Подарок на Золотую Свадьбу
9788
37
Пожалуйста, посоветуйте! Неожиданно меня пригласили на золотую свадьбу родителей моей начальницы. Люди они во-первых, пожилые (за 80), во-вторых, дети у них состоятельные, и поэтому ни в чем родители не нуждаются. А в - третьих, люди это от меня далекие, видела их два-три раза в жизни...то есть это будет такой "визит вежливости". Что подарить в такой ситуации?? ничего в голову не приходит.....:хммм:
Генгема
а у начальницы не интересовались что лучше подарить, раз она пригласила?
Генгема
Роскошный букет цветов - оптимальный вариант
Bayleys
У начальницы не спрашиваю, потому что если она скажет - на золотую свадьбу обычно дарят золотые ложки, то что тогда делать? :безум:
Генгема
+1 за цветы. 50 крупных роз - самое оно:бебе:
esenina
Слушай, Ален, я вот все хочу спросить, вы - женщины, на откатах с цветочного бизнеса сидите что ли? :улыб:
filolog
Не-а.. Просто я не жадная: мне не дарють такие букеты, так мож кому-то больше повезёт :tease:
esenina
А ты хотела бы получить такой веник? И что с ним делать?
filolog
Любоваццо :wub1.gif:
ЗЫ: И воду менять почаще, а то :bad:
esenina
+1 за цветы. 50 крупных роз - самое оно:бебе:
50 - вряд ли обрадуются этому числу :ха-ха!:
vida
А что не так? :а\?:
Вообще-то принято дарить НЕЧЕТНОЕ количество цветов. 50 - это на кладбище бы подошло :ха-ха!:
Uka
Когда цветов 50 штук, предрассудки насчет четного количества не учитываются.
filolog
Тем более, что каждому по 25.. :улыб:
Uka
После 10 цветков уже не имеет значения четность-нечетность (флористы так говорят).
filolog
Какое разница сколько 2 или 50. Живым людям дарят нечетное количество цветов.Это не предрассудки, так принято. С числом 50 можно что-нибудь другое подарить, но цветы могут не понять.
Markovich
Ага, разделить и каждому отдельный букет преподнести.
esenina
Это, если человек не знает сколько цветов в букете.
Uka
Я маме на юбилей 50 роз подарю. Не думаю, что она задумается :ха-ха!:
Генгема
а кроме цветов, еще какие-то идеи есть? :роза: :роза: :роза: цветы - в любом случае. Что к цветам? уже предлагалось - вино 1968 года, семейная икона, серебряные монеты, фарфор....как-то все это или очень дорого, или непонятно.
Генгема
а кроме цветов, еще какие-то идеи есть? :роза: :роза: :роза: цветы - в любом случае. Что к цветам? уже предлагалось - вино 1968 года, семейная икона, серебряные монеты, фарфор....как-то все это или очень дорого, или непонятно.
МОжно кофе или чай хорошие подарить. А цветов и так много будет.
Uka
веники, кофе ,чай...
свадьба золотая - сколько людям лет?!
может им подарить что-то более запоминающееся и греющее душу?
есть не плохие вещи для интерьера, как раз для таких случаев, коллекционные спиртные напитки (вино, коньяк)
Генгема
вот кстати есть такие обогреватели-картины в рамах, т.е и для интерьера и тепло.
Lolit`а
Как дарить вещи для интерьера людям, которых не знаешь? Соответственно не знаешь, какой у них интерьер и подойдет ли к нему подарок.
Есть большая вероятность, что такой подарок станет очередной ненужной вещью, которую "девать некуда, а выкинуть жалко"
finity
мне почему-то кажется, что в 90% квартир вообще нет никакого особенного интерьера - сборная солянка.
Matryona
Юль, и что? Это повод разбавить эту солянку еще одной никому ненужной фигней?
Есть у меня такие подарки - я их даже из шкафа ни разу на свет не извлекала, потому что мне их деть в своей квартире некуда - они никуда не подходят.
Вот к примеру обогреватель в раме, предложенный выше я бы на следующий день на помойку снесла бы - у меня в квартире всю зиму +30 :dnknow:.
finity
если фигня окажется таки нужной, она интерьер не испортит, вот я к чему
Matryona
А как узнать, что фигня нужная-то. если людей не знаешь :dnknow:.
А насчет интерьер не испортит - я бы поспорила. Я даже белье постельное в тон к цветовой гамме спальни выбираю. А муж усилитель выбирает таким образом, чтобы он помимо нужных технических характеристик с дизайном гостиной сочетался. Так что мы в этом отношении жутко привередливые. Нам надо "вот такой же халатик, только с перламутровыми пуговичками" (с)
finity
значит, ты входишь в те 10% из моего поста выше
Matryona
А мне наоборот кажется, что все сейчас следят за единством стиля...Давно уже не видела "сборных солянок" :dnknow:
finity
да и вообще, надо уметь радоваться любому подарку, тем более от незнакомых людей, потому что это в первую очередь знак внимания. а не быть куркулём, прикидывая, подойдёт ли презент к интерьеру, понадобиться ли ближайшие сто лет, и если нет, нести на помойку (или прятать в стыде от посторонних глаз).
Matryona
Мы здесь обсуждаем ситуацию не со стороны принимающего подарок, а со стороны дарящего его.
Я всегда стараюсь выбирать подарок таким образом, чтобы человеку он подошел, чтобы потом он не ломал голову что же с ним делать и куда его деть :dnknow:. Не думаю, что это плохо.
По поводу радоваться - да, я стараюсь радоваться любому подарку. Я никогда не скажу человеку (в особенности незнакомому), что его подарок не понравился/не подошел. Но если на самом деле он мне не понравится, то я его заныкаю подальше и постараюсь про него не вспоминать, ибо приятных эмоций он в таком случае не приносит. Да, я такая - убей меня за это. Я ни за что на свете не повешу картину в красных тонах на зеленые обои только потому, что кто-то мне ее подарил. Она будет лежать в шкафу до тех пор, пока у меня не появятся такие обои, к которым она бы подошла.
finity
а почему бы и не обсудить тему с другой стороны - стороны, принимающей подарок. и в выборе опираться именно на это.
то есть не примерять всё на себя, как это сделала ты, а всё ж обсуждать по теме. принять во внимание возраст юбиляров и прочие заданные параметры. тогда сразу станет ясно, что подарок хоть как не будет нужен, у людей всё есть, они ни в чём не нуждаются. поэтому рассуждать о вреде интерьеру и тп не уместно. подарок может быть практически любым, остаётся только надеяться, что люди примут его как знак внимания, и не снесут на помойку, как сделали бы некоторые "особо благодарные". не будут ломать голову, куда же применить эту штуковину, а просто порадуются, на то он и подарок, чтобы радовать, а не априори удовлетворять неудовлетворённые потребности.
Matryona
Ну про "снесу на помойку" - не настолько конечно же все запущено. Максимум - могу предложить маме или свекровке на дачу.
Все возвращаясь к теме топика - это будет "визит вежливости", соответсвенно и подарок должен быть соответствующий.
Дарить картину-обогреватель - это не тема для визита вежливости ИМХО, равно как и прочие подарки "для интерьера". И тот факт, что юбилярам 80 лет этого не меняет. Наоборот они будут переживать по поводу того, как использовать этот подарок еще больше, чем все мы тут вместе взятые. Я знаю, что такое пожилым людям подарки дарить - начинаются разговоры про то, что они-то свое отжили, что им ничего не надо, а может вы это себе возьмете и т.д. :шок:
Предложенные ранее бокалы с кольцами больше подходят на роль подарка.
Опять же цветы - самое нейтральное из предложенного.
Алкоголь - учитывая возраст 80 лет тоже сомнительно. Хотя зависит от человека, у некоторых в этом возрасте здоровья и на алкоголь хватает.

не будут ломать голову, куда же применить эту штуковину, а просто порадуются
после того, как радость от подарка пройдет, все друг другу мило поулыбаются - что будет с этим подарком? Нет, порадоваться в момент одаривания - это несложно, совсем несложно - дальше что? Или топикстартера не должно это волновать?
finity
они будут переживать по поводу того, как использовать этот подарок еще больше, чем все мы тут вместе взятые.
примерно столько же, сколько переживает, например, Городецкий, после банкета в мэрии (когда разные фирмы и фирмочки надаривают мешками сувенирку)
Matryona
Ну т.е. ты за "бесполезный" подарок - подарок ради подарка, который после праздника благополучно затеряется?
При таком раскладе у обогревателя-картины есть существенный минус - он места много занимает, его "затерять" сложнее :ха-ха!:
finity
я за любой подарок (кроме трусов в сердца). и за то,чтобы топикстартер сильно голову не грела.