А как Вы зовете родителей мужа?
10799
82
Bayleys
Ну, написала же, что я пошутила. :смущ:
Matryona
:миг:Юля, ты чего шумишь? Чего строжишься? :1:
Matryona
да, госпожа.....а потом, что делать стоя на коленях перед Вами?))) :злорадство:
Cherhan
я, котик, уже полтора суток уснуть не могу. и разве я после этого злая?
SniperKitten
ничё не делать. просто стоять
Matryona
Юля, что случилось? Бессоница или проблемы?
согласен... для такого ты еще очень даже добрая :flowers:
Cherhan
крыша едет, дом стоит, вот что
Matryona
:миг:ну главное что бы стены устояли! а крышу то мы новую поставим! легко!
Matryona
Юль, куда сон подевался? :а\?:
Chocolate
Тетя - это сестра мамы. Или жена дяди. "Тетькать" неродственникам неуважительно.
А у меня все мамины подружки были тети Наташи, тети Иры и т.д. :dnknow: - никто не обижался....
SniperKitten
Я свекровь по ИО зову. Отчима мужа - просто по имени. Бабушку - бабушкой.

В принципе, звать родителей по ИО - это беспроигрышный вариант. Далее уже все зависит от отношений внутри семьи - насколько они близкие и теплые. Я считаю, что все варианты приемлемы, если они устраивают обе стороны. Т.е. если родители Вашего мужа будут не против - зовите их мамой и папой.
finity
ТОлько ИО, родители у меня одни! Его мама как то настаивала (говорила мужу) чтобы я ее по имени звала ( сама не решилась сказать).На что я сказала ,что Оля это моя лучшая подруга, но никак не свекровь! :зло:
SniperKitten
По имени-отчеству. Других вариантов не вижу. И вежливо, и нужную дистанцию позволяет держать.
Тетя такая-то - как-то ...хм... глуповато, на мой взгляд. И несколько фамильярно.
Папа-мама - спасибо, у меня есть папа и мама, других не было и не будет)))
Motorola
Папа-мама - спасибо, у меня есть папа и мама, других не было и не будет
Никто и не оспоряет этот факт, что родители одни. Но вы как обращаетесь к своим свекрам на "Вы"?, если по И.О., то естественно на "Вы", а при встрече говорите "Здравствуйте". Видимо в нашей семье из-за того, что мои свекры настолько легки в общении, что позволили себя не называть по И.О.. Мне так легче, я могу позвонить свекрови и сказать:"Привет!". У нас нет какой-то дистанции, что позволяет мне на самом деле считать их родственниками.
Veromania
На что я сказала ,что Оля это моя лучшая подруга, но никак не свекровь! :зло:
Раз свекровь вам предложила ее по имени называть, это лучше, чем она бы сказала "называйте меня только по И.О."
И, что что у вас лучшая подруга Оля, коллег по работе вы же можете называть по имени? Или только лучшая подруга по имени, а остальные по И.О.?
SniperKitten
Родителей мужа зову по И.О. как то язык у меня не поворачивается сказать мама, папа., хотя отношусь к ним замечательно :wub1.gif: лублу даже ...
SniperKitten
Когда знакомились с мамой мужа (пока ещё гражданского), он сказал: это Аня (т.е. я), а это моя мама - Оля! Называть стала т.Оля! Её вроде устраивает, да и меня тоже! По имени-отчеству не хочу,вроде как скорые родственники будем, а мамой никогда не смогу ее назвать, не близкий она мне человек! :nea.gif:
SniperKitten
Ничего не читал, на первый:
По имени (без отчества), но на Вы.. :спок: И я, и девушка.
(сейчас вот подумал, что мало к кому обращаюбсь по ИО :dnknow: )
Мои родители, кстати, называли родителей друг друга мамой и папой, но тоже на Вы.:yes.gif:
Markovich
ничего не вижу плохого в том, чтобы называть родителей супругов мамой и папой... лично мои родители не обидятся, если тестя и тещу я буду так называть - у них хватает ума, чтобы не устраивать какие-то проявления ревности по этому поводу. У самих так заведено было, пока было живо старшее поколение. Пока официально не женат, то эту часть "родни" обозначаю в разговорах термином и.о. - "исполняющая обязанности тещи". До сих пор никто не обижался. А лично в глаза потенциальную тещу могу и мамой назвать - чаще всего потенциальным тещам это приятно.
Vitamin
Для 299 Отношения мои со свекровью не айс! Видит она в нем не сына, а мужчину к сожалению так бывает когда женщина одна ростит сына! Ревнует она своего единственного сыночка ко мне! Со свадьбой поздравляла СМС : Родной поздравляю С Днем Свадьбы! Желаю счастья и взаимопонимания! То есть сын ее сам на себе женился а меня и не было там! Поэтому такого удовольствия я ей не доставлю:улыб:
finity
А у меня все мамины подружки были тети Наташи, тети Иры и т.д. - никто не обижался....
Ну, я по себе судила:улыб:
SniperKitten
Называю мам-пап, но на "вы"...на "ты" вряд ли смогу...Мужа мой мою маму зовет мам или тёшша..думаю все довольны
SniperKitten
Называю папа и мама....иногда(когда сына рдился)бабушка и дедушка) у нас отличные отношения.Свекровь мне как подруга)))
ПСЫ...хотя раньше думала-никогда так не назову....как выше сказано-у меня одна мама и один папа.Но вот так получилось))Чего и Вам желаю:миг::flowers: :flowers:
nab
Называю мама Галя и папа Саша, но на Вы... Отличные отношения, хорошие, добрые люди..:хехе:
NO ANGEL
Называю мама Галя и папа Саша, но на Вы... Отличные отношения, хорошие, добрые люди..:хехе:
т.е. папа Толя:смущ:
NO ANGEL
молодец. 10 из 10.... :ха-ха!:
NO ANGEL
что -то вы в папах запутались совсем :безум:
Ofeliya
что -то вы в папах запутались совсем :безум:
Да папа Саша мой родной...вот в общем то и все
SniperKitten
родителей любимого человека зову по именам, без "тётя" - мне это кажется нелепо как-то! Таня и Олег, в разговоре обращаюсь на Вы. Часто могу сказать молодому человеку "передай маме чашку" - замечаю, что его мама улыбается - ей нравится такое отношение. Первые недели 2 я не решалась сказать ей "привет" или "пока"..досвиданькалась.. А потом как-то однажды мы с ней улыбнулись друг другу, я говорю пока, а она меня в щёчку поцеловала, с тех пор дружим :flowers:
Мой любимый к моим умудряется не обращаться никак :ха-ха!: в разговоре на Вы, но по именам..даже как-то не упомню, стесняется их ужасно, когда вдвоём обсуждаем говорит "твои мама-папа"..стесняюсь уточнить может он забыл как их зовут :eek:
Daria_June
кстати, такой вариант возможен.
я, когда в начале наших с мужем отношений забыла очества его родителей и очень долго никак к ним не обращалась, пыталась у него как-то узнать, чтобы он не догадался, что я забыла :ха-ха!: - не получилось - потом пришлось честно в этом сознаться
Daria_June
Я тоже к теще своей никак не обращаюсь:смущ:Как-то получается, что на ВЫ обычно, а жена моих родителей по ИО