто.. то его Отец, а её ТёЩа :ха-ха!:
SniperKitten
Я обращаюсь по ИО, и он к моим по ИО.
Наверно никогда не смогу назвать их мамой и папой.
А вот мою подругу можно сказать заставили свекры называть их мамой и папой, да еще и на ТЫ.Так вот она ходила говорила мол не могу как так, и в то же время называл их на ТЫ.
SniperKitten
Мама и папа одни и единственные. А если разойдетесь не дай бог...и эти "мама" с "папой" отвернуться от вас? Нах...нах. Только по ИО.
Cherhan
Твоя Теща....звучит)))

а я все таки хочу Мама и Папа
SniperKitten
Твоя Теща....звучит)))

а я все таки хочу Мама и Папа
Ага... звучит.. "Моя ТёЩа"... зловеще так... :ха-ха!:
Катенька, если у тебя МЧ умный, то он предоставит право выбора, как называть его родителей, тебе. Если у тебя с ними хорошие отношения, то они будут только рады, что бы ты их называла мама и папа.
SniperKitten
Если хотите, если не чувствуете противоречий так и называйте, мамой и папой.
но я вот не смогу!!!неее :nea.gif:
Scaale
...но я вот не смогу!!!неее :nea.gif:
не сможете или не можете...?
Cherhan
не сможете или не можете...?
вот-вот, и у меня такой же вопрос. Не может называть или не сможет, это разные вещи. Не стоит зарекаться, я тоже раньше думала, что не смогу. :улыб:
Cherhan
а как связанно?
разве не может такое быть что с мужем все хорошо...
а его родители тебя не долюбливают?...
и как их тут мамой и папой называть? :безум:
Scaale
не знаю...пока еще как стану женой там и буду думать чувствую противоречия или нет
Remina
А я раньше и не думал вообще.. смогу не смогу...
а потом получилось так как получилось...
опять же не вижу в этом ничего страшного.
SniperKitten
а как связанно?
разве не может такое быть что с мужем все хорошо...
а его родители тебя не долюбливают?...
и как их тут мамой и папой называть? :безум:
Катюша, да никак конечно не связано...у нас во с теЩей тоже любофф..., правда последнии годы более спокойная...
А ты хочешь их называть мамой и папой даже не смотря на то, что они тебя недолюбливают????
Remina
И сейчас не могу, называю по ИО.МЫ живем далеко от них, общаемся мало.Наверно не вижу я в них настолько близких мне людей.внешне ни каких разногласий, но, не знаю пока точно не собираюсь называть их мамой и папой.да никто и не просил
Cherhan
я не про свою ситуацию

меян долюбливают....:yes.gif:
SniperKitten
Я вот например, пока никак не зову, как то обхожусь без обращения (пока получается), но думаю что рано или поздно придется как то назвать. И тоже не могу решиться как. Он моих родителей зовет мама и папа.
SniperKitten
меян долюбливают....:yes.gif:
вот и нечего вводить меня в заблуждение!
кстати.. а ты забрось пробный шар.. если хочешь... назови её как нибудь мамой.. вроде случайно... :миг:
SniperKitten
Если честно вообще не вижу смысла, называть родителей мужа: мама и папа, это что, же мы с мужем получимся тогда брат и сестра чтоли???? :ха-ха!: а это уже простите, инцест! Это я конечно шучу! На самом деле, есть же свои мама и папа! Я свекра и свекровь называю по И.О, я когда с ними знакомилась, они мне так представились! Муж моих родителей тоже по И.О называет, но они бы точно не обиделись. если бы он называл их просто по именам (муж сестры старшей так называет)
SniperKitten
мы договорились все мужду собой, что я буду родителей мужа называть "мама" и "папа" и он моих тоже также называет. Никаких трудностей не было в этом. Мне кажется такое обращение только сближает всех.
Cherhan
он мне пока не муж...:смущ:
пока как-то не удобно
Superpodruga
Если честно вообще не вижу смысла, называть родителей мужа: мама и папа, это что, же мы с мужем получимся тогда брат и сестра чтоли????
почему брат и сестра? просто как вторые родители, его родители получаются.
SniperKitten
Ну если тебе самой не удобно.. тогда да... А так... если у вас есть планы на совместное будующее, почему бы и нет?
Моя жена начала моих родителей называть так, задолго до нашей официальной регистрации :улыб:
Bayleys
Никаких трудностей не было в этом. Мне кажется такое обращение только сближает всех.
Да, Тань, сближает и я это хорошо чувствую :agree:
Bayleys
спасибо)) за поддрежку
Matryona
я не нашла(((( простите пожалуйста.... :flowers: