Любовь и счастье
3730
32
Вчера услышал от одной девушки рассказ о заграничной подруге, в общем замужем за человеком которого не любит, но ценит и уважает. Есть ребенок, он строит дом, активный, любит ее... Моя девушка говорит, что она счастлива...
Я вот задумался и начал размышлять: любовь не всегда счастье? Можно же наверно быть счастливым в браке не любя супруга... Или в семье обязательно должна присутствовать любовь?
Если отталкиватся от того, что для женщины важна в большей степени забота о ней, внимание к ней, любовь к детям, высокий доход супруга, то получается тогда отвечая всем этим качествам я в принципе могу взять любую девушку и взять ее в жены и сделать тем самым ее счастливой?
redflash
ля женщины важна в большей степени забота о ней, внимание к ней, любовь к детям, высокий доход супруга
этого мало. но любовь для семейного счастья не обязательна, да
Matryona
Все вам мало... Чего по твоему не хватает?
redflash
должны быть душевная связь, общие интересы, уважение, чувство, что это самый родной и близкий человек много всего, конкретно по пунктам очень тяжело сказать. такие браки самые крепкие. а на одной любви далеко не уедешь.
redflash
с том списке?
хороший секс, общие интересы и темы для разговоров, примерно одинаковый уровень ума, одинаковые понятия о ведении хозяйства. женщина должна уважать мужчину, он не должен быть ей противен..всё, надоело придумывать
Bestnsk
должны быть душевная связь, общие интересы, уважение, чувство, что это самый родной и близкий человек много всего, конкретно по пунктам очень тяжело сказать. такие браки самые крепкие. а на одной любви далеко не уедешь.
Так а разве всё вышеперечисленное не является любовью?
По моему, так на все 100% :respect:
Matryona
Мля... это и есть любовь к человеку когда все в нем устраивает, когда все идеально. Я говорю, что любви нет.
redflash
а по-моему вышеперечисленное - не любовь.
любовь - это что-то особенное, и, кстати, не обязательно подразумевающее вышеперечисленное.
Matryona
Ну что это особенное? Химическая реакция на феромоны?
redflash
может быть. та самая химическая реакция, которой невозможно управлять мозгом
Matryona
химическая реакция, которой невозможно управлять мозгом
По-моему, это похоть.
Таис
Так и есть. Все чувства подвластны человеку. Любовь в том числе.
redflash
Так может и ваша заграничная знакомая любит своего мужа? Хотя сама об этом не догадывается, потому что привыкла считать любовью "химическую реакцию"?
Таис
то есть по-вашему женщиной, любящей, например, козла, движет похоть?
благодаря похоти она думает, что он не козёл, что он исправится и т.п.
Таис
Вот я и пытаю найти формулу любви... Пока единственная это деньги=любовь.
redflash
... Моя девушка говорит, что она счастлива..
это она так думает или ей это заграничная подруга сказала?
Matryona
то есть по-вашему женщиной, любящей, например, козла, движет похоть?
Не только.
Еще большие собственные комплексы.
Склонность к мазохизму.
Наивность.
Принц Дацкий
Так а разве всё вышеперечисленное не является любовью?
По моему, так на все 100% :respect:
можно и без всего этого любить
redflash
Я вот задумался и начал размышлять: любовь не всегда счастье? Можно же наверно быть счастливым в браке не любя супруга... Или в семье обязательно должна присутствовать любовь?
Хочу сказать, руководствуясь собственным жизненным опытом...любовь - это всегда счастье, но не всегда с ней можно построить хорошую крепкую семью и можно быть счастливым в браке НЕ любя своего супруга
Matryona
думает, что он не козёл, что он исправится и т.п.
- это наивные надежды, со временем всё-таки открываются глаза на реальность, что никто не исправляется а только набирает обороты, и вся лубофф тут же улетучивается. Любовь - это когда ты знаешь что козел, и именно за это его и ценишь, и совсем не желаешь, чтобы он превращался в не-козла... :tease:
redflash
Любовь – это состояние души. Любовь – это чувство. Любящий, человек готов пожертвовать всем ради любимого. Могу даже назвать любовь, некой стадией паранои: когда все люди для тебя братья, все звери – друзья, все женщины – феи, все мужчины – Мужчины, а солнце – очень яркая и красивая звезда, но правда совсем незначительная с предметом вашего обожания, так как он затмевает всё. Секрет вечной любви, как и секрет вечной молодости, к сожалению, еще не открыт. По вашему примеру… возможно девушка действительно любит своего мужа, только возможно она во всем такая стеснительная, скрытая и сдержанная… а у вашей подруги складывается впечатление, что та что-то скрывает. Счастье… избитая тема, кому-то счастье быть здоровым, кому-то богатым, кому-то здоровым и богатым, кому-то любимым, кому-то любящим, кому-то любимым и любящим, для кого-то достаточно быть сытым, а кто-то хотел бы просто быть – на вкус и цвет…
redflash
...Пока единственная это деньги=любовь.
это и есть формула :agree:
Каплянция
присоединяюсь к мнению.. и добавлю, что не все люди способны любить... им и так хорошо...:хехе:
Kolombina
...и добавлю, что не все люди способны любить... им и так хорошо...:хехе:
конечно не все :agree: у нас места в больничке ограничены :ухмылка:
Каплянция
Любовь – это состояние души. Любовь – это чувство. Любящий, человек готов пожертвовать всем ради любимого. Могу даже назвать любовь, некой стадией паранои:
про параною эт точно:yes.gif:
redflash
... я в принципе могу взять любую девушку и взять ее в жены и сделать тем самым ее счастливой?
В этой жизни нет ничего невозможного...
Попробуйте сделать так, как привели в примере, и, очень возможно, что у Вас всё получится.
Ведь если Вы сможете сделать Её счастливой, неужели Вы не будете рядом с ней счастливы тоже?
Каплянция
А на вопрос темы:

в семье обязательно должна присутствовать любовь?
как Вы ответите?
redflash
Вчера услышал от одной девушки рассказ о заграничной подруге, в общем замужем за человеком которого не любит, но ценит и уважает
ну вот может для нее это и есть любовь в некотором смысле, и ей достаточно этого...
Таис
Не только.
Еще большие собственные комплексы.
Склонность к мазохизму.
Наивность.
то есть всё, что угодно, но не любовь?
Matryona
Думаю, что нет.
Потому, что любовь - это ВЗАИМОотдача, баланс энергий.

Тогда система устойчива (читайте "любовь вечна"). :улыб:
А отношения по типу донор-вампир я любовью не считаю.
Хотя кому как. :dnknow:
Matryona
Счастье это гармония, а вот гармония у всех разная.Для кого-то важен секс, доход, а для кого-то достаточно смотреть в одном направлении! Любовь даже взаимная - это невсегда 100% счастье, во всяком случае у меня был момент в жизни, когда была взаимная любовь, но я счастлива не была!