Любовь и счастье
3728
32
Вчера услышал от одной девушки рассказ о заграничной подруге, в общем замужем за человеком которого не любит, но ценит и уважает. Есть ребенок, он строит дом, активный, любит ее... Моя девушка говорит, что она счастлива...
Я вот задумался и начал размышлять: любовь не всегда счастье? Можно же наверно быть счастливым в браке не любя супруга... Или в семье обязательно должна присутствовать любовь?
Если отталкиватся от того, что для женщины важна в большей степени забота о ней, внимание к ней, любовь к детям, высокий доход супруга, то получается тогда отвечая всем этим качествам я в принципе могу взять любую девушку и взять ее в жены и сделать тем самым ее счастливой?
Я вот задумался и начал размышлять: любовь не всегда счастье? Можно же наверно быть счастливым в браке не любя супруга... Или в семье обязательно должна присутствовать любовь?
Если отталкиватся от того, что для женщины важна в большей степени забота о ней, внимание к ней, любовь к детям, высокий доход супруга, то получается тогда отвечая всем этим качествам я в принципе могу взять любую девушку и взять ее в жены и сделать тем самым ее счастливой?
ля женщины важна в большей степени забота о ней, внимание к ней, любовь к детям, высокий доход супругаэтого мало. но любовь для семейного счастья не обязательна, да
должны быть душевная связь, общие интересы, уважение, чувство, что это самый родной и близкий человек много всего, конкретно по пунктам очень тяжело сказать. такие браки самые крепкие. а на одной любви далеко не уедешь.
с том списке?
хороший секс, общие интересы и темы для разговоров, примерно одинаковый уровень ума, одинаковые понятия о ведении хозяйства. женщина должна уважать мужчину, он не должен быть ей противен..всё, надоело придумывать
хороший секс, общие интересы и темы для разговоров, примерно одинаковый уровень ума, одинаковые понятия о ведении хозяйства. женщина должна уважать мужчину, он не должен быть ей противен..всё, надоело придумывать
Принц Дацкий
veteran
должны быть душевная связь, общие интересы, уважение, чувство, что это самый родной и близкий человек много всего, конкретно по пунктам очень тяжело сказать. такие браки самые крепкие. а на одной любви далеко не уедешь.Так а разве всё вышеперечисленное не является любовью?
По моему, так на все 100%
Мля... это и есть любовь к человеку когда все в нем устраивает, когда все идеально. Я говорю, что любви нет.
Сейчас читают
Нарощенные ноготки -- мастера!
54876
227
1 мая !!! Кто где? И с кем?
10572
82
Офисная обувь
5848
30
а по-моему вышеперечисленное - не любовь.
любовь - это что-то особенное, и, кстати, не обязательно подразумевающее вышеперечисленное.
любовь - это что-то особенное, и, кстати, не обязательно подразумевающее вышеперечисленное.
может быть. та самая химическая реакция, которой невозможно управлять мозгом
химическая реакция, которой невозможно управлять мозгомПо-моему, это похоть.
Так может и ваша заграничная знакомая любит своего мужа? Хотя сама об этом не догадывается, потому что привыкла считать любовью "химическую реакцию"?
то есть по-вашему женщиной, любящей, например, козла, движет похоть?
благодаря похоти она думает, что он не козёл, что он исправится и т.п.
благодаря похоти она думает, что он не козёл, что он исправится и т.п.
Вот я и пытаю найти формулу любви... Пока единственная это деньги=любовь.
... Моя девушка говорит, что она счастлива..это она так думает или ей это заграничная подруга сказала?
то есть по-вашему женщиной, любящей, например, козла, движет похоть?Не только.
Еще большие собственные комплексы.
Склонность к мазохизму.
Наивность.
Bestnsk
activist
можно и без всего этого любитьдолжны быть душевная связь, общие интересы, уважение, чувство, что это самый родной и близкий человек много всего, конкретно по пунктам очень тяжело сказать. такие браки самые крепкие. а на одной любви далеко не уедешь.Так а разве всё вышеперечисленное не является любовью?
По моему, так на все 100%
Я вот задумался и начал размышлять: любовь не всегда счастье? Можно же наверно быть счастливым в браке не любя супруга... Или в семье обязательно должна присутствовать любовь?Хочу сказать, руководствуясь собственным жизненным опытом...любовь - это всегда счастье, но не всегда с ней можно построить хорошую крепкую семью и можно быть счастливым в браке НЕ любя своего супруга
думает, что он не козёл, что он исправится и т.п.- это наивные надежды, со временем всё-таки открываются глаза на реальность, что никто не исправляется а только набирает обороты, и вся лубофф тут же улетучивается. Любовь - это когда ты знаешь что козел, и именно за это его и ценишь, и совсем не желаешь, чтобы он превращался в не-козла...
Любовь – это состояние души. Любовь – это чувство. Любящий, человек готов пожертвовать всем ради любимого. Могу даже назвать любовь, некой стадией паранои: когда все люди для тебя братья, все звери – друзья, все женщины – феи, все мужчины – Мужчины, а солнце – очень яркая и красивая звезда, но правда совсем незначительная с предметом вашего обожания, так как он затмевает всё. Секрет вечной любви, как и секрет вечной молодости, к сожалению, еще не открыт. По вашему примеру… возможно девушка действительно любит своего мужа, только возможно она во всем такая стеснительная, скрытая и сдержанная… а у вашей подруги складывается впечатление, что та что-то скрывает. Счастье… избитая тема, кому-то счастье быть здоровым, кому-то богатым, кому-то здоровым и богатым, кому-то любимым, кому-то любящим, кому-то любимым и любящим, для кого-то достаточно быть сытым, а кто-то хотел бы просто быть – на вкус и цвет…
...Пока единственная это деньги=любовь.это и есть формула
присоединяюсь к мнению.. и добавлю, что не все люди способны любить... им и так хорошо...
...и добавлю, что не все люди способны любить... им и так хорошо...конечно не все у нас места в больничке ограничены
Любовь – это состояние души. Любовь – это чувство. Любящий, человек готов пожертвовать всем ради любимого. Могу даже назвать любовь, некой стадией паранои:про параною эт точно
Принц Дацкий
veteran
... я в принципе могу взять любую девушку и взять ее в жены и сделать тем самым ее счастливой?В этой жизни нет ничего невозможного...
Попробуйте сделать так, как привели в примере, и, очень возможно, что у Вас всё получится.
Ведь если Вы сможете сделать Её счастливой, неужели Вы не будете рядом с ней счастливы тоже?
А на вопрос темы:
в семье обязательно должна присутствовать любовь?как Вы ответите?
Вчера услышал от одной девушки рассказ о заграничной подруге, в общем замужем за человеком которого не любит, но ценит и уважаетну вот может для нее это и есть любовь в некотором смысле, и ей достаточно этого...
Не только.то есть всё, что угодно, но не любовь?
Еще большие собственные комплексы.
Склонность к мазохизму.
Наивность.
Думаю, что нет.
Потому, что любовь - это ВЗАИМОотдача, баланс энергий.
Тогда система устойчива (читайте "любовь вечна").
А отношения по типу донор-вампир я любовью не считаю.
Хотя кому как.
Потому, что любовь - это ВЗАИМОотдача, баланс энергий.
Тогда система устойчива (читайте "любовь вечна").
А отношения по типу донор-вампир я любовью не считаю.
Хотя кому как.
Счастье это гармония, а вот гармония у всех разная.Для кого-то важен секс, доход, а для кого-то достаточно смотреть в одном направлении! Любовь даже взаимная - это невсегда 100% счастье, во всяком случае у меня был момент в жизни, когда была взаимная любовь, но я счастлива не была!